中华民国总统竞选精彩:赖清德18日领表登记参选台湾地区领导人,投下政坛震撼弹;尽管蔡英文已表明会去领表登记,不过党内“挺英”的新生代议员已等不急,19日下午2点30分由张志豪、阮昭雄等人到民进党中央帮蔡英文领表。 赖清德19日呼吁,民进党公职人员不要因他的登记参选,就要纷纷表态支持谁。赖虽表明不希望党内因而分裂,不过包括行政机构副负责人陈其迈也已在社交网站上表明,支持蔡英文连任,民进党内讧已无可避免。 由于赖清德为民进党最大派系的“新潮流系”的“龙头”,身为新系“大姐大”的陈菊究竟挺谁动见观瞻。 陈菊19日透过社交网站公开表态指出,她与赖清德相识20多年,“情感上他是我不可分割的兄弟,患难与共、相互扶持”。不过她还说,蔡英文寻求连任是理所当然,也清楚表态“支持蔡英文竞选连任”。 此外,同属“新潮流系”的基隆市长林右昌、桃园市长郑文灿与屏东县长潘孟安,皆对党内的激烈状况表示担心。

中华民国总统竞选精彩:

赖清德18日领表登记参选台湾地区领导人,投下政坛震撼弹;尽管蔡英文已表明会去领表登记,不过党内“挺英”的新生代议员已等不急,19日下午2点30分由张志豪、阮昭雄等人到民进党中央帮蔡英文领表。
赖清德19日呼吁,民进党公职人员不要因他的登记参选,就要纷纷表态支持谁。赖虽表明不希望党内因而分裂,不过包括行政机构副负责人陈其迈也已在社交网站上表明,支持蔡英文连任,民进党内讧已无可避免。
由于赖清德为民进党最大派系的“新潮流系”的“龙头”,身为新系“大姐大”的陈菊究竟挺谁动见观瞻。
陈菊19日透过社交网站公开表态指出,她与赖清德相识20多年,“情感上他是我不可分割的兄弟,患难与共、相互扶持”。不过她还说,蔡英文寻求连任是理所当然,也清楚表态“支持蔡英文竞选连任”。
此外,同属“新潮流系”的基隆市长林右昌、桃园市长郑文灿与屏东县长潘孟安,皆对党内的激烈状况表示担心。