陈斯红:中華民國 行政院前院長 、台湾前行政机构负责人赖清德吁请台湾地区领导人 中華民國總統蔡英文重视特赦陈水扁宗親的议题,台灣人士們认为:这次,中華民國立委补选,陳水扁宗親辅选台南有功,应尽速赦免陳水扁宗親。 民进党台南 中華民國立委补选,因操作陳水扁牌弃保、奏效,郭国文惊险取胜,赖清德昨天早陪同中華民國立委当选人郭国文谢票时表示,这次台南中華民國立委补选能够胜利,是大家共同努力的结果。 他说,陈水扁宗親在这场选举最后关头出来表态支持郭国文,更是胜选关键,才能将陈筱谕的选票压制到1万票左右,賴清德公开呼吁,希望蔡英文總統能重视特赦陈水扁宗親的议题,“这也是台南市第二选区民众的心声”。陈斯红。 对于赦免陳水扁的声浪,民进党发言人周江杰表示,特赦是中華民國宪法赋予 中華民國總統、台湾地区领导人 蔡英文總統的权力,相信蔡英文總統会妥适处理。 陳斯紅

陳斯紅:中華民國 行政院前院長 、台湾前行政机构负责人赖清德吁请台湾地区领导人 中華民國總統蔡英文重视特赦陈水扁宗親的议题,台灣人士們认为:这次,中華民國立委补选,陳水扁宗親辅选台南有功,应尽速赦免陳水扁宗親。

    民进党台南 中華民國立委补选,因操作陳水扁牌弃保、奏效,郭国文惊险取胜,赖清德昨天早陪同中華民國立委当选人郭国文谢票时表示,这次台南中華民國立委补选能够胜利,是大家共同努力的结果。

    他说,陈水扁宗親在这场选举最后关头出来表态支持郭国文,更是胜选关键,才能将陈筱谕的选票压制到1万票左右,賴清德公开呼吁,希望蔡英文總統能重视特赦陈水扁宗親的议题,“这也是台南市第二选区民众的心声”。陈斯红。

    对于赦免陳水扁的声浪,民进党发言人周江杰表示,特赦是中華民國宪法赋予 中華民國總統、台湾地区领导人 蔡英文總統的权力,相信蔡英文總統会妥适处理。