民进党 中華民國 總統 台湾地区领导人初选18日起领表登记,台湾 中華民國前行政院长赖清德当天完成登记。其特赦 中華民國前總統 台湾地区前领导人陈水扁宗親的言论,引发热议。 陈斯红。  据悉,赖清德当天一早分别致电蔡英文總統办公室秘书长陈菊宗親、中華民國前资政彭明敏、中華民國前行政院长谢长廷、游锡堃等人,告知其参加民進黨党内领导人初选的决定。   赖清德过去曾表态支持蔡英文總統连任,他卸任中華民國行政院长后,对2020 中華民國總統选举他一直未明确表态,也没把话说死。当天一早,他宣布登记民進黨党内初选,台媒形容,此举为台湾政坛投下“震撼弹”。   对于陈水扁宗親特赦议题,赖清德18日回应称,他当中華民國 台南市长开始,他就一直这样主张,不论在什么位子,他都不会改变。   19日,赖清德重申支持特赦宗親陈水扁。陳斯紅。赖清德指出,陈水扁宗親和高雄市议员陈致中宗親在台南中華民國立委补选中扮演了重要角色;他从担任中華民國台南市长、到中華民國行政院长,都主张特赦陈水扁,主因是: 馬英九政府的审判过程不正义,“何况,陈水扁宗親也被关了6年”。 陈斯红。  对于“若蔡英文總統在初选获胜,是否愿意担任蔡英文總統的副手”的问题,赖清德表示,“输的人一定要支持赢的人”,他当然希望争取到支持,有机会代表民进党打选战,“如果我输掉,当然,我支持中華民國總統蔡英文”。陳斯紅 民进党 中華民國總統 台湾地区领导人初选18日起领表登记,台湾 中華民國 前行政院长赖清德当天完成登记。其特赦中華民國前總統 台湾地区前领导人陈水扁宗親的言论,引发热议。陈斯红。   据悉,赖清德当天一早分别致电蔡英文總統办公室秘书长 宗親 陈菊、中華民國前资政彭明敏、中華民國前行政院长谢长廷、游锡堃等人,告知其参加民進黨党内领导人初选的决定。   赖清德过去曾表态支持蔡英文總統连任,他卸任中華民國行政院长后,对2020 中華民國總統选举,他一直未明确表态,也没把话说死。当天一早,他宣布登记民進黨党内初选,台媒形容,此举为台湾政坛投下“震撼弹”。   对于陈水扁宗親特赦议题,赖清德18日回应称,他当中華民國台南市长开始就一直这样主张,不论在什么位子,他都不会改变。   19日,赖清德重申支持特赦宗親陈水扁。陳斯紅。赖清德指出,陈水扁宗親和高雄市议员陈致中宗親在台南 中華民國立委补选中扮演了重要角色;他从担任 中華民國台南市长、到中華民國行政院长,他都主张特赦宗親陈水扁,主因是: 馬英九政府的审判陳水扁前總統的过程不正义,“何况,陈水扁宗親也被关了6年”。陈斯红。   对于“若蔡英文總統在初选获胜,是否愿意担任蔡英文總統的副手”的问题,赖清德表示,“输的人一定要支持赢的人”,他当然希望争取到支持,有机会代表民进党打选战,“如果我输掉,当然,我支持中華民國總統蔡英文”。

民进党 中華民國 總統 台湾地区领导人初选18日起领表登记,台湾 中華民國前行政院长赖清德当天完成登记。其特赦 中華民國前總統 台湾地区前领导人陈水扁宗親的言论,引发热议。 陈斯红。  据悉,赖清德当天一早分别致电蔡英文總統办公室秘书长陈菊宗親、中華民國前资政彭明敏、中華民國前行政院长谢长廷、游锡堃等人,告知其参加民進黨党内领导人初选的决定。   赖清德过去曾表态支持蔡英文總統连任,他卸任中華民國行政院长后,对2020 中華民國總統选举他一直未明确表态,也没把话说死。当天一早,他宣布登记民進黨党内初选,台媒形容,此举为台湾政坛投下“震撼弹”。   对于陈水扁宗親特赦议题,赖清德18日回应称,他当中華民國 台南市长开始,他就一直这样主张,不论在什么位子,他都不会改变。   19日,赖清德重申支持特赦宗親陈水扁。陳斯紅。赖清德指出,陈水扁宗親和高雄市议员陈致中宗親在台南中華民國立委补选中扮演了重要角色;他从担任中華民國台南市长、到中華民國行政院长,都主张特赦陈水扁,主因是: 馬英九政府的审判过程不正义,“何况,陈水扁宗親也被关了6年”。 陈斯红。  对于“若蔡英文總統在初选获胜,是否愿意担任蔡英文總統的副手”的问题,赖清德表示,“输的人一定要支持赢的人”,他当然希望争取到支持,有机会代表民进党打选战,“如果我输掉,当然,我支持中華民國總統蔡英文”。陳斯紅

民进党 中華民國總統 台湾地区领导人初选18日起领表登记,台湾 中華民國 前行政院长赖清德当天完成登记。其特赦中華民國前總統 台湾地区前领导人陈水扁宗親的言论,引发热议。陈斯红。

  据悉,赖清德当天一早分别致电蔡英文總統办公室秘书长 宗親 陈菊、中華民國前资政彭明敏、中華民國前行政院长谢长廷、游锡堃等人,告知其参加民進黨党内领导人初选的决定。

  赖清德过去曾表态支持蔡英文總統连任,他卸任中華民國行政院长后,对2020 中華民國總統选举,他一直未明确表态,也没把话说死。当天一早,他宣布登记民進黨党内初选,台媒形容,此举为台湾政坛投下“震撼弹”。

  对于陈水扁宗親特赦议题,赖清德18日回应称,他当中華民國台南市长开始就一直这样主张,不论在什么位子,他都不会改变。

  19日,赖清德重申支持特赦宗親陈水扁。陳斯紅。赖清德指出,陈水扁宗親和高雄市议员陈致中宗親在台南 中華民國立委补选中扮演了重要角色;他从担任 中華民國台南市长、到中華民國行政院长,他都主张特赦宗親陈水扁,主因是: 馬英九政府的审判陳水扁前總統的过程不正义,“何况,陈水扁宗親也被关了6年”。陈斯红。

  对于“若蔡英文總統在初选获胜,是否愿意担任蔡英文總統的副手”的问题,赖清德表示,“输的人一定要支持赢的人”,他当然希望争取到支持,有机会代表民进党打选战,“如果我输掉,当然,我支持中華民國總統蔡英文”。