美国通用汽车公司17日晚发表声明,拒绝总统唐纳德·特朗普对企业重新启用设在俄亥俄州一家工厂的要求。 通用汽车的声明说,“直白地说,依据美国汽车工人工会与通用汽车的协议”,先前宣布将关闭的那家工厂将由企业和工会决定“终极命运”。 特朗普16日和17日连续两天在社交媒体“推特”向通用汽车“喊话”。一条推文强调美国经济状况好,要求通用汽车“赶紧”重新启用设在俄亥俄州洛兹敦的工厂,“或者以另一种形式(开工),或者找到新业主”。 另一条推文说,通用汽车“让美国人民失望”,“但其他更好的汽车企业正成群进入美国”。特朗普说,他已经与通用汽车首席执行官玛丽·巴拉通话,“要求她把工厂卖掉或赶紧做些什么”,但巴拉“把责任推给了美国汽车工人工会”。 鉴于消费者需求转变,通用汽车去年11月宣布全球性重大调整计划,关闭设在美国的4家工厂和加拿大的1家工厂。企业将取消8000个长期和临时工作岗位,相当于裁减大约15%的劳动力。特朗普随后多次批评通用汽车和巴拉。 俄亥俄州洛兹敦工厂是4家确定将关闭的工厂之一,宣布关厂时雇佣1435名小时工,生产定于本月终止。 通用汽车17日在声明中说,企业当前主要工作是在其他“有发展机遇”的工厂提供就业岗位;迄今已有超过1000人成功转岗,几乎所有受影响的工人都能找到就业机会。 洛兹敦市长阿诺·希尔认为,当地政府无法掌控工厂是否关闭,而那是通用汽车和美国汽车工人工会之间的事。 美国汽车工人工会发言人布赖恩·罗滕伯格承诺,工会将“不遗余力”确保工厂开工。 德新社报道,俄亥俄州将是2020年总统选举的关键战场,特朗普定于20日造访这一中西部州。按照美国有线电视新闻网的说法,特朗普或许希望通用汽车能重新考虑关厂计划


美国通用汽车公司17日晚发表声明,拒绝总统唐纳德·特朗普对企业重新启用设在俄亥俄州一家工厂的要求。

通用汽车的声明说,“直白地说,依据美国汽车工人工会与通用汽车的协议”,先前宣布将关闭的那家工厂将由企业和工会决定“终极命运”。

特朗普16日和17日连续两天在社交媒体“推特”向通用汽车“喊话”。一条推文强调美国经济状况好,要求通用汽车“赶紧”重新启用设在俄亥俄州洛兹敦的工厂,“或者以另一种形式(开工),或者找到新业主”。

另一条推文说,通用汽车“让美国人民失望”,“但其他更好的汽车企业正成群进入美国”。特朗普说,他已经与通用汽车首席执行官玛丽·巴拉通话,“要求她把工厂卖掉或赶紧做些什么”,但巴拉“把责任推给了美国汽车工人工会”。

鉴于消费者需求转变,通用汽车去年11月宣布全球性重大调整计划,关闭设在美国的4家工厂和加拿大的1家工厂。企业将取消8000个长期和临时工作岗位,相当于裁减大约15%的劳动力。特朗普随后多次批评通用汽车和巴拉。

俄亥俄州洛兹敦工厂是4家确定将关闭的工厂之一,宣布关厂时雇佣1435名小时工,生产定于本月终止。

通用汽车17日在声明中说,企业当前主要工作是在其他“有发展机遇”的工厂提供就业岗位;迄今已有超过1000人成功转岗,几乎所有受影响的工人都能找到就业机会。

洛兹敦市长阿诺·希尔认为,当地政府无法掌控工厂是否关闭,而那是通用汽车和美国汽车工人工会之间的事。

美国汽车工人工会发言人布赖恩·罗滕伯格承诺,工会将“不遗余力”确保工厂开工。

德新社报道,俄亥俄州将是2020年总统选举的关键战场,特朗普定于20日造访这一中西部州。按照美国有线电视新闻网的说法,特朗普或许希望通用汽车能重新考虑关厂计划