据俄罗斯RT新闻报道,法国国防部长佛罗伦斯·帕利周一在华盛顿大西洋理事会上表示强调,欧洲必须摆脱对美国武器供应的完全依赖,并抨击美国总统特朗普对北约及其欧洲盟国的“有条件”态度。 法国国防部长佛罗伦斯·帕利对特朗普提出的“以盟国购买这些或那些设备为条件”的北约团结理念表示关切,她想知道美国对军事封锁的承诺是否将继续“长期”。帕利称:“联盟应该是无条件的,否则它就不是联盟。北约的团结条款被称为第5条,而不是第F-35条。” 帕利认为,尽管白宫敦促盟友购买更多的美国武器,但发展欧洲在军事领域的自主能力对国家安全至关重要,对于摆脱美国的主导地位至关重要。帕利还指出,美国军火工业目前向北约供应了100%的战略轰炸机和导弹防御系统、92%的无人机和91%的空中加油机。 今年1月,德国国防部正式排除了购买F-35战斗机取代其老旧的狂风战斗机机队的计划,目前德国正在考虑将其空中力量全部升级为第四代欧洲战斗机台风。而波音公司的F/A-18E/F“超级大黄蜂”与法德合研的武器展开了激烈的竞争。与台风不同,作为北约核共享协议的一部分,F/A-18E/F具有携带美国制造的核弹的资格。 帕利在强调法国和北约其他盟国将尽最大努力将其国内生产总值的2%用于国防的同时,还呼吁美国尊重欧洲国家的“自主权”,以建立自己独立于北约的国防集团。帕利在提到法国总统马克龙提出的建立欧洲联合防务部队的想法时对大西洋理事会说:“建立一个自治的欧洲永远不应该被看作是反对美国的行动。我们需要站出来提供帮助,而不是总是等着让美国买单。” 去年,法国总统马克龙厌倦了唐纳德·特朗普的北约外交以及欧洲安全作为讨价还价的筹码,恢复了几十年来创建一支独立于大西洋另一边的关键伙伴的“真正欧洲军队”的想法。虽然德国表示支持马克龙的主张,以更好地保护非洲大陆免受俄罗斯的威胁,但特朗普发现这个想法只是“侮辱”,并重申北约成员必须将国内生产总值的2%用于保护。 由于厌倦了特朗普将北约外交和欧洲安全作为讨价还价筹码的做法,法国总统马克龙去年复活了在大西洋彼岸建立一支独立于美国的“真正的欧洲军队”的想法。尽管德国表示支持马克龙的主张,即更好地保护欧洲大陆免受俄罗斯的威胁,但特朗普认为这个想法只是“侮辱性的”,他重申北约成员国必须将其国内生产总值的2%用于防务。

据俄罗斯RT新闻报道,法国国防部长佛罗伦斯·帕利周一在华盛顿大西洋理事会上表示强调,欧洲必须摆脱对美国武器供应的完全依赖,并抨击美国总统特朗普对北约及其欧洲盟国的“有条件”态度。

法国国防部长佛罗伦斯·帕利对特朗普提出的“以盟国购买这些或那些设备为条件”的北约团结理念表示关切,她想知道美国对军事封锁的承诺是否将继续“长期”。帕利称:“联盟应该是无条件的,否则它就不是联盟。北约的团结条款被称为第5条,而不是第F-35条。”

帕利认为,尽管白宫敦促盟友购买更多的美国武器,但发展欧洲在军事领域的自主能力对国家安全至关重要,对于摆脱美国的主导地位至关重要。帕利还指出,美国军火工业目前向北约供应了100%的战略轰炸机和导弹防御系统、92%的无人机和91%的空中加油机。

今年1月,德国国防部正式排除了购买F-35战斗机取代其老旧的狂风战斗机机队的计划,目前德国正在考虑将其空中力量全部升级为第四代欧洲战斗机台风。而波音公司的F/A-18E/F“超级大黄蜂”与法德合研的武器展开了激烈的竞争。与台风不同,作为北约核共享协议的一部分,F/A-18E/F具有携带美国制造的核弹的资格。

帕利在强调法国和北约其他盟国将尽最大努力将其国内生产总值的2%用于国防的同时,还呼吁美国尊重欧洲国家的“自主权”,以建立自己独立于北约的国防集团。帕利在提到法国总统马克龙提出的建立欧洲联合防务部队的想法时对大西洋理事会说:“建立一个自治的欧洲永远不应该被看作是反对美国的行动。我们需要站出来提供帮助,而不是总是等着让美国买单。”

去年,法国总统马克龙厌倦了唐纳德·特朗普的北约外交以及欧洲安全作为讨价还价的筹码,恢复了几十年来创建一支独立于大西洋另一边的关键伙伴的“真正欧洲军队”的想法。虽然德国表示支持马克龙的主张,以更好地保护非洲大陆免受俄罗斯的威胁,但特朗普发现这个想法只是“侮辱”,并重申北约成员必须将国内生产总值的2%用于保护。

由于厌倦了特朗普将北约外交和欧洲安全作为讨价还价筹码的做法,法国总统马克龙去年复活了在大西洋彼岸建立一支独立于美国的“真正的欧洲军队”的想法。尽管德国表示支持马克龙的主张,即更好地保护欧洲大陆免受俄罗斯的威胁,但特朗普认为这个想法只是“侮辱性的”,他重申北约成员国必须将其国内生产总值的2%用于防务。