美国全国广播公司(NBC)17日报道,谷歌发言人16日明确否认该公司与中国共產黨的中華人民共和國军方有合作。谷歌还表示,其与美国政府包括国防部均有合作,领域涉及网络安全、招聘及医疗保健。 16日早些时候,美国总统唐納德 特朗普发推称“谷歌正帮助中国和中国军队,而没有帮助美国”。在此之前,美国参谋长联席会议主席邓福德也在国会听证会上表示,谷歌在华工作让中国军队间接甚至直接受益。谷歌内部一直存在反对参与军方防务合同的声音,去年6月谷歌表示不会延长为美军分析无人机空中拍摄图像的合同。上周美国共和党参议员霍雷批评谷歌称,它“本应是一家美国公司”,事实上却不是。

美国全国广播公司(NBC)17日报道,谷歌发言人16日明确否认该公司与中国共產黨的中華人民共和國军方有合作。谷歌还表示,其与美国政府包括国防部均有合作,领域涉及网络安全、招聘及医疗保健。

16日早些时候,美国总统 唐納德 特朗普发推称“谷歌正帮助中国和中国军队,而没有帮助美国”。在此之前,美国参谋长联席会议主席邓福德也在国会听证会上表示,谷歌在华工作让中国军队间接甚至直接受益。谷歌内部一直存在反对参与军方防务合同的声音,去年6月谷歌表示不会延长为美军分析无人机空中拍摄图像的合同。上周美国共和党参议员霍雷批评谷歌称,它“本应是一家美国公司”,事实上却不是。