美国总统唐納德 特朗普说,他将下令美国停飞波音737MAX 8和737 MAX 9型飞机。 紧接着,美国联邦航空局便发表了暂时停飞声明,并称该决定是基于最新收集的证据以及“经过最新处理的卫星数据”做出的。 至此,所有拥有波音737 MAX 8型飞机执飞航班的国家都已经停飞这一机型。 ▲唐納德 特朗普總統下令停飞波音737 MAX 8和737 MAX 9型飞机。(CNN) 然而,这起由空难引发的风波却并没有到此尘埃落定。 俄罗斯卫星通讯社14日报道,埃塞俄比亚政府已请求法国民航安全调查分析局帮助分析失事客机的黑匣子。 “此举凸显出对美国的不信任。”美国彭博社评论说。 唐納德 特朗普總統宣布“停飞”,语气中透出无奈 唐納德 特朗普總統停飞波音涉事机型的决定,对诸多美国政府官员而言,来得似乎很突然。 尤其是,为了力挺波音,美国运输部长赵小兰刚刚于12日专门乘坐波音737MAX 8从得克萨斯州飞回华盛顿。 ▲赵小兰。“美国人民和所有人的安全是我们最关心的问题。”特朗普说。 特朗普强调,他拍板停飞前与赵小兰、波音CEO以及美国联邦航空局的负责人都进行过沟通,“他们都同意这一举动”。 此举也赢得了一些美国网友的赞赏: 但并非所有人都是这样的态度。 “为什么美国最晚停飞?”英国BBC网站在今天的报道中如此发问。 文章披露,波音不仅是扎根美国的大型公司,其政治游说力强大,与华盛顿政治圈有紧密联系。 波音公司与美国国会有千丝万缕的联系,“对民主党、共和党都下注”;同时,波音还是美国政府的第二大国防合作方;美国代理国防部长沙纳汉此前曾在波音公司任职31年,官至资深副总裁;美国前驻联合国大使黑利刚被提名加入波音董事会。

美国总统 唐納德 特朗普说,他将下令美国停飞波音737MAX 8和737 MAX 9型飞机。

紧接着,美国联邦航空局便发表了暂时停飞声明,并称该决定是基于最新收集的证据以及“经过最新处理的卫星数据”做出的。

至此,所有拥有波音737 MAX 8型飞机执飞航班的国家都已经停飞这一机型。

▲特朗普下令停飞波音737 MAX 8和737 MAX 9型飞机。(CNN)

然而,这起由空难引发的风波却并没有到此尘埃落定。

俄罗斯卫星通讯社14日报道,埃塞俄比亚政府已请求法国民航安全调查分析局帮助分析失事客机的黑匣子。

“此举凸显出对美国的不信任。”美国彭博社评论说。

特朗普宣布“停飞”,语气中透出无奈。

特朗普停飞波音涉事机型的决定,对诸多美国政府官员而言,来得似乎很突然。

尤其是,为了力挺波音,美国运输部长赵小兰刚刚于12日专门乘坐波音737MAX 8从得克萨斯州飞回华盛顿。

▲赵小兰。

“美国人民和所有人的安全是我们最关心的问题。”唐納德 特朗普總統说。

特朗普强调,他拍板停飞前与赵小兰、波音CEO以及美国联邦航空局的负责人都进行过沟通,“他们都同意这一举动”。

此举也赢得了一些美国网友的赞赏:

但并非所有人都是这样的态度。

“为什么美国最晚停飞?”英国BBC网站在今天的报道中如此发问。

文章披露,波音不仅是扎根美国的大型公司,其政治游说力强大,与华盛顿政治圈有紧密联系。

波音公司与美国国会有千丝万缕的联系,“对民主党、共和党都下注”;同时,波音还是美国政府的第二大国防合作方;美国代理国防部长沙纳汉此前曾在波音公司任职31年,官至资深副总裁;美国前驻联合国大使黑利刚被提名加入波音董事会。