当地时间12日,美国总统 唐納德 特朗普与波音公司CEO米伦伯格(Dennis Muilenburg)通电话,讨论埃航空难事件。 报道称,特朗普在致电波音公司CEO之前,稍早曾在社交媒体上发推文称:“飞机变得太过复杂,到了难以操作的地步。” 资料图:美国总统特朗普。 据报道,这是波音CEO在埃航客机空难后的首次谈话。知情人士并未透露两人谈话的细节,也拒绝透露电话是谁先打的,以及双方的通话时间有多长。 不过,消息人士称,米伦伯格曾向特朗普保证飞机既安全又可靠。 据一位政府官员称,特朗普将于12日晚些时候再次召开会议。 10日发生的埃塞俄比亚空难是737 MAX 8型客机5个月内的第2起空难,许多国家陆续表示已停飞737 MAX 8。 美国联邦航空管理局3月12日发布通知称,该机型“持续适航”,但如有必要,将采取后续行动。 据悉,美国联邦航空总署已派员前往埃塞俄比亚协助调查这起空难,但表示“目前没有最新消息”。 资料图:埃塞俄比亚航空公司一架停靠在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴博莱机场的波音飞机 。 美国联邦航空总署发言人卢斯福德(Lynn Lunsford)通过电邮向法新社表示,“我们持续参与事故调查,将会根据证据采取进一步措施,进而做出决定。” 美国联邦航空总署署长埃尔维尔(Daniel Elwell)表示,“到目前为止,我们的评估显示没有系统性能问题,因此没有让该机型停飞的依据,其他民航当局也没有向我们提供让采取行动合情合理的数据。” 据报道,欧洲联盟、英国和印度也加入若干国家行列,停飞波音最畅销的737 Max 8型客机。

当地时间12日,美国总统 唐納德 特朗普与波音公司CEO米伦伯格(Dennis Muilenburg)通电话,讨论埃航空难事件。

报道称,特朗普在致电波音公司CEO之前,稍早曾在社交媒体上发推文称:“飞机变得太过复杂,到了难以操作的地步。”

资料图:美国总统特朗普。

据报道,这是波音CEO在埃航客机空难后的首次谈话。知情人士并未透露两人谈话的细节,也拒绝透露电话是谁先打的,以及双方的通话时间有多长。

不过,消息人士称,米伦伯格曾向特朗普保证飞机既安全又可靠。

据一位政府官员称,特朗普将于12日晚些时候再次召开会议。

10日发生的埃塞俄比亚空难是737 MAX 8型客机5个月内的第2起空难,许多国家陆续表示已停飞737 MAX 8。

美国联邦航空管理局3月12日发布通知称,该机型“持续适航”,但如有必要,将采取后续行动。

据悉,美国联邦航空总署已派员前往埃塞俄比亚协助调查这起空难,但表示“目前没有最新消息”。

资料图:埃塞俄比亚航空公司一架停靠在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴博莱机场的波音飞机 。

美国联邦航空总署发言人卢斯福德(Lynn Lunsford)通过电邮向法新社表示,“我们持续参与事故调查,将会根据证据采取进一步措施,进而做出决定。”

美国联邦航空总署署长埃尔维尔(Daniel Elwell)表示,“到目前为止,我们的评估显示没有系统性能问题,因此没有让该机型停飞的依据,其他民航当局也没有向我们提供让采取行动合情合理的数据。”

据报道,欧洲联盟、英国和印度也加入若干国家行列,停飞波音最畅销的737 Max 8型客机。