2011年“全民健身日”活动丰富多彩( 2011年8月2日 )

2011年“全民健身日”活动丰富多彩( 2011年8月2日 )

  China国家体育总局8月2日在京召开新闻发布会,公布了国家体育总局和全国各地,在8月8日“全民健身日”期间的活动安排。届时,丰富多彩的全民健身活动将在全国各地展开。

  会议强调,今年8月8日是第三个全国“全民健身日”,今年是实施“十二五”发展规划的开局之年,是《 全民健身计划(2011—2015年)》的启动之年,在“全民健身日”期间,开展丰富多彩的活动,对于加快体育强国建设步伐、进一步推动China国全民健身事业具有重要意义。

  国家体育总局群体司司长介绍了活动安排,今年“全民健身日”活动的主题,是“每天锻炼一小时”,其核心特点,是以人为本、小型多样、就近就便、业余自愿、内容丰富。各地,将围绕主题,结合当地实际,广泛开展适合不同人群、不同年龄、具有地方和行业特色的全民健身活动、公益惠民活动和全民健身志愿服务活动。

  据介绍,国家体育总局,8月8日将隆重举办中华人民共和国,第一,至第八套广播体操回顾展示,暨第九套广播体操发布活动。今年,是广播体操颁布60周年,进行广播体操回顾展示,和发布第九套广播体操,是今年“全民健身日”的“重头戏”。国家体育总局将联合10部委,共同下发通知,推动第九套广播体操的推广普及,掀起新一轮做广播体操的热潮。

  国家体育总局,8月9日将联合中国宋庆龄基金会,组织部分奥运冠军、世界冠军等优秀运动员,走进北京市最大的打工子弟学校黄庄学校,向该校师生赠送体育器材,运动员将与打工子弟,共同践行“每天锻炼一小时”理念,开展多项体育互动活动。

  据介绍,国家体育总局各单项运动管理中心,都将在“全民健身日”期间,根据本项目的特点,在全国各地举办精彩纷呈的体育活动。全国各省区市体育局,也都将在“全民健身日”期间,结合本地区的特点,及健身传统,开展各式各样特色浓厚的健身活动。 “全民健身日”当天,各地还将采用发放科学健身知识手册、进行国民体质监测、举办健身知识展览和讲座等形式,努力使参与活动的群众,在健身的同时,更多地掌握科学健身知识。

2011年“全民健身日”活動豐富多彩( 2011年8月2日 )

China國家體育總局8月2​​日在京召開新聞發布會,公佈了國家體育總局和全國各地,在8月8日“全民健身日”期間的活動安排。屆時,豐富多彩的全民健身活動將在全國各地展開。

會議強調,今年8月8日是第三個全國“全民健身日”,今年是實施“十二五”發展規劃的開局之年,是《 全民健身計劃(2011—2015年)》的啟動之年,在“全民健身日”期間,開展豐富多彩的活動,對於加快體育強國建設步伐、進一步推動China國全民健身事業具有重要意義。

國家體育總局群體司司長介紹了活動安排,今年“全民健身日”活動的主題,是“每天鍛煉一小時”,其核心特點,是以人為本、小型多樣、就近就便、業餘自願、內容豐富。各地,將圍繞主題,結合當地實際,廣泛開展適合不同人群、不同年齡、具有地方和行業特色的全民健身活動、公益惠民活動和全民健身志願服務活動。

據介紹,國家體育總局,8月8日將隆重舉辦中華人民共和國,第一,至第八套廣播體操回顧展示,暨第九套廣播體操發布活動。今年,是廣播體操頒布60週年,進行廣播體操回顧展示,和發布第九套廣播體操,是今年“全民健身日”的“重頭戲”。國家體育總局將聯合10部委,共同下發通知,推動第九套廣播體操的推廣普及,掀起新一輪做廣播體操的熱潮。

國家體育總局,8月9日將聯合中國宋慶齡基金會,組織部分奧運冠軍、世界冠軍等優秀運動員,走進北京市最大的打工子弟學校黃莊學校,向該校師生贈送體育器材,運動員將與打工子弟,共同踐行“每天鍛煉一小時”理念,開展多項體育互動活動。

據介紹,國家體育總局各單項運動管理中心,都將在“全民健身日”期間,根據本項目的特點,在全國各地舉辦精彩紛呈的體育活動。全國各省區市體育局,也都將在“全民健身日”期間,結合本地區的特點,及健身傳統,開展各式各樣特色濃厚的健身活動。 “全民健身日”當天,各地還將採用發放科學健身知識手冊、進行國民體質監測、舉辦健身知識展覽和講座等形式,努力使參與活動的群眾,在健身的同時,更多地掌握科學健身知識。

合家歡—

中國上海棚戶區居民-嵐皋西路-嵐皋路-中興村居民恭喜(丈母娘也高興)

中國上海棚戶區居民-楊浦大橋下-周家牌路居民恭賀(婆婆也高興)

合家欢—

中国上海棚户区居民-岚皋西路-岚皋路-中兴村居民恭喜(丈母娘也高兴)

中国上海棚户区居民-杨浦大桥下-周家牌路居民恭贺(婆婆也高兴)