美國支持面對暴力鎮壓的伊朗和敘利亞抗議者

美國支持面對暴力鎮壓的伊朗和敘利亞抗議者
2011.08.05

助理國務卿邁克爾∙波斯納譴責發生在伊朗和敘利亞的暴力事件。

美國國務院國際信息局(IIP)《美國參考》MacKenzie C. Babb從華盛頓報導,負責民主、人權和勞工事務的美國助理國務卿邁克爾∙波斯納(Michael Posner)表示,美國正在做出積極努力,支持面對政府持續暴力鎮壓的伊朗和敘利亞反對派抗議者要求民主和基本權利的鬥爭。他說,伊朗和敘利亞政府的暴力鎮壓違反了“每一條重要的國際人權標準”。

波斯納7月28日在國會眾議院對外事務委員會(Foreign Affairs Committee)的一個小組委員會就伊朗和敘利亞侵犯人權問題作證時說:“這兩個國家的人民都無比英勇,兩國都有一群敢於向壓制性政府發起挑戰的勇敢的民眾。”他說,美國的支持“必須植根於這樣一種假設:變革將從這兩個國家內部發生”。

波斯納說,美國正在作出各種努力幫助這兩個國家的公民,從為反對派領導人之間的溝通與會晤提供方便到支持“受到嚴重迫害”的非政府組織。他還說,美國正在努力提供培訓和提高抗議者通過廣泛的互聯網自由項目與外界溝通的能力。

同時出席聽證會的還有負責近東事務的助理國務卿杰弗裡∙費爾特曼(Jeffrey Feltman)。他強調美國“沒有也不會忽視那些為自己的權利而鬥爭的人們”。

費爾特曼在事先準備好的證詞中說:“美國人民和政府一致表示欽佩並支持那些為推進自己的權利而義無反顧地承擔責任並作出犧牲的人們。”

波斯納說,美國估計,自敘利亞3月開始示威抗議活動以來,已有包括兒童在內的1,600多人死亡,至少一萬人被監禁。他說,敘利亞安全部隊繼續通過“規模日益擴大的鎮壓”禁錮人民。

波斯納接著說:“然而,令人驚嘆不已的是,敘利亞人民已毫不畏懼。示威活動仍在繼續進行並不斷擴大。”

費爾特曼說,反對派正在組織起來,並已開始描繪敘利亞未來的藍圖,“一個所有公民,不分信仰和民族,都平等參與的未來”。美國有力地支持這一願景,希望看到一個“包容、尊重人權和平等成為規範的、統一的”敘利亞。

波斯納說,美國繼續審視伊朗政府“令人髮指”的人權紀錄,在伊朗,僅2011年就已處死了至少190人。他說,伊朗的侵權行為“罄竹難書”,包括嚴格限制新聞記者、博客作者和教師的言論以及對宗教少數派的普遍迫害。

費爾特曼說,伊朗和敘利亞政府不僅都有侵犯本國公民權利的可恥紀錄,而且都在本地區起了“破壞性和製造動蕩的作用”。

自兩國發生暴力鎮壓以來,美國同國際社會一道對敘利亞和伊朗高級官員以及伊朗革命衛隊聖城旅(Quds Force of Iran’s Revolutionary Guard Corps)等實體實施了製裁。但費爾特曼和波斯納都強調,兩個國家持久的變革最終都將來自於兩國內部。

波斯納說:“我們相信,這兩個政府、這兩個政權都經受不起時間的考驗,因為他們本國人民終將成功地實現可持續的民主和人權。”

小組委員會主席、來自俄亥俄州的共和黨眾議員史蒂夫∙沙伯特(Steve Chabot)和來自紐約州的資深民主黨眾議員加里∙阿克曼(Gary Ackerman)以及小組委員會其他成員“以最強烈的措辭”譴責伊朗和敘利亞發生的暴力,並呼籲奧巴馬政府對敘伊兩國侵犯人權的行徑採取更強硬的姿態,並對兩國反對派提供更多的支持。

美國國務院國際信息局http://iipdigital.usembassy.gov/iipdigital-mgck/index.html

Read more: http://iipdigital.usembassy.gov/st/chinese/article/2011/08/20110805142807×0.1723095.html?CP.rss=true#ixzz1UCWky9xl

美国支持面对暴力镇压的伊朗和叙利亚抗议者
2011.08.05

助理国务卿迈克尔∙波斯纳谴责发生在伊朗和叙利亚的暴力事件。

美国国务院国际信息局(IIP)《美国参考》MacKenzie C. Babb从华盛顿报道,负责民主、人权和劳工事务的美国助理国务卿迈克尔∙波斯纳(Michael Posner)表示,美国正在做出积极努力,支持面对政府持续暴力镇压的伊朗和叙利亚反对派抗议者要求民主和基本权利的斗争。他说,伊朗和叙利亚政府的暴力镇压违反了“每一条重要的国际人权标准”。

波斯纳7月28日在国会众议院对外事务委员会(Foreign Affairs Committee)的一个小组委员会就伊朗和叙利亚侵犯人权问题作证时说:“这两个国家的人民都无比英勇,两国都有一群敢于向压制性政府发起挑战的勇敢的民众。”他说,美国的支持“必须植根于这样一种假设:变革将从这两个国家内部发生”。

波斯纳说,美国正在作出各种努力帮助这两个国家的公民,从为反对派领导人之间的沟通与会晤提供方便到支持“受到严重迫害”的非政府组织。他还说,美国正在努力提供培训和提高抗议者通过广泛的互联网自由项目与外界沟通的能力。

同时出席听证会的还有负责近东事务的助理国务卿杰弗里∙费尔特曼(Jeffrey Feltman)。他强调美国“没有也不会忽视那些为自己的权利而斗争的人们”。

费尔特曼在事先准备好的证词中说:“美国人民和政府一致表示钦佩并支持那些为推进自己的权利而义无反顾地承担责任并作出牺牲的人们。”

波斯纳说,美国估计,自叙利亚3月开始示威抗议活动以来,已有包括儿童在内的1,600多人死亡,至少一万人被监禁。他说,叙利亚安全部队继续通过“规模日益扩大的镇压”禁锢人民。

波斯纳接着说:“然而,令人惊叹不已的是,叙利亚人民已毫不畏惧。示威活动仍在继续进行并不断扩大。”

费尔特曼说,反对派正在组织起来,并已开始描绘叙利亚未来的蓝图,“一个所有公民,不分信仰和民族,都平等参与的未来”。美国有力地支持这一愿景,希望看到一个“包容、尊重人权和平等成为规范的、统一的”叙利亚。

波斯纳说,美国继续审视伊朗政府“令人发指”的人权纪录,在伊朗,仅2011年就已处死了至少190人。他说,伊朗的侵权行为“罄竹难书”,包括严格限制新闻记者、博客作者和教师的言论以及对宗教少数派的普遍迫害。

费尔特曼说,伊朗和叙利亚政府不仅都有侵犯本国公民权利的可耻纪录,而且都在本地区起了“破坏性和制造动荡的作用”。

自两国发生暴力镇压以来,美国同国际社会一道对叙利亚和伊朗高级官员以及伊朗革命卫队圣城旅(Quds Force of Iran’s Revolutionary Guard Corps)等实体实施了制裁。但费尔特曼和波斯纳都强调,两个国家持久的变革最终都将来自于两国内部。

波斯纳说:“我们相信,这两个政府、这两个政权都经受不起时间的考验,因为他们本国人民终将成功地实现可持续的民主和人权。”

小组委员会主席、来自俄亥俄州的共和党众议员史蒂夫∙沙伯特(Steve Chabot)和来自纽约州的资深民主党众议员加里∙阿克曼(Gary Ackerman)以及小组委员会其他成员“以最强烈的措辞”谴责伊朗和叙利亚发生的暴力,并呼吁奥巴马政府对叙伊两国侵犯人权的行径采取更强硬的姿态,并对两国反对派提供更多的支持。

美国国务院国际信息局 http://iipdigital.usembassy.gov/iipdigital-mgck/index.html

Read more: http://iipdigital.usembassy.gov/st/chinese/article/2011/08/20110805142807×0.1723095.html?CP.rss=true#ixzz1UCWky9xl