通用航空飞行管制条例

通用航空飞行管制条例

这是我国首次颁发这样的条例,也是我国航空管理依法施治的重要举措,对于合理开发和充分利用国家空域资源,保证飞行安全,保障通用航空事业的发展将产生积极作用。【法规标题】通用航空飞行管制条例 【颁布单位】中央军委 国务院 【发文字号】中央军事委员会、国务院令第371号 【颁布时间】2003年01月10日 【生效时间】2003年05月01日
目录

通用航空飞行管制条例
第一章 总 则
第二章 飞行空域的划设与使用
划设申请使用
第三章 飞行活动的管理
单位、个人实施的飞行计划申请临时飞行空域的飞行计划申请
第四章 飞行保障
普通飞行的保障军用机场的使用
第五章 升放和系留气球的规定
升放无人驾驶自由气球的申请升放系留气球的要求
第六章 法律责任
第七章 附 则通用航空飞行管制条例
第一章 总 则
第二章 飞行空域的划设与使用
划设申请使用
第三章 飞行活动的管理
单位、个人实施的飞行计划申请临时飞行空域的飞行计划申请
第四章 飞行保障
普通飞行的保障军用机场的使用
第五章 升放和系留气球的规定
升放无人驾驶自由气球的申请升放系留气球的要求
第六章 法律责任
第七章 附 则

通用航空飞行管制条例
  中华人民共和国国务院、中华人民共和国中央军事委员会令   第 371 号   现公布《通用航空飞行管制条例》,自2003年5月1日起施行。   国务院总理   中央军委主席   二○○三年一月十日

第一章 总 则
  第一条 为了促进通用航空事业的发展,规范通用航空飞行活动,保证飞行安全,根据《中华人民共和国民用航空法》和《中华人民共和国飞行基本规则》,制定本条例。   第二条 在中华人民共和国境内从事通用航空飞行活动,必须遵守本条例。   在中华人民共和国境内从事升放无人驾驶自由气球和系留气球活动,适用本条例的有关规定。   第三条 本条例所称通用航空,是指除军事、警务、海关缉私飞行和公共航空运输飞行以外的航空活动,包括从事工业、农业、林业、渔业、矿业、建筑业的作业飞行和医疗卫生、抢险救灾、气象探测、海洋监测、科学实验、遥感测绘、教育训练、文化体育、旅游观光等方面的飞行活动。   第四条 从事通用航空飞行活动的单位、个人,必须按照《中华人民共和国民用航空法》的规定取得从事通用航空活动的资格,并遵守国家有关法律、行政法规的规定。   第五条 飞行管制部门按照职责分工,负责对通用航空飞行活动实施管理,提供空中交通管制服务。相关飞行保障单位应当积极协调配合,做好有关服务保障工作,为通用航空飞行活动创造便利条件。

第二章 飞行空域的划设与使用
划设申请
  第六条 从事通用航空飞行活动的单位、个人使用机场飞行空域、航路、航线,应当按照国家有关规定向飞行管制部门提出申请,经批准后方可实施。   第七条 从事通用航空飞行活动的单位、个人,根据飞行活动要求,需要划设临时飞行空域的,应当向有关飞行管制部门提出划设临时飞行空域的申请。   划设临时飞行空域的申请应当包括下列内容:   (一)临时飞行空域的水平范围、高度;   (二)飞入和飞出临时飞行空域的方法;   (三)使用临时飞行空域的时间;   (四)飞行活动性质;   (五)其他有关事项。   第八条 划设临时飞行空域,按照下列规定的权限批准:   (一)在机场区域内划设的,由负责该机场飞行管制的部门批准;   (二)超出机场区域在飞行管制分区内划设的,由负责该分区飞行管制的部门批准;   (三)超出飞行管制分区在飞行管制区内划设的,由负责该管制区飞行管制的部门批准;   (四)在飞行管制区间划设的,由中国人民解放军空军批准。   批准划设临时飞行空域的部门应当将划设的临时飞行空域报上一级飞行管制部门备案,并通报有关单位。   第九条 划设临时飞行空域的申请,应当在拟使用临时飞行空域7个工作日前向有关飞行管制部门提出;负责批准该临时飞行空域的飞行管制部门应当在拟使用临时飞行空域3个工作日前作出批准或者不予批准的决定,并通知申请人。
使用
  第十条 临时飞行空域的使用期限应当根据通用航空飞行的性质和需要确定,通常不得超过12个月。   因飞行任务的要求,需要延长临时飞行空域使用期限的,应当报经批准该临时飞行空域的飞行管制部门同意。   通用航空飞行任务完成后,从事通用航空飞行活动的单位、个人应当及时报告有关飞行管制部门,其申请划设的临时飞行空域即行撤销。   第十一条 已划设的临时飞行空域,从事通用航空飞行活动的其他单位、个人因飞行需要,经批准划设该临时飞行空域的飞行管制部门同意,也可以使用。

第三章 飞行活动的管理
单位、个人实施的飞行计划申请
  第十二条 从事通用航空飞行活动的单位、个人实施飞行前,应当向当地飞行管制部门提出飞行计划申请,按照批准权限,经批准后方可实施。   第十三条 飞行计划申请应当包括下列内容:   (一)飞行单位;   (二)飞行任务性质;   (三)机长(飞行员)姓名、代号(呼号)和空勤组人数;   (四)航空器型别和架数;   (五)通信联络方法和二次雷达应答机代码;   (六)起飞、降落机场和备降场;   (七)预计飞行开始、结束时间;   (八)飞行气象条件;   (九)航线、飞行高度和飞行范围;   (十)其他特殊保障需求。   第十四条 从事通用航空飞行活动的单位、个人有下列情形之一的,必须在提出飞行计划申请时,提交有效的任务批准文件:   (一)飞出或者飞入我国领空的(公务飞行除外);   (二)进入空中禁区或者国(边)界线至我方一侧10公里之间地带上空飞行的;   (三)在我国境内进行航空物探或者航空摄影活动的;   (四)超出领海(海岸)线飞行的;   (五)外国航空器或者外国人使用我国航空器在我国境内进行通用航空飞行活动的。
临时飞行空域的飞行计划申请
  第十五条 使用机场飞行空域、航路、航线进行通用航空飞行活动,其飞行计划申请由当地飞行管制部门批准或者由当地飞行管制部门报经上级飞行管制部门批准。   使用临时飞行空域、临时航线进行通用航空飞行活动,其飞行计划申请按照下列规定的权限批准:   (一)在机场区域内的,由负责该机场飞行管制的部门批准;   (二)超出机场区域在飞行管制分区内的,由负责该分区飞行管制的部门批准;   (三)超出飞行管制分区在飞行管制区内的,由负责该区域飞行管制的部门批准;   (四)超出飞行管制区的,由中国人民解放军空军批准。   第十六条 飞行计划申请应当在拟飞行前1天15时前提出;飞行管制部门应当在拟飞行前1天21时前作出批准或者不予批准的决定,并通知申请人。   执行紧急救护、抢险救灾、人工影响天气或者其他紧急任务的,可以提出临时飞行计划申请。临时飞行计划申请最迟应当在拟飞行1小时前提出;飞行管制部门应当在拟起飞时刻15分钟前作出批准或者不予批准的决定,并通知申请人。   第十七条 在划设的临时飞行空域内实施通用航空飞行活动的,可以在申请划设临时飞行空域时一并提出15天以内的短期飞行计划申请,不再逐日申请;但是每日飞行开始前和结束后,应当及时报告飞行管制部门。   第十八条 使用临时航线转场飞行的,其飞行计划申请应当在拟飞行2天前向当地飞行管制部门提出;飞行管制部门应当在拟飞行前1天18时前作出批准或者不予批准的决定,并通知申请人,同时按照规定通报有关单位。   第十九条 飞行管制部门对违反飞行管制规定的航空器,可以根据情况责令改正或者停止其飞行。

第四章 飞行保障
普通飞行的保障
  第二十条 通信、导航、雷达、气象、航行情报和其他飞行保障部门应当认真履行职责,密切协同,统筹兼顾,合理安排,提高飞行空域和时间的利用率,保障通用航空飞行顺利实施。   第二十一条 通信、导航、雷达、气象、航行情报和其他飞行保障部门对于紧急救护、抢险救灾、人工影响天气等突发性任务的飞行,应当优先安排。   第二十二条 从事通用航空飞行活动的单位、个人组织各类飞行活动,应当制定安全保障措施,严格按照批准的飞行计划组织实施,并按照要求报告飞行动态。   第二十三条 从事通用航空飞行活动的单位、个人,应当与有关飞行管制部门建立可靠的通信联络。   在划设的临时飞行空域内从事通用航空飞行活动时,应当保持空地联络畅通。   第二十四条 在临时飞行空域内进行通用航空飞行活动,通常由从事通用航空飞行活动的单位、个人负责组织实施,并对其安全负责。   第二十五条 飞行管制部门应当按照职责分工或者协议,为通用航空飞行活动提供空中交通管制服务。
军用机场的使用
  第二十六条 从事通用航空飞行活动需要使用军用机场的,应当将使用军用机场的申请和飞行计划申请一并向有关部队司令机关提出,由有关部队司令机关作出批准或者不予批准的决定,并通知申请人。   第二十七条 从事通用航空飞行活动的航空器转场飞行,需要使用军用或者民用机场的,由该机场管理机构按照规定或者协议提供保障;使用军民合用机场的,由从事通用航空飞行活动的单位、个人与机场有关部门协商确定保障事宜。   第二十八条 在临时机场或者起降点飞行的组织指挥,通常由从事通用航空飞行活动的单位、个人负责。   第二十九条 从事通用航空飞行活动的民用航空器能否起飞、着陆和飞行,由机长(飞行员)根据适航标准和气象条件等最终确定,并对此决定负责。   第三十条 通用航空飞行保障收费标准,按照国家有关国内机场收费标准执行。

第五章 升放和系留气球的规定
  第三十一条 升放无人驾驶自由气球或者系留气球,不得影响飞行安全。   本条例所称无人驾驶自由气球,是指无动力驱动、无人操纵、轻于空气、总质量大于4千克自由飘移的充气物体。   本条例所称系留气球,是指系留于地面物体上、直径大于1.8米或者体积容量大于3.2立方米、轻于空气的充气物体。   第三十二条 无人驾驶自由气球和系留气球的分类、识别标志和升放条件等,应当符合国家有关规定。   第三十三条 进行升放无人驾驶自由气球或者系留气球活动,必须经设区的市级以上气象主管机构会同有关部门批准。具体办法由国务院气象主管机构制定。
升放无人驾驶自由气球的申请
  第三十四条 升放无人驾驶自由气球,应当在拟升放2天前持本条例第三十三条规定的批准文件向当地飞行管制部门提出升放申请;飞行管制部门应当在拟升放1天前作出批准或者不予批准的决定,并通知申请人。   第三十五条 升放无人驾驶自由气球的申请,通常应当包括下列内容:   (一)升放的单位、个人和联系方法;   (二)气球的类型、数量、用途和识别标志;   (三)升放地点和计划回收区;   (四)预计升放和回收(结束)的时间;   (五)预计飘移方向、上升的速度和最大高度。   第三十六条 升放无人驾驶自由气球,应当按照批准的申请升放,并及时向有关飞行管制部门报告升放动态;取消升放时,应当及时报告有关飞行管制部门。
升放系留气球的要求
  第三十七条 升放系留气球,应当确保系留牢固,不得擅自释放。   系留气球升放的高度不得高于地面150米,但是低于距其水平距离50米范围内建筑物顶部的除外。   系留气球升放的高度超过地面50米的,必须加装快速放气装置,并设置识别标志。   第三十八条 升放的无人驾驶自由气球或者系留气球中发生下列可能危及飞行安全的情况时,升放单位、个人应当及时报告有关飞行管制部门和当地气象主管机构:   (一)无人驾驶自由气球非正常运行的;   (二)系留气球意外脱离系留的;   (三)其他可能影响飞行安全的异常情况。   加装快速放气装置的系留气球意外脱离系留时,升放系留气球的单位、个人应当在保证地面人员、财产安全的条件下,快速启动放气装置。   第三十九条 禁止在依法划设的机场范围内和机场净空保护区域内升放无人驾驶自由气球或者系留气球,但是国家另有规定的除外。

第六章 法律责任
  第四十条 违反本条例规定,《中华人民共和国民用航空法》、《中华人民共和国飞行基本规则》及有关行政法规对其处罚有规定的,从其规定;没有规定的,适用本章规定。   第四十一条 从事通用航空飞行活动的单位、个人违反本条例规定,有下列情形之一的,由有关部门按照职责分工责令改正,给予警告;情节严重的,处2万元以上10万元以下罚款,并可给予责令停飞1个月至3个月、暂扣直至吊销经营许可证、飞行执照的处罚;造成重大事故或者严重后果的,依照刑法关于重大飞行事故罪或者其他罪的规定,依法追究刑事责任:   (一)未经批准擅自飞行的;   (二)未按批准的飞行计划飞行的;   (三)不及时报告或者漏报飞行动态的;   (四)未经批准飞入空中限制区、空中危险区的。   第四十二条 违反本条例规定,未经批准飞入空中禁区的,由有关部门按照国家有关规定处置。   第四十三条 违反本条例规定,升放无人驾驶自由气球或者系留气球,有下列情形之一的,由气象主管机构或者有关部门按照职责分工责令改正,给予警告;情节严重的,处1万元以上5万元以下罚款;造成重大事故或者严重后果的,依照刑法关于重大责任事故罪或者其他罪的规定,依法追究刑事责任:   (一)未经批准擅自升放的;   (二)未按照批准的申请升放的;   (三)未按照规定设置识别标志的;   (四)未及时报告升放动态或者系留气球意外脱离时未按照规定及时报告的;   (五)在规定的禁止区域内升放的。   第四十四条 按照本条例实施的罚款,应当全额上缴财政。编辑本段第七章 附 则
  第四十五条 本条例自2003年5月1日起施行。

通用航空条例

通用航空飛行管制條例

這是我國首次頒發這樣的條例,也是我國航空管理依法施治的重要舉措,對於合理開發和充分利用國家空域資源,保證飛行安全,保障通用航空事業的發展將產生積極作用。 【法規標題】通用航空飛行管制條例【頒佈單位】中央軍委國務院【發文字號】中央軍事委員會、國務院令第371號【頒佈時間】2003年01月10日【生效時間】2003年05月01日
目錄

通用航空飛行管制條例
第一章 總 則
第二章 飛行空域的劃設與使用
劃設申請使用
第三章 飛行活動的管理
單位、個人實施的飛行計劃申請臨時飛行空域的飛行計劃申請
第四章 飛行保障
普通飛行的保障軍用機場的使用
第五章 昇放和系留氣球的規定
昇放無人駕駛自由氣球的申請昇放系留氣球的要求
第六章 法律責任
第七章 附 則通用航空飛行管制條例
第一章 總 則
第二章 飛行空域的劃設與使用
劃設申請使用
第三章 飛行活動的管理
單位、個人實施的飛行計劃申請臨時飛行空域的飛行計劃申請
第四章 飛行保障
普通飛行的保障軍用機場的使用
第五章 昇放和系留氣球的規定
昇放無人駕駛自由氣球的申請昇放系留氣球的要求
第六章 法律責任
第七章 附 則

通用航空飛行管制條例
中華人民共和國國務院、中華人民共和國中央軍事委員會令第371 號現公佈《通用航空飛行管制條例》,自2003年5月1日起施行。國務院總理中央軍委主席二○○三年一月十日

第一章 總 則
第一條為了促進通用航空事業的發展,規範通用航空飛行活動,保證飛行安全,根據《中華人民共和國民用航空法》和《中華人民共和國飛行基本規則》,制定本條例。第二條在中華人民共和國境內從事通用航空飛行活動,必須遵守本條例。在中華人民共和國境內從事昇放無人駕駛自由氣球和系留氣球活動,適用本條例的有關規定。第三條本條例所稱通用航空,是指除軍事、警務、海關緝私飛行和公共航空運輸飛行以外的航空活動,包括從事工業、農業、林業、漁業、礦業、建築業的作業飛行和醫療衛生、搶險救災、氣象探測、海洋監測、科學實驗、遙感測繪、教育訓練、文化體育、旅遊觀光等方面的飛行活動。第四條從事通用航空飛行活動的單位、個人,必須按照《中華人民共和國民用航空法》的規定取得從事通用航空活動的資格,並遵守國家有關法律、行政法規的規定。第五條飛行管制部門按照職責分工,負責對通用航空飛行活動實施管理,提供空中交通管制服務。相關飛行保障單位應當積極協調配合,做好有關服務保障工作,為通用航空飛行活動創造便利條件。

第二章 飛行空域的劃設與使用
劃設申請
第六條從事通用航空飛行活動的單位、個人使用機場飛行空域、航路、航線,應當按照國家有關規定向飛行管制部門提出申請,經批准後方可實施。第七條從事通用航空飛行活動的單位、個人,根據飛行活動要求,需要劃設臨時飛行空域的,應當向有關飛行管制部門提出劃設臨時飛行空域的申請。劃設臨時飛行空域的申請應當包括下列內容:   (一)臨時飛行空域的水平​​範圍、高度;   (二)飛入和飛出臨時飛行空域的方法;   (三)使用臨時飛行空域的時間;   (四)飛行活動性質;   (五)其他有關事項。第八條劃設臨時飛行空域,按照下列規定的權限批准:   (一)在機場區域內劃設的,由負責該機場飛行管制的部門批准;   (二)超出機場區域在飛行管制分區內劃設的,由負責該分區飛行管制的部門批准;   (三)超出飛行管制分區在飛行管制區內劃設的,由負責該管制區飛行管制的部門批准;   (四)在飛行管制區間劃設的,由中國人民解放軍空軍批准。批准劃設臨時飛行空域的部門應當將劃設的臨時飛行空域報上一級飛行管制部門備案,並通報有關單位。第九條劃設臨時飛行空域的申請,應當在擬使用臨時飛行空域7個工作日前向有關飛行管制部門提出;負責批准該臨時飛行空域的飛行管制部門應當在擬使用臨時飛行空域3個工作日前作出批准或者不予批准的決定,並通知申請人。
使用
第十條臨時飛行空域的使用期限應當根據通用航空飛行的性質和需要確定,通常不得超過12個月。因飛行任務的要求,需要延長臨時飛行空域使用期限的,應當報經批准該臨時飛行空域的飛行管制部門同意。通用航空飛行任務完成後,從事通用航空飛行活動的單位、個人應當及時報告有關飛行管制部門,其申請劃設的臨時飛行空域即行撤銷。第十一條已劃設的臨時飛行空域,從事通用航空飛行活動的其他單位、個人因飛行需要,經批准劃設該臨時飛行空域的飛行管制部門同意,也可以使用。

第三章 飛行活動的管理
單位、個人實施的飛行計劃申請
第十二條從事通用航空飛行活動的單位、個人實施飛行前,應當向當地飛行管制部門提出飛行計劃申請,按照批准權限,經批准後方可實施。第十三條飛行計劃申請應當包括下列內容:   (一)飛行單位;   (二)飛行任務性質;   (三)機長(飛行員)姓名、代號(呼號)和空勤組人數;   (四)航空器型別和架數;   (五)通信聯絡方法和二次雷達應答機代碼;   (六)起飛、降落機場和備降場;   (七)預計飛行開始、結束時間;   (八)飛行氣象條件;   (九)航線、飛行高度和飛行範圍;   (十)其他特殊保障需求。第十四條從事通用航空飛行活動的單位、個人有下列情形之一的,必須在提出飛行計劃申請時,提交有效的任務批准文件:   (一)飛出或者飛入我國領空的(公務飛行除外) ;   (二)進入空中禁區或者國(邊)界線至我方一側10公里之間地帶上空飛行的;   (三)在我國境內進行航空物探或者航空攝影活動的;   (四)超出領海(海岸)線飛行的;   (五)外國航空器或者外國人使用我國航空器在我國境內進行通用航空飛行活動的。
臨時飛行空域的飛行計劃申請
第十五條使用機場飛行空域、航路、航線進行通用航空飛行活動,其飛行計劃申請由當地飛行管制部門批准或者由當地飛行管制部門報經上級飛行管制部門批准。使用臨時飛行空域、臨時航線進行通用航空飛行活動,其飛行計劃申請按照下列規定的權限批准:   (一)在機場區域內的,由負責該機場飛行管制的部門批准;   (二)超出機場區域在飛行管制分區內的,由負責該分區飛行管制的部門批准;   (三)超出飛行管制分區在飛行管制區內的,由負責該區域飛行管制的部門批准;   (四)超出飛行管制區的,由中國人民解放軍空軍批准。第十六條飛行計劃申請應當在擬飛行前1天15時前提出;飛行管制部門應當在擬飛行前1天21時前作出批准或者不予批准的決定,並通知申請人。執行緊急救護、搶險救災、人工影響天氣或者其他緊急任務的,可以提出臨時飛行計劃申請。臨時飛行計劃申請最遲應當在擬飛行1小時前提出;飛行管制部門應當在擬起飛時刻15分鐘前作出批准或者不予批准的決定,並通知申請人。第十七條在劃設的臨時飛行空域內實施通用航空飛行活動的,可以在申請劃設臨時飛行空域時一併提出15天以內的短期​​飛行計劃申請,不再逐日申請;但是每日飛行開始前和結束後,應當及時報告飛行管制部門。第十八條使用臨時航線轉場飛行的,其飛行計劃申請應當在擬飛行2天前向當地飛行管制部門提出;飛行管制部門應當在擬飛行前1天18時前作出批准或者不予批准的決定,並通知申請人,同時按照規定通報有關單位。第十九條飛行管制部門對違反飛行管制規定的航空器,可以根據情況責令改正或者停止其飛行。

第四章 飛行保障
普通飛行的保障
第二十條通信、導航、雷達、氣象、航行情報和其他飛行保障部門應當認真履行職責,密切協同,統籌兼顧,合理安排,提高飛行空域和時間的利用率,保障通用航空飛行順利實施。第二十一條通信、導航、雷達、氣象、航行情報和其他飛行保障部門對於緊急救護、搶險救災、人工影響天氣等突發性任務的飛行,應當優先安排。第二十二條從事通用航空飛行活動的單位、個人組織各類飛行活動,應當制定安全保障措施,嚴格按照批准的飛行計劃組織實施,並按照要求報告飛行動態。第二十三條從事通用航空飛行活動的單位、個人,應當與有關飛行管制部門建立可靠的通信聯絡。在劃設的臨時飛行空域內從事通用航空飛行活動時,應當保持空地聯絡暢通。第二十四條在臨時飛行空域內進行通用航空飛行活動,通常由從事通用航空飛行活動的單位、個人負責組織實施,並對其安全負責。第二十五條飛行管制部門應當按照職責分工或者協議,為通用航空飛行活動提供空中交通管制服務。
軍用機場的使用
第二十六條從事通用航空飛行活動需要使用軍用機場的,應當將使用軍用機場的申請和飛行計劃申請一併向有關部隊司令機關提出,由有關部隊司令機關作出批准或者不予批准的決定,並通知申請人。第二十七條從事通用航空飛行活動的航空器轉場飛行,需要使用軍用或者民用機場的,由該機場管理機構按照規定或者協議提供保障;使用軍民合用機場的,由從事通用航空飛行活動的單位、個人與機場有關部門協商確定保障事宜。第二十八條在臨時機場或者起降點飛行的組織指揮,通常由從事通用航空飛行活動的單位、個人負責。第二十九條從事通用航空飛行活動的民用航空器能否起飛、著陸和飛行,由機長(飛行員)根據適航標準和氣象條件等最終確定,並對此決定負責。第三十條通用航空飛行保障收費標準,按照國家有關國內機場收費標準執行。

第五章 昇放和系留氣球的規定
第三十一條昇放無人駕駛自由氣球或者係留氣球,不得影響飛行安全。本條例所稱無人駕駛自由氣球,是指無動力驅動、無人操縱、輕於空氣、總質量大於4千克自由飄移的充氣物體。本條例所稱系留氣球,是指系留於地面物體上、直徑大於1.8米或者體積容量大於3.2立方米、輕於空氣的充氣物體。第三十二條無人駕駛自由氣球和系留氣球的分類、識別標誌和昇放條件等,應當符合國家有關規定。第三十三條進行昇放無人駕駛自由氣球或者係留氣球活動,必須經設區的市級以上氣象主管機構會同有關部門批准。具體辦法由國務院氣象主管機構制定。
昇放無人駕駛自由氣球的申請
第三十四條昇放無人駕駛自由氣球,應當在擬昇放2天前持本條例第三十三條規定的批准文件向當地飛行管制部門提出昇放申請;飛行管制部門應當在擬昇放1天前作出批准或者不予批准的決定,並通知申請人。第三十五條昇放無人駕駛自由氣球的申請,通常應當包括下列內容:   (一)昇放的單位、個人和聯繫方法;   (二)氣球的類型、數量、用途和識別標誌;   (三)昇放地點和計劃回收區;  ​​ (四)預計昇放和回收(結束)的時間;   (五)預計飄移方向、上升的速度和最大高度。第三十六條昇放無人駕駛自由氣球,應當按照批准的申請昇放,並及時向有關飛行管制部門報告昇放動態;取消昇放時,應當及時報告有關飛行管制部門。
昇放系留氣球的要求
第三十七條昇放系留氣球,應當確保系留牢固,不得擅自釋放。系留氣球昇放的高度不得高於地面150米,但是低於距其水平距離50米範圍內建築物頂部的除外。系留氣球昇放的高度超過地面50米的,必須加裝快速放氣裝置,並設置識別標誌。第三十八條昇放的無人駕駛自由氣球或者係留氣球中發生下列可能危及飛行安全的情況時,昇放單位、個人應當及時報告有關飛行管制部門和當地氣象主管機構:   (一)無人駕駛自由氣球非正常運行的;   (二)系留氣球意外脫離系留的;   (三)其他可能影響飛行安全的異常情況。加裝快速放氣裝置的系留氣球意外脫離系留時,昇放系留氣球的單位、個人應當在保證地面人員、財產安全的條件下,快速啟動放氣裝置。第三十九條禁止在依法劃設的機場範圍內和機場淨空保護區域內昇放無人駕駛自由氣球或者係留氣球,但是國家另有規定的除外。

第六章 法律責任
第四十條違反本條例規定,《中華人民共和國民用航空法》、《中華人民共和國飛行基本規則》及有關行政法規對其處罰有規定的,從其規定;沒有規定的,適用本章規定。第四十一條從事通用航空飛行活動的單位、個人違反本條例規定,有下列情形之一的,由有關部門按照職責分工責令改正,給予警告;情節嚴重的,處2萬元以上10萬元以下罰款,並可給予責令停飛1個月至3個月、暫扣直至吊銷經營許可證、飛行執照的處罰;造成重大事故或者嚴重後果的,依照刑法關於重大飛行事故罪或者其他罪的規定,依法追究刑事責任:   (一)未經批准擅自飛行的;   (二)未按批准的飛行計劃飛行的;   (三)不及時報告或者漏報飛行動態的;   (四)未經批准飛入空中限制區、空中危險區的。第四十二條違反本條例規定,未經批准飛入空中禁區的,由有關部門按照國家有關規定處置。第四十三條違反本條例規定,昇放無人駕駛自由氣球或者係留氣球,有下列情形之一的,由氣象主管機構或者有關部門按照職責分工責令改正,給予警告;情節嚴重的,處1萬元以上5萬元以下罰款;造成重大事故或者嚴重後果的,依照刑法關於重大責任事故罪或者其他罪的規定,依法追究刑事責任:   (一)未經批准擅自昇放的;   (二)未按照批准的申請昇放的;   (三)未按照規定設置識別標誌的;   (四)未及時報告昇放動態或者係留氣球意外脫離時未按照規定及時報告的;   (五)在規定的禁止區域內昇放的。第四十四條按照本條例實施的罰款,應當全額上繳財政。編輯本段第七章 附 則
第四十五條本條例自2003年5月1日起施行。

通用航空條例