美国威胁退出联合国人权理事会;    美国驻联合国大使黑利周二在联合国人权理事会发表讲话; 她在启程前、她指责联合国该理事会将侵犯人权的国家们接纳为成员国们。

美国威胁退出联合国人权理事会;
  
美国驻联合国大使黑利周二在联合国人权理事会发表讲话;
她在启程前、她指责联合国该理事会将侵犯人权的国家们接纳为成员国们。

《美国威胁退出联合国人权理事会;    美国驻联合国大使黑利周二在联合国人权理事会发表讲话; 她在启程前、她指责联合国该理事会将侵犯人权的国家们接纳为成员国们。》有一个想法

  1. 美国总统特朗普令人意外地爽快接受了法国总统马克龙的邀请将访问法国。

    根据美国皮尤研究中心的一项调查,法国仅有14%的公众对美国总统特朗普处理国际事务的能力有信心。那么,特朗普为何如此爽快地接受马克龙的邀约,将于7月14日法国国庆日访问法国呢?

    根据外媒报道,一位特朗普身边的高级行政人员表示,当马克龙在当地时间27日的电话中向特朗普发出邀请时,特朗普向该人员询问,考虑到因为美国退出《巴黎协定》等变化所造成的美法不快,是否值得访法,这位官员告诉特朗普,访法可以释放出强烈的美欧“跨大西洋团结”讯息,最终特朗普接受了马克龙的邀请。

    与此同时,考虑到特朗普在全球形象不佳,此次访法也或可以改善欧洲公众对特朗普的看法。

    握手事件导致美法关系尴尬

    马克龙是在同特朗普为即将在7月7~8日期间在德国举行的汉堡二十国(G20)峰会的准备工作电话中向他发出邀请的,彼时特朗普还祝贺马克龙成功举行了国民议会换届选举。

    白宫人员表示,特朗普期望在访问期间“重新确保”美国与法国的关系,并“建立强大的反恐合作与经济伙伴关系”。

    实际上,特朗普同法国之间的关系谈不上融洽。最让法国人不爽的一组事件包括特朗普在选战期间对法国冷嘲热讽。

    “我的一个朋友,他说他三四个月前要去法国,昨天看到他,我说法国怎么样?他说,我不会再去法国了,因为法国已经变样了。”特朗普在去年7月佛罗里达州的竞选活动上说。他所指的是法国变样因为移民造成的治安问题等等。

    随后法国民众抱着不能让女版“特朗普”–法国极右翼总统候选人勒庞上台的想法,选出了中间派总统马克龙。

    5月在布鲁塞尔举行北约峰会之前,特朗普与马克龙在首次会晤时比起了“握力”,进行了长达8秒的握手,最后以马克龙获胜告终。随后,马克龙对媒体表示,他是有备而来,“一个人必须表现出他不会做出让步,即便是象征性的让步也不可以。”

    北约峰会之前首次会晤较量握力

    据美国白宫的工作人员透露,特朗普对马克龙的此番公开言论感到很反感:特朗普不仅感到愤怒且也有些疑惑,没有想到一个比他小了31岁的法国人讲话会这么没礼貌。

    不过这并不是特朗普对马克龙感到不满的全部原因:据悉在七国(G7)峰会期间当包括马克龙和德国总理默克尔在台上喋喋不休地讨论气候变化议题和《巴黎协定》问题时,特朗普感到非常厌烦。

    而在特朗普正式宣布退出《巴黎协定》后,马克龙是欧洲所有领导人中反击最为激烈的一个:一位法国总统破天荒的用英语录制了视频并在其中表示“要令地球再次伟大”(Make the Planet Great Again”用来嘲讽特朗普的竞选口号“令美国再次伟大”“Make American Great Again”),且称特朗普的此次决定是“一个对于美国以及全球而言的错误”,马克龙并邀请美国对美国总统这一决定深感失望的科学家,工程师以及企业家都来法国发展生活。

    特朗普在全球形象糟糕

    这次旅行也是某种程度上形象工程:受到了法国总统的邀请进行国事访问而非像G20峰会或者北约峰会那样非去不可,这对于特朗普而言是一次挽救他在美国之外糟糕国际形象的机会。

    据悉,此次特朗普还将参加纪念美国参与第一次世界大战100周年的相关活动,并将参加法国国庆阅兵仪式。

    法国总统府发声明表示,在今年7月14日的法国国庆阅兵仪式上,美国士兵将与法国士兵共同组成阅兵方队接受检阅,用来纪念美国参加第一次世界大战100周年。

    不过巴黎政治学院教授顿罡(Nicholas Dungan)则泼冷水说,“马克龙邀请的不是特朗普,他邀请的是美国总统。”

    在本周发表的一项皮尤研究中心的调查显示,全球公众对特朗普和他“美国第一”的外交政策深鄙视,目前特朗普在欧洲的不受欢迎程度已经跌到了同美国前总统小布什相似的程度。

    来源:皮尤研究中心

    在法国,只有14%的受访者相信特朗普在全球事务中的做法正确,而对美国前总统奥巴马看法则高达84%。大大多数接受调查的人认为特朗普傲慢,容忍能力差,甚至很危险,且很少有人认为他是合格的或者是关心普通百姓的总统;不过全球倒是也有为数众多的人也同时认为特朗普是一个强有力的领导者。

    此前英国媒体就爆出,特朗普因为担心在抵达伦敦时会引发大规模抗议而推迟了他对于英国的国事访问。《卫报》在6月中旬的一篇报道中指出,特朗普在电话中对梅指出,直到英国公众欢迎他访问英国之前,他是不会访英的。

    随后媒体在英国女王伊丽莎白二世的议会演说中找到更多迹象:在她的演讲中,她完全没有提及特朗普对英国的访问(如美国总统访问英国,则会同英女王共进晚餐,成为女王国事计划的一部分)。

    英国首相梅在她首次访美期间就邀请特朗普访问英国,此举随后被英国公众诟病,并有超过180万英国民众签署了请愿书,希望阻止特朗普访英并觐见英国女王伊丽莎白二世。不过上述报道被英国白宫以及英国首相府否认,并指出之所以英国女王没有提到特朗普的访问,是因为日期一直没有定下来。

评论已关闭。