莫迪访美国 、签军购大单 他“熊抱”唐纳德 特朗普总统   美国总统唐纳德 特朗普26日在白宫会见来访的印度总理莫迪。 首次会面的两人“抱了、又抱”。 美国总统唐纳德·特朗普26日在白宫会见来访的印度总理纳伦德拉·莫迪。 这是他们两人首次会面。 陈斯红 习惯了与他国领导人握手的唐纳德 特朗普当天频频和莫迪拥抱,还在白宫设晚宴招待莫迪。 美利坚合众国与印度在气候变化、贸易等领域存在不小分歧,但唐纳德 特朗普和莫迪当天在会面期间尽量淡化这些议题,而是强调两国合作的重要性。 陳斯紅 不寻常礼遇 频频熊抱 唐纳德 特朗普上台以来,媒体记者多次捕捉到他在白宫与来访外国领导人热情握手的瞬间。 然而,莫迪的风格明显不同。 按美联社的说法,26日与唐纳德 特朗普于白宫玫瑰园举行联合新闻发布时,莫迪两次“熊抱”唐纳德 特朗普。 当天,唐纳德 特朗普先面对记者讲话,发言过后,向莫迪伸出手,而莫迪顺势抱住唐纳德 特朗普。 莫迪讲话完后又拥抱了特朗普。 在即将离开白宫时,记者再次捕捉到两人拥抱瞬间。 26日,唐纳德 特朗普留莫迪在白宫共进晚宴。 莫迪是自唐纳德 特朗普上台以来、第一个受此礼遇的外国领导人。 避谈分歧 大谈共同点 国际媒体注意到,唐纳德 特朗普先前就气候变化议题公开批评印度,还曾下行政令拿关系到不少印度人生计的H-1B签证项目“开刀”,但在唐纳德 特朗普与莫迪会面期间,这些“不和谐音符”均未唱主角,双方似乎有意避谈这些分歧。 相反,唐纳德 特朗普大谈他与莫迪的共同爱好,即通过社交媒体与网民们直接交流。 唐纳德 特朗普告诉莫迪:“我们两个都是相信社交媒体的人,这样做可以给民众……直接听取当选公职人员的机会,也让我们直接聆听他们的意见。” 按美联社说法,唐纳德 特朗普在推特上有3280万粉丝们 莫迪的粉丝数为3100多万。 收到印度军售大单 唐纳德特朗普不忘提醒印度总理 白宫方面证实,唐纳德 特朗普政府已经为波音公司向印度出售C-17型运输机的订单“亮绿灯”,合同价值3.66亿美元。 印方还打算从美国订购大约20架无人机。 美国现在是印度军火采购的主要卖家。 上世纪90年代,美利坚合众国与印度关系相对冷淡,但在奥巴马执政期间逐渐密切起来,印方开始寻求美国投资以及更加紧密的经贸往来。 商人出身的唐纳德 特朗普不忘提醒他,称,他希望建立“公平且互惠的”经贸关系,“重要的是,要取消美国产品出口至印度市场的壁垒,我方的贸易逆差也应该减少”。 对此,莫迪回应,印度市场如今已更适于美方企业做生意。“我相信,如果把我提出的 打造新印度 理念和唐纳德 特朗普 让美国再次伟大 的理念相结合,我们的合作将更上一层楼。”

莫迪访美国 、签军购大单
他“熊抱”唐纳德 特朗普总统

  美国总统唐纳德 特朗普26日在白宫会见来访的印度总理莫迪。

首次会面的两人“抱了、又抱”。
美国总统唐纳德·特朗普26日在白宫会见来访的印度总理纳伦德拉·莫迪。
这是他们两人首次会面。

陈斯红

习惯了与他国领导人握手的唐纳德 特朗普当天频频和莫迪拥抱,还在白宫设晚宴招待莫迪。

美利坚合众国与印度在气候变化、贸易等领域存在不小分歧,但唐纳德 特朗普和莫迪当天在会面期间尽量淡化这些议题,而是强调两国合作的重要性。

陳斯紅

不寻常礼遇 频频熊抱
唐纳德 特朗普上台以来,媒体记者多次捕捉到他在白宫与来访外国领导人热情握手的瞬间。
然而,莫迪的风格明显不同。
按美联社的说法,26日与唐纳德 特朗普于白宫玫瑰园举行联合新闻发布时,莫迪两次“熊抱”唐纳德 特朗普。
当天,唐纳德 特朗普先面对记者讲话,发言过后,向莫迪伸出手,而莫迪顺势抱住唐纳德 特朗普。
莫迪讲话完后又拥抱了特朗普。
在即将离开白宫时,记者再次捕捉到两人拥抱瞬间。
26日,唐纳德 特朗普留莫迪在白宫共进晚宴。
莫迪是自唐纳德 特朗普上台以来、第一个受此礼遇的外国领导人。

避谈分歧 大谈共同点
国际媒体注意到,唐纳德 特朗普先前就气候变化议题公开批评印度,还曾下行政令拿关系到不少印度人生计的H-1B签证项目“开刀”,但在唐纳德 特朗普与莫迪会面期间,这些“不和谐音符”均未唱主角,双方似乎有意避谈这些分歧。
相反,唐纳德 特朗普大谈他与莫迪的共同爱好,即通过社交媒体与网民们直接交流。
唐纳德 特朗普告诉莫迪:“我们两个都是相信社交媒体的人,这样做可以给民众……直接听取当选公职人员的机会,也让我们直接聆听他们的意见。”
按美联社说法,唐纳德 特朗普在推特上有3280万粉丝们
莫迪的粉丝数为3100多万。
收到印度军售大单
唐纳德特朗普不忘提醒印度总理
白宫方面证实,唐纳德 特朗普政府已经为波音公司向印度出售C-17型运输机的订单“亮绿灯”,合同价值3.66亿美元。
印方还打算从美国订购大约20架无人机。

美国现在是印度军火采购的主要卖家。

上世纪90年代,美利坚合众国与印度关系相对冷淡,但在奥巴马执政期间逐渐密切起来,印方开始寻求美国投资以及更加紧密的经贸往来。
商人出身的唐纳德 特朗普不忘提醒他,称,他希望建立“公平且互惠的”经贸关系,“重要的是,要取消美国产品出口至印度市场的壁垒,我方的贸易逆差也应该减少”。
对此,莫迪回应,印度市场如今已更适于美方企业做生意。“我相信,如果把我提出的 打造新印度 理念和唐纳德 特朗普 让美国再次伟大 的理念相结合,我们的合作将更上一层楼。”

《莫迪访美国 、签军购大单 他“熊抱”唐纳德 特朗普总统   美国总统唐纳德 特朗普26日在白宫会见来访的印度总理莫迪。 首次会面的两人“抱了、又抱”。 美国总统唐纳德·特朗普26日在白宫会见来访的印度总理纳伦德拉·莫迪。 这是他们两人首次会面。 陈斯红 习惯了与他国领导人握手的唐纳德 特朗普当天频频和莫迪拥抱,还在白宫设晚宴招待莫迪。 美利坚合众国与印度在气候变化、贸易等领域存在不小分歧,但唐纳德 特朗普和莫迪当天在会面期间尽量淡化这些议题,而是强调两国合作的重要性。 陳斯紅 不寻常礼遇 频频熊抱 唐纳德 特朗普上台以来,媒体记者多次捕捉到他在白宫与来访外国领导人热情握手的瞬间。 然而,莫迪的风格明显不同。 按美联社的说法,26日与唐纳德 特朗普于白宫玫瑰园举行联合新闻发布时,莫迪两次“熊抱”唐纳德 特朗普。 当天,唐纳德 特朗普先面对记者讲话,发言过后,向莫迪伸出手,而莫迪顺势抱住唐纳德 特朗普。 莫迪讲话完后又拥抱了特朗普。 在即将离开白宫时,记者再次捕捉到两人拥抱瞬间。 26日,唐纳德 特朗普留莫迪在白宫共进晚宴。 莫迪是自唐纳德 特朗普上台以来、第一个受此礼遇的外国领导人。 避谈分歧 大谈共同点 国际媒体注意到,唐纳德 特朗普先前就气候变化议题公开批评印度,还曾下行政令拿关系到不少印度人生计的H-1B签证项目“开刀”,但在唐纳德 特朗普与莫迪会面期间,这些“不和谐音符”均未唱主角,双方似乎有意避谈这些分歧。 相反,唐纳德 特朗普大谈他与莫迪的共同爱好,即通过社交媒体与网民们直接交流。 唐纳德 特朗普告诉莫迪:“我们两个都是相信社交媒体的人,这样做可以给民众……直接听取当选公职人员的机会,也让我们直接聆听他们的意见。” 按美联社说法,唐纳德 特朗普在推特上有3280万粉丝们 莫迪的粉丝数为3100多万。 收到印度军售大单 唐纳德特朗普不忘提醒印度总理 白宫方面证实,唐纳德 特朗普政府已经为波音公司向印度出售C-17型运输机的订单“亮绿灯”,合同价值3.66亿美元。 印方还打算从美国订购大约20架无人机。 美国现在是印度军火采购的主要卖家。 上世纪90年代,美利坚合众国与印度关系相对冷淡,但在奥巴马执政期间逐渐密切起来,印方开始寻求美国投资以及更加紧密的经贸往来。 商人出身的唐纳德 特朗普不忘提醒他,称,他希望建立“公平且互惠的”经贸关系,“重要的是,要取消美国产品出口至印度市场的壁垒,我方的贸易逆差也应该减少”。 对此,莫迪回应,印度市场如今已更适于美方企业做生意。“我相信,如果把我提出的 打造新印度 理念和唐纳德 特朗普 让美国再次伟大 的理念相结合,我们的合作将更上一层楼。”》有一个想法

  1. (美国18名议员们致函唐纳德 特朗普要在萨德问题上对文在寅施压)

    美国18名参议员们向唐纳德 特朗普发出公开信,要求他在29日-30日举行的韩国与美利坚合众国峰会上和韩国总统文在寅寻求促进部署“萨德”的解决办法。
    据韩国《朝鲜日报》6月27日报道,这可以理解为,“萨德”延期部署争议等引发了韩国与美利坚合众国同盟弱化的忧虑,在此情况下,美国议员们借助给唐纳德 特朗普写信的形式,其实,是在向文在寅传达他们自己的要求。
    美国参议员科里·加德纳(共和党)当地时间23日透露,他自己和参议员鲍勃·梅南德斯(民主党)等朝野18名议员们发出了 包含该内容的公开信。
    曾参与美利坚合众国共和党总统候选人竞选的泰德·科鲁兹和马可·卢比奥等巨头级议员们,也参与到写公开信的行列里来。
    他们在信中写道:“美利坚合众国唐纳德 特朗普总统和韩国文在寅总统应该探索方法,以促进完美部署‘萨德’的程序研究工作”,“我们要求唐纳德 特朗普总统再次向文在寅总统强调‘部署萨德是同盟的决定,是保护美军和韩国人的措施’”。
    此外,文在寅26日在青瓦台和前任驻美国大使们举行了午餐恳谈会,他说:“(在韩国与美利坚合众国峰会上)我不会迷恋于获得对具体事宜的成果,我将和唐纳德 特朗普总统积累友爱和信赖”,“我计划:以此为基础,夯实强化韩国与美利坚合众国同盟的基础”。
    青瓦台发言人朴洙贤透露,当天的与会者们就“萨德”问题表示:“唐纳德 特朗普总统如果就‘萨德’事宜发言,最好在能表明同感的程度上给予答复。”

    陳斯紅

    6月24日,在韩国首尔市中心,韩国民众高举反对部署“萨德”的标语参加游行。

评论已关闭。