法国大选全知道 | 第六辑:议会选举 原创 2017-06-23 法国驻华大使馆 法国驻华大使馆 2017议会选举第二轮投票于6月18日落下帷幕,除通过第一轮投票直接当选国会议员的4名候选人外,第二轮投票选出了573名国会议员。根据内政部的统计结果,总统马克龙所在的共和国前进党及其盟友法国民主运动党成功夺得了国民议会绝对多数,这一结果还需要得到法国宪法委员会的最终确认。 现任政府成员在国民议会选举之后集体辞职是法国政坛惯例。6月19日,总统马克龙接受了总理爱德华·菲利普的内阁辞呈,之后再次任命其为总理并负责组阁。总统府于21日公布了法国政府改组后的新一届内阁成员名单。新内阁成员共29人,包括19名部长和10名国务秘书,其中有15名女性。 本周最后一期法国大选全知道,我们通过3个问答向大家介绍法国议会选举。 第六辑 : 议会选举 为什么进行议会选举? 议会选举将投票选出国民议会议员,负责撰写、修正、审议以及表决法律。位于法国左岸的波旁宫(Palais Bourbon)是法国国民议会的所在地,与协和广场隔塞纳河相望。这座具有260多年历史的古典建筑最初是国王路易十四的女儿波旁公爵夫人的府邸,法国大革命期间被收归国有。自1798年在此召开五百人院会议起,这里几乎一直是法国下议院所在地,它也因此被视为法国法律的象征。 议会选举有几轮? 法国国民议会议员通常通过两轮投票选举产生。第一轮投票中获得所在选区半数以上选票、且得票数超过所在选区登记选民数量1/4的候选人将直接当选该选区议员。其他候选人还需要参加本周末进行的第二轮投票,角逐出当选议员。 国民议会议员的职责有哪些? 法国宪法规定,国民议会议员由民众通过两轮直接普选产生,任期5年。议员由各选区选举产生,代表全体国民,投票表决法律并对政府行为进行监督。议员享有豁免权确保其在行使权力时的独立性以及必要的言论自由。 点击查看往期【法国大选全知道】 第一辑:选民 第二辑:总统选举 第三辑:法国总统 第四辑:投票 最新消息:法国新总统 最新消息:法国新政府 第五辑:政府办公地 ▲向上滑动 法国在您身边 微信公众号 法国驻华大使馆 新浪微博 法国驻华大使馆 官网 www.ambafrance-cn.org 长按右方二维码 关注我们 ►

法国大选全知道 | 第六辑:议会选举
原创 2017-06-23 法国驻华大使馆 法国驻华大使馆
2017议会选举第二轮投票于6月18日落下帷幕,除通过第一轮投票直接当选国会议员的4名候选人外,第二轮投票选出了573名国会议员。根据内政部的统计结果,总统马克龙所在的共和国前进党及其盟友法国民主运动党成功夺得了国民议会绝对多数,这一结果还需要得到法国宪法委员会的最终确认。

现任政府成员在国民议会选举之后集体辞职是法国政坛惯例。6月19日,总统马克龙接受了总理爱德华·菲利普的内阁辞呈,之后再次任命其为总理并负责组阁。总统府于21日公布了法国政府改组后的新一届内阁成员名单。新内阁成员共29人,包括19名部长和10名国务秘书,其中有15名女性。

本周最后一期法国大选全知道,我们通过3个问答向大家介绍法国议会选举。

第六辑 : 议会选举

为什么进行议会选举?
议会选举将投票选出国民议会议员,负责撰写、修正、审议以及表决法律。位于法国左岸的波旁宫(Palais Bourbon)是法国国民议会的所在地,与协和广场隔塞纳河相望。这座具有260多年历史的古典建筑最初是国王路易十四的女儿波旁公爵夫人的府邸,法国大革命期间被收归国有。自1798年在此召开五百人院会议起,这里几乎一直是法国下议院所在地,它也因此被视为法国法律的象征。

议会选举有几轮?
法国国民议会议员通常通过两轮投票选举产生。第一轮投票中获得所在选区半数以上选票、且得票数超过所在选区登记选民数量1/4的候选人将直接当选该选区议员。其他候选人还需要参加本周末进行的第二轮投票,角逐出当选议员。

国民议会议员的职责有哪些?
法国宪法规定,国民议会议员由民众通过两轮直接普选产生,任期5年。议员由各选区选举产生,代表全体国民,投票表决法律并对政府行为进行监督。议员享有豁免权确保其在行使权力时的独立性以及必要的言论自由。

点击查看往期【法国大选全知道】
第一辑:选民
第二辑:总统选举
第三辑:法国总统
第四辑:投票
最新消息:法国新总统
最新消息:法国新政府
第五辑:政府办公地

▲向上滑动

法国在您身边

微信公众号

法国驻华大使馆

新浪微博

法国驻华大使馆

官网
www.ambafrance-cn.org

长按右方二维码
关注我们 ►

《法国大选全知道 | 第六辑:议会选举 原创 2017-06-23 法国驻华大使馆 法国驻华大使馆 2017议会选举第二轮投票于6月18日落下帷幕,除通过第一轮投票直接当选国会议员的4名候选人外,第二轮投票选出了573名国会议员。根据内政部的统计结果,总统马克龙所在的共和国前进党及其盟友法国民主运动党成功夺得了国民议会绝对多数,这一结果还需要得到法国宪法委员会的最终确认。 现任政府成员在国民议会选举之后集体辞职是法国政坛惯例。6月19日,总统马克龙接受了总理爱德华·菲利普的内阁辞呈,之后再次任命其为总理并负责组阁。总统府于21日公布了法国政府改组后的新一届内阁成员名单。新内阁成员共29人,包括19名部长和10名国务秘书,其中有15名女性。 本周最后一期法国大选全知道,我们通过3个问答向大家介绍法国议会选举。 第六辑 : 议会选举 为什么进行议会选举? 议会选举将投票选出国民议会议员,负责撰写、修正、审议以及表决法律。位于法国左岸的波旁宫(Palais Bourbon)是法国国民议会的所在地,与协和广场隔塞纳河相望。这座具有260多年历史的古典建筑最初是国王路易十四的女儿波旁公爵夫人的府邸,法国大革命期间被收归国有。自1798年在此召开五百人院会议起,这里几乎一直是法国下议院所在地,它也因此被视为法国法律的象征。 议会选举有几轮? 法国国民议会议员通常通过两轮投票选举产生。第一轮投票中获得所在选区半数以上选票、且得票数超过所在选区登记选民数量1/4的候选人将直接当选该选区议员。其他候选人还需要参加本周末进行的第二轮投票,角逐出当选议员。 国民议会议员的职责有哪些? 法国宪法规定,国民议会议员由民众通过两轮直接普选产生,任期5年。议员由各选区选举产生,代表全体国民,投票表决法律并对政府行为进行监督。议员享有豁免权确保其在行使权力时的独立性以及必要的言论自由。 点击查看往期【法国大选全知道】 第一辑:选民 第二辑:总统选举 第三辑:法国总统 第四辑:投票 最新消息:法国新总统 最新消息:法国新政府 第五辑:政府办公地 ▲向上滑动 法国在您身边 微信公众号 法国驻华大使馆 新浪微博 法国驻华大使馆 官网 www.ambafrance-cn.org 长按右方二维码 关注我们 ►》有一个想法

  1. 莉莉的法国假期 | 一、出发前要准备些什么?
    原创 2017-06-23 法国驻华大使馆 法国驻华大使馆
    夏天马上要到了,莉莉开始计划她的第一次出国旅行,目的地是她向往已久的法国~ 莉莉从书本里、从电影里、从朋友口中听到过浪漫的、时尚的、文艺的、自然的法国,今年夏天,她终于有机会亲自去看一看,感受纯正的法式生活!

    朋友向她推荐了法国旅游发展署网站,帮助莉莉了解法国旅游观光各种信息。

    通过法国驻华大使馆官网签证页面,莉莉了解到,赴法签证需要到法国签证中心(中智法签)递交申请。在中国大陆有15家签证中心供申请人选择。

    莉莉找到法国签证中心(中智法签)网站了解签证详情。根据居住地选择在北京递交签证。

    在确认了在北京递交旅游签证申请需要准备的材料之后, 莉莉通过在线申请预约了递交材料的时间并根据签证类型支付了相关费用。准备好材料后,莉莉按照预约时间前往东大桥附近中智签证(北京)受理中心递交了材料。

    工作人员表示,在签证申请材料完整、符合清单要求且不需要额外审查的情况下,原则上领馆将在48小时内受理签证

    等待签证期间,莉莉查看了法国的气候信息并开始收拾行李。法国三面环海,总体来说气候温和怡人,不同地区有着不同的气候:西北部诺曼底-里尔一带夏天十分凉爽,沿着西南海岸一路南下,气温逐渐升高;阿尔萨斯、洛林、罗纳河沿岸以及巴黎一带夏季稍热;南部的蔚蓝海岸冬季温暖湿润,夏季的碧海蓝天是众多游客心中的度假天堂!莉莉特意带了泳衣准备好好在南法清凉一“夏”~

    ▲向上滑动

    法国在您身边

    微信公众号

    法国驻华大使馆

    新浪微博

    法国驻华大使馆

    官网
    http://www.ambafrance-cn.org

    长按右方二维码
    关注我们 ►

评论已关闭。