据《华尔街日报》报道,美国政府就朝鲜问题的战略进行了内部讨论,可能的方案包括动用军事力量或推翻朝鲜现政权以挫败朝鲜的核武器威胁,这一前景让美国在亚洲地区的某些盟国陷入紧张。 美国总统特朗普此前已采取措施安抚盟国,表示自己不会放弃多年来奠定美国在亚洲政策基调的协议,尽管如此,一些国家的领袖已做好准备迎接美国在政策上的转变,因为特朗普之前承诺,朝鲜今后任何的洲际弹道导弹试射行为都将被阻止,如今又有上述为期两周的战略讨论消息传出。 据知情人士称,美国官员在近期与盟国的探讨中强调,白宫内部逐渐成形的新战略有可能包括军事层面的行动。2月份日本首相安倍晋三与特朗普为期两天的峰会期间,美国官员在几个场合表示,应对朝鲜问题的所有选择方案都在考虑之中。 日本清楚知晓这些选择方案包括美国对朝鲜予以军事打击,可能在朝鲜似乎准备好试射洲际弹道导弹之际展开。该人士表示,日本认为如果朝鲜准备进行此类试射,情况将令人不安。 据报道,两周前,美国副国家安全顾问麦克法兰(K.T. McFarland)与国家安全官员会晤,要求其拟定针对朝鲜的计划,一位官员称,这包括采取非主流措施的想法。而且,这一要求包括所有选项,比如美国承认朝鲜为核武国家以及对朝鲜采取军事行动,当时麦克法兰的指示是要求对美国对朝政策进行全面重估。 国家安全官员周二将他们的想法和建议汇报给了麦克法兰,不过在交给特朗普考虑之前,这些选择方案需要进行修改和整理。随着美国在朝鲜采取军事行动的可能性上升,由此引发的军事对抗将可能波及中国,出于这方面的担忧,中国也可能采取行动切断朝鲜的经济生命线,而这也是美国一直想要做的事情。

据《华尔街日报》报道,美国政府就朝鲜问题的战略进行了内部讨论,可能的方案包括动用军事力量或推翻朝鲜现政权以挫败朝鲜的核武器威胁,这一前景让美国在亚洲地区的某些盟国陷入紧张。

美国总统特朗普此前已采取措施安抚盟国,表示自己不会放弃多年来奠定美国在亚洲政策基调的协议,尽管如此,一些国家的领袖已做好准备迎接美国在政策上的转变,因为特朗普之前承诺,朝鲜今后任何的洲际弹道导弹试射行为都将被阻止,如今又有上述为期两周的战略讨论消息传出。

据知情人士称,美国官员在近期与盟国的探讨中强调,白宫内部逐渐成形的新战略有可能包括军事层面的行动。2月份日本首相安倍晋三与特朗普为期两天的峰会期间,美国官员在几个场合表示,应对朝鲜问题的所有选择方案都在考虑之中。

日本清楚知晓这些选择方案包括美国对朝鲜予以军事打击,可能在朝鲜似乎准备好试射洲际弹道导弹之际展开。该人士表示,日本认为如果朝鲜准备进行此类试射,情况将令人不安。

据报道,两周前,美国副国家安全顾问麦克法兰(K.T. McFarland)与国家安全官员会晤,要求其拟定针对朝鲜的计划,一位官员称,这包括采取非主流措施的想法。而且,这一要求包括所有选项,比如美国承认朝鲜为核武国家以及对朝鲜采取军事行动,当时麦克法兰的指示是要求对美国对朝政策进行全面重估。

国家安全官员周二将他们的想法和建议汇报给了麦克法兰,不过在交给特朗普考虑之前,这些选择方案需要进行修改和整理。随着美国在朝鲜采取军事行动的可能性上升,由此引发的军事对抗将可能波及中国,出于这方面的担忧,中国也可能采取行动切断朝鲜的经济生命线,而这也是美国一直想要做的事情。

《据《华尔街日报》报道,美国政府就朝鲜问题的战略进行了内部讨论,可能的方案包括动用军事力量或推翻朝鲜现政权以挫败朝鲜的核武器威胁,这一前景让美国在亚洲地区的某些盟国陷入紧张。 美国总统特朗普此前已采取措施安抚盟国,表示自己不会放弃多年来奠定美国在亚洲政策基调的协议,尽管如此,一些国家的领袖已做好准备迎接美国在政策上的转变,因为特朗普之前承诺,朝鲜今后任何的洲际弹道导弹试射行为都将被阻止,如今又有上述为期两周的战略讨论消息传出。 据知情人士称,美国官员在近期与盟国的探讨中强调,白宫内部逐渐成形的新战略有可能包括军事层面的行动。2月份日本首相安倍晋三与特朗普为期两天的峰会期间,美国官员在几个场合表示,应对朝鲜问题的所有选择方案都在考虑之中。 日本清楚知晓这些选择方案包括美国对朝鲜予以军事打击,可能在朝鲜似乎准备好试射洲际弹道导弹之际展开。该人士表示,日本认为如果朝鲜准备进行此类试射,情况将令人不安。 据报道,两周前,美国副国家安全顾问麦克法兰(K.T. McFarland)与国家安全官员会晤,要求其拟定针对朝鲜的计划,一位官员称,这包括采取非主流措施的想法。而且,这一要求包括所有选项,比如美国承认朝鲜为核武国家以及对朝鲜采取军事行动,当时麦克法兰的指示是要求对美国对朝政策进行全面重估。 国家安全官员周二将他们的想法和建议汇报给了麦克法兰,不过在交给特朗普考虑之前,这些选择方案需要进行修改和整理。随着美国在朝鲜采取军事行动的可能性上升,由此引发的军事对抗将可能波及中国,出于这方面的担忧,中国也可能采取行动切断朝鲜的经济生命线,而这也是美国一直想要做的事情。》有一个想法

  1. 据美国《华盛顿邮报》报道,“废除奥巴马医保”是特朗普在竞选阶段喊得最响的政策口号之一,他宣誓就职之后很快推出一份名为《美国医保法案》的替代性方案。然而,这版“特朗普医保”不但遭到民主党人的抵制,也招致部分共和党人的批评,被指换汤不换药。其中,来自国会众议院自由党团会议的反对声音最为响亮,他们认为这份替代性方案的出台根本不足以废除“奥巴马医保”。
    于是,20日上午特朗普召集这部分持反对意见的共和党众议员举行闭门会谈,他一方面向议员们描绘美好的愿景,承诺如果新版医保法案得以通过他们一定会成功连任,另一方面又厉声警告,他不会轻易放过投反对票的人。
    会谈中,特朗普把国会众议院自由党团会议的主席马克·梅多斯单独拎出来训诫了一番。“我会报复你的,但我知道我不需要这么做,因为我知道你一定会投赞成票,”特朗普说,“坦白来说,失败是不可接受的。”
    虽然在外人听来特朗普所言似乎是赤裸裸的恐吓和威胁,但梅多斯却说这是“善意的玩笑话”。“他(特朗普)想要让法案得以顺利通过,”国会参议员戴维·珀杜是特朗普的坚定支持者,“我不认为这是威胁,这只是对现实情况的阐述。”
    报道称,特朗普在20日上午的闭门会谈上还警告称,如果《美国医保法案》没能在众议院投票通过,这不仅会危及他本人的立法议程,也会对各位共和党众议员的政治前程产生负面影响。而特朗普对梅多斯的一番恶语相向,则从一个侧面反映出这位上任不久的总统急于获取一场重大立法胜利,他想要通过推翻前任总统奥巴马的一项主要执政成就来兑现自己的竞选承诺。
    《华盛顿邮报》指出,鉴于全部民主党众议员均已言明会投出反对票,特朗普最多只能失去21名共和党众议员的支持。然而,截至目前却有超过24名共和党众议员表示坚决反对“特朗普医保”或是表态可能会投票反对。
    有几名共和党知情人士私下透露,如果特朗普及其支持者没法确保新版医保法案顺利通过的话,他们可能会选择推迟众议院投票。其中一名知情人士说,共和党领导层有信心会拿到足够多的赞成票,但也在考虑其他可选方案。“白宫参与进来了,(共和党)领导层参与进来了,所有人都在一起努力。不过,这里毕竟是众议院,没法确保一切按照预期进行,”这名知情人士透露,众议院投票或许会推迟到周五甚至周末。
    医保向来是美国国内政策的焦点问题,也是两党政治攻防前沿。奥巴马任内推行的医疗改革被认为是民主党核心政绩之一,支持者认为其在过去几年中将超过2000万民众新纳入医保范围。但特朗普及共和党人批评奥巴马强制公民购买医保,保险费用不断上升,中小企业不堪重负,更导致联邦赤字膨胀。

评论已关闭。