德国社会民主党19日举行全国代表大会,一致选举前欧洲议会议长马丁·舒尔茨为党主席,正式确认他作为这一政党的总理候选人参加今年9月举行的德国大选。 2017年3月19日,在德国柏林举行的德国社民党全国党代会上,马丁·舒尔茨在讲话后致意。 自舒尔茨1月被初步提名为总理候选人后,社民党士气大振,民意支持率大增。不过,媒体指出,“舒尔茨效应”能在多大程度上改善社民党的选情,还要等本月底一场地方选举的结果出炉后才能见分晓。这也是社民党“换帅”后所面临的首场考验。 【确定候选人】 德国副总理兼外交部长西格马·加布里尔1月24日决定放弃参加大选并辞去社民党主席一职,同时提议舒尔茨出任党主席。社民党领导人随后在内部会议上决定提名舒尔茨作为总理候选人。 3月19日在柏林举行的党代会上,与会人员一致选举舒尔茨为党主席,并正式确认他为社民党总理候选人。按照德新社的说法,舒尔茨是近80年来首名收获党代表100%支持的社民党主席候选人。 2017年3月19日,马丁·舒尔茨在柏林参加电视访谈。 舒尔茨在党代会上说:“我们希望在联邦议会选举后,社民党能够成为全国最强大的政治力量,这样它就能让这个国家更好、更公平,给予公民应有尊重。同志们,我希望成为下一任总理。” 舒尔茨说,他走访了德国多地,倾听民众诉求,“正义、尊重、尊严”将成为社民党的竞选口号,竞选纲领将在6月底成形。 【“舒尔茨效应”】 舒尔茨19岁加入社民党,1994年被选为欧洲议员,2000年被选为社民党欧洲议会党团主席。2012年1月,舒尔茨当选欧洲议会议长,2014年7月获连任,是欧洲议会史上首位两次当选的议长。他去年11月宣布不再寻求第三个议长任期,表明参加德国大选的意图。 舒尔茨在德国很有声望,又远离国内政治纠葛。法新社称他的受欢迎程度使他成为“唯一足以挑战默克尔的人”。 2017年3月19日,在德国柏林举行的德国社民党全国党代会上,舒尔茨被正式确认为社民党总理候选人。 社民党1月决定派舒尔茨“出战”后,所获支持率增加了10个百分点,甚至有民调结果显示超过了总理安格拉·默克尔领导的以基民盟为主的联盟党。另据法新社报道,社民党近期新添数千名成员。 今年9月的联邦议会选举前,德国将举行3场地方选举,第一场在萨尔州,定于3月26日。这场选举被外界视为测试“舒尔茨效应”的首场考验。 科隆大学政治学教授托马斯·耶格说,这场地方选举中,一名默克尔的政治密友将参选,而“选举将告诉我们,社民党是否能把 舒尔茨效应 转化为选票”。 德国舆论普遍认为,舒尔茨已成为默克尔的强劲对手。3月10日发布的一项民调显示,谋求第四个总理任期的默克尔所获支持率为60%,为2015年9月以来的最高值,舒尔茨所获支持率为52%。

德国社会民主党19日举行全国代表大会,一致选举前欧洲议会议长马丁·舒尔茨为党主席,正式确认他作为这一政党的总理候选人参加今年9月举行的德国大选。

2017年3月19日,在德国柏林举行的德国社民党全国党代会上,马丁·舒尔茨在讲话后致意。

自舒尔茨1月被初步提名为总理候选人后,社民党士气大振,民意支持率大增。不过,媒体指出,“舒尔茨效应”能在多大程度上改善社民党的选情,还要等本月底一场地方选举的结果出炉后才能见分晓。这也是社民党“换帅”后所面临的首场考验。

【确定候选人】

德国副总理兼外交部长西格马·加布里尔1月24日决定放弃参加大选并辞去社民党主席一职,同时提议舒尔茨出任党主席。社民党领导人随后在内部会议上决定提名舒尔茨作为总理候选人。

3月19日在柏林举行的党代会上,与会人员一致选举舒尔茨为党主席,并正式确认他为社民党总理候选人。按照德新社的说法,舒尔茨是近80年来首名收获党代表100%支持的社民党主席候选人。

2017年3月19日,马丁·舒尔茨在柏林参加电视访谈。

舒尔茨在党代会上说:“我们希望在联邦议会选举后,社民党能够成为全国最强大的政治力量,这样它就能让这个国家更好、更公平,给予公民应有尊重。同志们,我希望成为下一任总理。”

舒尔茨说,他走访了德国多地,倾听民众诉求,“正义、尊重、尊严”将成为社民党的竞选口号,竞选纲领将在6月底成形。

【“舒尔茨效应”】

舒尔茨19岁加入社民党,1994年被选为欧洲议员,2000年被选为社民党欧洲议会党团主席。2012年1月,舒尔茨当选欧洲议会议长,2014年7月获连任,是欧洲议会史上首位两次当选的议长。他去年11月宣布不再寻求第三个议长任期,表明参加德国大选的意图。

舒尔茨在德国很有声望,又远离国内政治纠葛。法新社称他的受欢迎程度使他成为“唯一足以挑战默克尔的人”。

2017年3月19日,在德国柏林举行的德国社民党全国党代会上,舒尔茨被正式确认为社民党总理候选人。

社民党1月决定派舒尔茨“出战”后,所获支持率增加了10个百分点,甚至有民调结果显示超过了总理安格拉·默克尔领导的以基民盟为主的联盟党。另据法新社报道,社民党近期新添数千名成员。

今年9月的联邦议会选举前,德国将举行3场地方选举,第一场在萨尔州,定于3月26日。这场选举被外界视为测试“舒尔茨效应”的首场考验。

科隆大学政治学教授托马斯·耶格说,这场地方选举中,一名默克尔的政治密友将参选,而“选举将告诉我们,社民党是否能把 舒尔茨效应 转化为选票”。

德国舆论普遍认为,舒尔茨已成为默克尔的强劲对手。3月10日发布的一项民调显示,谋求第四个总理任期的默克尔所获支持率为60%,为2015年9月以来的最高值,舒尔茨所获支持率为52%。

《德国社会民主党19日举行全国代表大会,一致选举前欧洲议会议长马丁·舒尔茨为党主席,正式确认他作为这一政党的总理候选人参加今年9月举行的德国大选。 2017年3月19日,在德国柏林举行的德国社民党全国党代会上,马丁·舒尔茨在讲话后致意。 自舒尔茨1月被初步提名为总理候选人后,社民党士气大振,民意支持率大增。不过,媒体指出,“舒尔茨效应”能在多大程度上改善社民党的选情,还要等本月底一场地方选举的结果出炉后才能见分晓。这也是社民党“换帅”后所面临的首场考验。 【确定候选人】 德国副总理兼外交部长西格马·加布里尔1月24日决定放弃参加大选并辞去社民党主席一职,同时提议舒尔茨出任党主席。社民党领导人随后在内部会议上决定提名舒尔茨作为总理候选人。 3月19日在柏林举行的党代会上,与会人员一致选举舒尔茨为党主席,并正式确认他为社民党总理候选人。按照德新社的说法,舒尔茨是近80年来首名收获党代表100%支持的社民党主席候选人。 2017年3月19日,马丁·舒尔茨在柏林参加电视访谈。 舒尔茨在党代会上说:“我们希望在联邦议会选举后,社民党能够成为全国最强大的政治力量,这样它就能让这个国家更好、更公平,给予公民应有尊重。同志们,我希望成为下一任总理。” 舒尔茨说,他走访了德国多地,倾听民众诉求,“正义、尊重、尊严”将成为社民党的竞选口号,竞选纲领将在6月底成形。 【“舒尔茨效应”】 舒尔茨19岁加入社民党,1994年被选为欧洲议员,2000年被选为社民党欧洲议会党团主席。2012年1月,舒尔茨当选欧洲议会议长,2014年7月获连任,是欧洲议会史上首位两次当选的议长。他去年11月宣布不再寻求第三个议长任期,表明参加德国大选的意图。 舒尔茨在德国很有声望,又远离国内政治纠葛。法新社称他的受欢迎程度使他成为“唯一足以挑战默克尔的人”。 2017年3月19日,在德国柏林举行的德国社民党全国党代会上,舒尔茨被正式确认为社民党总理候选人。 社民党1月决定派舒尔茨“出战”后,所获支持率增加了10个百分点,甚至有民调结果显示超过了总理安格拉·默克尔领导的以基民盟为主的联盟党。另据法新社报道,社民党近期新添数千名成员。 今年9月的联邦议会选举前,德国将举行3场地方选举,第一场在萨尔州,定于3月26日。这场选举被外界视为测试“舒尔茨效应”的首场考验。 科隆大学政治学教授托马斯·耶格说,这场地方选举中,一名默克尔的政治密友将参选,而“选举将告诉我们,社民党是否能把 舒尔茨效应 转化为选票”。 德国舆论普遍认为,舒尔茨已成为默克尔的强劲对手。3月10日发布的一项民调显示,谋求第四个总理任期的默克尔所获支持率为60%,为2015年9月以来的最高值,舒尔茨所获支持率为52%。》有一个想法

  1.   
      特朗普在接受福克斯新闻频道(Fox news)采访时称,“将把企业所得税税率从35-38%降至15-20%”。

      特朗普还称,这将是自里根时期以来最大幅度的减税。

      特朗普多次承诺进行税务改革,但目前还没有公布其目标数值。美国共和党人认为,减税将减轻企业负担,并促使创造新的工作岗位,税收上的损失由税基的扩大所抵消。而民主党人认为,减税将降低预算收入,增加赤字和债务。

    “美国新总统要改造北约的危险正在加剧。”
    特朗普在选举期间曾把北约这一冷战遗产看成是“过时的”,在他成为“德国铁娘子”默克尔总理任期内打交道的第三位美国总统后,美德围绕分摊北约经费的争吵开始升级。
    对特朗普发推特称,德国欠北约和美国的钱,“默克尔接班人”德国女防长冯德莱恩19日直接反驳。

    20日默克尔不认可“欠债”指责,德国舆论还齐声讨伐特朗普。
    信口开河的唐纳德 特朗普被形容为“不稳定的打蛋器”,连美国一些行家都说他错了。
    “跨大西洋的争吵”也表明,北约28个成员国都想在这张保护伞下乘凉,但又各有所图。

    “德国欠北约一大笔钱,美国向德国提供了强有力的、非常昂贵的防务,也应得到支付。”特朗普18日在推特上的这番讨债言论惹来德国的不快。
    默克尔20日在与来访的日本首相安倍晋三的新闻发布会上回击了特朗普的“欠债”言论,并讲述了德国发挥的国际作用。
    德国防长冯德莱恩19日表示,德国既不欠北约的钱,也不欠美国的钱,虽然北约要求成员国的国防预算在2024年前达到各国GDP的2%,但仅局限成员国的国防支出上,德国国防预算还用在联合国维和部队、驻欧洲部队以及打击“伊斯兰国”上。

    冯德莱恩是德国首位女国防部长,她被看成是默克尔的接班人。
    德国《世界报》形容女防长在总理默克尔访白宫36小时后做出的强硬回应是“第一个跨大西洋的争吵”。
    报道说,冯德莱恩直接用“错误的”来反击特朗普,并强调默克尔并没有说过欠北约或美国钱,她只是向特朗普承诺,按照北约2014年在英国威尔士峰会上设定的目标,德国2024年前将国防预算提升到本国GDP的2%,却被特朗普误解成德国现在欠钱。
    目前,德国用在国防上的预算约为GDP的1.2%,如果提高到2%,将从每年300多亿欧元增加到600多亿欧元。
    更让冯德莱恩气愤的是,她今年2月刚宣布德国的扩军计划——总兵力2024年前达到19.8万人。
    根据该计划,德国2024年起每年还需要额外增加9.55亿欧元(约合70亿元人民币)军费开支,目的是加大打击极端组织“伊斯兰国”的力度和在波罗的海沿岸保持北约强大的军事存在。

    德新社20日援引外长加布里尔的话说,“增加支出不能以社会支出的费用作为代价。
    德国应把更多的钱用在发展援助上,而不是军费上”。
    加布里尔还在接受《莱茵-内卡日报》采访时表示:“负责任的安全政策不应只是购买坦克、将军费开支增至疯狂的高度,然后,加剧军备竞赛。”
    在上周日举行的社民党党代会上,刚当选党主席的舒尔茨也间接对美国提出批评,并称“德国总理对美国的政策可以采取明确的反对立场”。

    德国舆论20日对特朗普的口诛笔伐颇为有趣。
    《柏林日报》认为特朗普唱响“不和谐音符”并改变历史,欧美现在不再需要对方,甚至连握手也不用了。
    该报认为,这次访问标志着德美新时代开始,“默克尔任期内的第三个美国总统是如此不同,很难用语言来表达,特朗普唯一可靠的特点是——不可预测性”。
    德国《石荷州新闻报》刊文形容特朗普是一个“不稳定的打蛋器”,出尔反尔还透着无知。
    文章说,北约是一个安全联盟,美国也有自身的安全利益,并不是欧洲出钱让美国保护。
    世界现在已经很清楚,西方价值观联盟已经不复存在。
    《莱茵邮报》抱怨说,特朗普就会说“美国第一”。
    德国《威斯特法伦新闻报》讽刺特朗普是一个失败者,在成人默克尔面前就像一个头脑发热、死不悔改的小毛孩,他身上缺少令人信服的政治家特质。
    “德国之声”认为:美国新总统疯狂、无能。

    柏林工程师马库斯20日说,默克尔在许多国家受到尊敬,但这次却在美国遭到特朗普的“侮辱”。
    他认为,特朗普说德国欠钱是对德国及欧洲的不尊重,显示出他在外交领域的不成熟。
    在法兰克福一家银行工作的艾娃认为,特朗普或许在释放危险信号,他和默克尔根本没有共同点,未来,美国可能会在德国出口领域施加报复。
    在特朗普指责德国欠北约“一大笔钱”后,美国彭博社20日报道说,默克尔寻求建立反特朗普联盟,德国正和日本推动达成贸易协议。

    川普在美国当地时间2月28日晚发表了他的《总统国会演讲》,并以超过奥斯卡颁奖典礼的收视成绩创下新高,进一步巩固自己的“人气”。当晚NBC、ABC、CBS、FOX四大公共台联合直播,多部美剧停播为总统让道,根据最终的统计结果,川普的首次发言收视人数和推文转发量都超过了2015年的奥巴马国情咨文。

      数据还是最有说服力,首先,在演讲期间共有300万人发出相关推文,超越了2015年奥巴马国情咨文时的260万,成为有史以来“被发推最多的总统国会演讲”。其次,各大电视台的收视人数加总为4340万!超过奥斯卡和奥巴马国情咨文。第三,尼尔森七大电视网的收视率统计显示,这次演讲的总家庭收视率为27.8%,虽然逊于2009年奥巴马的首场国会演讲(33.4%),但力压26号奥斯卡颁奖典礼的22.4%。另外,7大电视网的家庭开机率如下:福斯新闻(Fox News)6.4%、国家广播公司(NBC)5.5%、哥伦比亚广播公司(CBS)4.6%、美国广播公司(ABC)4.0%、有线电视新闻网(CNN)3.0%、福斯广播公司(Fox Broadcasting)2.3%,以及MSNBC2.0%。

评论已关闭。