我们再看看美国国务院新闻公告是怎样表述的呢。挂在美国国务院的新闻稿是这样说的:国务卿蒂勒森和中国外长王毅首次会谈,讨论了朝鲜核及导弹项目构成的愈发严峻的挑战。美国国务院在声明中称,蒂勒森“敦促中国使用一切可用工具,缓和朝鲜妨碍稳定的行为”;他们还谈到“需要为贸易和投资创造一个公平的竞争环境”;讨论还涉及近期中国和美国领导人通话,在以建设性方式解决分歧的同时努力推动双边合作。   对比中美官方新闻,我发现有如下几点不同:   1、中国视为第一重要的两国元首会晤问题,美方完全没有提及。这表明能否实现中国媒体所说的下个月中美元首会晤,还存在一定变数。中方对实现两国元首会晤心情比较迫切,但美方似乎并不急于实现两国元首会晤。这跟之前两国元首实现电话交流的情形十分类似。   2、中方以最大篇幅喧染的中美关系的重要性,美方同样只字未提。这表明中美关系对中国确实举足轻重,甚至可以说,中美关系的重要性排在中国所有对外关系的最前面,但对美国而言就未必是最重要的双边关系。实际上,美方把美、日、韩同盟关系,美英双边关系,美国与欧盟、北约的关系,美国与中东盟友的关系,美加墨近邻关系,甚至美国与东盟国家的关系,重要性都排在中美关系之前。   3、美方提及的“敦促中国使用一切可用工具,缓和朝鲜妨碍稳定的行为”,也是此行美国国务卿的主要来访目的,中方以中美已经达成共识一语带过,实际上就是中国承诺将严格执行联合国对朝鲜制裁决议,并且坚决杜绝类似丹东首富马晓红那样向朝鲜暗中提供敏感核材料,可能招致国际社会严厉制裁的违禁行为。   4、美方提到双方会谈中谈及“需要为贸易和投资创造一个公平的竞争环境”,即美方继续在中美贸易不平衡问题上向中国施压。中国从来不在国内媒体中提及中美关系的这个主要矛盾,对美国近来在这个问题上的频频施压也多是一语带过。这是因为中国不想让国内民众知道,原来中国从中美贸易中获得了如此巨大的好处。正如中国提及中日关系,从来不说日本通过巨额低息日元贷款和政府无偿援助,支持了中国改革开放一样。中国这种内外有别的舆论导向,还会长期坚持下去。

  我们再看看美国国务院新闻公告是怎样表述的呢。挂在美国国务院的新闻稿是这样说的:国务卿蒂勒森和中国外长王毅首次会谈,讨论了朝鲜核及导弹项目构成的愈发严峻的挑战。美国国务院在声明中称,蒂勒森“敦促中国使用一切可用工具,缓和朝鲜妨碍稳定的行为”;他们还谈到“需要为贸易和投资创造一个公平的竞争环境”;讨论还涉及近期中国和美国领导人通话,在以建设性方式解决分歧的同时努力推动双边合作。

  对比中美官方新闻,我发现有如下几点不同:

  1、中国视为第一重要的两国元首会晤问题,美方完全没有提及。这表明能否实现中国媒体所说的下个月中美元首会晤,还存在一定变数。中方对实现两国元首会晤心情比较迫切,但美方似乎并不急于实现两国元首会晤。这跟之前两国元首实现电话交流的情形十分类似。

  2、中方以最大篇幅喧染的中美关系的重要性,美方同样只字未提。这表明中美关系对中国确实举足轻重,甚至可以说,中美关系的重要性排在中国所有对外关系的最前面,但对美国而言就未必是最重要的双边关系。实际上,美方把美、日、韩同盟关系,美英双边关系,美国与欧盟、北约的关系,美国与中东盟友的关系,美加墨近邻关系,甚至美国与东盟国家的关系,重要性都排在中美关系之前。

  3、美方提及的“敦促中国使用一切可用工具,缓和朝鲜妨碍稳定的行为”,也是此行美国国务卿的主要来访目的,中方以中美已经达成共识一语带过,实际上就是中国承诺将严格执行联合国对朝鲜制裁决议,并且坚决杜绝类似丹东首富马晓红那样向朝鲜暗中提供敏感核材料,可能招致国际社会严厉制裁的违禁行为。

  4、美方提到双方会谈中谈及“需要为贸易和投资创造一个公平的竞争环境”,即美方继续在中美贸易不平衡问题上向中国施压。中国从来不在国内媒体中提及中美关系的这个主要矛盾,对美国近来在这个问题上的频频施压也多是一语带过。这是因为中国不想让国内民众知道,原来中国从中美贸易中获得了如此巨大的好处。正如中国提及中日关系,从来不说日本通过巨额低息日元贷款和政府无偿援助,支持了中国改革开放一样。中国这种内外有别的舆论导向,还会长期坚持下去。

《  我们再看看美国国务院新闻公告是怎样表述的呢。挂在美国国务院的新闻稿是这样说的:国务卿蒂勒森和中国外长王毅首次会谈,讨论了朝鲜核及导弹项目构成的愈发严峻的挑战。美国国务院在声明中称,蒂勒森“敦促中国使用一切可用工具,缓和朝鲜妨碍稳定的行为”;他们还谈到“需要为贸易和投资创造一个公平的竞争环境”;讨论还涉及近期中国和美国领导人通话,在以建设性方式解决分歧的同时努力推动双边合作。   对比中美官方新闻,我发现有如下几点不同:   1、中国视为第一重要的两国元首会晤问题,美方完全没有提及。这表明能否实现中国媒体所说的下个月中美元首会晤,还存在一定变数。中方对实现两国元首会晤心情比较迫切,但美方似乎并不急于实现两国元首会晤。这跟之前两国元首实现电话交流的情形十分类似。   2、中方以最大篇幅喧染的中美关系的重要性,美方同样只字未提。这表明中美关系对中国确实举足轻重,甚至可以说,中美关系的重要性排在中国所有对外关系的最前面,但对美国而言就未必是最重要的双边关系。实际上,美方把美、日、韩同盟关系,美英双边关系,美国与欧盟、北约的关系,美国与中东盟友的关系,美加墨近邻关系,甚至美国与东盟国家的关系,重要性都排在中美关系之前。   3、美方提及的“敦促中国使用一切可用工具,缓和朝鲜妨碍稳定的行为”,也是此行美国国务卿的主要来访目的,中方以中美已经达成共识一语带过,实际上就是中国承诺将严格执行联合国对朝鲜制裁决议,并且坚决杜绝类似丹东首富马晓红那样向朝鲜暗中提供敏感核材料,可能招致国际社会严厉制裁的违禁行为。   4、美方提到双方会谈中谈及“需要为贸易和投资创造一个公平的竞争环境”,即美方继续在中美贸易不平衡问题上向中国施压。中国从来不在国内媒体中提及中美关系的这个主要矛盾,对美国近来在这个问题上的频频施压也多是一语带过。这是因为中国不想让国内民众知道,原来中国从中美贸易中获得了如此巨大的好处。正如中国提及中日关系,从来不说日本通过巨额低息日元贷款和政府无偿援助,支持了中国改革开放一样。中国这种内外有别的舆论导向,还会长期坚持下去。》有一个想法

  1. 美国已经在共产党中国近年来咄咄逼人的几个重大外交决策方向上与中国全面摊牌。
    特朗普雷厉风行的强硬作风,更让共产党中国迫切需要向美国示好,来避免中美走向全面对抗。

    共产党中国外交政策已经做出重大调整,预计,近年来,炒得火热、让无数爱国者们热血沸腾的钓鱼岛问题、南海问题、台湾海峡两岸问题、韩国部署萨德系统问题,都会全面 迅速降温。
    尤其是在迫使朝鲜弃核问题上,中美双方将全面合作

    如果朝鲜不顾一切地主动挑衅,一旦美国、韩国 对朝鲜实施军事打击,共产党中国很大可能将会保持沉默。
    可以预料的是,对独裁者朝鲜的任何军事打击,都会直接导致独裁者朝鲜政权的崩溃和朝鲜半岛的统一。

    腾讯公司 反互联网自由的马化腾们 张小龙们 必将与独裁朝鲜一起灭亡!

评论已关闭。