马化腾放狠话:200亿将再造一个腾讯 未来将打败马云 阅读:1417次 来源:网络媒体 相关品牌: 深圳市腾讯计算机系统有限公司 腾讯Tencent QQ 微信 更多 提起腾讯,我们第一个想到的人肯定就是马化腾了,腾讯旗下的QQ、微信等社交软件现已成为我们生活社交必不可缺的APP。腾讯也在马化腾的带领下突飞猛进的发展,涉足广泛,在今年的战略合作发表会上马化腾表示,将携手开放平台与10万开发者用200亿再造一个腾讯,如果他成功了的话,那这将是对阿里最大的威胁… 马化腾和马云一直都是死对头,都想进入对方的领域。马云想进入腾讯的社交领域,马化腾想进入马云的移动支付市场…只是马化腾现在已经成功的进入了金融市场,已有数据显示,目前马化腾的财付通已经占领了市场38.3%份额,而马云却还未能进入社交领域市场。 除了财付通之外,马化腾还在QQ微信里面推出了微粒贷对战马云的蚂蚁借呗,微粒贷的申请方式也非常的简单,用户只要有QQ和微信就能申请。微粒贷于2015年5月在手机QQ上线,9月在微信上线,采用用户邀请制,受邀用户目前可以在手机QQ的“QQ钱包”内以及微信的“微信钱包”内看到“微粒贷”入口,并可获得最高30万元借款额度。 随后蚂蚁金服在微信公众平台上推出了“蚂蚁闪贷”,用户在芝麻系统上的芝麻分满550分之后,微信关注“蚂蚁闪贷”公众号即可获得5到30万的贷款,同时还可以提升蚂蚁花呗、蚂蚁借呗等额度,目前在内测还有免息活动。 如果马化腾真的把开放平台做成功了,那么马云互联网老大的位置就很可能不保。在之前发布的《2016年胡润IT富豪榜》中,马云以1950亿元的资产成为IT胡润榜首富,而马化腾则以1340亿打败百度李彦宏位居第二。从各自身家来看,马云马化腾之间相差610亿元,但是在年龄上,马化腾比马云年轻10岁,还有很大的发展空间。

马化腾放狠话:200亿将再造一个腾讯 未来将打败马云
阅读:1417次 来源:网络媒体
相关品牌: 深圳市腾讯计算机系统有限公司 腾讯Tencent QQ 微信 更多
提起腾讯,我们第一个想到的人肯定就是马化腾了,腾讯旗下的QQ、微信等社交软件现已成为我们生活社交必不可缺的APP。腾讯也在马化腾的带领下突飞猛进的发展,涉足广泛,在今年的战略合作发表会上马化腾表示,将携手开放平台与10万开发者用200亿再造一个腾讯,如果他成功了的话,那这将是对阿里最大的威胁…

马化腾和马云一直都是死对头,都想进入对方的领域。马云想进入腾讯的社交领域,马化腾想进入马云的移动支付市场…只是马化腾现在已经成功的进入了金融市场,已有数据显示,目前马化腾的财付通已经占领了市场38.3%份额,而马云却还未能进入社交领域市场。

除了财付通之外,马化腾还在QQ微信里面推出了微粒贷对战马云的蚂蚁借呗,微粒贷的申请方式也非常的简单,用户只要有QQ和微信就能申请。微粒贷于2015年5月在手机QQ上线,9月在微信上线,采用用户邀请制,受邀用户目前可以在手机QQ的“QQ钱包”内以及微信的“微信钱包”内看到“微粒贷”入口,并可获得最高30万元借款额度。

随后蚂蚁金服在微信公众平台上推出了“蚂蚁闪贷”,用户在芝麻系统上的芝麻分满550分之后,微信关注“蚂蚁闪贷”公众号即可获得5到30万的贷款,同时还可以提升蚂蚁花呗、蚂蚁借呗等额度,目前在内测还有免息活动。

如果马化腾真的把开放平台做成功了,那么马云互联网老大的位置就很可能不保。在之前发布的《2016年胡润IT富豪榜》中,马云以1950亿元的资产成为IT胡润榜首富,而马化腾则以1340亿打败百度李彦宏位居第二。从各自身家来看,马云马化腾之间相差610亿元,但是在年龄上,马化腾比马云年轻10岁,还有很大的发展空间。

《马化腾放狠话:200亿将再造一个腾讯 未来将打败马云 阅读:1417次 来源:网络媒体 相关品牌: 深圳市腾讯计算机系统有限公司 腾讯Tencent QQ 微信 更多 提起腾讯,我们第一个想到的人肯定就是马化腾了,腾讯旗下的QQ、微信等社交软件现已成为我们生活社交必不可缺的APP。腾讯也在马化腾的带领下突飞猛进的发展,涉足广泛,在今年的战略合作发表会上马化腾表示,将携手开放平台与10万开发者用200亿再造一个腾讯,如果他成功了的话,那这将是对阿里最大的威胁… 马化腾和马云一直都是死对头,都想进入对方的领域。马云想进入腾讯的社交领域,马化腾想进入马云的移动支付市场…只是马化腾现在已经成功的进入了金融市场,已有数据显示,目前马化腾的财付通已经占领了市场38.3%份额,而马云却还未能进入社交领域市场。 除了财付通之外,马化腾还在QQ微信里面推出了微粒贷对战马云的蚂蚁借呗,微粒贷的申请方式也非常的简单,用户只要有QQ和微信就能申请。微粒贷于2015年5月在手机QQ上线,9月在微信上线,采用用户邀请制,受邀用户目前可以在手机QQ的“QQ钱包”内以及微信的“微信钱包”内看到“微粒贷”入口,并可获得最高30万元借款额度。 随后蚂蚁金服在微信公众平台上推出了“蚂蚁闪贷”,用户在芝麻系统上的芝麻分满550分之后,微信关注“蚂蚁闪贷”公众号即可获得5到30万的贷款,同时还可以提升蚂蚁花呗、蚂蚁借呗等额度,目前在内测还有免息活动。 如果马化腾真的把开放平台做成功了,那么马云互联网老大的位置就很可能不保。在之前发布的《2016年胡润IT富豪榜》中,马云以1950亿元的资产成为IT胡润榜首富,而马化腾则以1340亿打败百度李彦宏位居第二。从各自身家来看,马云马化腾之间相差610亿元,但是在年龄上,马化腾比马云年轻10岁,还有很大的发展空间。》有一个想法

  1. 它们曾经都想打败马化腾的微信,如今却成了这样!
    金融圈动态 11-06 21:46 大
    如今,对于腾讯集团,在市值上已经站到了亚洲上市公司的巅峰,和阿里巴巴集团呈现出交替领先的趋势。而对于腾讯集团的支柱——微信,最近呈现出频繁更新的态势。在月活跃用户超过8亿的背景下,微信显然需要一次自我突破。而就近几年来说,曾有很多互联网社交应用致力于挑战乃至颠覆微信。

    超信

    2016年8月,上海聊聊网络科技有限公司研发的一款为安全而生的即时通讯IM应用——超信,其宣称安全聊天采用端对端加密消息传输,服务器不留痕迹,消息阅后即焚,真正做到绝密、无痕,以此来挑战腾讯微信。不过,三个月时间过去了,超信在互联网上日渐沉寂,笔者也没有搜索到其公布的用户数等数据。

    易信

    2016年11月3日消息,在不久前落幕的“2016年中国手机创新周暨第四届中国手机设计与应用创新大赛”上,移动社交APP易信斩获手机应用软件领域最高奖项“天鹅奖”。对于网易和中国电信联合推出的易信,虽然早在2014年就宣布用户量达到1亿人,但是,网易市场总经理袁佛玉此前曾表示: “易信的月活用户数仅为30%,日活量更低,仅为1000万左右,在这其中,如学生等低龄用户的活跃度还比较高。”同时,在最新的各大移动APP排行榜中,也很难在靠前位置寻找到易信。

    飞信

    严格来说,飞信早在微信诞生之前就出现,作为中国移动的综合通信服务,飞信希望实现互联网、移动互联网和移动网间的无缝通信服务。在2010年之前,飞信一度对腾讯QQ形成了冲击。不过,伴随着微信的出现,飞信走上了下坡路。2015年4月,曾有媒体报道,手机飞信人均业务量从2014年12月的42条下降至29条。如今,对于中国移动,意图将飞信转向企业级社交通信市场。

    米聊

    和飞信一样,米聊也诞生于微信之前。米聊是小米科技出品的一款支持跨手机操作系统平台(2010年12月10日发布Android版)。不过,可能是雷军和小米一开始投入的资源不够,可能是米聊的名字让人误以为是小米智能手机才用的。当然,米聊也受到了微信的冲击。2014年2月,米聊业务被北京瓦力网络科技有限公司收购,两个团队组建“小米互娱”。

    最后,除了以上几个产品,还有阿里巴巴的来往,马云投资的陌陌、微博等,都曾想击败腾讯微信,争夺移动互联网时代的社交用户。但是,对于微信来说,除了发力时间较早、专注于移动端等竞争优势外,还拥有腾讯QQ的关系链导入,而这,显然是其他互联网社交应用难以具备的资源,也是其难以打败微信的原因之一。

评论已关闭。