默克尔向特朗普致贺信 在特朗普获得美国大选胜利之后,德国总理默克尔9日在柏林发表讲话。 美国《华盛顿邮报》11月9日报道,唐纳德•特朗普赢得美国大选后收到多国领导人的贺信。 其中,德国总理默克尔的贺信,她除了表示祝贺和欢迎外,也对特朗普提出了警告。 默克尔的贺信措辞优雅,但读起来,却更像是一封警告信。 她在主要段落中写道,“德国与美国联系密切,甚至超过与其他欧盟国家的联系…但这是建立在两国共同价值观的基础之上的…无论一个人来自哪里,肤色、性别和性取向如何,我们都应给予他们同等的尊重。我期望我们可以在这些共识的基础上展开密切合作,无论是我个人还是我们国家,都非常欢迎。” 相比之下,德国副总理加布里尔的言辞就更为直率:“特朗普是当今世界新兴威权主义和沙文主义的始作俑者…他们主张回到旧时代,女性只能围着灶台和卧床转,同性恋要被关进监狱…除非大众反抗,否则他才不会闭嘴。” 公平来讲,骂战是由特朗普发起的。 今年三月,他对默克尔的“开门”难民政策大肆指责,“默克尔在德国的所作所为简直是耻辱,可悲,可悲的耻辱。” 随后,他称默克尔为“一位非常伟大的世界领袖”,但他还说“我对其难民政策还是深表失望。” 在默克尔的领导下,德国达到了二战后的顶峰,成为欧洲地区的“决策者” 毫无疑问,总有一天,极其务实的她和特朗普必会迎来需要共建合作关系的时刻。 《泰晤士报》消息称,美国当选总统唐纳德∙特朗普在接受该报采访时称,打算首先信任德国总理默克尔和俄罗斯总统普京。 特朗普表示:”将首先信任默克尔女士和普京先生,但这可能不会持续很长时间。” 此外,他还说,北约是重要的,但过时的组织,因为该组织不致力于恐怖主义问题。 特朗普在去年11月8日举行的总统选举中获胜。 1月20日在华盛顿举行就职典礼后,他成为美国第45任总统。

默克尔向特朗普致贺信

在特朗普获得美国大选胜利之后,德国总理默克尔9日在柏林发表讲话。

美国《华盛顿邮报》11月9日报道,唐纳德•特朗普赢得美国大选后收到多国领导人的贺信。

其中,德国总理默克尔的贺信,她除了表示祝贺和欢迎外,也对特朗普提出了警告。

默克尔的贺信措辞优雅,但读起来,却更像是一封警告信。

她在主要段落中写道,“德国与美国联系密切,甚至超过与其他欧盟国家的联系…但这是建立在两国共同价值观的基础之上的…无论一个人来自哪里,肤色、性别和性取向如何,我们都应给予他们同等的尊重。我期望我们可以在这些共识的基础上展开密切合作,无论是我个人还是我们国家,都非常欢迎。”

相比之下,德国副总理加布里尔的言辞就更为直率:“特朗普是当今世界新兴威权主义和沙文主义的始作俑者…他们主张回到旧时代,女性只能围着灶台和卧床转,同性恋要被关进监狱…除非大众反抗,否则他才不会闭嘴。”

公平来讲,骂战是由特朗普发起的。
今年三月,他对默克尔的“开门”难民政策大肆指责,“默克尔在德国的所作所为简直是耻辱,可悲,可悲的耻辱。”
随后,他称默克尔为“一位非常伟大的世界领袖”,但他还说“我对其难民政策还是深表失望。”

在默克尔的领导下,德国达到了二战后的顶峰,成为欧洲地区的“决策者”

毫无疑问,总有一天,极其务实的她和特朗普必会迎来需要共建合作关系的时刻。

《泰晤士报》消息称,美国当选总统唐纳德∙特朗普在接受该报采访时称,打算首先信任德国总理默克尔和俄罗斯总统普京。

特朗普表示:”将首先信任默克尔女士和普京先生,但这可能不会持续很长时间。”

此外,他还说,北约是重要的,但过时的组织,因为该组织不致力于恐怖主义问题。
特朗普在去年11月8日举行的总统选举中获胜。
1月20日在华盛顿举行就职典礼后,他成为美国第45任总统。

《默克尔向特朗普致贺信 在特朗普获得美国大选胜利之后,德国总理默克尔9日在柏林发表讲话。 美国《华盛顿邮报》11月9日报道,唐纳德•特朗普赢得美国大选后收到多国领导人的贺信。 其中,德国总理默克尔的贺信,她除了表示祝贺和欢迎外,也对特朗普提出了警告。 默克尔的贺信措辞优雅,但读起来,却更像是一封警告信。 她在主要段落中写道,“德国与美国联系密切,甚至超过与其他欧盟国家的联系…但这是建立在两国共同价值观的基础之上的…无论一个人来自哪里,肤色、性别和性取向如何,我们都应给予他们同等的尊重。我期望我们可以在这些共识的基础上展开密切合作,无论是我个人还是我们国家,都非常欢迎。” 相比之下,德国副总理加布里尔的言辞就更为直率:“特朗普是当今世界新兴威权主义和沙文主义的始作俑者…他们主张回到旧时代,女性只能围着灶台和卧床转,同性恋要被关进监狱…除非大众反抗,否则他才不会闭嘴。” 公平来讲,骂战是由特朗普发起的。 今年三月,他对默克尔的“开门”难民政策大肆指责,“默克尔在德国的所作所为简直是耻辱,可悲,可悲的耻辱。” 随后,他称默克尔为“一位非常伟大的世界领袖”,但他还说“我对其难民政策还是深表失望。” 在默克尔的领导下,德国达到了二战后的顶峰,成为欧洲地区的“决策者” 毫无疑问,总有一天,极其务实的她和特朗普必会迎来需要共建合作关系的时刻。 《泰晤士报》消息称,美国当选总统唐纳德∙特朗普在接受该报采访时称,打算首先信任德国总理默克尔和俄罗斯总统普京。 特朗普表示:”将首先信任默克尔女士和普京先生,但这可能不会持续很长时间。” 此外,他还说,北约是重要的,但过时的组织,因为该组织不致力于恐怖主义问题。 特朗普在去年11月8日举行的总统选举中获胜。 1月20日在华盛顿举行就职典礼后,他成为美国第45任总统。》有一个想法

  1. 美国总统特朗普17日与到访的德国总理默克尔举行会晤,双方讨论了贸易、北约防务、移民、反恐、乌克兰危机等话题。

    分析人士指出,这两个盟国领导人的首次会晤原本意在建立良好的合作关系,但双方未能弥合在重要问题上的分歧,美德关系未来发展仍面临挑战。

    【貌合难掩神离】

    特朗普是与默克尔这位欧洲政坛“常青树”打交道的第三位美国总统。
    美国前总统小布什和奥巴马与默克尔均保持了良好关系,但特朗普却在就任前后,他和默克尔在诸多问题上相互批评。

    特朗普在竞选期间将默克尔政府积极接纳难民的政策作为“反面教材”来衬托自己的移民政策,他多次抨击默克尔“毁了德国”。
    他还称欧盟“大体上,就是德国的工具”。
    他任命的美国白宫国家贸易委员会主任彼得·纳瓦罗也多次就贸易逆差问题批评德国,指责默克尔政府操纵欧元汇率,导致欧元币值被“严重低估”,损害了美国利益。

    默克尔对特朗普的一些做法进行了公开批评。
    在特朗普今年1月底推出移民入境限制令后,默克尔对此表示“遗憾”,并指出打击恐怖主义不能作为反对持某种特定宗教信仰群体的借口。
    在特朗普称自己相信更多欧洲国家会追随英国步伐选择“脱欧”后,默克尔反驳说,欧洲的命运掌握在欧洲人自己手中。

    为了冲淡此前两人之间的不愉快,并为默克尔访美国营造气氛,美德双方在访问前都释放了积极信息。
    特朗普政府一名官员对媒体吹风时强调,此次领导人会晤将是一次积极的会谈。

    德国驻美大使彼得·维蒂希在接受美国媒体采访时表示,默克尔希望与特朗普建立“牢固、有建设性”的关系,并表示默克尔不会介意特朗普此前说过的话。

    特朗普和默克尔在会谈后举行的联合记者会上均表示会谈积极且有建设性,但两人在白宫椭圆形办公室合影留念时的表现却将他们貌合神离的关系展现得淋漓尽致。

    从美国媒体公布的时长一分钟的视频中可以看出,特朗普和周围人说话而完全忽视默克尔,并在默克尔建议两人握手合照时没有作出任何回应。

    3月17日,在美国华盛顿,美国总统特朗普(右)与德国总理默克尔举行联合新闻发布会。

    刚火了一个尴尬的表情,默克尔与伊万卡碰面的另一个表情又在外网刷屏。

    昨天,这张照片在外网疯传。

    坐在伊万卡身旁的默克尔,一脸严肃,斜眼瞪着她。

    不少推特网友上阵,给这张照片设计台词:

    还有把特朗普也拉下水的:

    就连外媒也是毫不嘴软,Mashable直接在标题里写道:

    然后开篇暗搓搓地写,

    “伊万卡出现在白宫的一系列会面上,但她可能并不属于这里。”

    “这位真人秀明星、商界精英、珠宝商竟然坐在默克尔旁边,这位德国总理有着量子化学的博士学位、能讲流利的俄语,稍后要跟德美的商界领袖进行圆桌会议。那么问题来了,伊万卡为什么在这儿?”

    当然,问这句话可能并不是默克尔的意思。

    她和伊万卡的交谈应该还是挺欢快的,从现场的其他照片可以看出。

    但Mashable表示,这些照片还是不能回答主要问题——为什么特朗普的女儿能够坐在这种规模会议的第一排?

    你们简直是故意刁难,人家已经是第二次协调国际劳动力会议了好嘛!

    此前,加拿大总理杜鲁多到访时,伊万卡也协助筹办了一场以女性的经济发展机会为主题的会议。

    网友和媒体乱七八糟的喊话似乎并没有影响伊万卡,她还在推特上发文,简短表达了参加这次会议的心情。

    回顾

    特朗普拒与默克尔握手 场面一度很尴尬

    美国当地时间3月17日,特朗普与默克尔首次会面,在移民、贸易和北约上还存在着强烈分歧。

    不仅如此,特朗普和默克尔身体语言上也透露着种种不合:特朗普在白宫迎接默克尔时,曾经进行握手

    但,在联合发布会时,特朗普拒绝和默克尔握手。

    视频脚本显示,当摄影师让两人握手时,默克尔在问,你想握手吗?特朗普只是简单将身体转向他,但并没有伸出双手。
    默克尔随后只能一个人面对着镜头干笑。

    不过,随后,两人都说,他们的会面非常良好。

    17日中午,特朗普在白宫西翼迎接来访的默克尔,之后,两人在白宫椭圆形办公室会谈。特朗普与默克尔在会议开始时面带着微笑与记者见面,特朗普笑称:“要向德国送张好照片。”,又表示将会与默克尔面对面谈论“很多事情”。

    就在两人面对记者们 还出现了一个小插曲。周围记者希望特朗普和默克尔能握手留影。默克尔转过头去问特朗普:“你想要握手吗?”
    特朗普并没有做出什么回应。
    默克尔只好有点尴尬地转过头去,向记者苦笑了一下。
    下午一点半,特朗普和默克尔举行了联合记者会,特朗普在记者会上谈到了有关奥巴马对他进行窃听的问题,并开玩笑称,现在自己和默克尔有一些共同点了。

    默克似乎没听懂特朗普的玩笑,她转过头去疑惑地看了特朗普一眼,而现场的记者则笑出声来。
    特朗普感谢默克尔承诺增加对北约的财务承担。
    对此,默克尔表示,希望美国能重启和欧盟的《跨大西洋贸易及投资伙伴协议》(TTIP)会谈。

评论已关闭。