川普没闲着,扳着指头掐着表,一边关注着自己新签署政令正式通过的时间。 行政命令由川普在3月6日签署:禁止来自伊朗、利比亚、索马里、苏丹和叙利亚公民们在90天内入境以及所有难民们在120天入境。 和1月份被法院驳斥的那份禁令相比,主要有以下变动: 1、伊拉克政府同意加强对其公民的审查后,从名单上被删除; 2、之前,关于无限期禁止叙利亚公民入境的条款被放弃; 3、新命令明确表明,拥有有效签证或合法永久居留权(绿卡)的6个国家国民们不会被限制入境。 “我都让步至此了,还毙了我的命令?!” 川普式“不服”表情再次上线~ 此次的“禁令”无论从形式,还是内容,都可以视为是之前“travel ban”的延续,原先的禁令在1月27日签署后即刻生效,造成了全美国各地机场的大范围混乱,紧接着,就被联邦法官强行停止了。 这次政令实施之前各大机场特地做出了“改变” 一战不成的川普于3月6日再次签署命令,新的政令预计将于3月16日周四12:01正式生效 就在它生效前的几个小时,夏威夷的联邦法官Derrick Watson再次宣布全国范围内停止该项命令。 Watson在裁决中写道联邦政府没有证明需要通过禁止入境的方式保护美国免受恐怖分子侵害,而且违反了对宗教的宪法保护。 夏威夷总检察长Douglas Chin在位于檀香山的美国地区法院门前回答记者问题 川普在周三的法庭上抨击了法官的裁决,还用了“这项裁决使我们看起来软弱”这样的形容。 川普和最高法院之间这场“鏖战”还要持续很长一段时间了。 川普是不会轻易放弃的, 打持久战! 这是每个叱咤过商场的虎狼之辈都有的生存技能!

川普没闲着,扳着指头掐着表,一边关注着自己新签署政令正式通过的时间。

行政命令由川普在3月6日签署:禁止来自伊朗、利比亚、索马里、苏丹和叙利亚公民们在90天内入境以及所有难民们在120天入境。

和1月份被法院驳斥的那份禁令相比,主要有以下变动:

1、伊拉克政府同意加强对其公民的审查后,从名单上被删除;

2、之前,关于无限期禁止叙利亚公民入境的条款被放弃;

3、新命令明确表明,拥有有效签证或合法永久居留权(绿卡)的6个国家国民们不会被限制入境。

“我都让步至此了,还毙了我的命令?!”
川普式“不服”表情再次上线~

此次的“禁令”无论从形式,还是内容,都可以视为是之前“travel ban”的延续,原先的禁令在1月27日签署后即刻生效,造成了全美国各地机场的大范围混乱,紧接着,就被联邦法官强行停止了。

这次政令实施之前各大机场特地做出了“改变”

一战不成的川普于3月6日再次签署命令,新的政令预计将于3月16日周四12:01正式生效

就在它生效前的几个小时,夏威夷的联邦法官Derrick Watson再次宣布全国范围内停止该项命令。

Watson在裁决中写道联邦政府没有证明需要通过禁止入境的方式保护美国免受恐怖分子侵害,而且违反了对宗教的宪法保护。

夏威夷总检察长Douglas Chin在位于檀香山的美国地区法院门前回答记者问题

川普在周三的法庭上抨击了法官的裁决,还用了“这项裁决使我们看起来软弱”这样的形容。

川普和最高法院之间这场“鏖战”还要持续很长一段时间了。

川普是不会轻易放弃的,

打持久战!

这是每个叱咤过商场的虎狼之辈都有的生存技能!

《川普没闲着,扳着指头掐着表,一边关注着自己新签署政令正式通过的时间。 行政命令由川普在3月6日签署:禁止来自伊朗、利比亚、索马里、苏丹和叙利亚公民们在90天内入境以及所有难民们在120天入境。 和1月份被法院驳斥的那份禁令相比,主要有以下变动: 1、伊拉克政府同意加强对其公民的审查后,从名单上被删除; 2、之前,关于无限期禁止叙利亚公民入境的条款被放弃; 3、新命令明确表明,拥有有效签证或合法永久居留权(绿卡)的6个国家国民们不会被限制入境。 “我都让步至此了,还毙了我的命令?!” 川普式“不服”表情再次上线~ 此次的“禁令”无论从形式,还是内容,都可以视为是之前“travel ban”的延续,原先的禁令在1月27日签署后即刻生效,造成了全美国各地机场的大范围混乱,紧接着,就被联邦法官强行停止了。 这次政令实施之前各大机场特地做出了“改变” 一战不成的川普于3月6日再次签署命令,新的政令预计将于3月16日周四12:01正式生效 就在它生效前的几个小时,夏威夷的联邦法官Derrick Watson再次宣布全国范围内停止该项命令。 Watson在裁决中写道联邦政府没有证明需要通过禁止入境的方式保护美国免受恐怖分子侵害,而且违反了对宗教的宪法保护。 夏威夷总检察长Douglas Chin在位于檀香山的美国地区法院门前回答记者问题 川普在周三的法庭上抨击了法官的裁决,还用了“这项裁决使我们看起来软弱”这样的形容。 川普和最高法院之间这场“鏖战”还要持续很长一段时间了。 川普是不会轻易放弃的, 打持久战! 这是每个叱咤过商场的虎狼之辈都有的生存技能!》有一个想法

  1. 美国白宫发言人肖恩·斯派塞13日说,总统川普日前称其在大选期间被奥巴马政府窃听,这裡的“窃听”泛指监控。
    “总统使用‘窃听’一词是宽泛指代监控和其他行为,”斯派塞说,“我认为毫无疑问奥巴马政府在2016年选举中进行了监控和其他行为。”
    川普本月4日通过社交网路指控奥巴马政府在大选期间对纽约川普大厦电话进行窃听,并要求国会对此进行调查。川普的说法受到奥巴马发言人以及联邦调查局局长詹姆斯·科米的反对。科米说川普的指控“无中生有”,并要求司法部对这一“没有事实根据的指控”予以公开否认。
    此后,美国会众议院情报委员会要求白宫就川普的指控提供证据,而司法部在13日表示已经向国会申请延长提供证据的期限。
    根据美国法律,美国总统在未获得法院许可的情况下无权对美国公民进行窃听,因此川普的言论被视为严重指控。共和党国会参议员约翰·麦凯恩12日表示川普应提供支援其指控的证据或收回指控。

评论已关闭。