美国媒体14日曝光一张总统唐纳德·特朗普的2005年纳税单据,显示他当年纳税3800万美元。一直没有公开纳税记录的特朗普随后在推特上怒批这份文件是“假新闻”,而获得这张纳税单的记者则称,“泄密人”也许正是特朗普本人。 2005年纳税3800万美元 曾获得普利策奖的美国记者戴维·凯·约翰逊当天在美国微软-全国广播公司节目中晒出两页特朗普的纳税单据,显示特朗普当年收入1.53亿美元,纳税3800万美元。单据还显示,特朗普当年申报1.03亿美元经营亏损。 竞选总统期间,这名地产大亨打破惯例,没有像先前的总统参选人那样公布自己的纳税记录。特朗普称,他的纳税记录在接受美国国内收入署审计,完毕后将公布。但是,至今他仍未公布。 特朗普的反对者和政治对手试图从纳税记录中寻找于他不利的信息,包括他“通俄”的蛛丝马迹。不过,14日曝光的税单中并没有细节。特朗普还被怀疑利用税法漏洞避税。美国《纽约时报》去年曝光特朗普1995年的纳税记录,显示他当年申报超过9亿美元亏损。这家报纸说,这笔巨额亏损使特朗普得以在随后最长18年内不必交税。 在戴维·凯·约翰逊宣称获得并将公布特朗普2005年缴税证明后,白宫14日抢先发布了相关数据。白宫声明说:“盗窃并公布缴税证明是非法的。” 特朗普被疑“自编自导” 美国记者约翰逊称,有人向他的电子邮箱发送了这份纳税记录。他怀疑,“泄密者”可能正是特朗普本人。“我想指出,这封信完全可能来自唐纳德。唐纳德素有泄露有关他自己信息的做法,只要他认为这样做对他有利。”约翰逊在微软-全国广播公司节目中说。 特朗普对税单遭曝光的反应却显得与约翰逊的说法相反。他在推特上写道:“谁会真正相信一个记者、一个无名之辈‘进入他的电子邮箱’,然后发现了我的纳税记录?全国广播公司,你们这是假新闻!” 不过,白宫同时试图凸显这一事件对特朗普有利的一面,强调特朗普即使遭受了“大规模”房产贬值,仍然缴纳数千万美元所得税,同时还缴纳数千万美元其他税种,比如销售税、雇佣税和选择性销售税。 特朗普的儿子小特朗普也借此回击怀疑特朗普避税的人。他在推特上写道:“我不知道究竟是多少。但是,如果我没记错的话,3800万美元比零美元多得多……没错吧?” 据美国法律专业人士称,美国国家税务局有义务为公民缴税证明保密,但其他组织或个人无此义务,可以公布获得的某份缴税证明。

美国媒体14日曝光一张总统唐纳德·特朗普的2005年纳税单据,显示他当年纳税3800万美元。一直没有公开纳税记录的特朗普随后在推特上怒批这份文件是“假新闻”,而获得这张纳税单的记者则称,“泄密人”也许正是特朗普本人。
2005年纳税3800万美元
曾获得普利策奖的美国记者戴维·凯·约翰逊当天在美国微软-全国广播公司节目中晒出两页特朗普的纳税单据,显示特朗普当年收入1.53亿美元,纳税3800万美元。单据还显示,特朗普当年申报1.03亿美元经营亏损。
竞选总统期间,这名地产大亨打破惯例,没有像先前的总统参选人那样公布自己的纳税记录。特朗普称,他的纳税记录在接受美国国内收入署审计,完毕后将公布。但是,至今他仍未公布。
特朗普的反对者和政治对手试图从纳税记录中寻找于他不利的信息,包括他“通俄”的蛛丝马迹。不过,14日曝光的税单中并没有细节。特朗普还被怀疑利用税法漏洞避税。美国《纽约时报》去年曝光特朗普1995年的纳税记录,显示他当年申报超过9亿美元亏损。这家报纸说,这笔巨额亏损使特朗普得以在随后最长18年内不必交税。
在戴维·凯·约翰逊宣称获得并将公布特朗普2005年缴税证明后,白宫14日抢先发布了相关数据。白宫声明说:“盗窃并公布缴税证明是非法的。”
特朗普被疑“自编自导”
美国记者约翰逊称,有人向他的电子邮箱发送了这份纳税记录。他怀疑,“泄密者”可能正是特朗普本人。“我想指出,这封信完全可能来自唐纳德。唐纳德素有泄露有关他自己信息的做法,只要他认为这样做对他有利。”约翰逊在微软-全国广播公司节目中说。
特朗普对税单遭曝光的反应却显得与约翰逊的说法相反。他在推特上写道:“谁会真正相信一个记者、一个无名之辈‘进入他的电子邮箱’,然后发现了我的纳税记录?全国广播公司,你们这是假新闻!”
不过,白宫同时试图凸显这一事件对特朗普有利的一面,强调特朗普即使遭受了“大规模”房产贬值,仍然缴纳数千万美元所得税,同时还缴纳数千万美元其他税种,比如销售税、雇佣税和选择性销售税。
特朗普的儿子小特朗普也借此回击怀疑特朗普避税的人。他在推特上写道:“我不知道究竟是多少。但是,如果我没记错的话,3800万美元比零美元多得多……没错吧?”
据美国法律专业人士称,美国国家税务局有义务为公民缴税证明保密,但其他组织或个人无此义务,可以公布获得的某份缴税证明。

《美国媒体14日曝光一张总统唐纳德·特朗普的2005年纳税单据,显示他当年纳税3800万美元。一直没有公开纳税记录的特朗普随后在推特上怒批这份文件是“假新闻”,而获得这张纳税单的记者则称,“泄密人”也许正是特朗普本人。 2005年纳税3800万美元 曾获得普利策奖的美国记者戴维·凯·约翰逊当天在美国微软-全国广播公司节目中晒出两页特朗普的纳税单据,显示特朗普当年收入1.53亿美元,纳税3800万美元。单据还显示,特朗普当年申报1.03亿美元经营亏损。 竞选总统期间,这名地产大亨打破惯例,没有像先前的总统参选人那样公布自己的纳税记录。特朗普称,他的纳税记录在接受美国国内收入署审计,完毕后将公布。但是,至今他仍未公布。 特朗普的反对者和政治对手试图从纳税记录中寻找于他不利的信息,包括他“通俄”的蛛丝马迹。不过,14日曝光的税单中并没有细节。特朗普还被怀疑利用税法漏洞避税。美国《纽约时报》去年曝光特朗普1995年的纳税记录,显示他当年申报超过9亿美元亏损。这家报纸说,这笔巨额亏损使特朗普得以在随后最长18年内不必交税。 在戴维·凯·约翰逊宣称获得并将公布特朗普2005年缴税证明后,白宫14日抢先发布了相关数据。白宫声明说:“盗窃并公布缴税证明是非法的。” 特朗普被疑“自编自导” 美国记者约翰逊称,有人向他的电子邮箱发送了这份纳税记录。他怀疑,“泄密者”可能正是特朗普本人。“我想指出,这封信完全可能来自唐纳德。唐纳德素有泄露有关他自己信息的做法,只要他认为这样做对他有利。”约翰逊在微软-全国广播公司节目中说。 特朗普对税单遭曝光的反应却显得与约翰逊的说法相反。他在推特上写道:“谁会真正相信一个记者、一个无名之辈‘进入他的电子邮箱’,然后发现了我的纳税记录?全国广播公司,你们这是假新闻!” 不过,白宫同时试图凸显这一事件对特朗普有利的一面,强调特朗普即使遭受了“大规模”房产贬值,仍然缴纳数千万美元所得税,同时还缴纳数千万美元其他税种,比如销售税、雇佣税和选择性销售税。 特朗普的儿子小特朗普也借此回击怀疑特朗普避税的人。他在推特上写道:“我不知道究竟是多少。但是,如果我没记错的话,3800万美元比零美元多得多……没错吧?” 据美国法律专业人士称,美国国家税务局有义务为公民缴税证明保密,但其他组织或个人无此义务,可以公布获得的某份缴税证明。》有一个想法

  1. 夏威夷法官叫停特朗普新版移民入境禁令
    2017-03-

    夏威夷联邦地区法官德里克·沃森15日作出裁决,要求在全美范围内暂停执行美国总统特朗普日前颁布的新版移民入境限制行政令,此时距离该禁令生效仅有数小时。
    沃森在长达43页的裁决意见中指出,特朗普的禁令违反了美国宪法中有关宗教的条款,带有宗教歧视色彩。沃森说,该禁令将会影响夏威夷旅游业,对该州经济造成伤害,并且会让招收国际学生的该州大学收入受损。
    这是特朗普上台后所推行的移民入境限制政策再一次遭受重大打击。在被迫放弃1月末发布的相关行政令后,特朗普3月6日颁布修改后的新版移民入境限制行政令,将伊拉克从原名单上移除,但仍然暂停美国接收难民计划120天,90天内暂时禁止苏丹、叙利亚、也门、伊朗、索马里和利比亚六国公民入境美国。
    3月8日,夏威夷州就特朗普新版移民禁令向法院递交了诉讼文件,成为全美第一个对特朗普新版移民入境限制令发起诉讼的州。15日当天,美国有多个州对特朗普的新版入境限制行政令发起了诉讼。

评论已关闭。