特朗普拟在高球场会见习近平 2017-03- 马阿拉哥庄园鸟瞰   北京时间3月14日消息。据CNN和路透社报道,美国总统特朗普(Donald Trump)暂定在4月与中国国家主席习近平在佛罗里达马阿拉哥(Mar-a-Lago)庄园会晤,举行两天的高峰会,这将是两位领导人首次会面。   路透社引述Axios报道称,这次为期两天的会晤初步定在4月6-7日进行。   中国外交部发言人华春莹14日在例行发布会上回应说:“中美双方都十分重视加强两国高层及各个级别的交往。目前双方正在就两国元首及各个级别的交往保持密切沟通。如果有进一步的消息,我们将会及时发布。”   马阿拉哥庄园是特朗普常年的冬季度假地,仅十分钟车程外便是他的特朗普国家高尔夫俱乐部(Trump National Golf Club)。   一旦成行,习近平将是特朗普在马阿拉哥庄园招待的第二位外国领导人。今年2月,日本首相安倍晋三在那里度过两天时间。安倍的访问行程包括与特朗普打了18洞的高尔夫、两次正式晚宴以及两位领导人的妻子访问当地的一个日本花园。   据CNN报道,日本和美国领导人当时还即兴参加了正在马阿拉歌场地上举行的一场婚礼,其间特朗普告诉安倍,新娘和新郎是他旗下高尔夫俱乐部的长期成员,多年来向他支付了“不少会费”。   CNN报道称,美国国务卿蒂勒森这个星期的亚洲之行将包括中国,届时他将确认习近平访问美国的细节。目前尚不确定两位领导人是否像安倍造访一样,打一场高尔夫。   2013年,时任美国总统奥巴马曾在加利福尼亚州安纳伯格庄园招待了中国国家主席习近平,两人当时在庄园内的高尔夫球场上散步、交谈。

特朗普拟在高球场会见习近平
2017-03-

马阿拉哥庄园鸟瞰
  北京时间3月14日消息。据CNN和路透社报道,美国总统特朗普(Donald Trump)暂定在4月与中国国家主席习近平在佛罗里达马阿拉哥(Mar-a-Lago)庄园会晤,举行两天的高峰会,这将是两位领导人首次会面。

  路透社引述Axios报道称,这次为期两天的会晤初步定在4月6-7日进行。

  中国外交部发言人华春莹14日在例行发布会上回应说:“中美双方都十分重视加强两国高层及各个级别的交往。目前双方正在就两国元首及各个级别的交往保持密切沟通。如果有进一步的消息,我们将会及时发布。”

  马阿拉哥庄园是特朗普常年的冬季度假地,仅十分钟车程外便是他的特朗普国家高尔夫俱乐部(Trump National Golf Club)。

  一旦成行,习近平将是特朗普在马阿拉哥庄园招待的第二位外国领导人。今年2月,日本首相安倍晋三在那里度过两天时间。安倍的访问行程包括与特朗普打了18洞的高尔夫、两次正式晚宴以及两位领导人的妻子访问当地的一个日本花园。

  据CNN报道,日本和美国领导人当时还即兴参加了正在马阿拉歌场地上举行的一场婚礼,其间特朗普告诉安倍,新娘和新郎是他旗下高尔夫俱乐部的长期成员,多年来向他支付了“不少会费”。

  CNN报道称,美国国务卿蒂勒森这个星期的亚洲之行将包括中国,届时他将确认习近平访问美国的细节。目前尚不确定两位领导人是否像安倍造访一样,打一场高尔夫。

  2013年,时任美国总统奥巴马曾在加利福尼亚州安纳伯格庄园招待了中国国家主席习近平,两人当时在庄园内的高尔夫球场上散步、交谈。

《特朗普拟在高球场会见习近平 2017-03- 马阿拉哥庄园鸟瞰   北京时间3月14日消息。据CNN和路透社报道,美国总统特朗普(Donald Trump)暂定在4月与中国国家主席习近平在佛罗里达马阿拉哥(Mar-a-Lago)庄园会晤,举行两天的高峰会,这将是两位领导人首次会面。   路透社引述Axios报道称,这次为期两天的会晤初步定在4月6-7日进行。   中国外交部发言人华春莹14日在例行发布会上回应说:“中美双方都十分重视加强两国高层及各个级别的交往。目前双方正在就两国元首及各个级别的交往保持密切沟通。如果有进一步的消息,我们将会及时发布。”   马阿拉哥庄园是特朗普常年的冬季度假地,仅十分钟车程外便是他的特朗普国家高尔夫俱乐部(Trump National Golf Club)。   一旦成行,习近平将是特朗普在马阿拉哥庄园招待的第二位外国领导人。今年2月,日本首相安倍晋三在那里度过两天时间。安倍的访问行程包括与特朗普打了18洞的高尔夫、两次正式晚宴以及两位领导人的妻子访问当地的一个日本花园。   据CNN报道,日本和美国领导人当时还即兴参加了正在马阿拉歌场地上举行的一场婚礼,其间特朗普告诉安倍,新娘和新郎是他旗下高尔夫俱乐部的长期成员,多年来向他支付了“不少会费”。   CNN报道称,美国国务卿蒂勒森这个星期的亚洲之行将包括中国,届时他将确认习近平访问美国的细节。目前尚不确定两位领导人是否像安倍造访一样,打一场高尔夫。   2013年,时任美国总统奥巴马曾在加利福尼亚州安纳伯格庄园招待了中国国家主席习近平,两人当时在庄园内的高尔夫球场上散步、交谈。》有一个想法

  1. 特朗普当选美国总统时,股市令人印象深刻地大涨。投资者最初被特朗普所承诺的财政刺激,放松对能源、医疗和金融服务领域的监管,以及大幅削减公司、个人、房产和资本利得税“忽悠”得晕头转向。但特朗普经济学的现实能够维持股价持续攀升吗?

    公司和投资者之前如此高兴,这不足为奇。特朗普的承诺都是些传统的共和党涓滴式供给侧经济学,主要有利于公司和富人,对于创造就业岗位和提高蓝领工人收入几乎毫无用处。据无党派立场的税收政策中心称,特朗普提出的减税计划的近一半好处将被收入前1%的人获得 。

    但企业领域的活力可能很快让位给本能的恐惧:市场反弹已经失去动力,特朗普与投资者的蜜月可能即将结束。

    首先,对财政刺激的预期可能推高了股价,但也导致更高的长期利率,这不利于资本支出和房地产等对利息敏感的部门。与此同时,强势美元将摧毁更多蓝领的工作岗位。特朗普通过威逼利诱空调制造商开利公司或许“挽回了”印第安纳州1000个工作岗位,但自其当选以来的美元升值,日后可能毁掉近40万个制造业岗位。

    此外,特朗普的财政刺激计划的规模,可能比当前市场价格所显示的要大得多。里根和小布什等前任美国总统证明,共和党人很难抵挡降低企业税、所得税以及其他税种的诱惑。如果这一幕在特朗普任上重演,财政赤字将推高利率,甚至进一步促使美元升值,会在长期损害经济。

    投资者热情不再的第二个原因是通胀。美国经济已接近充分就业,因此特朗普的财政刺激对通胀的助推作用要大于对增长的推动。通胀反过来将迫使美联储更早更快地提高利率,此举将推高长期利率,进一步使美元升值。

    第三,过于宽松的财政政策与紧缩型货币政策组合,将导致财政状况趋紧,危及蓝领工人的收入和就业前景。特朗普政府将不得不采取更具保护主义的措施,以维持这些工人的支持,这将进一步制约经济增长、吞噬公司利润。

    如果特朗普在保护主义之路上走得太远,毫无疑问将引发贸易战。美国的贸易伙伴们别无选择,只能对美国的进口限制做出反击,对美国出口品征收关税。最终将拖累全球经济增长,伤及所有经济体和市场。

    第四,特朗普的行为表明,其政府的经济干预不会局限于传统保护主义。特朗普已经表明他随时准备用进口税、公开指责价格欺诈和移民限制威胁企业的海外经营。

    2006年诺贝尔经济学奖得主埃德蒙德·菲尔普斯称,特朗普直接干预企业部门,让人想起了过去社团主义的纳粹德国和法西斯主义的意大利。事实上,如果前总统奥巴马像特朗普一样对待公司部门,他可能早已被贴上了共产主义者的标签;但在特朗普这么做时,不知何故,美国企业界只能夹起尾巴做人。

    第五,特朗普质疑美国的盟友,与俄罗斯等对手打得火热,并挑衅中国等重要全球力量。他反复无常的外交政策让世界领导人、跨国公司和全球市场无所适从。

    最后,特朗普可能追求损害控制路线,而这只能让情况雪上加霜。比如,特朗普及其顾问放出口风,想要美元贬值。这意味着特朗普可能会采取更激进、更非正统性的方针。选战期间,他抨击美联储过于鸽派,创造了一个“虚假经济”。但如今,他可能试图指派比耶伦更鸽派、更不独立的人进入美联储理事会,以便增加对私人部门的信用。

    如果此举失败,特朗普可能单方面干预,让美元贬值,或实施资本管制限制令美元升值的资本流入。市场已经开始担忧:如果保护主义和鲁莽的政治化货币政策引发贸易、货币和资本管制战,大恐慌也不是没有可能。

    诚然,对于刺激、减税和监管放松的预期在短期可能提振经济和市场表现。但从市场表现看,特朗普前后不一、反复无常的破坏性政策,长期将对美国和全球经济增长造成不利影响。

评论已关闭。