美国商务部长骆家辉被确认为美国驻华大使

美国商务部长骆家辉被确认为美国驻华大使
Merle David Kellerhals Jr. | Staff Writer | 2011.07.27

美利坚合众国商务部长骆家辉,成为美国华裔驻华大使。

美国国务院国际信息局(IIP)《 美国参考》Merle David Kellerhals Jr.从华盛顿报道,美国参议院无异议,一致确认:商务部长骆家辉(Gary Locke)担任美国驻中国大使;骆家辉由此,成为美国有史以来,第一位担任这一职务的华裔。

骆家辉接替最近提出辞呈的驻华大使、共和党籍,前犹他州州长洪博培(Jon Huntsman)。骆家辉,于3月9日,在一个有国务卿希拉里‧克林顿(Hillary Rodham Clinton)同时出席的白宫仪式上,获得奥巴马总统提名。

奥巴马总统说:“中国,是世界上增长最快的经济体之一,我们与中国的关系,是21世纪最重要的关系之一。我们两国之间的持续合作,将对美国有利,对中国有利,也会使全世界受益。”

他表示:“家辉的祖父,曾是追寻美国梦的中国移民,因此,家辉是继续这项合作的不二人选。”

美国参议院,在7月27日,以口头表决形式,确认骆家辉担任驻华大使,(美国与中国)两国正在努力通过定期访问,以及就双边、地区,和全球的政治、经济,和安全问题,进行会商,来改善彼此的关系。美国国务卿克林顿刚刚结束12天的五国外交访问,并于7月25日,前往香港和深圳,在深圳会晤了中国国务委员。

骆家辉的祖父,在100多年前,乘船,从中国,来到美国,在华盛顿州,做家仆,以换取学习英语的机会。奥巴马总统在提名时说:“一个世纪之后,他的孙子,将作为美国的最高外交官,返回中国。”

骆家辉,在1996年,当选华盛顿州州长时,也是第一位担任美国州长的美籍华人。他在任期内,致力增加华盛顿州的就业和商务机会。骆家辉,在2009年,进入奥巴马政府,成为负责美国商务,特别是美国出口事务的主要官员。奥巴马表示,他要求骆家辉,在任内,继续就美国与中国之间的双边关系取得进展。

在过去两年中,骆家辉负责增加美国出口,特别是对华出口。美国与中国,最近签署了多项贸易协议,这将有助于支持美国23.5万份工作机会。骆家辉曾是美国总统发起的“国家出口计划”(National Export Initiative)的主要负责人,该计划的目的,是增强美国在全球贸易中的竞争力,并在今后五年中,使美国产品和服务出口,翻一番。2010年,美国对华出口,增加了34%。

骆家辉在仪式上说:“我父亲从未想到-他的一个孩子,竟会当上美国的商务部长。(美国)总统先生,在您主持我的就职典礼那天,他的脸上,洋溢着自豪的笑容。”

骆家辉回忆说,二战时,曾在欧洲服役的父亲,今年一月去世。他说:“如果他尚在人世,看到儿子被任命为派驻其祖国(中国)的美国大使,一定无比骄傲。”

骆家辉表示:“我将要回到我的祖父、我的父亲、我的母亲,以及她娘家人的出生地(中国),(我)并将尽心尽力、满怀热忱地成为美国——这个,我所生长的国家——的代言人。”

骆家辉在确认听证会上,向美国参议院对外关系委员会(Senate Foreign Relations Committee)表示,保护和提倡自由,是美国外交政策的基本原则,他将在担任美国大使期间,为之努力。他告诉美国参议员,他会为美国企业和保护知识产权而战。

美国国务院国际信息局 http://iipdigital.usembassy.gov/iipdigital-mgck/index.html

Read more: http://iipdigital.usembassy.gov/st/chinese/article/2011/07/20110727171909×0.600578.html?CP.rss=true#ixzz1TLk34pHo

将中文(简体)译成中文(繁体)

美國商務部長駱家輝被確認為美國駐華大使
Merle David K​​ellerhals Jr. | Staff Writer | 2011.07.27

美利堅合眾國商務部長駱家輝,成為美國華裔駐華大使。

美國國務院國際信息局(IIP)《 美國參考》Merle David K​​ellerhals Jr.從華盛頓報導,美國參議院無異議,一致確認:商務部長駱家輝(Gary Locke)擔任美國駐中國大使;駱家輝由此,成為美國有史以來,第一位擔任這一職務的華裔。

駱家輝接替最近提出辭呈的駐華大使、共和黨籍,前猶他州州長洪博培(Jon Huntsman)。駱家輝,於3月9日,在一個有國務卿希拉里‧克林頓(Hillary Rodham Clinton)同時出席的白宮儀式上,獲得奧巴馬總統提名。

奧巴馬總統說:“中國,是世界上增長最快的經濟體之一,我們與中國的關係,是21世紀最重要的關係之一。我們兩國之間的持續合作,將對美國有利,對中國有利,也會使全世界受益。”

他表示:“家輝的祖父,曾是追尋美國夢的中國移民,因此,家輝是繼續這項合作的不二人選。”

美國參議院,在7月27日,以口頭表決形式,確認駱家輝擔任駐華大使,(美國與中國)兩國正在努力通過定期訪問,以及就雙邊、地區,和全球的政治、經濟,和安全問題,進行會商,來改善彼此的關係。美國國務卿克林頓剛剛結束12天的五國外交訪問,並於7月25日,前往香港和深圳,在深圳會晤了中國國務委員。

駱家輝的祖父,在100多年前,乘船,從中國,來到美國,在華盛頓州,做家僕,以換取學習英語的機會。奧巴馬總統在提名時說:“一個世紀之後,他的孫子,將作為美國的最高外交官,返回中國。”

駱家輝,在1996年,當選華盛頓州州長時,也是第一位擔任美國州長的美籍華人。他在任期內,致力增加華盛頓州的就業和商務機會。駱家輝,在2009年,進入奧巴馬政府,成為負責美國商務,特別是美國出口事務的主要官員。奧巴馬錶示,他要求駱家輝,在任內,繼續就美國與中國之間的雙邊關係取得進展。

在過去兩年中,駱家輝負責增加美國出口,特別是對華出口。美國與中國,最近簽署了多項貿易協議,這將有助於支持美國23.5萬份工作機會。駱家輝曾是美國總統發起的“國家出口計劃”(National Export Initiative)的主要負責人,該計劃的目的,是增強美國在全球貿易中的競爭力,並在今後五年中,使美國產品和服務出口,翻一番。 2010年,美國對華出口,增加了34%。

駱家輝在儀式上說:“我父親從未想到-他的一個孩子,竟會當上美國的商務部長。(美國)總統先生,在您主持我的就職典禮那天,他的臉上,洋溢著自豪的笑容。”

駱家輝回憶說,二戰時,曾在歐洲服役的父親,今年一月去世。他說:“如果他尚在人世,看到兒子被任命為派駐其祖國(中國)的美國大使,一定無比驕傲。”

駱家輝表示:“我將要回到我的祖父、我的父親、我的母親,以及她娘家人的出生地(中國),(我)並將盡心盡力、滿懷熱忱地成為美國——這個,我所生長的國家——的代言人。”

駱家輝在確認聽證會上,向美國參議院對外關係委員會(Senate Foreign Relations Committee)表示,保護和提倡自由,是美國外交政策的基本原則,他將在擔任美國大使期間,為之努力。他告訴美國參議員,他會為美國企業和保護知識產權而戰。

美國國務院國際信息局http://iipdigital.usembassy.gov/iipdigital-mgck/index.html