抓好“四位一體”保障房建設供應;上海市長向人大報告穩定物價等四項重點工作

抓好“四位一體”保障房建設供應;上海市長向人大報告穩定物價等四項重點工作

“今年的住房問題,就是要緊緊咬住年初人代會確定的目標,做好兩方面工作:一是加強房地產市場調控;二是全面推進保障性住房建設。”上海市長說。

目前,全上海市商品住房成交均價,略有下降,指數漲幅,開始回落,住房供應面積,有所增加,成交面積,有所減少,政策調控效應,初步顯現,市場運行,總體在可控範圍,年度新建住房價格,控制目標,預計可以實現。今年6月,全上海市,市場化新建商品住房(不含保障性住房)成交均價,較1月份,下降7.4%,二手存量住房成交均價,較1月份,下降3.1%。截至6月底,全上海市,市場化新建商品住房(不含保障性住房)網上可售面積,較年初,增加130萬平方米,二手存量住房網上掛牌面積,較年初,增加126萬平方米。

上海市長表示,下半年,關鍵抓好“四位一體”保障性住房的建設供應,確保完成全年目標任務,即,上海市新開工建設和籌措1,500萬平方米,供應1,150萬平方米、 17萬套(間)。上海市廉租住房,將繼續放寬准入標準,擴大受益面,做到應保盡保、應配盡配。共有產權房,將在全市開展第二批申請受理工作,明年1月開始,將再次放寬准入標準,使一部分青年,特別是年輕白領,能納入這一保障體系。下半年,公共租賃住房,將開始上市供應,目前,公租房建設,面臨困難最大,須要創新模式。

上海市長專門提到了限價商品房。下半年,將按照“雙定,雙限”原則,在浦東臨港新城地區,啟動建設一批限價商品房,將在臨港產業園區,和漕河涇開發區、浦江高科技園區,開展“先租,後售”保障性住房試點。

“今年,是大型居住社區,陸續交付使用的一年,目前來看,一些大型居住社區的配套建設進度,比較落後。”上海市長說,上海市政府大幅提高了大型居住社區外圍市政配套費,並研究如何按照城市化地區的要求,加強和創新大型居住社區管理。

中國上海普陀區棚戶區居民-中興村,嵐皋西路-嵐皋路-蘭田路居民恭喜

中國上海楊浦大橋下,棚戶區居民-楊浦區周家牌路居民恭賀

抓好“四位一体”保障房建设供应;上海市长向人大报告稳定物价等四项重点工作

  “今年的住房问题,就是要紧紧咬住年初人代会确定的目标,做好两方面工作:一是加强房地产市场调控;二是全面推进保障性住房建设。”上海市长说。

  目前,全上海市商品住房成交均价,略有下降,指数涨幅,开始回落,住房供应面积,有所增加,成交面积,有所减少,政策调控效应,初步显现,市场运行,总体在可控范围,年度新建住房价格,控制目标,预计可以实现。今年6月,全上海市,市场化新建商品住房(不含保障性住房)成交均价,较1月份,下降7.4%,二手存量住房成交均价,较1月份,下降3.1%。截至6月底,全上海市,市场化新建商品住房(不含保障性住房)网上可售面积,较年初,增加130万平方米,二手存量住房网上挂牌面积,较年初,增加126万平方米。

  上海市长表示,下半年,关键抓好“四位一体”保障性住房的建设供应,确保完成全年目标任务,即,上海市新开工建设和筹措1,500万平方米,供应1,150万平方米、17万套(间)。上海市廉租住房,将继续放宽准入标准,扩大受益面,做到应保尽保、应配尽配。共有产权房,将在全市开展第二批申请受理工作,明年1月开始,将再次放宽准入标准,使一部分青年,特别是年轻白领,能纳入这一保障体系。下半年,公共租赁住房,将开始上市供应,目前,公租房建设,面临困难最大,须要创新模式。

  上海市长专门提到了限价商品房。下半年,将按照“双定,双限”原则,在浦东临港新城地区,启动建设一批限价商品房,将在临港产业园区,和漕河泾开发区、浦江高科技园区,开展“先租,后售”保障性住房试点。

  “今年,是大型居住社区,陆续交付使用的一年,目前来看,一些大型居住社区的配套建设进度,比较落后。”上海市长说,上海市政府大幅提高了大型居住社区外围市政配套费,并研究如何按照城市化地区的要求,加强和创新大型居住社区管理。

中国上海普陀区棚户区居民-中兴村,岚皋西路-岚皋路-兰田路居民恭喜

中国上海杨浦大桥下,棚户区居民-杨浦区周家牌路居民恭贺