2007年,建設部《關於開展舊住宅區整治改造的指導意見》。

2007年,建設部《關於開展舊住宅區整治改造的指導意見》。

2010年江西省政府辦公廳《關於加快我省城市棚戶區(危舊住宅區)改造的實施意見(試行)》。

2009.’武漢市政府《關於進一步加快城中村和舊城改造等工作的通知》。

2001年,四川省政府《關於加快城市舊區改建的通知》。

1999年,深圳市地稅局《關於舊城拆遷改造有關營業稅問題的通知》。

2001年,北京市《加快城市危舊房改造實施辦法(試行)》中的“四、市規劃部門應根據本市實際情況,編制本市危舊房改造區(以下簡稱危改區)的控制性詳細規劃……”。

1995年,《上海市人民政府批轉市房地局關於本市舊區改造中嚴格控制在外動遷過渡戶做好居民安置工作意見的通知》。

1996年,上海市政府批轉市建委《關於加快本市中心城區危棚簡屋改造若干意見的通知》。

1997年,上海市人民政府批轉市建委《關於積極消化空置商品住宅加快舊區危棚簡屋改造若干意見的通知》。

1998年5月29日,上海市人民政府發布《關於加快中心城區危棚簡屋改造的試行辦法》。

2001年2月9日,上海市建設和管理委員會市城市規劃管理局市房屋土地資源管理局市住宅發展局聯合發布《關於鼓勵動遷居民回搬推進新一輪舊區改造的試行辦法》。

2009年3月,上海市人民政府發布了《關於進一步推進本市舊區改造工作若干意見》。

2000年3月1日,建設部發布《危險房屋鑑定標準》5.1.1 。

2004年7月20日,建設部發布的《城市危險房屋管理規定》第九條。

1990年12月29日,上海市房產管理局發布的《上海市房屋建築類型分類表》,舊式裡弄5(2)聯接式的廣式或石庫門磚木結構住宅,建築式樣陳舊,設備簡陋,屋外空地狹窄,一般無衛生設備,為5(1)類,如建國西路建業裡。普通零星的平房、樓房及結構較好的老宅基房屋為5(2)類,郊區設備簡單的小樓房,亦歸入此類。 6 簡屋標準低的簡陋房屋、臨時房屋。即瓦屋面,木屋架,磚牆身三項條件中,至少有一項未能符合要求的,如尚未改造的蘇家巷簡屋群。

《北大教授錢明星:強拆讓國家付出沉重代價》,載於2009年12月17日《青年周末》。

王利明:《公共利益是否就等於“大家的利益”》,載於《解放日報》2006年9月4日第13版。

胡鴻高王東光,《論公共利益的法律界定——從要素解釋的路徑》,載於《政府法制研究》2007年11期。

胡鴻高王東光,《論公共利益的法律界定——從要素解釋的路徑》,載於《政府法制研究》2007年11期。

《公共利益界定的中美製度比較——中國美國公共利益界定法律問題研討會綜述》,載於上海《政府法制簡報》2008年第9期。

《徵收與拆遷補償條例將以被徵收人取代被拆遷人》,載於《羊城晚報》2009年12月17日。

閘北區人民政府法制辦公室:《舊區改造動拆遷中居住房屋的行政補償》

閘北區人民政府法制辦公室:《舊區改造動拆遷中居住房屋的行政補償》

黃浦區《東元坊》舊區改造地塊房屋拆遷《告居民書》(二)

閘北區人民政府法制辦公室:《舊區改造動拆遷中居住房屋的行政補償》

2007年,建设部《关于开展旧住宅区整治改造的指导意见》。

2010年江西省政府办公厅《关于加快我省城市棚户区(危旧住宅区)改造的实施意见(试行)》。

2009.’武汉市政府《关于进一步加快城中村和旧城改造等工作的通知》。

2001年,四川省政府《关于加快城市旧区改建的通知》。

1999年,深圳市地税局《关于旧城拆迁改造有关营业税问题的通知》。

2001年,北京市《加快城市危旧房改造实施办法(试行)》中的“四、市规划部门应根据本市实际情况,编制本市危旧房改造区(以下简称危改区)的控制性详细规划……”。

1995年,《上海市人民政府批转市房地局关于本市旧区改造中严格控制在外动迁过渡户做好居民安置工作意见的通知》。

1996年,上海市政府批转市建委《关于加快本市中心城区危棚简屋改造若干意见的通知》。

1997年,上海市人民政府批转市建委《关于积极消化空置商品住宅加快旧区危棚简屋改造若干意见的通知》。

1998年5月29日,上海市人民政府发布《关于加快中心城区危棚简屋改造的试行办法》。

2001年2月9日,上海市建设和管理委员会 市城市规划管理局 市房屋土地资源管理局 市住宅发展局联合发布《关于鼓励动迁居民回搬推进新一轮旧区改造的试行办法》。

2009年3月,上海市人民政府发布了《关于进一步推进本市旧区改造工作若干意见》。

2000年3月1日,建设部发布《危险房屋鉴定标准》5.1.1 。

2004年7月20日,建设部发布的《城市危险房屋管理规定》第九条。

1990年12月29日,上海市房产管理局发布的《上海市房屋建筑类型分类表》,旧式里弄5(2)联接式的广式或石库门砖木结构住宅,建筑式样陈旧,设备简陋,屋外空地狭窄,一般无卫生设备,为5(1)类,如建国西路建业里。普通零星的平房、楼房及结构较好的老宅基房屋为5(2)类,郊区设备简单的小楼房,亦归入此类。6 简屋 标准低的简陋房屋、临时房屋。即瓦屋面,木屋架,砖墙身三项条件中,至少有一项未能符合要求的,如尚未改造的苏家巷简屋群。

《北大教授钱明星:强拆让国家付出沉重代价》,载于2009年12月17日《青年周末》。

王利明:《公共利益是否就等于“大家的利益”》,载于《解放日报》2006年9月4日第13版。

胡鸿高 王东光,《论公共利益的法律界定——从要素解释的路径》,载于《政府法制研究》2007年11期。

胡鸿高 王东光,《论公共利益的法律界定——从要素解释的路径》,载于《政府法制研究》2007年11期。

《公共利益界定的中美制度比较——中国美国公共利益界定法律问题研讨会综述》,载于上海《政府法制简报》2008年第9期。

《征收与拆迁补偿条例将以被征收人取代被拆迁人》,载于《羊城晚报》2009年12月17日。

闸北区人民政府法制办公室:《旧区改造动拆迁中居住房屋的行政补偿》

闸北区人民政府法制办公室:《旧区改造动拆迁中居住房屋的行政补偿》

黄浦区《东元坊》旧区改造地块房屋拆迁《告居民书》(二)

闸北区人民政府法制办公室:《旧区改造动拆迁中居住房屋的行政补偿》

《2007年,建設部《關於開展舊住宅區整治改造的指導意見》。》有一个想法

  1. 靜安城市建設,舊區改造

    舊區改造-靜安區堅持“拆、改、留、建”並舉的工作模式,積極落實“舊改新政”,著力在體制理順、機制創新、制度完善上下功夫,舊區改造工作成效顯著。 “十一五”以來,累計拆除二級舊里房屋面積78906平方米,為1萬餘戶舊房居民改善居住條件,拆平成片及零星地塊共34幅(其中,成片舊里27幅,零星地塊7幅),實現騰地面積35萬平方米;實施“保安、保洁、保綠、保修、停車管理”多為一體的“舊式小區物業一體化管理”;完成老式居民住宅廚房間,衛生間獨用改造,實施二次供水改造和電力接地線安裝。

    静安城市建设,旧区改造

    旧区改造-静安区坚持“拆、改、留、建”并举的工作模式,积极落实“旧改新政”,着力在体制理顺、机制创新、制度完善上下功夫,旧区改造工作成效显著。“十一 五”以来,累计拆除二级旧里房屋面积78906平方米,为1万余户旧房居民改善居住条件,拆平成片及零星地块共34幅(其中,成片旧里27幅,零星地块7幅),实现腾地面积35万平方米;实施“保安、保洁、保绿、保修、停车管理”多为一体的“旧式小区物业一体化管理”;完成老式居民住宅厨房间,卫生间独用改造,实施二次供水改造和电力接地线安装。

评论已关闭。