2012年,上海舊區改造:今年拆除危舊房60萬平方米;2012-01-16 ;來源:新聞晚報

2012年,上海舊區改造:今年拆除危舊房60萬平方米;2012-01-16 ;來源:新聞晚報

上海市政府今天上午召開“2012年上海舊區改造工作會議”,全面總結2011年工作和佈置2012年任務。記者從會上獲悉,2012年本市將加快推進舊區改造工作,列入國家安居工程建設的計劃目標是拆除危舊房60萬平方米,受益居民2.5萬戶。

在今天的會上,市政府與中心城區各區簽訂2012年舊區改造目標責任書,副市長沈駿在會上強調,舊區改造是一項重要的民生工作。要關注在拆基地的收尾工作,想方設法,集中力量,完成一批久拖不決的動遷基地;要繼續推進動遷安置房和就近安置房建設,加強房源使用管理,基本滿足居民多元選擇需求。

今年供應11萬套保障房,普陀區:20萬平方米舊區改造,2012-01-06;來源:東方早報
新開工及籌措逾16萬套, 靜安,普陀將籌1600餘套公租房

2012年,上海將對符合廉租住房保障對象,做到應保盡保,並採取措施提高實物配租比例;進一步放寬共有產權保障房(經濟適用房)准入標準,做好公共租賃住房供應工作,確保分配公平、過程透明,幫助更多的中,低收入家庭改善居住條件,為更多的年輕人和引進人才,解決後顧之憂,增進他們對上海這座城市的歸屬感。

2011年12月16日,保障房樣板間,亮相上海房展會。

2012年,上海將確保新開工、籌措保障性住房達到16.58萬套、1100萬平方米,供應11萬套、770萬平方米。 15日,“上海發布”公佈了該消息。

上海普陀第二批經適房申請戶搖號,受益家庭數,居全市第一( 2012年2月21日)  

2月20日下午,普陀區第二批經濟適用住房申請戶搖號排序現場會在普陀區圖書館舉行。經政策諮詢、集中受理、兩級審核、兩次公示等環節,共有1370戶申請家庭入圍本批搖號,受益家庭數居全市第一。

本次搖號排序活動,在普陀區圖書館設立主會場,通過全市統一的專用搖號軟件,進行現場搖號排序,產生輪候序號,建立輪候名冊。分會場,通過東方網現場直播的方式,實時播放主會場搖號排序的全過程。為體現搖號排序活動的公開、公平、公正,本次搖號排序活動,邀請第三方代表監督,並委託上海市東方公證處全程監督,出具公證證明。

本次搖號排序結果將以書面形式告知申請戶,並及時在上海市住房保障和房屋管理局網站、普陀區政府網站、普陀區住房保障和房屋管理局網站以及街道鎮社區事務受理服務中心予以公佈。之後,區住房保障中心將按市有關部門統一部署安排申請戶實地看房。

普陀區第一批經適房工作,自今年2月啟動以來,已進入最後的收尾階段。經審核,符合准入標準的申請家庭共有4274戶,其中,3841戶家庭成功選房,受益家庭數,居全市第二,目前,配售簽約已完成90%左右,2月底前將完成全部簽約工作。

普陀區(中興村/嵐皋西路)棚戶區居民王爺爺(約72歲,屬蛇)恭喜

普陀區(西合德里/東合德里)棚戶區居民劉外婆(約77歲,屬鼠)恭賀

2012年,上海旧区改造:今年拆除危旧房60万平方米;2012-01-16 ;来源:新闻晚报

上海市政府今天上午召开“2012年上海旧区改造工作会议”,全面总结2011年工作和布置2012年任务。记者从会上获悉,2012年本市将加快推进旧区改造工作,列入国家安居工程建设的计划目标是拆除危旧房60万平方米,受益居民2.5万户。

在今天的会上,市政府与中心城区各区签订2012年旧区改造目标责任书,副市长沈骏在会上强调,旧区改造是一项重要的民生工作。要关注在拆基地的收尾工作,想方设法,集中力量,完成一批久拖不决的动迁基地;要继续推进动迁安置房和就近安置房建设,加强房源使用管理,基本满足居民多元选择需求。

今年供应11万套保障房,普陀区:20万平方米旧区改造,2012-01-06;来源:东方早报  
新开工及筹措逾16万套, 静安,普陀将筹1600余套公租房

2012年,上海将对符合廉租住房保障对象,做到应保尽保,并采取措施提高实物配租比例;进一步放宽共有产权保障房(经济适用房)准入标准,做好公共租赁住房供应工作,确保分配公平、过程透明,帮助更多的中,低收入家庭改善居住条件,为更多的年轻人和引进人才,解决后顾之忧,增进他们对上海这座城市的归属感。

2011年12月16日,保障房样板间,亮相上海房展会。

2012年,上海将确保新开工、筹措保障性住房达到16.58万套、1100万平方米,供应11万套、770万平方米。15日,“上海发布”公布了该消息。

上海普陀第二批经适房申请户摇号,受益家庭数,居全市第一( 2012年2月21日 )  

2月20日下午,普陀区第二批经济适用住房申请户摇号排序现场会在普陀区图书馆举行。经政策咨询、集中受理、两级审核、两次公示等环节,共有1370户申请家庭入围本批摇号,受益家庭数居全市第一。

本次摇号排序活动,在普陀区图书馆设立主会场,通过全市统一的专用摇号软件,进行现场摇号排序,产生轮候序号,建立轮候名册。分会场,通过东方网现场直播的方式,实时播放主会场摇号排序的全过程。为体现摇号排序活动的公开、公平、公正,本次摇号排序活动,邀请第三方代表监督,并委托上海市东方公证处全程监督,出具公证证明。

本次摇号排序结果将以书面形式告知申请户,并及时在上海市住房保障和房屋管理局网站、普陀区政府网站、普陀区住房保障和房屋管理局网站以及街道镇社区事务受理服务中心予以公布。之后,区住房保障中心将按市有关部门统一部署安排申请户实地看房。

普陀区第一批经适房工作,自今年2月启动以来,已进入最后的收尾阶段。经审核,符合准入标准的申请家庭共有4274户,其中,3841户家庭成功选房,受益家庭数,居全市第二,目前,配售签约已完成90%左右,2月底前将完成全部签约工作。

普陀区(中兴村/岚皋西路)棚户区居民王爷爷(约72岁,属蛇)恭喜

普陀区(西合德里/东合德里)棚户区居民刘外婆(约77岁,属鼠)恭贺