馬桶是人類用來方便的器具!

馬桶是人類用來方便的器具!

學名,座便器的馬桶,古代,原名虎子;至唐代,由於要避李世民一個叔叔(李虎)的​​諱,故改名為馬子,至現代後,改稱馬桶。馬桶的發明,被稱為一項偉大的發明,它解決了人自身吃喝拉撒的進出問題。後來,演變為利用虹吸、螺盤虹吸等原理的抽水馬桶。

20世紀30年代的上海,晨光初現,許多人會揉著睡眼,拎著馬桶,依次走出家門,然後,就在一個公用的自來水龍頭前,排起長隊。

20世紀六十年代,抽水馬桶開始在歐美盛行,後來,傳到日本、韓國等亞洲國家。

80年代初,在北京夠點檔次的賓館裡,見得到;現在,北京稍像點樣的收費廁所裡,都用上了​​它。

(1)沖水
如果沖水時,馬桶蓋打開,馬桶內的瞬間氣旋,最高可以將病菌或微生物,帶到6米高的空中,並懸浮在空氣中,長達幾小時,進而,落在牆壁和牙刷、漱口杯、毛巾上。

紐約大學菲利普·泰爾諾博士指出,如果沖水時,馬桶蓋打開,馬桶內的瞬間氣旋,最高可以將病菌或微生物,帶到6米高的空中,並懸浮在空氣中,長達幾小時,進而落在牆壁和物品上。現在,大部分家庭中,如廁、洗漱、淋浴,都在衛生間裡進行,牙刷、漱口杯、毛巾等與馬桶,共處一室,很容易受到細菌污染。因此,應養成沖水時,蓋上馬桶蓋的習慣。

(2)馬桶圈細菌多,要重點清潔
32%的馬桶上,有痢疾桿菌,其中,一種名為“宋內”的痢疾桿菌,在馬桶圈上,存活的時間,長達17天;另一份實驗報告指出,將1億個脊髓灰質炎病毒投入馬桶內,濺到座圈上的病毒有3000個。同時,不少人冬天喜歡在馬桶上,套個絨布墊圈,這樣,更容易吸附、滯留排泄污染物,傳播疾病的可能性更大。

連體式,意思是水箱與基座,連在一起,污染如此嚴重的地方,恰恰和人們皮膚的接觸最“親密”,要重點進行清潔,每隔一,兩天,應用稀釋的家用消毒液擦拭。至於布製的墊圈,最好不用,如果一定要使用的話,應經常清洗消毒。如果有條件,不妨換一個具有抗菌功能和防濺設計的座便器。

(3)馬桶內的髒物及時清洗
馬桶容易沾染尿漬、糞便等污物,沖水後,如果發現仍留有殘跡,一定要及時用馬桶刷清除乾淨,否則,容易形成黃斑污漬,會滋生黴菌和細菌。除了管道口附近,馬桶內緣出水口處和底座外側,都是藏污納垢的地方,清洗時,先把馬桶圈掀起,並用潔廁劑噴淋內部,數分鐘後,再用馬桶刷,徹底刷洗一遍,最好用細頭的刷子,這樣,能更好地清潔馬桶內緣和管道口深處。然後,再刷洗底座和其他縫隙。

馬桶邊,盡量不設廢紙簍
平時,可以在水箱中,放置漸溶式自動潔廁劑,或掛上壁掛式消毒栓,通過每次沖洗,達到清潔、除垢、消毒除菌的效果。大多數家庭都會在馬桶邊,設一個廢紙簍,存放使用過的廁紙,這樣,會造成細菌隨空氣散播,很少有人能做到隨時清理,至少都會存放一,兩天,時間越長,滋生的細菌就越多。
應該將廁紙,丟進馬桶內沖走,只要不是太厚、太韌,廁紙一般都能在水中很快變軟,不用擔心堵塞。有需要時,備一個衛生袋,就可以,沒必要再設廢紙簍。如果一定要用,也要選帶蓋子的,以防細菌散播,並及時處理用過的廁紙。

(5)馬桶刷,要保持清潔乾燥
馬桶刷是保持馬桶清潔的功臣,然而,如果不注意清潔和乾燥,它會成為污染源。每次刷完污垢,刷子上,難免會沾上髒物,最好隨手再沖一次水,將其沖洗乾淨,把水瀝乾,噴灑消毒液,或定期用消毒液浸泡,並放在合適的地方。最好把馬桶刷掛起來,不要隨便放在角落裡,也不要放在不透風的容器裡。

十二五開局年首項工作:上海聚焦舊區改造

中國上海楊浦區舊區改造,確保完成受益居民( )戶,力爭6,000 戶;全區尚有( )萬平方米的二級以下舊里,棚戶區需要改造,和近( )萬隻馬桶需要淘汰。

普陀區舊改,確保完成受益居民( )戶,力爭( )戶;全區尚有( )萬平方米的二級以下舊里,棚戶區需要改造,和近( )萬隻馬桶需要淘汰。

虹口區2012年舊改,確保完成受益居民5,000 戶,力爭5,000 戶;全區尚有( )萬平方米的二級以下舊里,棚戶區需要改造,和近( )萬隻馬桶需要淘汰。

閘北區2012年舊改,確保完成受益居民3,000 戶,力爭4,000 戶;全區尚有( )萬平方米的二級以下舊里,棚戶區需要改造,和近( )萬隻馬桶需要淘汰。

長寧區舊改,確保完成受益居民( )戶,力爭( )戶;全區尚有( )萬平方米的二級以下舊里,棚戶區需要改造,和近( )萬隻馬桶需要淘汰。

黃浦區舊改,確保完成受益居民( )戶,力爭3,000 戶;全區尚有137萬平方米的二級以下舊里,棚戶區需要改造,和近9.5萬隻馬桶需要淘汰。

嘉定區舊改,確保完成受益居民( )戶,力爭( )戶;全區尚有( )萬平方米的二級以下舊里,棚戶區需要改造,和近( )萬隻馬桶需要淘汰。

寶山區舊改,確保完成受益居民( )戶,力爭( )戶;全區尚有( )萬平方米的二級以下舊里,棚戶區需要改造,和近( )萬隻馬桶需要淘汰。

靜安區舊改,確保完成受益居民( )戶,力爭( )戶;全區尚有( )萬平方米的二級以下舊里,棚戶區需要改造,和近( )萬隻馬桶需要淘汰。

閔行區舊改,確保完成受益居民( )戶,力爭( )戶;全區尚有( )萬平方米的二級以下舊里,棚戶區需要改造,和近( )萬隻馬桶需要淘汰。

浦東新區舊改,確保完成受益居民( )戶,力爭( )戶;全區尚有( )萬平方米的二級以下舊里,棚戶區需要改造,和近( )萬隻馬桶需要淘汰。

黃浦區《國有土地上房屋徵收與補償條例》,《上海市國有土地上房屋徵收與補償實施細則》執行情況統計;
徐匯區《國有土地上房屋徵收與補償條例》,《上海市國有土地上房屋徵收與補償實施細則》執行情況統計;

長寧區《國有土地上房屋徵收與補償條例》,《上海市國有土地上房屋徵收與補償實施細則》執行情況統計;
靜安區《國有土地上房屋徵收與補償條例》,《上海市國有土地上房屋徵收與補償實施細則》執行情況統計;

普陀區《國有土地上房屋徵收與補償條例》,《上海市國有土地上房屋徵收與補償實施細則》執行情況統計;
閘北區《國有土地上房屋徵收與補償條例》,《上海市國有土地上房屋徵收與補償實施細則》執行情況統計;

虹口區《國有土地上房屋徵收與補償條例》,《上海市國有土地上房屋徵收與補償實施細則》執行情況統計;
楊浦區《國有土地上房屋徵收與補償條例》,《上海市國有土地上房屋徵收與補償實施細則》執行情況統計;

上海八大中心城區《國有土地上房屋徵收與補償條例》,《上海市國有土地上房屋徵收與補償實施細則》執行情況統計;
上海郊區《國有土地上房屋徵收與補償條例》,《上海市國有土地上房屋徵收與補償實施細則》執行情況統計;

閔行區《國有土地上房屋徵收與補償條例》,《上海市國有土地上房屋徵收與補償實施細則》執行情況統計;
寶山區《國有土地上房屋徵收與補償條例》,《上海市國有土地上房屋徵收與補償實施細則》執行情況統計;

嘉定區《國有土地上房屋徵收與補償條例》,《上海市國有土地上房屋徵收與補償實施細則》執行情況統計;
浦東新區《國有土地上房屋徵收與補償條例》,《上海市國有土地上房屋徵收與補償實施細則》執行情況統計;

金山區《國有土地上房屋徵收與補償條例》,《上海市國有土地上房屋徵收與補償實施細則》執行情況統計;
松江區《國有土地上房屋徵收與補償條例》,《上海市國有土地上房屋徵收與補償實施細則》執行情況統計;

青浦區《國有土地上房屋徵收與補償條例》,《上海市國有土地上房屋徵收與補償實施細則》執行情況統計;
奉賢區《國有土地上房屋徵收與補償條例》,《上海市國有土地上房屋徵收與補償實施細則》執行情況統計;

中國上海普陀區舊區域-中興村,嵐皋西路,蘭田路,嵐皋路,中山北路內環線棚戶區居民歡迎!

中國上海普陀區舊區域-西合德里,東合德里,蘇州河畔棚戶區居民歡迎!

马桶是人类用来方便的器具!

学名,座便器的马桶,古代,原名虎子;至唐代,由于要避李世民一个叔叔(李虎)的讳,故改名为马子,至现代后,改称马桶。马桶的发明,被称为一项伟大的发明,它解决了人自身吃喝拉撒的进出问题。后来,演变为利用虹吸、螺盘虹吸等原理的抽水马桶。

20世纪30年代的上海,晨光初现,许多人会揉着睡眼,拎着马桶,依次走出家门,然后,就在一个公用的自来水龙头前,排起长队。

20世纪六十年代,抽水马桶开始在欧美盛行,后来,传到日本、韩国等亚洲国家。

80年代初,在北京够点档次的宾馆里,见得到;现在,北京稍像点样的收费厕所里,都用上了它。

(1)冲水
如果冲水时,马桶盖打开,马桶内的瞬间气旋,最高可以将病菌或微生物,带到6米高的空中,并悬浮在空气中,长达几小时,进而,落在墙壁和牙刷、漱口杯、毛巾上。

纽约大学菲利普·泰尔诺博士指出,如果冲水时,马桶盖打开,马桶内的瞬间气旋,最高可以将病菌或微生物,带到6米高的空中,并悬浮在空气中,长达几小时,进而落在墙壁和物品上。现在,大部分家庭中,如厕、洗漱、淋浴,都在卫生间里进行,牙刷、漱口杯、毛巾等与马桶,共处一室,很容易受到细菌污染。因此,应养成冲水时,盖上马桶盖的习惯。

(2)马桶圈细菌多,要重点清洁
32%的马桶上,有痢疾杆菌,其中,一种名为“宋内”的痢疾杆菌,在马桶圈上,存活的时间,长达17天;另一份实验报告指出,将1亿个脊髓灰质炎病毒投入马桶内,溅到座圈上的病毒有3000个。同时,不少人冬天喜欢在马桶上,套个绒布垫圈,这样,更容易吸附、滞留排泄污染物,传播疾病的可能性更大。

连体式,意思是水箱与基座,连在一起,污染如此严重的地方,恰恰和人们皮肤的接触最“亲密”,要重点进行清洁,每隔一,两天,应用稀释的家用消毒液擦拭。至于布制的垫圈,最好不用,如果一定要使用的话,应经常清洗消毒。如果有条件,不妨换一个具有抗菌功能和防溅设计的座便器。

(3)马桶内的脏物及时清洗
马桶容易沾染尿渍、粪便等污物,冲水后,如果发现仍留有残迹,一定要及时用马桶刷清除干净,否则,容易形成黄斑污渍,会滋生霉菌和细菌。除了管道口附近,马桶内缘出水口处和底座外侧,都是藏污纳垢的地方,清洗时,先把马桶圈掀起,并用洁厕剂喷淋内部,数分钟后,再用马桶刷,彻底刷洗一遍,最好用细头的刷子,这样,能更好地清洁马桶内缘和管道口深处。然后,再刷洗底座和其他缝隙。

马桶边,尽量不设废纸篓
平时,可以在水箱中,放置渐溶式自动洁厕剂,或挂上壁挂式消毒栓,通过每次冲洗,达到清洁、除垢、消毒除菌的效果。大多数家庭都会在马桶边,设一个废纸篓,存放使用过的厕纸,这样,会造成细菌随空气散播,很少有人能做到随时清理,至少都会存放一,两天,时间越长,滋生的细菌就越多。
应该将厕纸,丢进马桶内冲走,只要不是太厚、太韧,厕纸一般都能在水中很快变软,不用担心堵塞。有需要时,备一个卫生袋,就可以,没必要再设废纸篓。如果一定要用,也要选带盖子的,以防细菌散播,并及时处理用过的厕纸。

(5)马桶刷,要保持清洁干燥
马桶刷是保持马桶清洁的功臣,然而,如果不注意清洁和干燥,它会成为污染源。每次刷完污垢,刷子上,难免会沾上脏物,最好随手再冲一次水,将其冲洗干净,把水沥干,喷洒消毒液,或定期用消毒液浸泡,并放在合适的地方。最好把马桶刷挂起来,不要随便放在角落里,也不要放在不透风的容器里。

十二五開局年首項工作:上海聚焦舊區改造

中国上海杨浦区旧区改造,确保完成受益居民( )户,力争 6,000 户;全区尚有( )万平方米的二级以下旧里,棚户区需要改造,和近( )万只马桶需要淘汰。

普陀区旧改,确保完成受益居民( )户,力争( )户;全区尚有( )万平方米的二级以下旧里,棚户区需要改造,和近( )万只马桶需要淘汰。

虹口区2012年旧改,确保完成受益居民 5,000 户,力争 5,000 户;全区尚有( )万平方米的二级以下旧里,棚户区需要改造,和近( )万只马桶需要淘汰。

闸北区2012年旧改,确保完成受益居民 3,000 户,力争 4,000 户;全区尚有( )万平方米的二级以下旧里,棚户区需要改造,和近( )万只马桶需要淘汰。

长宁区旧改,确保完成受益居民( )户,力争( )户;全区尚有( )万平方米的二级以下旧里,棚户区需要改造,和近( )万只马桶需要淘汰。

黄浦区旧改,确保完成受益居民( )户,力争 3,000 户;全区尚有137万平方米的二级以下旧里,棚户区需要改造,和近9.5万只马桶需要淘汰。

嘉定区旧改,确保完成受益居民( )户,力争( )户;全区尚有( )万平方米的二级以下旧里,棚户区需要改造,和近( )万只马桶需要淘汰。

宝山区旧改,确保完成受益居民( )户,力争( )户;全区尚有( )万平方米的二级以下旧里,棚户区需要改造,和近( )万只马桶需要淘汰。

静安区旧改,确保完成受益居民( )户,力争( )户;全区尚有( )万平方米的二级以下旧里,棚户区需要改造,和近( )万只马桶需要淘汰。

闵行区旧改,确保完成受益居民( )户,力争( )户;全区尚有( )万平方米的二级以下旧里,棚户区需要改造,和近( )万只马桶需要淘汰。

浦东新区旧改,确保完成受益居民( )户,力争( )户;全区尚有( )万平方米的二级以下旧里,棚户区需要改造,和近( )万只马桶需要淘汰。

黄浦区 《国有土地上房屋征收与补偿条例》,《上海市国有土地上房屋征收与补偿实施细则》执行情况统计;
徐汇区 《国有土地上房屋征收与补偿条例》,《上海市国有土地上房屋征收与补偿实施细则》执行情况统计;

长宁区 《国有土地上房屋征收与补偿条例》,《上海市国有土地上房屋征收与补偿实施细则》执行情况统计;
静安区 《国有土地上房屋征收与补偿条例》,《上海市国有土地上房屋征收与补偿实施细则》执行情况统计;

普陀区 《国有土地上房屋征收与补偿条例》,《上海市国有土地上房屋征收与补偿实施细则》执行情况统计;
闸北区 《国有土地上房屋征收与补偿条例》,《上海市国有土地上房屋征收与补偿实施细则》执行情况统计;

虹口区 《国有土地上房屋征收与补偿条例》,《上海市国有土地上房屋征收与补偿实施细则》执行情况统计;
杨浦区 《国有土地上房屋征收与补偿条例》,《上海市国有土地上房屋征收与补偿实施细则》执行情况统计;

上海八大中心城区《国有土地上房屋征收与补偿条例》,《上海市国有土地上房屋征收与补偿实施细则》执行情况统计;
上海郊区《国有土地上房屋征收与补偿条例》,《上海市国有土地上房屋征收与补偿实施细则》执行情况统计;

闵行区 《国有土地上房屋征收与补偿条例》,《上海市国有土地上房屋征收与补偿实施细则》执行情况统计;
宝山区 《国有土地上房屋征收与补偿条例》,《上海市国有土地上房屋征收与补偿实施细则》执行情况统计;

嘉定区 《国有土地上房屋征收与补偿条例》,《上海市国有土地上房屋征收与补偿实施细则》执行情况统计;
浦东新区 《国有土地上房屋征收与补偿条例》,《上海市国有土地上房屋征收与补偿实施细则》执行情况统计;

金山区 《国有土地上房屋征收与补偿条例》,《上海市国有土地上房屋征收与补偿实施细则》执行情况统计;
松江区 《国有土地上房屋征收与补偿条例》,《上海市国有土地上房屋征收与补偿实施细则》执行情况统计;

青浦区 《国有土地上房屋征收与补偿条例》,《上海市国有土地上房屋征收与补偿实施细则》执行情况统计;
奉贤区 《国有土地上房屋征收与补偿条例》,《上海市国有土地上房屋征收与补偿实施细则》执行情况统计;

中国上海普陀区旧区域-中兴村,岚皋西路,兰田路,岚皋路,中山北路内环线棚户区居民欢迎!

中国上海普陀区旧区域-西合德里,东合德里,苏州河畔棚户区居民欢迎!

《馬桶是人類用來方便的器具!》有一个想法

  1. 馬桶正式名稱為:座便器,是大便,小便用的有蓋的桶。俗稱馬子。馬桶的發明,被稱為一項偉大的發明,它解決了人自身吃喝拉撒的進出問題。馬桶的分類很多,有分體的,連體的。隨著科技的發展,出現了許多新奇的品種。
    馬桶的歷史,可以追溯到漢朝,當時的馬桶叫虎子,是皇帝專用的,傳說,是玉制的。由專門服侍皇帝的太監抱著,以備皇帝隨時方便之用。後來,到了唐朝,因為皇帝家族中,有個人,叫李虎,為了避諱,就把虎子,改名為獸子,或者馬子。再之後,在流傳中,就演化成了馬桶的稱呼。

    十二五開局年首項工作:上海聚焦舊區改造

    中國上海楊浦區舊區改造,確保完成受益居民( )戶,力爭6,000 戶;全區尚有( )萬平方米的二級以下舊里,棚戶區需要改造,和近( )萬隻馬桶需要淘汰。
    糞便清運
    馬桶糞便清運
    馬桶糞便,起初,由農民工走街穿巷,收倒後,運往農村作肥料。公共租界建立後,改由承包商清運。承包商指派糞夫,劃定地段,挨戶收倒。光緒八年(1882年),租界內,開始出現少量手推小鐵輪(鐵桶)糞車,民國19年(1930年)已有水輪(水、箱)糞車(挑桶逐步淘汰) 。挑桶、糞車裝運的糞便,都卸往指定的廣信路、蘭州路等糞碼頭上船,運往農村。 1947年4月,日平均卸糞量為513車(約合2.56萬隻馬桶)。浦東地區直接售與附近農民。
    解放後,仍沿襲舊制,由糞車上門,收倒糞便。 1949年9–12月,日均卸糞量,為633車(139噸)。部分郊區,仍有拾野糞者,肩挑糞擔,自設糞缸,收集糞便。 1950年10月,取消野糞包商。 1951年,建立第六清潔管理站後,開始取締沿襲下來的積肥糞缸(坑),動員居民,將糞便,直接倒入糞車。 1956年,控江路以南居民增至9.69萬戶,由糞車上門收集糞便的,有9.22萬戶,佔總戶數的95%。
    1960年,為了改善環境衛生,在手推糞車班組,推行“一倒一盪制”,收集積澱污水。同時,將1956年後,在裡弄小便池旁加建的蓄尿地,增建倒糞口,便利居民倒痰盂污物。同年,將通北路134弄公共廁所,改建成可供居民自倒馬桶的綜合廁所。到1962年,已建立綜合廁所8座。
    解放後,新建工房,都配建抽水馬桶
    境內仍有老式馬桶10萬餘隻。 1973年1月,在周家牌路353號,建成了第一座固定倒糞站,並建有蓄糞池,定期用機動車清運。到1978年,已建成倒糞站409座,收倒馬桶10.96萬隻,佔馬桶總數的95.3%。 1990年,全區有倒糞站378座,收倒馬桶7.18萬隻,收倒痰盂6.35萬隻。 1990年底,僅存平涼路2608~2814號一帶,棚戶居民150戶,因裡弄狹小,無隙地建造倒糞站,只得仍用人力車上門收集。
    1991年8月,區環衛局首創在江浦路93弄內,將1座倒糞站,改建成小型裡弄廁所,原蓄糞池,改為2號化糞池,保留了原倒糞口和小便池,每戶配有鑰匙,指定專人打掃,使弄內40戶居民,告別了舊式馬桶。
    化糞池糞便清運
    民國15年(1926年),東區污水處理廠建成,公共租界中心區的污水管,越蘇州河,經虹口,過大連路,進入揚州路泵站,東入污水廠。抽水馬桶的糞便,有的直接排入污水管,有的排入化糞池,經初步處理後進入雨水管。化糞池糞便的清運,解放前,由市清潔所負責
    解放後,由第五清潔管理站清運,1953年,改由第六清潔管理站處理、1954年,原租界境內,僅460戶有獨用抽水馬桶,佔總戶數的0.5%。工人聚居的工房,只有簡陋的公用廁所。
    1952年4月,境內興建“二萬戶”型工房,每個單元,10戶合用1個廁所(水沖式大便槽)。 1954年,開始建造3層住宅,每層設有廁所,5戶合用。以後發展為每戶獨用廁所。這些新建住宅的水沖式大便槽,與抽水馬桶的糞便,或流入污水管(或合流管)進入東區污水處理廠,或進入化糞池處理後,由清潔管理站統一清運。 1957年,境內有化糞池510座,1970年為805座,1977年為924座,1983年為2033座,1990年增至4559座。 1987年起,環衛部門對化糞池糞便的清運,制定了定人、定時、定點、定量的“四定”制度。
    境內公共廁所都建有化糞池,其糞便由環衛部門負責清運。
    倒糞站或化糞池糞便,境內除浦東地區,直接陸運至附近農村外,其餘,都運到蘭州路糞碼頭和軍工路綜合碼頭,由市環衛局水運三隊裝船運往農村。
    公共廁所
    清光緒三十二年(1906年),租界工部局在境內,建造東威妥瑪路(今懷德路)、韜朋路(今通北路)兩座廁所,後在幾條主要馬路上也相繼建造了公共廁所,並收取使用費。民國15年(1926年),上海市衛生局舉辦私廁登記,凡准許暫可設立之私廁必須改善設備,收取管理費不宜過高。民國16年,始建威妥瑪路沖水式廁所。由於公建廁所少,私營公廁應運而生。這些廁所大都設在居民密集地段,設施簡陋,衛生條件極差。民國35年2月,境內有市建公共廁所18座(其中設有女廁的4座),有水沖設備的11座(係原租界工部局所建)。建造在楊樹浦路1453號的公共廁所,有男蹲位44只、女蹲位15只,蹲位數,居全市之首。民國36年,境內有私營公共廁所7座(榆林區6座、楊樹浦區1座,都集中在原租界境內)。衛生局清潔所只管登記、收取庫金(出賣草紙所得費用,按比例上交金額),不作管理。
    19引年,第六清潔管理站成立。 1952年,在棚戶區(海州路、三星路、軍工路及勞動公園等處)新建一批具有化糞池的水沖式公共廁所。改建原設施較差的公共廁所。環衛部門為了盡快緩解“上廁難”的問題,製作了一批活動廁所(木板房、木質便桶、可以搬遷)。 1952年,投入31座,計92只蹲位。 1956年,有公共廁所78座(其中新建7座、翻建2座、活動廁所和簡易廁所55座)。 1961~1966年,經調查整頓,私營公廁,由政府撥款改建成水沖式,對不需要或無法改建的予以拆除,1978年,活動廁所全部由混合結構的公共廁所所取代。
    1979年夏,在貴陽路190號建成區內,第一座有磨石子地坪的丙級公共廁所,同年10月,在海州路49號對面,建造了區內第一座乙級廁所。 1980年,境內有37座公共廁所屬房管部門、菜場管理,其中,有的是工房附屬設施。這些廁所大部分設置在弄內深處,面積狹小、因陋就簡,通風采光條件差,日常清潔工作無專人負責。 1980年,環衛部門接管後,逐步翻建或移位重建。原鞍山菜場廁所由於蹲位佈局不妥,門窗嚴重缺損,有礙觀瞻,1983年,改建為區內第一座甲級廁所,與毗鄰建築十分協調。
    1983年以來,環衛部門不斷在公共廁所的式樣、設備和深化管理上下功夫,以適應城市建設和市容整潔的要求。
    1983~1990年,利用隙地和單位破牆、住宅配套等方式建造公共廁所,使佈局更趨合理。 1990年底,區境共有公共廁所153座,與上海解放時,僅有水沖式公廁11座、缸坑6座相比,不僅數量增加,在設備、裝飾等方面,都有了很大提高。公共廁所的管理形式和開放時間,有兩班制(凌晨四時至晚間十時),三班制(通宵開放)和巡迴保洁制。平涼路份州路口的公共廁所,在使用高峰時間,增加一名管理人員,做到男管男廁、女管女廁的文明管理。

    普陀區舊改,確保完成受益居民( )戶,力爭( )戶;全區尚有( )萬平方米的二級以下舊里,棚戶區需要改造,和近( )萬隻馬桶需要淘汰。

    虹口區2012年舊改,確保完成受益居民5,000 戶,力爭5,000 戶;全區尚有( )萬平方米的二級以下舊里,棚戶區需要改造,和近( )萬隻馬桶需要淘汰。

    閘北區2012年舊改,確保完成受益居民3,000 戶,力爭4,000 戶;全區尚有( )萬平方米的二級以下舊里,棚戶區需要改造,和近( )萬隻馬桶需要淘汰。

    長寧區舊改,確保完成受益居民( )戶,力爭( )戶;全區尚有( )萬平方米的二級以下舊里,棚戶區需要改造,和近( )萬隻馬桶需要淘汰。

    黃浦區舊改,確保完成受益居民( )戶,力爭3,000 戶;全區尚有137萬平方米的二級以下舊里,棚戶區需要改造,和近9.5萬隻馬桶需要淘汰。 2012年1月9日,倒糞站,在黃浦區真不少,區綠化和市容管理局負責人告訴,由於區內,目前有近8萬戶居民,需要“拎馬桶”過日子,使得倒糞站的數量,無法銳減。

    嘉定區舊改,確保完成受益居民( )戶,力爭( )戶;全區尚有( )萬平方米的二級以下舊里,棚戶區需要改造,和近( )萬隻馬桶需要淘汰。

    寶山區舊改,確保完成受益居民( )戶,力爭( )戶;全區尚有( )萬平方米的二級以下舊里,棚戶區需要改造,和近( )萬隻馬桶需要淘汰。

    靜安區舊改,確保完成受益居民( )戶,力爭( )戶;全區尚有( )萬平方米的二級以下舊里,棚戶區需要改造,和近( )萬隻馬桶需要淘汰。

    閔行區舊改,確保完成受益居民( )戶,力爭( )戶;全區尚有( )萬平方米的二級以下舊里,棚戶區需要改造,和近( )萬隻馬桶需要淘汰。

    浦東新區舊改,確保完成受益居民( )戶,力爭( )戶;全區尚有( )萬平方米的二級以下舊里,棚戶區需要改造,和近( )萬隻馬桶需要淘汰。

    上海城市糞便處理現狀與新出路,時間:2009-03

      1 糞便收集處理現狀
      1.1 糞便收集量
    近10 年來,上海居住人口增加,城市糞便的日收集量,均保持在6000 餘車噸,這是由於上海住宅建設和舊房改造進度的加快,使舊式馬桶使用戶數有所減少,加上城市污水排水系統的建設,接納了其服務範圍內抽水馬桶用戶的糞便污水,詳細收集量,見表1 。

    1985~1994年城市糞便日均收集t ,表1

    上述糞便,主要是通過真空吸糞車從化糞池、倒糞站抽吸收集的,其中,2/3 來自倒糞站。有些地段,由於街巷狹小或施工佔路,只得使用人力車淘取。據1994 年統​​計,全市,有化糞池43125 只,倒糞站2739 座(日均收倒馬桶52 萬餘隻、痰孟40.3 萬隻),使用真空吸糞車431 輛。
      1.2 糞便出路
    歷來,上海的糞便,主要靠農田用肥,來消納,供不應求。 80 年代初期,農村需肥量開始下降,為解決用肥淡季的糞便儲存和糞便無害化處理,改善環境衛生條件,市環衛局,曾於1980~1985 年,在市郊10 個縣,先後建造了200 座密閉儲糞池,城市糞便運到農村後,先輸入儲糞池貯放,待達到無害化後,再作農肥應用。每組,可容納糞便500t,總儲存量10 萬t,建造後,對消納城市糞便,起到積極作用。近年來,農村對糞便需求大幅度下降,現基本上,不接受城市的糞肥,已建糞池逐漸被拆除。近期,農村儲糞池使用的點(組)數和儲糞量,見表2 。

    近期農村儲糞池使用的點(組)數和儲糞t ,表2

    1985 年,鑑於市區糞便出路困難,經市建委批准,同意臨時在污水南幹線的原川沙縣六里鄉東艾生產隊、王港鄉小山三隊、合慶紅星一隊、花木鄉龍溝五隊、北蔡鄉的春塘港,污水西幹線的寶山縣盛橋鄉友誼大隊、楊行鄉泥浦河大隊北周生產隊、大隊鄉大場醫院等8 處,暫時利用污水排放乾管的排氣口排放城市糞便。
    上海市無其它糞便處理設施,近年來,除農村接受小部分糞便外,其餘,都由船運至南、西幹線傾倒。近年來,市區糞便卸入南、西幹線數量見表3 。

    1986~1994 年,市區糞便卸入南、西幹線數量,表3

    上海城市糞便處理對策
    根據當前城市環境衛生產業政策,城市糞便,應隨著城市污水管網和城市污水處理率的提高,逐步排入下水道,由城市污水處理系統統一處理,最終實現糞便排放管道化。 2000 年,糞便無害化處理率,達到70 %以上;糞便應先無害化處理後再作肥料使用。據此,城市糞便的出路,應完全依靠上海目前已建成的市區15 個城市污水處理廠和合流污水一期工程,以及將要建設的合流污水二期工程。隨著排水系統和管網的完善,以及城市抽水馬桶的普及,即可實現糞便排放管道化。從而取消化糞池、倒糞站等糞便過渡收集設施,避免運輸車、船、中轉設施在糞便重複裝卸過程中,對環境的污染。
    正在實施的《 世界銀行——上海環境項目》在其評估報告中,對城市環境衛生管理中的糞便接入污水系統提出了明確的要求,即:將現有的化糞池和糞便設施接入城市和郊縣的污水系統作出保證,通過機械脫水和將脫出水排入下水道系統,以減少糞便的體積,然後,再送至農村;逐步淘汰馬桶和化糞池,先在4個街道作試點。
    為了解決當前市糞便出路和實施上海環境項目規定的內容,改變糞便重複裝卸和長途運輸-再卸入污水幹線的不合理狀況,近期,應充分利用已建成的合流污水一期工程,建設普陀和閘北2個區的示範性糞便脫水站,在這2個區,選擇適宜的4個街道,作取消化糞池並連接污水管的試點。 2小糞便脫水站建成後,解決了城.行糞便處現中,因含水量高,導致在中轉、運輸、裝卸設施中的矛盾,脫水後的糞渣,經過無害化處理,成為優質有機肥。
      2.1 糞便脫水站選點
    2.1.1 普陀區糞便脫水站,日處理量為500 車t,選點在原東新路碼頭與垃圾碼頭,合建為環衛綜合碼頭。該點緊鄰污水泵站,經離心機脫水後的糞液可就近接入污水管系。
    2.1.2 閘北區糞便脫水站,處理量,為850 車t/d(相當於510 實t)。選點在柳營路與彭越浦合流污水泵站相鄰,脫水站排出的糞液可就近排入,接管距離短。

    黃浦區《國有土地上房屋徵收與補償條例》,《上海市國有土地上房屋徵收與補償實施細則》執行情況統計;
    徐匯區《國有土地上房屋徵收與補償條例》,《上海市國有土地上房屋徵收與補償實施細則》執行情況統計;

    長寧區《國有土地上房屋徵收與補償條例》,《上海市國有土地上房屋徵收與補償實施細則》執行情況統計;
    靜安區《國有土地上房屋徵收與補償條例》,《上海市國有土地上房屋徵收與補償實施細則》執行情況統計;

    普陀區《國有土地上房屋徵收與補償條例》,《上海市國有土地上房屋徵收與補償實施細則》執行情況統計;
    閘北區《國有土地上房屋徵收與補償條例》,《上海市國有土地上房屋徵收與補償實施細則》執行情況統計;

    虹口區《國有土地上房屋徵收與補償條例》,《上海市國有土地上房屋徵收與補償實施細則》執行情況統計;
    楊浦區《國有土地上房屋徵收與補償條例》,《上海市國有土地上房屋徵收與補償實施細則》執行情況統計;

    上海八大中心城區《國有土地上房屋徵收與補償條例》,《上海市國有土地上房屋徵收與補償實施細則》執行情況統計;
    上海郊區《國有土地上房屋徵收與補償條例》,《上海市國有土地上房屋徵收與補償實施細則》執行情況統計;

    閔行區《國有土地上房屋徵收與補償條例》,《上海市國有土地上房屋徵收與補償實施細則》執行情況統計;
    寶山區《國有土地上房屋徵收與補償條例》,《上海市國有土地上房屋徵收與補償實施細則》執行情況統計;

    嘉定區《國有土地上房屋徵收與補償條例》,《上海市國有土地上房屋徵收與補償實施細則》執行情況統計;
    浦東新區《國有土地上房屋徵收與補償條例》,《上海市國有土地上房屋徵收與補償實施細則》執行情況統計;

    金山區《國有土地上房屋徵收與補償條例》,《上海市國有土地上房屋徵收與補償實施細則》執行情況統計;
    松江區《國有土地上房屋徵收與補償條例》,《上海市國有土地上房屋徵收與補償實施細則》執行情況統計;

    青浦區《國有土地上房屋徵收與補償條例》,《上海市國有土地上房屋徵收與補償實施細則》執行情況統計;
    奉賢區《國有土地上房屋徵收與補償條例》,《上海市國有土地上房屋徵收與補償實施細則》執行情況統計;

    中國上海普陀區舊區域-中興村,嵐皋西路,蘭田路,嵐皋路,中山北路內環線棚戶區居民歡迎!

    中國上海普陀區舊區域-西合德里,東合德里,蘇州河畔棚戶區居民歡迎!

    马桶正式名称为:座便器,是大便,小便用的有盖的桶。俗称马子。马桶的发明,被称为一项伟大的发明,它解决了人自身吃喝拉撒的进出问题。马桶的分类很多,有分体的,连体的。随着科技的发展,出现了许多新奇的品种。
    马桶的历史,可以追溯到汉朝,当时的马桶叫虎子,是皇帝专用的,传说,是玉制的。由专门服侍皇帝的太监抱着,以备皇帝随时方便之用。后来,到了唐朝,因为皇帝家族中,有个人,叫李虎,为了避讳,就把虎子,改名为兽子,或者马子。再之后,在流传中,就演化成了马桶的称呼。

    十二五開局年首項工作:上海聚焦舊區改造

    中国上海杨浦区旧区改造,确保完成受益居民( )户,力争 6,000 户;全区尚有( )万平方米的二级以下旧里,棚户区需要改造,和近( )万只马桶需要淘汰。
    粪便清运
    马桶粪便清运
    马桶粪便,起初,由农民工走街穿巷,收倒后,运往农村作肥料。公共租界建立后,改由承包商清运。承包商指派粪夫,划定地段,挨户收倒。光绪八年(1882年),租界内,开始出现少量手推小铁轮(铁桶)粪车,民国19年(1930年)已有水轮(水、箱)粪车(挑桶逐步淘汰)。挑桶、粪车装运的粪便,都卸往指定的广信路、兰州路等粪码头上船,运往农村。1947年4月,日平均卸粪量为513车(约合2.56万只马桶)。浦东地区直接售与附近农民。
    解放后,仍沿袭旧制,由粪车上门,收倒粪便。1949年9–12月,日均卸粪量,为633车(139吨)。部分郊区,仍有拾野粪者,肩挑粪担,自设粪缸,收集粪便。1950年10月,取消野粪包商。1951年,建立第六清洁管理站后,开始取缔沿袭下来的积肥粪缸(坑),动员居民,将粪便,直接倒入粪车。1956年,控江路以南居民增至9.69万户,由粪车上门收集粪便的,有9.22万户,占总户数的95%。
    1960年,为了改善环境卫生,在手推粪车班组,推行“一倒一荡制”,收集积淀污水。同时,将1956年后,在里弄小便池旁加建的蓄尿地,增建倒粪口,便利居民倒痰盂污物。同年,将通北路134弄公共厕所,改建成可供居民自倒马桶的综合厕所。到1962年,已建立综合厕所8座。
    解放后,新建工房,都配建抽水马桶
    境内仍有老式马桶10万余只。1973年1月,在周家牌路353号,建成了第一座固定倒粪站,并建有蓄粪池,定期用机动车清运。到1978年,已建成倒粪站409座,收倒马桶10.96万只,占马桶总数的95.3%。1990年,全区有倒粪站378座,收倒马桶7.18万只,收倒痰盂6.35万只。1990年底,仅存平凉路2608~2814号一带,棚户居民150户,因里弄狭小,无隙地建造倒粪站,只得仍用人力车上门收集。
    1991年8月,区环卫局首创在江浦路93弄内,将1座倒粪站,改建成小型里弄厕所,原蓄粪池,改为2号化粪池,保留了原倒粪口和小便池,每户配有钥匙,指定专人打扫,使弄内40户居民,告别了旧式马桶。
    化粪池粪便清运
    民国15年(1926年),东区污水处理厂建成,公共租界中心区的污水管,越苏州河,经虹口,过大连路,进入扬州路泵站,东入污水厂。抽水马桶的粪便,有的直接排入污水管,有的排入化粪池,经初步处理后进入雨水管。化粪池粪便的清运,解放前,由市清洁所负责
    解放后,由第五清洁管理站清运,1953年,改由第六清洁管理站处理、1954年,原租界境内,仅460户有独用抽水马桶,占总户数的0.5%。工人聚居的工房,只有简陋的公用厕所。
    1952年4月,境内兴建“二万户”型工房,每个单元,10户合用1个厕所(水冲式大便槽)。1954年,开始建造3层住宅,每层设有厕所,5户合用。以后发展为每户独用厕所。这些新建住宅的水冲式大便槽,与抽水马桶的粪便,或流入污水管(或合流管)进入东区污水处理厂,或进入化粪池处理后,由清洁管理站统一清运。1957年,境内有化粪池510座,1970年为805座,1977年为924座,1983年为2033座,1990年增至4559座。1987年起,环卫部门对化粪池粪便的清运,制定了定人、定时、定点、定量的“四定”制度。
    境内公共厕所都建有化粪池,其粪便由环卫部门负责清运。
    倒粪站或化粪池粪便,境内除浦东地区,直接陆运至附近农村外,其余,都运到兰州路粪码头和军工路综合码头,由市环卫局水运三队装船运往农村。
    公共厕所
    清光绪三十二年(1906年),租界工部局在境内,建造东威妥玛路(今怀德路)、韬朋路(今通北路)两座厕所,后在几条主要马路上也相继建造了公共厕所,并收取使用费。民国15年(1926年),上海市卫生局举办私厕登记,凡准许暂可设立之私厕必须改善设备,收取管理费不宜过高。民国16年,始建威妥玛路冲水式厕所。由于公建厕所少,私营公厕应运而生。这些厕所大都设在居民密集地段,设施简陋,卫生条件极差。民国35年2月,境内有市建公共厕所18座(其中设有女厕的4座),有水冲设备的11座(系原租界工部局所建)。建造在杨树浦路1453号的公共厕所,有男蹲位44只、女蹲位15只,蹲位数,居全市之首。民国36年,境内有私营公共厕所7座(榆林区6座、杨树浦区1座,都集中在原租界境内)。卫生局清洁所只管登记、收取库金(出卖草纸所得费用,按比例上交金额),不作管理。
    19引年,第六清洁管理站成立。1952年,在棚户区(海州路、三星路、军工路及劳动公园等处)新建一批具有化粪池的水冲式公共厕所。改建原设施较差的公共厕所。环卫部门为了尽快缓解“上厕难”的问题,制作了一批活动厕所(木板房、木质便桶、可以搬迁)。1952年,投入31座,计92只蹲位。1956年,有公共厕所78座(其中新建7座、翻建2座、活动厕所和简易厕所55座)。1961~1966年,经调查整顿,私营公厕,由政府拨款改建成水冲式,对不需要或无法改建的予以拆除,1978年,活动厕所全部由混合结构的公共厕所所取代。
    1979年夏,在贵阳路190号建成区内,第一座有磨石子地坪的丙级公共厕所,同年10月,在海州路49号对面,建造了区内第一座乙级厕所。1980年,境内有37座公共厕所属房管部门、菜场管理,其中,有的是工房附属设施。这些厕所大部分设置在弄内深处,面积狭小、因陋就简,通风采光条件差,日常清洁工作无专人负责。1980年,环卫部门接管后,逐步翻建或移位重建。原鞍山菜场厕所由于蹲位布局不妥,门窗严重缺损,有碍观瞻,1983年,改建为区内第一座甲级厕所,与毗邻建筑十分协调。
    1983年以来,环卫部门不断在公共厕所的式样、设备和深化管理上下功夫,以适应城市建设和市容整洁的要求。
    1983~1990年,利用隙地和单位破墙、住宅配套等方式建造公共厕所,使布局更趋合理。1990年底,区境共有公共厕所153座,与上海解放时,仅有水冲式公厕11座、缸坑6座相比,不仅数量增加,在设备、装饰等方面,都有了很大提高。公共厕所的管理形式和开放时间,有两班制(凌晨四时至晚间十时),三班制(通宵开放)和巡回保洁制。平凉路份州路口的公共厕所,在使用高峰时间,增加一名管理人员,做到男管男厕、女管女厕的文明管理。

    普陀区旧改,确保完成受益居民( )户,力争( )户;全区尚有( )万平方米的二级以下旧里,棚户区需要改造,和近( )万只马桶需要淘汰。

    虹口区2012年旧改,确保完成受益居民 5,000 户,力争 5,000 户;全区尚有( )万平方米的二级以下旧里,棚户区需要改造,和近( )万只马桶需要淘汰。

    闸北区2012年旧改,确保完成受益居民 3,000 户,力争 4,000 户;全区尚有( )万平方米的二级以下旧里,棚户区需要改造,和近( )万只马桶需要淘汰。

    长宁区旧改,确保完成受益居民( )户,力争( )户;全区尚有( )万平方米的二级以下旧里,棚户区需要改造,和近( )万只马桶需要淘汰。

    黄浦区旧改,确保完成受益居民( )户,力争 3,000 户;全区尚有137万平方米的二级以下旧里,棚户区需要改造,和近9.5万只马桶需要淘汰。2012年1月9日,倒粪站,在黄浦区真不少,区绿化和市容管理局负责人告诉,由于区内,目前有 近8万户居民,需要“拎马桶”过日子,使得倒粪站的数量,无法锐减。

    嘉定区旧改,确保完成受益居民( )户,力争( )户;全区尚有( )万平方米的二级以下旧里,棚户区需要改造,和近( )万只马桶需要淘汰。

    宝山区旧改,确保完成受益居民( )户,力争( )户;全区尚有( )万平方米的二级以下旧里,棚户区需要改造,和近( )万只马桶需要淘汰。

    静安区旧改,确保完成受益居民( )户,力争( )户;全区尚有( )万平方米的二级以下旧里,棚户区需要改造,和近( )万只马桶需要淘汰。

    闵行区旧改,确保完成受益居民( )户,力争( )户;全区尚有( )万平方米的二级以下旧里,棚户区需要改造,和近( )万只马桶需要淘汰。

    浦东新区旧改,确保完成受益居民( )户,力争( )户;全区尚有( )万平方米的二级以下旧里,棚户区需要改造,和近( )万只马桶需要淘汰。

    上海城市粪便处理现状与新出路 ,时间:2009-03

      1 粪便收集处理现状
      1.1 粪便收集量
      近10 年来,上海居住人口增加,城市粪便的日收集量,均保持在6000 余车吨,这是由于上海住宅建设和旧房改造进度的加快,使旧式马桶使用户数有所减少,加上城市污水排水系统的建设,接纳了其服务范围内抽水马桶用户的粪便污水,详细收集量,见表1 。

    1985~1994年城市粪便日均收集t ,表1

      上述粪便,主要是通过真空吸粪车从化粪池、倒粪站抽吸收集的,其中,2/3 来自倒粪站。有些地段,由于街巷狭小或施工占路,只得使用人力车淘取。据1994 年统计,全市,有化粪池43125 只,倒粪站2739 座(日均收倒马桶52 万余只、痰孟40.3 万只),使用真空吸粪车431 辆。
      1.2 粪便出路
      历来,上海的粪便,主要靠农田用肥,来消纳,供不应求。80 年代初期,农村需肥量开始下降,为解决用肥淡季的粪便储存和粪便无害化处理,改善环境卫生条件,市环卫局,曾于1980~1985 年,在市郊10 个县,先后建造了200 座密闭储粪池,城市粪便运到农村后,先输入储粪池贮放,待达到无害化后,再作农肥应用。每组,可容纳粪便500t,总储存量10 万t,建造后,对消纳城市粪便,起到积极作用。近年来,农村对粪便需求大幅度下降,现基本上,不接受城市的粪肥,已建粪池逐渐被拆除。近期,农村储粪池使用的点(组)数和储粪量,见表2 。

    近期农村储粪池使用的点(组)数和储粪t ,表2

      1985 年,鉴于市区粪便出路困难,经市建委批准,同意临时在污水南干线的原川沙县六里乡东艾生产队、王港乡小山三队、合庆红星一队、花木乡龙沟五队、北蔡乡的春塘港,污水西干线的宝山县盛桥乡友谊大队、杨行乡泥浦河大队北周生产队、大队乡大场医院等8 处,暂时利用污水排放干管的排气口排放城市粪便。
      上海市无其它粪便处理设施,近年来,除农村接受小部分粪便外,其余,都由船运至南、西干线倾倒。近年来,市区粪便卸入南、西干线数量见表3 。

    1986~1994 年,市区粪便卸入南、西干线数量 ,表3

    上海城市粪便处理对策
      根据当前城市环境卫生产业政策,城市粪便,应随着城市污水管网和城市污水处理率的提高,逐步排入下水道,由城市污水处理系统统一处理,最终实现粪便排放管道化。2000 年,粪便无害化处理率,达到70 %以上;粪便应先无害化处理后再作肥料使用。据此,城市粪便的出路,应完全依靠上海目前已建成的市区15 个城市污水处理厂和合流污水一期工程,以及将要建设的合流污水二期工程。随着排水系统和管网的完善,以及城市抽水马桶的普及,即可实现粪便排放管道化。从而取消化粪池、倒粪站等粪便过渡收集设施,避免运输车、船、中转设施在粪便重复装卸过程中,对环境的污染。
      正在实施的《 世界银行——上海环境项目》在其评估报告中,对城市环境卫生管理中的粪便接入污水系统提出了明确的要求,即:将现有的化粪池和粪便设施接入城市和郊县的污水系统作出保证,通过机械脱水和将脱出水排入下水道系统,以减少粪便的体积,然后,再送至农村;逐步淘汰马桶和化粪池,先在4个街道作试点。
      为了解决当前市粪便出路和实施上海环境项目规定的内容,改变粪便重复装卸和长途运输-再卸入污水干线的不合理状况,近期,应充分利用已建成的合流污水一期工程,建设普陀和闸北2个区的示范性粪便脱水站,在这2个区,选择适宜的4个街道,作取消化粪池并连接污水管的试点。2小粪便脱水站建成后,解决了城.行粪便处现中,因含水量高,导致在中转、运输、装卸设施中的矛盾,脱水后的粪渣,经过无害化处理,成为优质有机肥。
      2.1 粪便脱水站选点
      2.1.1 普陀区粪便脱水站,日处理量为500 车t,选点在原东新路码头与垃圾码头,合建为环卫综合码头。该点紧邻污水泵站,经离心机脱水后的粪液可就近接入污水管系。
      2.1.2 闸北区粪便脱水站,处理量,为850 车t/d(相当于510 实t)。选点在柳营路与彭越浦合流污水泵站相邻,脱水站排出的粪液可就近排入,接管距离短。

    黄浦区 《国有土地上房屋征收与补偿条例》,《上海市国有土地上房屋征收与补偿实施细则》执行情况统计;
    徐汇区 《国有土地上房屋征收与补偿条例》,《上海市国有土地上房屋征收与补偿实施细则》执行情况统计;

    长宁区 《国有土地上房屋征收与补偿条例》,《上海市国有土地上房屋征收与补偿实施细则》执行情况统计;
    静安区 《国有土地上房屋征收与补偿条例》,《上海市国有土地上房屋征收与补偿实施细则》执行情况统计;

    普陀区 《国有土地上房屋征收与补偿条例》,《上海市国有土地上房屋征收与补偿实施细则》执行情况统计;
    闸北区 《国有土地上房屋征收与补偿条例》,《上海市国有土地上房屋征收与补偿实施细则》执行情况统计;

    虹口区 《国有土地上房屋征收与补偿条例》,《上海市国有土地上房屋征收与补偿实施细则》执行情况统计;
    杨浦区 《国有土地上房屋征收与补偿条例》,《上海市国有土地上房屋征收与补偿实施细则》执行情况统计;

    上海八大中心城区《国有土地上房屋征收与补偿条例》,《上海市国有土地上房屋征收与补偿实施细则》执行情况统计;
    上海郊区《国有土地上房屋征收与补偿条例》,《上海市国有土地上房屋征收与补偿实施细则》执行情况统计;

    闵行区 《国有土地上房屋征收与补偿条例》,《上海市国有土地上房屋征收与补偿实施细则》执行情况统计;
    宝山区 《国有土地上房屋征收与补偿条例》,《上海市国有土地上房屋征收与补偿实施细则》执行情况统计;

    嘉定区 《国有土地上房屋征收与补偿条例》,《上海市国有土地上房屋征收与补偿实施细则》执行情况统计;
    浦东新区 《国有土地上房屋征收与补偿条例》,《上海市国有土地上房屋征收与补偿实施细则》执行情况统计;

    金山区 《国有土地上房屋征收与补偿条例》,《上海市国有土地上房屋征收与补偿实施细则》执行情况统计;
    松江区 《国有土地上房屋征收与补偿条例》,《上海市国有土地上房屋征收与补偿实施细则》执行情况统计;

    青浦区 《国有土地上房屋征收与补偿条例》,《上海市国有土地上房屋征收与补偿实施细则》执行情况统计;
    奉贤区 《国有土地上房屋征收与补偿条例》,《上海市国有土地上房屋征收与补偿实施细则》执行情况统计;

    中国上海普陀区旧区域-中兴村,岚皋西路,兰田路,岚皋路,中山北路内环线棚户区居民欢迎!

    中国上海普陀区旧区域-西合德里,东合德里,苏州河畔棚户区居民欢迎!

评论已关闭。