上海各區縣黨政幹部深入基層社區和企業生產一線,看民生“晴雨表”,聽企業“心裡話”

上海各區縣黨政幹部深入基層社區和企業生產一線,看民生“晴雨表”,聽企業“心裡話”

  人勤春來早。兔年(2011.’)的首個工作日,上海市各保障性住宅基地和大型居住社區建設工地、為民服務重點單位、街鎮裡弄鄉村等處,一派熱氣騰騰場景。上海各區縣黨政幹部迎著料峭的春寒,深入社區,走進企業,聽民情、察​​民意,抓開局、促轉型,看的是百姓生活“晴雨表”,聽的是企業運行“心裡話” ,解的是群眾關心、企業關切的“急難愁”。

  黃浦:居委會裡聊動遷

小東門街道南區居委會的5樓會議室濟濟一堂,黃浦區的“零距離服務”現場辦公,正在這裡開展。這個居委會,幾乎全都屬於董家渡13B、15B地塊舊區改造的範圍內,動拆遷是居民們最關心的話題。居民荀維英向區委書記王文濤說起:“我們家18個平方米,住四個人,晚上睡覺,都要拉開沙發鋪墊子,現在,總算把動遷盼到了!自己算出來的動遷款,和動遷公司算得數額一模一樣,我立刻簽約了。”

還沒簽約的居民王愛珠有點著急:“會不會前後政策不一樣啊?”王文濤向居民保證:“陽光動遷一竿子插到底,不讓先走的人和老實人吃虧。”

當天,“零距離服務”,在黃浦區22個居委會展開。在老西門街道小西門居委,許百令老人跟區長周偉,聊起了看電影。 “區裡一直給老年人發電影票,但,南市影劇院關閉後,要去較遠的黃浦劇場,才能用上免費票,路上十分不便。”周偉說,南市影劇院將改造成綜合性文化場所。在改造完成前,將嘗試在社區文化中心放映電影,以方便更多老人。

楊浦:啟動6000戶居民動遷

新一年,我們要繼續堅持陽光動遷不動搖,全力完成今年舊改任務。 “上午,楊浦區委書記陳寅到區舊改指揮部,看望慰問了乾部職工。2011年,楊浦區將大力推進舊區改造,加快推進平涼、定海、大橋等地舊改項目,啟動6000戶居民動遷。在實施”二次徵詢”拆遷新政的楊浦區定海路街道153街坊,大幅的公示欄前,”96%”的大紅數字顯示了簽約率的最新進展。簽約戶情況全部上牆,組塊情況一覽無遺。為了讓居民安心拆遷,定海街道的干部”早九,晚九”,一心一意撲在基地上,街道黨工委書記周金根表示,”確保政策前後一致、公開透明,讓老百姓高高興興告別舊家、搬進新家。 ”

寶山:加快建設大型居住區

寶山區委書記呂民元、區長斯福民一行,到羅店大型居住社區建設工地,現場辦公研究解決建設難點問題。羅店大型居住社區建成後,規劃居住人口12.5萬人。一期60萬平方米保障性住房建設工程,於2010年12月開工,二期預計建設80萬平方米。 “大型居住社區的建設,是推進寶山城鄉一體化,關係民生的一件大事。”在工地舉行的推進會上,呂民元、斯福民等指出,要探索建立基地開發建設項目管理和市政公建配套建設機制,制定社區建設開發資金管理規定;房屋設計上要人性化,農民搬遷安置房、保障性住房、公共租賃房等建設標準,要和商品房一致,並採取相對集中建設模式,保證交房後居民即可入住。

普陀:陪廉租住房戶看新居

昨天一早,長壽路街道戶籍居民黃女士喜氣洋洋趕往新的實物配租廉租住房。和她一起看新居的,還有普陀區委書記周國雄等。

黃女士母女倆,是無房戶,原先,在寶山路租房居住。經過申請受理、審核公示等環節,她家幸運地成為符合廉租房實物配租條件的56戶困難戶之一,分到嘉定江橋“城傑苑”小區的一室一廳嶄新居室。新居有寬敞的廚房和衛生間,鋪著木地板,牆壁刷得雪白,只要搬進家具,就能直接居住,每月租金,只要付幾十元。

普陀區四套班子,分9組下基層,開展“聽民意、察民情、解民憂”主題活動。區長孫榮乾圍繞增加桃浦地區醫療資源,進行了調研走訪。今年,桃浦地區將協助同濟大學新建高級別康復醫院。

  盧灣:本月啟動經適房申請

今年底,盧灣區位於上海市保障性住宅三林基地的8幢高層住宅樓,將全面竣工,預計可供應2400套經適房。區領導徐逸波、翁祖亮、張華、許錦國等,一早就趕到三林基地,查看經適房建設並慰問工地建設者。

在現場看到,8幢住宅樓,目前已經結構封頂,正在進行室內裝修,及相關配套工程。據介紹,盧灣經適房項目房型,以二居室為主,約佔總套數的70%。 2010年底,房管局等相關部門在全區範圍內,對居民家庭進行了初步統計,約有1700餘戶家庭,有意申請經適房。今年2月底前,盧灣區將在全區,啟動第一批居民家庭的經適房申請審核工作。

上海各区县党政干部深入基层社区和企业生产一线,看民生“晴雨表”,听企业“心里话”

  人勤春来早。兔年(2011.’)的首个工作日,上海市各保障性住宅基地和大型居住社区建设工地、为民服务重点单位、街镇里弄乡村等处,一派热气腾腾场景。上海各区县党政干部迎着料峭的春寒,深入社区,走进企业,听民情、察民意,抓开局、促转型,看的是百姓生活“晴雨表”,听的是企业运行“心里话”,解的是群众关心、企业关切的“急难愁”。

  黄浦:居委会里聊动迁

  小东门街道南区居委会的5楼会议室济济一堂,黄浦区的“零距离服务”现场办公,正在这里开展。这个居委会,几乎全都属于董家渡13B、15B地块旧区改造的范围内,动拆迁是居民们最关心的话题。居民荀维英向区委书记王文涛说起:“我们家18个平方米,住四个人,晚上睡觉,都要拉开沙发铺垫子,现在,总算把动迁盼到了!自己算出来的动迁款,和动迁公司算得数额一模一样,我立刻签约了。”

  还没签约的居民王爱珠有点着急:“会不会前后政策不一样啊?”王文涛向居民保证:“阳光动迁一竿子插到底,不让先走的人和老实人吃亏。”

  当天,“零距离服务”,在黄浦区22个居委会展开。在老西门街道小西门居委,许百令老人跟区长周伟,聊起了看电影。“区里一直给老年人发电影票,但,南市影剧院关闭后,要去较远的黄浦剧场,才能用上免费票,路上十分不便。”周伟说,南市影剧院将改造成综合性文化场所。在改造完成前,将尝试在社区文化中心放映电影,以方便更多老人。

杨浦:启动6000户居民动迁

  新一年,我们要继续坚持阳光动迁不动摇,全力完成今年旧改任务。”上午,杨浦区委书记陈寅到区旧改指挥部,看望慰问了干部职工。2011年,杨浦区将大力推进旧区改造,加快推进平凉、定海、大桥等地旧改项目,启动6000户居民动迁。在实施”二次征询”拆迁新政的杨浦区定海路街道153街坊,大幅的公示栏前,”96%”的大红数字显示了签约率的最新进展。签约户情况全部上墙,组块情况一览无遗。为了让居民安心拆迁,定海街道的干部”早九,晚九”,一心一意扑在基地上,街道党工委书记周金根表示,”确保政策前后一致、公开透明,让老百姓高高兴兴告别旧家、搬进新家。”

宝山:加快建设大型居住区

宝山区委书记吕民元、区长斯福民一行,到罗店大型居住社区建设工地,现场办公研究解决建设难点问题。罗店大型居住社区建成后,规划居住人口12.5万人。一期60万平方米保障性住房建设工程,于2010年12月开工,二期预计建设80万平方米。”大型居住社区的建设,是推进宝山城乡一体化,关系民生的一件大事。”在工地举行的推进会上,吕民元、斯福民等指出,要探索建立基地开发建设项目管理和市政公建配套建设机制,制定社区建设开发资金管理规定;房屋设计上要人性化,农民搬迁安置房、保障性住房、公共租赁房等建设标准,要和商品房一致,并采取相对集中建设模式,保证交房后居民即可入住。

普陀:陪廉租住房户看新居

  昨天一早,长寿路街道户籍居民黄女士喜气洋洋赶往新的实物配租廉租住房。和她一起看新居的,还有普陀区委书记周国雄等。

  黄女士母女俩,是无房户,原先,在宝山路租房居住。经过申请受理、审核公示等环节,她家幸运地成为符合廉租房实物配租条件的56户困难户之一,分到嘉定江桥“城杰苑”小区的一室一厅崭新居室。新居有宽敞的厨房和卫生间,铺着木地板,墙壁刷得雪白,只要搬进家具,就能直接居住,每月租金,只要付几十元。

  普陀区四套班子,分9组下基层,开展“听民意、察民情、解民忧”主题活动。区长孙荣乾围绕增加桃浦地区医疗资源,进行了调研走访。今年,桃浦地区将协助同济大学新建高级别康复医院。

  卢湾:本月启动经适房申请

  今年底,卢湾区位于上海市保障性住宅三林基地的8幢高层住宅楼,将全面竣工,预计可供应2400套经适房。区领导徐逸波、翁祖亮、张华、许锦国等,一早就赶到三林基地,查看经适房建设并慰问工地建设者。

  在现场看到,8幢住宅楼,目前已经结构封顶,正在进行室内装修,及相关配套工程。据介绍,卢湾经适房项目房型,以二居室为主,约占总套数的70%。2010年底,房管局等相关部门在全区范围内,对居民家庭进行了初步统计,约有1700余户家庭,有意申请经适房。今年2月底前,卢湾区将在全区,启动第一批居民家庭的经适房申请审核工作。