(纽约综合电)联合国大会通过决议,呼吁安全理事会将朝鲜提交国际刑事法庭,使其领导人面对反人类罪的指控。 联大这项具有里程碑意义的决议案由欧洲联盟与日本提出,联大18日表决时,以116票赞成、20票反对、53票弃权通过。 这份共有62个国家附议的决议案除了主张安理会将朝鲜移交国际刑事法庭之外,也考虑採取针对性的制裁措施,以惩罚平壤领导阶层侵犯人权。 联大是依据联合国2月份发布的一份调查报告通过此项决议。安理会在下周一首次朝鲜人权问题进行辩论时,预料不会就通过国际刑事法庭惩处朝鲜政府的提议作决定。尽管中国与俄罗斯强烈反对,安理会15个成员当中有10个极力推动这项决议。中俄认为,朝鲜问题应交人权委员会处理,而非安全理事会。届时,中国和俄罗斯等可能会表明强烈反对的立场。 联合国2月份发布的报告指朝鲜政府广泛侵犯人权,使普通朝鲜人面对“无法形容的暴行”,包括设立劳改营,囚禁达12万人,有系统地虐待、杀戮与让囚禁者挨饿,挟持本国与外国人,大规模侵犯自由言论等等权力,行径等同德国纳粹分子所为。 联合国经过一年调查所整理的报告大部分证据来自从朝鲜逃出来的“脱北者”。朝鲜称联大的这一决议是“政治阴谋和对抗的产物”。 此前,联合国大会人权委员会上个月正是以这份报告为依据,以111票对19票通过朝鲜人权决议案,将朝鲜人权问题提交国际刑事法庭。当时的弃权票为55张。 欧洲联盟发布的声明说:“支持票多了五张……这是国际社会发出强烈呼吁,要朝鲜处理人权问题。”

(纽约综合电)联合国大会通过决议,呼吁安全理事会将朝鲜提交国际刑事法庭,使其领导人面对反人类罪的指控。

联大这项具有里程碑意义的决议案由欧洲联盟与日本提出,联大18日表决时,以116票赞成、20票反对、53票弃权通过。

这份共有62个国家附议的决议案除了主张安理会将朝鲜移交国际刑事法庭之外,也考虑採取针对性的制裁措施,以惩罚平壤领导阶层侵犯人权。

联大是依据联合国2月份发布的一份调查报告通过此项决议。安理会在下周一首次朝鲜人权问题进行辩论时,预料不会就通过国际刑事法庭惩处朝鲜政府的提议作决定。尽管中国与俄罗斯强烈反对,安理会15个成员当中有10个极力推动这项决议。中俄认为,朝鲜问题应交人权委员会处理,而非安全理事会。届时,中国和俄罗斯等可能会表明强烈反对的立场。

联合国2月份发布的报告指朝鲜政府广泛侵犯人权,使普通朝鲜人面对“无法形容的暴行”,包括设立劳改营,囚禁达12万人,有系统地虐待、杀戮与让囚禁者挨饿,挟持本国与外国人,大规模侵犯自由言论等等权力,行径等同德国纳粹分子所为。

联合国经过一年调查所整理的报告大部分证据来自从朝鲜逃出来的“脱北者”。朝鲜称联大的这一决议是“政治阴谋和对抗的产物”。

此前,联合国大会人权委员会上个月正是以这份报告为依据,以111票对19票通过朝鲜人权决议案,将朝鲜人权问题提交国际刑事法庭。当时的弃权票为55张。

欧洲联盟发布的声明说:“支持票多了五张……这是国际社会发出强烈呼吁,要朝鲜处理人权问题。”

《(纽约综合电)联合国大会通过决议,呼吁安全理事会将朝鲜提交国际刑事法庭,使其领导人面对反人类罪的指控。 联大这项具有里程碑意义的决议案由欧洲联盟与日本提出,联大18日表决时,以116票赞成、20票反对、53票弃权通过。 这份共有62个国家附议的决议案除了主张安理会将朝鲜移交国际刑事法庭之外,也考虑採取针对性的制裁措施,以惩罚平壤领导阶层侵犯人权。 联大是依据联合国2月份发布的一份调查报告通过此项决议。安理会在下周一首次朝鲜人权问题进行辩论时,预料不会就通过国际刑事法庭惩处朝鲜政府的提议作决定。尽管中国与俄罗斯强烈反对,安理会15个成员当中有10个极力推动这项决议。中俄认为,朝鲜问题应交人权委员会处理,而非安全理事会。届时,中国和俄罗斯等可能会表明强烈反对的立场。 联合国2月份发布的报告指朝鲜政府广泛侵犯人权,使普通朝鲜人面对“无法形容的暴行”,包括设立劳改营,囚禁达12万人,有系统地虐待、杀戮与让囚禁者挨饿,挟持本国与外国人,大规模侵犯自由言论等等权力,行径等同德国纳粹分子所为。 联合国经过一年调查所整理的报告大部分证据来自从朝鲜逃出来的“脱北者”。朝鲜称联大的这一决议是“政治阴谋和对抗的产物”。 此前,联合国大会人权委员会上个月正是以这份报告为依据,以111票对19票通过朝鲜人权决议案,将朝鲜人权问题提交国际刑事法庭。当时的弃权票为55张。 欧洲联盟发布的声明说:“支持票多了五张……这是国际社会发出强烈呼吁,要朝鲜处理人权问题。”》有一个想法

  1. 中国公司全球IPO募资额猛增
    2014年12月

    今年是中国企业们在全球资本市场股权融资获得大丰收的一年。
    据汤森路透社最新统计,中国公司们今年在全球的首次公开售股(IPO)募资总额达626亿美元(824亿新元)。
    较低迷的2013年,猛增2.3倍。

    这是自2010年(1050亿美元)以来,中国公司们全年IPO募资总额最多的一年。今年以来,中国公司们全球增发总金额达到513亿美元,较去年的467亿美元,上升9.9%。
    其中,A股市场增发创历史新高,募资总额达364亿美元,较去年,上升17.5%

    可转债募资总额同比下滑三成,达120亿美元。

    香港仍是中资企业们海外融资的主要地区之一
    去年,香港共有61项IPO,筹资总额达223亿美元,同比增长25.5%,是自2010年(295亿美元)以来,在港发行规模最大的一年。

    在中国公司们全球股权及股权相关发行中,高科技行业的募资成果最耀眼,募资总额达到441亿美元,较2013年增长438.1%,占总发行金额的35%,是有史以来,高科技公司募资总额最多的一年

    其中,阿里巴巴IPO成为科技行业中筹资额最大的一笔。

评论已关闭。