油价自今年6月,创下每桶115美元的高点之后,目前,已跌落至每桶约60美元。 波斯湾合作委员会的六个成员国-巴林、科威特、阿曼、卡塔尔、沙特阿拉伯以及阿联酋,每天,产油共1750万桶,按当前的油价推算,它们的收入,将要减少一半,损失约3500亿美元(4600亿新元)。 石油收入约占大部分波斯湾合作理事会成员国国家收入的90% 这些产油国明年将面对财政赤字,削减国家开支在所难免 为此,可能引起人民不满,并进一步导致经济放缓。 油价暴跌使波斯湾股市兵败如山倒,市值已蒸发掉数十亿美元。 科威特经济学家贾西姆指出,问题的症结在于 这些波斯湾产油国在石油收入滚滚涌入时,没有善加利用资金发展石油业以外的经济领域。 他说:“波斯湾国家错失了改造并建立一个真正多元化的经济体。它们的公共开支已飙升至历史新高,可是,却不是花在使经济多元化的重要基础设施项目,而是主要用来发工资和津贴以及在政治方面发放好处,收买人心。” 国际货币基金会指出,除了已经陷入财政赤字的阿曼与巴林,波斯湾合作理事会成员国在短期内不会受到太大的打击,因为,它们还有估计约2.5万亿美元的储备金可动用 这“只能提供短暂的缓冲作用”。 评级机构标准与普尔警告,油价持续下滑将拖慢波斯湾经济体,重大基建项目的拨款将减少,进而,冲击私人业界。 部分波斯湾国家开始缩紧腰带。 科威特下令:削减主要开支! 并考虑:取消石油与电力津贴; 阿联酋宣布调高电费与水费 其他国家预料,将有相同举措。 波斯湾国家实行优厚的福利制度,而且没有对国民征税。 世界银行已呼吁:波斯湾合作理事会成员立即削减每年耗资至少1600亿美元的能源津贴。 贾西姆则表示,这些国家迟早须开始征税。 他说,一再推迟这些不受欢迎的措施,只会使情况加重,往后,须采取更为苛刻的补救策略时,恐怕会引起更大的社会反弹。

油价自今年6月,创下每桶115美元的高点之后,目前,已跌落至每桶约60美元。
波斯湾合作委员会的六个成员国-巴林、科威特、阿曼、卡塔尔、沙特阿拉伯以及阿联酋,每天,产油共1750万桶,按当前的油价推算,它们的收入,将要减少一半,损失约3500亿美元(4600亿新元)。

石油收入约占大部分波斯湾合作理事会成员国国家收入的90%
这些产油国明年将面对财政赤字,削减国家开支在所难免
为此,可能引起人民不满,并进一步导致经济放缓。

油价暴跌使波斯湾股市兵败如山倒,市值已蒸发掉数十亿美元。
科威特经济学家贾西姆指出,问题的症结在于
这些波斯湾产油国在石油收入滚滚涌入时,没有善加利用资金发展石油业以外的经济领域。
他说:“波斯湾国家错失了改造并建立一个真正多元化的经济体。它们的公共开支已飙升至历史新高,可是,却不是花在使经济多元化的重要基础设施项目,而是主要用来发工资和津贴以及在政治方面发放好处,收买人心。”

国际货币基金会指出,除了已经陷入财政赤字的阿曼与巴林,波斯湾合作理事会成员国在短期内不会受到太大的打击,因为,它们还有估计约2.5万亿美元的储备金可动用
这“只能提供短暂的缓冲作用”。

评级机构标准与普尔警告,油价持续下滑将拖慢波斯湾经济体,重大基建项目的拨款将减少,进而,冲击私人业界。

部分波斯湾国家开始缩紧腰带。
科威特下令:削减主要开支!
并考虑:取消石油与电力津贴;
阿联酋宣布调高电费与水费
其他国家预料,将有相同举措。

波斯湾国家实行优厚的福利制度,而且没有对国民征税。
世界银行已呼吁:波斯湾合作理事会成员立即削减每年耗资至少1600亿美元的能源津贴。
贾西姆则表示,这些国家迟早须开始征税。
他说,一再推迟这些不受欢迎的措施,只会使情况加重,往后,须采取更为苛刻的补救策略时,恐怕会引起更大的社会反弹。

《油价自今年6月,创下每桶115美元的高点之后,目前,已跌落至每桶约60美元。 波斯湾合作委员会的六个成员国-巴林、科威特、阿曼、卡塔尔、沙特阿拉伯以及阿联酋,每天,产油共1750万桶,按当前的油价推算,它们的收入,将要减少一半,损失约3500亿美元(4600亿新元)。 石油收入约占大部分波斯湾合作理事会成员国国家收入的90% 这些产油国明年将面对财政赤字,削减国家开支在所难免 为此,可能引起人民不满,并进一步导致经济放缓。 油价暴跌使波斯湾股市兵败如山倒,市值已蒸发掉数十亿美元。 科威特经济学家贾西姆指出,问题的症结在于 这些波斯湾产油国在石油收入滚滚涌入时,没有善加利用资金发展石油业以外的经济领域。 他说:“波斯湾国家错失了改造并建立一个真正多元化的经济体。它们的公共开支已飙升至历史新高,可是,却不是花在使经济多元化的重要基础设施项目,而是主要用来发工资和津贴以及在政治方面发放好处,收买人心。” 国际货币基金会指出,除了已经陷入财政赤字的阿曼与巴林,波斯湾合作理事会成员国在短期内不会受到太大的打击,因为,它们还有估计约2.5万亿美元的储备金可动用 这“只能提供短暂的缓冲作用”。 评级机构标准与普尔警告,油价持续下滑将拖慢波斯湾经济体,重大基建项目的拨款将减少,进而,冲击私人业界。 部分波斯湾国家开始缩紧腰带。 科威特下令:削减主要开支! 并考虑:取消石油与电力津贴; 阿联酋宣布调高电费与水费 其他国家预料,将有相同举措。 波斯湾国家实行优厚的福利制度,而且没有对国民征税。 世界银行已呼吁:波斯湾合作理事会成员立即削减每年耗资至少1600亿美元的能源津贴。 贾西姆则表示,这些国家迟早须开始征税。 他说,一再推迟这些不受欢迎的措施,只会使情况加重,往后,须采取更为苛刻的补救策略时,恐怕会引起更大的社会反弹。》有一个想法

  1. (纽约综合电)联合国大会通过决议,呼吁安全理事会将朝鲜提交国际刑事法庭,使其领导人面对反人类罪的指控。

    联大这项具有里程碑意义的决议案由欧洲联盟与日本提出,联大18日表决时,以116票赞成、20票反对、53票弃权通过。

    这份共有62个国家附议的决议案除了主张安理会将朝鲜移交国际刑事法庭之外,也考虑採取针对性的制裁措施,以惩罚平壤领导阶层侵犯人权。

    联大是依据联合国2月份发布的一份调查报告通过此项决议。安理会在下周一首次朝鲜人权问题进行辩论时,预料不会就通过国际刑事法庭惩处朝鲜政府的提议作决定。尽管中国与俄罗斯强烈反对,安理会15个成员当中有10个极力推动这项决议。中俄认为,朝鲜问题应交人权委员会处理,而非安全理事会。届时,中国和俄罗斯等可能会表明强烈反对的立场。

    联合国2月份发布的报告指朝鲜政府广泛侵犯人权,使普通朝鲜人面对“无法形容的暴行”,包括设立劳改营,囚禁达12万人,有系统地虐待、杀戮与让囚禁者挨饿,挟持本国与外国人,大规模侵犯自由言论等等权力,行径等同德国纳粹分子所为。

    联合国经过一年调查所整理的报告大部分证据来自从朝鲜逃出来的“脱北者”。朝鲜称联大的这一决议是“政治阴谋和对抗的产物”。

    此前,联合国大会人权委员会上个月正是以这份报告为依据,以111票对19票通过朝鲜人权决议案,将朝鲜人权问题提交国际刑事法庭。当时的弃权票为55张。

    欧洲联盟发布的声明说:“支持票多了五张……这是国际社会发出强烈呼吁,要朝鲜处理人权问题。”

评论已关闭。