法國總統選舉進入百日沖刺,日期:2012-01.

法國總統選舉進入百日沖刺,日期:2012-01.
法國總統選舉進入百日沖刺-社會黨候選人高踞民調榜首,薩科齊屈居第二
距離法國選出下一任總統,還有一百多天,各黨派競選,正緊鑼密鼓地展開。法國大眾傳媒,特別是各大電視台,已將大選,作為每天必報的新聞,每天都會報導各候選人的動態、他們的“雷人話語”、他們做的每一個聲明或許諾,他們說話的口音、戴的領帶、與什麼人握手等一切場景——這使得法國觀眾、讀者和聽眾,都沉浸在法國總統大選的濃烈氛圍之中。事實上,法國選民對此興致盎然,如觀一幕精彩萬分的“連續劇”一般,天天追踪。這幾天,法國總統大選正進入高潮迭起、漸入佳境的關鍵時刻。
左,右翼各派,四分天下
今天,法國BVA民意測驗發布最新調查-
左翼在野黨社會黨總統候選人-弗朗索瓦·奧朗德以30%的得票率,高踞榜首,拉開與其後的現任總統7個百分點。
極右翼的“國民陣線”候選人-勒龐,目前,在民意調查中,居第三位,以18%的得票率,緊盯右翼“法蘭西公民聯盟”的候選人、現任總統薩科齊的23%。
中間派候選人-弗朗索瓦·巴耶胡被拋在第四位,得票率為13%。

法蘭西第五共和國歷史上留下的統計,在大選前百日左右-做出的民調,並不是很準確,往往會與選舉結果出現較大的偏差。
專家們認為,目前,薩科齊、奧朗德、勒龐和巴耶胡等四人,都有進入大選第二輪的可能。

競爭激烈,懸念重重
經濟與金融危機,對法國所處的歐元區帶來巨大衝擊,法國深受影響,日前,被國際評級機構標準普爾降了級;
法國國內通貨膨脹加劇、失業率衝高、經濟進入衰退期,使現總統薩科齊爭取連任困難重重。
與此同時,法國主要左翼反對黨社會黨候選人奧朗德,相對屬於法國政壇上的“弱勢”政客(他從來沒有進入過政府、從來沒有擔任過任何部長級別的行政職務,他的主要經驗,就是出任社會黨第一書記),競選動作不多,勢頭不猛。去年,奧朗德在社會黨黨內選舉時,因斯特勞斯—卡恩的意外出局,順利奪得黨內提名,曾一度民意狂升,很快,一路下滑,目前,處於他本人民調得票率最低狀態。
法國極右翼國民陣線的老勒龐退休後,他的女兒瑪麗娜·勒龐,正成為法國部分媒體的“新寵”,得票率一直在上升。再加上國民陣線的得票率,在民調時,往往比實際得票率,要低得多,一些專家認為:勒龐很有可能爆冷門,擠走其他候選人,進入第二輪。最後,已經兩次參選的中間派候選人巴耶胡,這次勢在必得,很多不滿薩科齊、同時,拒絕“社會主義”的右翼選民,正在大規模地轉向巴耶胡
四名候選人在這次大選中,幾乎都有進入第二輪的可能,這就使今年的法國大選空前激烈,大有懸念。
排外情緒,大有市場
從目前來看,如果傳統左右翼的薩科齊與奧朗德進入第二輪的話,大選仍然將在目前的軌道上,繼續蹣跚而行。一旦出現“意外”,如,極右翼勒龐或中間派巴耶胡突圍而出的話,將會對歐洲乃至世界格局,產生一定的衝擊。本屆法國總統大選的一個突出特點,就是出現排外主義情緒。勒龐屬於反歐盟、反歐元陣營中,立場最極端的候選人。勒龐一再放話,一旦她當選,法國將退出歐元區;這顯然意味著-歐元的終結。勒龐以反移民而著​​稱。她宣稱:上台後,將趕走所有非法移民,並關閉合法移民的大門。這意味著,一種“法國式的孤立主義”。
另一候選人巴耶胡,因首倡“購買法國造”、鼓吹貿易保護主義,廣受關注,被輿論認為-在倡導“經濟愛國主義”。巴耶胡已經有十幾年沒有進入政府,對國際格局的掌握和了解非常陌生。從他不現實地高呼“購買法國造”的,狹隘的“經濟愛國主義”口號,即可窺現:此君與當今後工業時代全球化經濟格局和製造業現狀,已經格格不入。難怪有人問他,什麼產品,才算法國造?是在印度生產的雷諾牌法國車,還是在法國生產的德國品牌的咖啡壺?如,巴耶胡上台,那麼,法國與歐盟其他國家、與世界其他主要大國之間的磨合期,將大大延長,爆發潛在衝突的可能,將更大。

與2007年相比,本次法國大選的前景,顯然更難預測。作為歐洲大國,特別是歐盟核心國家之一,法國大選結果,對歐洲和世界其他國家,將帶來一定的影響。今年,法國將在俄羅斯之後、美國之前,選出下一任總統。這位法國新總統將與俄國、美國新總統,共同構成2012年的一道“總統選舉風景線”。

YI-ZHAN國際旅行社,CHEN MR.TEXT:+0086-13901623260;

1779642876@qq.com

YI-ZHAN國際旅行社,CHEN MR.TEXT:+0086-13901623260;

1779642876@qq.com