媒體大亨默多克的新聞集團在英國的分支機構–新聞國際公司的首席執行官麗貝卡•布魯克斯(Rebekah Brooks)女士周五(15日)在一封內部電郵中,向新聞國際員工宣布:其辭職決定,她說,這是要避免阻礙新聞國際公司解決“過去的問題”。在2003年以前,一直是《 世界新聞報》的總編,自竊聽醜聞被揭發後,英國政界一直呼籲布魯克斯下台,在周四,她同意將於下週二,前往英國議會,出席傳媒委員會就竊聽事件舉行的聽證會。她堅稱自己對《 世界新聞報》竊聽行為,毫不知情。把布魯克斯視為“幹女兒”的媒體大亨默多克,從未放棄對她的支持。身世,43歲、滿頭紅發的布魯克斯,從秘書、《 世界新聞報》主編、《 太陽報》首位女主編,到新聞國際(News International)首席執行官。

媒體大亨默多克的新聞集團在英國的分支機構–新聞國際公司的首席執行官麗貝卡•布魯克斯(Rebekah Brooks)女士周五(15日)在一封內部電郵中,向新聞國際員工宣布:其辭職決定,她說,這是要避免阻礙新聞國際公司解決“過去的問題”。在2003年以前,一直是《 世界新聞報》的總編,自竊聽醜聞被揭發後,英國政界一直呼籲布魯克斯下台,在周四,她同意將於下週二,前往英國議會,出席傳媒委員會就竊聽事件舉行的聽證會。她堅稱自己對《 世界新聞報》竊聽行為,毫不知情。把布魯克斯視為“幹女兒”的媒體大亨默多克,從未放棄對她的支持。身世,43歲、滿頭紅發的布魯克斯,從秘書、《 世界新聞報》主編、《 太陽報》首位女主編,到新聞國際(News International)首席執行官。
媒體評論人士亨利·波特(Henry Porter)說,布魯克斯身為英國小報女王,對私生活,保護有加。外界對麗貝卡·布魯克斯本人,所知甚少。他說,“布魯克斯是英國最有影響力的人之一,她是羅伯特·默多克在英國的一個代理。作為一個人,我們對她的了解,實在是太少了。”
麗貝卡·布魯克斯,原名為麗貝卡‧韋德(Rebekah Wade),1968年5月27日出生。 2009年,嫁給第二任丈夫查理‧布魯克斯(Charlie Brooks)後,改冠夫姓。
麗貝卡的青少年時代,她曾在英格蘭柴郡(Cheshire)的一所學校讀過書。
據她孩提時代的一個朋友露易絲·威爾(Louise Weir)稱,麗貝卡的情商​​高於智商。
1997年7月,麗貝卡·韋德與前夫坎普出席唐寧街10號首相府的一次聚會。
露易絲說,“她總是那麼討人喜歡,她總能從別人那裡,得到她想要的東西,即便這個別人,並不真的喜歡她。”
“她是一個典型屬雙子座的人。她有小鳥依人的一面,也有猙獰的一面。”
1996年,麗貝卡·韋德與英國電視肥皂劇《 東區人》的男主角之一坎普(Ross Kemp)訂婚。兩人,於2002年,在拉斯維加斯結婚,她沒有改用她丈夫的姓。
2005年,麗貝卡據報,毆打她的丈夫,被警方逮捕。後來,在沒有起訴的情況下,被警方釋放。
第一段婚姻結束後,麗貝卡,於2009年6月,與前馴馬師和作家查理·布魯克斯結婚,改用丈夫的姓。
現任UK首相卡梅倫、媒體大亨默多克,與前首相布朗,都是她婚禮的座上賓。
據說, 麗貝卡·布魯克斯,14歲,立志當新聞工作者。她的大學時代,是在法國巴黎的名校索邦大學(La Sorbonne)度過。
1989年,20歲的麗貝卡,曾在一家名為Post的報紙的專題組,當秘書,在這家報紙關張後,她跑到《 世界新聞報》,做了一名專題記者。
1998年,她轉到默多克旗下的,另一家英國小報《 太陽報》擔任副主編。在那期間,她曾試圖勸說主編,取消該報著名的“三頁女郎”版面。
2000年,麗貝卡·韋德(Rebekah Wade)回到《 世界新聞報》出任主編,成為英國國家級報紙的最年輕的主編。在她上任不久,八歲,薩拉·佩恩(Sarah Payne)被人謀殺。
在公眾憤怒之中,麗貝卡·韋德發起一場點名揭發戀童癖犯罪分子的運動。
這場運動,被指鼓勵老百姓不經​​過法律私自治罪。一名警察總監稱,此舉“毫不負責任”。
2003年,麗貝卡·韋德轉任《 太陽報》主編。成為該報歷史上,首位女主編。
2009年6月,她離開《 太陽報》,並在同年9月,出任新聞國際公司首席執行官。
《 世界新聞報》的竊聽事件,引爆了默多克傳媒帝國的大地震,觸動了英國人對媒體良心何在的拷問。默多克在43年之前,以3400萬英鎊,《 世界新聞報》到手,開啟了一個傳媒資本擴張的新時代,今天,這位耄耋之年的傳媒大亨,有沒有招數化解帝國的重重危機呢?
默多克兒子,恐難繼承父業-醜聞越鬧越大,目前,在BskyB擔任董事長的詹姆斯·默多克面臨要下台的指責。
有傳言稱,詹姆斯成為新聞集團“掌門人”的願望,很可能會泡湯。
為默多克寫傳記的邁克爾·沃爾夫說,新聞集團在英國分公司,鬧出這樁事,原本已被公認為繼承者的詹姆斯,很可能被替換。觀察人士認為,默多克,或許會從家族以外,指定人選。有一個跡像是,放棄收購BskyB的決定,不是由詹姆斯本人宣布的,由其父親的高級顧問之一蔡斯·凱里。
默多克帝國的建立-1931年3月11日,魯珀特·默多克,出生於澳大利亞。默多克的父親,曾是一名戰地記者,後從事報業,擁有阿德萊德市地方小報《 新聞報》等4家報紙。 1952年,默多克的父親,死於心髒病,正在英國牛津大學讀書的默多克,趕回家中,處理後事,並子承父業。 1964年,默多克創辦了澳大利亞第一家全國性報紙——《 澳大利亞人報》,1972年,他收購了澳大利亞的《 每日新聞》,和《 星期天電訊報》。
1968年,以發布黃色內容著稱的英國星期日週報《 世界新聞報》亟待轉手,默多克買下了該報的大部分股份。為了讓該報重獲新生,默多克要求該報:大量發布駭人聽聞的消息。很快,世界新聞報出現轉機。 8年後,默多克買下《 太陽報》,打算把《 太陽報》,辦成《 世界新聞報》的每日版。到20世紀80年代,《 太陽報》成為英國銷量最大的日報。 1981年2月,默多克收購了《 泰晤士報》,和《 星期日泰晤士報》。
在美國,默多克1976年底,收購了《 紐約郵報》,1982年,買下《 先驅美國人報》,並將其更名為《 波士頓先驅報》。 1985年,美國20世紀福克斯公司陷入困境,默多克高價買下其股票。同時,他藉機收購了都市媒體公司的7家電視台,組建了福克斯電視公司。美國法律規定:非美國公民不得同時擁有報社和電視台。為了籌建自己的電視網,默多克加入美國國籍。 2007年,默多克的新聞集團,以每股60美元,共計51.6億美元的價格,將道瓊斯集團,和《 華爾街日報》收入麾下。這時的默多克,已經登上事業的頂峰,被稱為“媒體怪傑”、“傳媒業的拿破崙”。
在亞洲,1993年,默多克以​​5.25億美元的價格收購了香港的星空衛視,成立星空傳媒集團。通過星空傳媒,默多克的新聞集團一度持有鳳凰衛視37%以上的股權,但2006年,他將鳳凰衛視20%的股權,賣給了中國移動(香港)集團。
“別再為獲普利策獎而寫文章了”
默多克是媒體經營的天才,他所理解的新聞,與傳統意義上的嚴肅新聞,相去甚遠。
對於報紙上刊登的所有內容,默多克總是想方設法將其變為聳人聽聞、標題鮮明、篇幅短小的文章。收購《 華爾街日報》後,他認為:該報的文章太長,讀者根本沒有時間讀完這些內容。他對編輯和記者毫不客氣地說道:“別再為贏得普利策獎寫文章了,還是發表一些讀者喜歡的內容吧。”他說:“如果《 華爾街日報》也刊登三版女郎的照片,我敢肯定-它的讀者中,也會有MBA。”
受商業利益驅使,默多克一再追求眼球效應,很多人認為:他背離了新聞精神、對出版內容干涉過多。幾乎默多克每收購一家報紙,就有一批聲望頗高的該報記者和編輯提出辭職,譬如《 星期日泰晤士報》曾經的著名記者、兩次獲得英國“年度記者”獎的菲利普·奈特利。
英國《 衛報》7月13日報導,2007年,將道瓊斯集團和《 華爾街日報》賣給默多克的班克羅夫特家族表示,他們很後悔把《 華爾街日報》賣給默多克。 “如果我當時知道,現在被曝光的這些情況,我肯定不會贊成這筆交易,”克里斯托弗·班克羅夫特說。
見風使舵, 政治影響力不斷提升
默多克一手經營起來的新聞集團,能夠成為世界最大的跨國媒體集團,絕對不止於先進的商業戰略,更在於他對各地政治脈搏,和管制現狀的精準把握。
比如,在美國,總統選舉期間各大媒體的時事評論,都異常活躍。福克斯新聞在大選期間,就增加了很多政治評論,現在,福克斯新聞已經成為茶黨和保守派的擁護者。
在英國,新聞集團發展勢力非常驚人,40%的報紙,都由其控股,6張報紙,日總發行量,達到2500萬份,默多克成為保守黨和工黨競相討好的對象。買下《 太陽報》後,新聞集團公開支持UK保守黨。 1997年,默多克開始轉向支持UK工黨,他們對工黨的支持,影響了布萊爾其後10年的從政。 2010年選舉期間,新聞集團開始支持保守黨的卡梅倫,幫助其上台,《 世界新聞報》前主編庫爾森,擔任了卡梅倫的新聞發言人。
英國政客們對默多克,既愛,又怕,歷任首相,都將其奉為座上客。據說2009年,在國際新聞公司首席執行官麗貝卡·布魯克斯的婚禮上,默多克、卡梅倫,和英國前首相布朗,均到場祝賀。
在對媒體監管較嚴的歐洲其他國家,新聞集團的勢力,稍顯遜色。針對言論管制比較嚴格的亞洲市​​場,默多克主要以娛樂、電影、音樂、資訊產品等為主。

竊聽:英國新聞界的“潛規則”
“默多克時代”到來後,英國大小報紙,為製造噱頭,不遺餘力。 《 世界新聞報》竊聽事件,已算不得新聞,早在2006年年底,該報就有竊聽醜聞陸續被爆出,只不過,那一輪的受害者,多為名人政要。這回,它侵入失踪女孩米莉·道勒電話的語音信箱,事件波及普通民眾,致使“竊聽門”升級。
在英國,電話竊聽是違法行為,但暗中竊聽電話的報紙,不止《 世界新聞報》一家,這已經成為公開的秘密。保羅·麥克馬倫是《 世界新聞報》的前編輯,他表示:“電話竊聽,並非難事,很多人做過,其他人,也沒理由不去做。”
麥克馬倫透露:“電話竊聽非常普遍,據我所知,1/4的英國報紙,都這麼做,庫爾森肯定知道。只要去買一個接收器,拿著它,呆在監聽目標的房子外面,就能竊聽到電話內容。我記得,有人這樣抄錄了查爾斯王儲和卡米拉的談話,戴安娜王妃與情人的電話,也被竊聽過,英國的電話竊聽,已有很長的歷史。 ”
專家分析,在傳媒激烈競爭的時代,報業利潤不斷被壓縮,處於極大壓力之下的英國主編們,只好鋌而走險,靠“潛規則”,維繫報紙競爭力的最後一條生命線。
傳媒將進入“後默多克時代”?
多年來,龐大的新聞集團在一次次併購事件、改換支持黨派的風波中,樹敵眾多。關閉百年暢銷小報,和放棄收購英國天空廣播公司的決定,似乎意味著-默多克和新聞集團大勢已去,世界傳媒,將進入群雄逐鹿的“後默多克時代”。
7月13日,新聞集團宣布,其董事會已批准了總額為50億美元的股票回購計劃。新聞集團的這一回購規模,較原計劃的18億美元,大幅提高。由於投資者擔心《 世界新聞報》停刊,將會給新聞集團帶來進一步的負面影響,在過去的4個交易日中,新聞集團的股票市值,已累計縮水了70億美元。 12日,該股曾下跌7.6%,創下自2009年4月以來的單日最大跌幅。
新聞集團最近幾年的投資案例,都不太成功。比如2005年,新聞集團買下社交網站Myspace的5.8億美元的股份,自那以後,該網站股價一路下跌,默多克不得不在上個月,將所持股份低價拋出,導致虧損上億美元。
業內人士紛紛猜測,新聞集團旗下的多家媒體,可能面臨易主風波;已經80高齡的默多克,可能辭去新聞集團CEO的職務。
38歲的詹姆斯·默多克,默多克的第四個孩子,不久前,被提升為新聞集團副首席運營官、公司國際業務主席,與首席執行官。人們一直認為:他將接替父親,成為新聞集團的董事長和首席執行官。
凱里是新聞集團的主席、首席運營官和副董事長,已經得到了一些股東的公開支持,人們認為:凱里比默多克任何一個孩子,都能更好地運行公司。凱里,一直在紐約工作,這週,同默多克飛赴倫敦,處理“爛攤子”。
沃爾夫透露說,一種可能,就是詹姆斯擔任新聞集團董事長,把首席執行官一職,讓給凱里。
默多克多次栽培子女接班,屢屢碰壁。長子拉克蘭,最早被他相中,其卻在2005年辭掉新聞集團首席運營官的職務,希望有更多時間,陪伴家人。 2000年,長女伊麗莎白,推出收購BskyB的業務,並將自己經營的一家電視製片公司,賣給了新聞國際。默多克經歷了3次婚姻,共有6個子女。

Mr.Geoorge S. Chen;E-Mail:George13901623260@163.com;chensihong1961@126.com;http://www.BillionairesDesire.com;http://www.HelicoptersBuyers.com; http://www.BillionairesParty .com; http://www.BillionairesGroup.com;

Mr.Geoorge S. Chen;E-Mail:George13901623260@163.com;chensihong1961@126.com;http://www.BillionairesDesire.com;http://www.HelicoptersBuyers.com; http://www.BillionairesParty .com; http://www.BillionairesGroup.com;

媒体大亨默多克的新闻集团在英国的分支机构–新闻国际公司的首席执行官丽贝卡•布鲁克斯(Rebekah Brooks)女士周五(15日)在一封内部电邮中,向新闻国际员工宣布:其辞职决定,她说,这是要避免阻碍新闻国际公司解决“过去的问题”。在2003年以前,一直是《 世界新闻报》的总编,自窃听丑闻被揭发后,英国政界一直呼吁布鲁克斯下台,在周四,她同意将于下周二,前往英国议会,出席传媒委员会就窃听事件举行的听证会。她坚称自己对《 世界新闻报》窃听行为,毫不知情。把布鲁克斯视为“干女儿”的媒体大亨默多克,从未放弃对她的支持。身世,43岁、满头红发的布鲁克斯,从秘书、《 世界新闻报》主编、《 太阳报》首位女主编,到新闻国际(News International)首席执行官。
媒体评论人士亨利·波特(Henry Porter)说,布鲁克斯身为英国小报女王,对私生活,保护有加。 外界对丽贝卡·布鲁克斯本人,所知甚少。他说,“布鲁克斯是英国最有影响力的人之一,她是罗伯特·默多克在英国的一个代理。作为一个人,我们对她的了解,实在是太少了。”
丽贝卡·布鲁克斯,原名为丽贝卡‧韦德(Rebekah Wade),1968年5月27日出生。2009年,嫁给第二任丈夫查理‧布鲁克斯(Charlie Brooks)后,改冠夫姓。
丽贝卡的青少年时代,她曾在英格兰柴郡(Cheshire)的一所学校读过书。
据她孩提时代的一个朋友露易丝·威尔(Louise Weir)称,丽贝卡的情商高于智商。
1997年7月,丽贝卡·韦德与前夫坎普出席唐宁街10号首相府的一次聚会。
露易丝说,“她总是那么讨人喜欢,她总能从别人那里,得到她想要的东西,即便这个别人,并不真的喜欢她。”
“她是一个典型属双子座的人。她有小鸟依人的一面,也有狰狞的一面。”
1996年,丽贝卡·韦德与英国电视肥皂剧《 东区人》的男主角之一坎普(Ross Kemp)订婚。两人,于2002年,在拉斯维加斯结婚,她没有改用她丈夫的姓。
2005年,丽贝卡据报,殴打她的丈夫,被警方逮捕。后来,在没有起诉的情况下,被警方释放。
第一段婚姻结束后,丽贝卡,于2009年6月,与前驯马师和作家查理·布鲁克斯结婚,改用丈夫的姓。
现任UK首相卡梅伦、媒体大亨默多克,与前首相布朗,都是她婚礼的座上宾。
据说, 丽贝卡·布鲁克斯,14岁,立志当新闻工作者。她的大学时代,是在法国巴黎的名校索邦大学(La Sorbonne)度过。
1989年,20岁的丽贝卡,曾在一家名为Post的报纸的专题组,当秘书,在这家报纸关张后,她跑到《 世界新闻报》,做了一名专题记者。
1998年,她转到默多克旗下的,另一家英国小报《 太阳报》担任副主编。在那期间,她曾试图劝说主编,取消该报著名的“三页女郎”版面。
2000年,丽贝卡·韦德(Rebekah Wade)回到《 世界新闻报》出任主编,成为英国国家级报纸的最年轻的主编。在她上任不久,八岁,萨拉·佩恩(Sarah Payne)被人谋杀。
在公众愤怒之中,丽贝卡·韦德发起一场点名揭发恋童癖犯罪分子的运动。
这场运动,被指鼓励老百姓不经过法律私自治罪。一名警察总监称,此举“毫不负责任”。
2003年,丽贝卡·韦德转任《 太阳报》主编。成为该报历史上,首位女主编。
2009年6月,她离开《 太阳报》,并在同年9月,出任新闻国际公司首席执行官。
《 世界新闻报》的窃听事件,引爆了默多克传媒帝国的大地震,触动了英国人对媒体良心何在的拷问。默多克在43年之前,以3400万英镑,《 世界新闻报》到手,开启了一个传媒资本扩张的新时代,今天,这位耄耋之年的传媒大亨,有没有招数化解帝国的重重危机呢?
默多克儿子,恐难继承父业-丑闻越闹越大,目前,在BskyB担任董事长的詹姆斯·默多克面临要下台的指责。
有传言称,詹姆斯成为新闻集团“掌门人”的愿望,很可能会泡汤。
为默多克写传记的迈克尔·沃尔夫说,新闻集团在英国分公司,闹出这桩事,原本已被公认为继承者的詹姆斯,很可能被替换。观察人士认为,默多克,或许会从家族以外,指定人选。有一个迹象是,放弃收购BskyB的决定,不是由詹姆斯本人宣布的,由其父亲的高级顾问之一蔡斯·凯里。
默多克帝国的建立-1931年3月11日,鲁珀特·默多克,出生于澳大利亚。默多克的父亲,曾是一名战地记者,后从事报业,拥有阿德莱德市地方小报《 新闻报》等4家报纸。1952年,默多克的父亲,死于心脏病,正在英国牛津大学读书的默多克,赶回家中,处理后事,并子承父业。1964年,默多克创办了澳大利亚第一家全国性报纸——《 澳大利亚人报》,1972年,他收购了澳大利亚的《 每日新闻》,和《 星期天电讯报》。
1968年,以发布黄色内容著称的英国星期日周报《 世界新闻报》亟待转手,默多克买下了该报的大部分股份。为了让该报重获新生,默多克要求该报:大量发布骇人听闻的消息。很快,世界新闻报出现转机。8年后,默多克买下《 太阳报》,打算把《 太阳报》,办成《 世界新闻报》的每日版。到20世纪80年代,《 太阳报》成为英国销量最大的日报。1981年2月,默多克收购了《 泰晤士报》,和《 星期日泰晤士报》。
在美国,默多克1976年底,收购了《 纽约邮报》,1982年,买下《 先驱美国人报》,并将其更名为《 波士顿先驱报》。1985年,美国20世纪福克斯公司陷入困境,默多克高价买下其股票。同时,他借机收购了都市媒体公司的7家电视台,组建了福克斯电视公司。美国法律规定:非美国公民不得同时拥有报社和电视台。为了筹建自己的电视网,默多克加入美国国籍。2007年,默多克的新闻集团,以每股60美元,共计51.6亿美元的价格,将道琼斯集团,和《 华尔街日报》收入麾下。这时的默多克,已经登上事业的顶峰,被称为“媒体怪杰”、“传媒业的拿破仑”。
在亚洲,1993年,默多克以5.25亿美元的价格收购了香港的星空卫视,成立星空传媒集团。通过星空传媒,默多克的新闻集团一度持有凤凰卫视37%以上的股权,但2006年,他将凤凰卫视20%的股权,卖给了中国移动(香港)集团。
“别再为获普利策奖而写文章了”
默多克是媒体经营的天才,他所理解的新闻,与传统意义上的严肃新闻,相去甚远。
对于报纸上刊登的所有内容,默多克总是想方设法将其变为耸人听闻、标题鲜明、篇幅短小的文章。收购《 华尔街日报》后,他认为:该报的文章太长,读者根本没有时间读完这些内容。他对编辑和记者毫不客气地说道:“别再为赢得普利策奖写文章了,还是发表一些读者喜欢的内容吧。”他说:“如果《 华尔街日报》也刊登三版女郎的照片,我敢肯定-它的读者中,也会有MBA。”
受商业利益驱使,默多克一再追求眼球效应,很多人认为:他背离了新闻精神、对出版内容干涉过多。几乎默多克每收购一家报纸,就有一批声望颇高的该报记者和编辑提出辞职,譬如《 星期日泰晤士报》曾经的著名记者、两次获得英国“年度记者”奖的菲利普·奈特利。
英国《 卫报》7月13日报道,2007年,将道琼斯集团和《 华尔街日报》卖给默多克的班克罗夫特家族表示,他们很后悔把《 华尔街日报》卖给默多克。“如果我当时知道,现在被曝光的这些情况,我肯定不会赞成这笔交易,”克里斯托弗·班克罗夫特说。
见风使舵, 政治影响力不断提升
默多克一手经营起来的新闻集团,能够成为世界最大的跨国媒体集团,绝对不止于先进的商业战略,更在于他对各地政治脉搏,和管制现状的精准把握。
比如,在美国,总统选举期间各大媒体的时事评论,都异常活跃。福克斯新闻在大选期间,就增加了很多政治评论,现在,福克斯新闻已经成为茶党和保守派的拥护者。
在英国,新闻集团发展势力非常惊人,40%的报纸,都由其控股,6张报纸,日总发行量,达到2500万份,默多克成为保守党和工党竞相讨好的对象。买下《 太阳报》后,新闻集团公开支持UK保守党。1997年,默多克开始转向支持UK工党,他们对工党的支持,影响了布莱尔其后10年的从政。2010年选举期间,新闻集团开始支持保守党的卡梅伦,帮助其上台,《 世界新闻报》前主编库尔森,担任了卡梅伦的新闻发言人。
英国政客们对默多克,既爱,又怕,历任首相,都将其奉为座上客。据说2009年,在国际新闻公司首席执行官丽贝卡·布鲁克斯的婚礼上,默多克、卡梅伦,和英国前首相布朗,均到场祝贺。
在对媒体监管较严的欧洲其他国家,新闻集团的势力,稍显逊色。针对言论管制比较严格的亚洲市场,默多克主要以娱乐、电影、音乐、资讯产品等为主。

窃听:英国新闻界的“潜规则”
“默多克时代”到来后,英国大小报纸,为制造噱头,不遗余力。《 世界新闻报》窃听事件,已算不得新闻,早在2006年年底,该报就有窃听丑闻陆续被爆出,只不过,那一轮的受害者,多为名人政要。这回,它侵入失踪女孩米莉·道勒电话的语音信箱,事件波及普通民众,致使“窃听门”升级。
在英国,电话窃听是违法行为,但暗中窃听电话的报纸,不止《 世界新闻报》一家,这已经成为公开的秘密。保罗·麦克马伦是《 世界新闻报》的前编辑,他表示:“电话窃听,并非难事,很多人做过,其他人,也没理由不去做。”
麦克马伦透露:“电话窃听非常普遍,据我所知,1/4的英国报纸,都这么做,库尔森肯定知道。只要去买一个接收器,拿着它,呆在监听目标的房子外面,就能窃听到电话内容。我记得,有人这样抄录了查尔斯王储和卡米拉的谈话,戴安娜王妃与情人的电话,也被窃听过,英国的电话窃听,已有很长的历史。”
专家分析,在传媒激烈竞争的时代,报业利润不断被压缩,处于极大压力之下的英国主编们,只好铤而走险,靠“潜规则”,维系报纸竞争力的最后一条生命线。
传媒将进入“后默多克时代”?
多年来,庞大的新闻集团在一次次并购事件、改换支持党派的风波中,树敌众多。关闭百年畅销小报,和放弃收购英国天空广播公司的决定,似乎意味着-默多克和新闻集团大势已去,世界传媒,将进入群雄逐鹿的“后默多克时代”。
7月13日,新闻集团宣布,其董事会已批准了总额为50亿美元的股票回购计划。新闻集团的这一回购规模,较原计划的18亿美元,大幅提高。由于投资者担心《 世界新闻报》停刊,将会给新闻集团带来进一步的负面影响,在过去的4个交易日中,新闻集团的股票市值,已累计缩水了70亿美元。12日,该股曾下跌7.6%,创下自2009年4月以来的单日最大跌幅。
新闻集团最近几年的投资案例,都不太成功。比如2005年,新闻集团买下社交网站Myspace的5.8亿美元的股份,自那以后,该网站股价一路下跌,默多克不得不在上个月,将所持股份低价抛出,导致亏损上亿美元。
业内人士纷纷猜测,新闻集团旗下的多家媒体,可能面临易主风波;已经80高龄的默多克,可能辞去新闻集团CEO的职务。
38岁的詹姆斯·默多克,默多克的第四个孩子,不久前,被提升为新闻集团副首席运营官、公司国际业务主席,与首席执行官。人们一直认为:他将接替父亲,成为新闻集团的董事长和首席执行官。
凯里是新闻集团的主席、首席运营官和副董事长,已经得到了一些股东的公开支持,人们认为:凯里比默多克任何一个孩子,都能更好地运行公司。凯里,一直在纽约工作,这周,同默多克飞赴伦敦,处理“烂摊子”。
沃尔夫透露说,一种可能,就是詹姆斯担任新闻集团董事长,把首席执行官一职,让给凯里。
默多克多次栽培子女接班,屡屡碰壁。长子拉克兰,最早被他相中,其却在2005年辞掉新闻集团首席运营官的职务,希望有更多时间,陪伴家人。2000年,长女伊丽莎白,推出收购BskyB的业务,并将自己经营的一家电视制片公司,卖给了新闻国际。默多克经历了3次婚姻,共有6个子女。

Mr.Geoorge S. Chen;E-Mail:George13901623260@163.com;chensihong1961@126.com;http://www.BillionairesDesire.com;http://www.HelicoptersBuyers.com; http://www.BillionairesParty.com; http://www.BillionairesGroup.com;

Mr.Geoorge S. Chen;E-Mail:George13901623260@163.com;chensihong1961@126.com;http://www.BillionairesDesire.com;http://www.HelicoptersBuyers.com; http://www.BillionairesParty.com; http://www.BillionairesGroup.com;