民意调查,美国选民,下届总统

民意调查,美国选民,下届总统

Opinion polls, American voters, the next president

Former governor of Massachusetts – Willard Mitt Romney (Willard Mitt Romney)
Female challenger – 米歇尔巴赫曼 (Michele Bachmann)
Texas Governor – Rick Perry (Rick Perry)
Candidates – Herman Kane (Herman Cain)
Former U.S. Speaker of the House – Newt Gingrich (Newt Gingrich)

马萨诸塞州前州长-威拉德·米特·罗姆尼(Willard Mitt Romney)
女性挑战者-米歇尔·巴赫曼(Michele Bachmann)
得克萨斯州长-里克·佩里(Rick Perry)
候选人-赫尔曼·凯恩(Herman Cain)
美国前国会议长-纽特·金里奇(Newt Gingrich)

《民意调查,美国选民,下届总统》有2个想法

  1. 2012为总统宝座

    12月1日,在美国首都华盛顿白宫前,美国总统奥巴马带两个女儿,参加国家圣诞树点亮仪式。

    法国总统-萨科齐

    法国国民阵线主席-玛丽娜·勒庞

    俄国学者称,“梅普”组合,有可能继续轮流掌权24年。

    四年一度的“驴象之战”。

    2012年,注定将是一个不平静的年份,在这一年中,美国、法国和俄罗斯,都将举行总统大选。大国的总统大选,最具世界影响力,自然最为引人关注。
    墨西哥、韩国、西班牙、蒙古、委内瑞拉、多米尼加、东帝汶、冰岛、加纳、肯尼亚、马里、塞拉利昂、莱索托、也门等国,也将举行总统或议会选举。如此至多的选举,将使2012年,成为一个“大选之年”。

    美国大选,现在,民主和共和两党,为大选,已就经济和民生议题争辩,两党实力相当,竞争异常激烈。

    奥巴马苦于上任以来,经济无起色,连任形势,不容乐观;共和党为无特别强势参选人,发愁;
    参选人,各有明显劣势。

    俄罗斯大选,无悬念,“梅普组合”执政,会持续下去。大选前的波折,让世界媒体颇感意外。俄国反对派,因“杜马选举舞弊事件”,举行大规模抗议活动,这让习惯于平稳中执政的统一俄国党感受到严峻的挑战;富商普罗霍罗夫的参选,让俄国选举局势更加复杂。

    法国大选萨科齐形势-
    法国社会党总统候选人弗朗索瓦·奥朗德呼声最高,此次大选,被寄予厚望;
    法国极右翼政党的玛丽娜·勒庞,实力不可小觑,欧洲经济困境,有可能让她成为“黑马”;
    法国前总理多米尼克·加·德维尔潘,将使谋求连任的萨科齐更难。

    美国:奥巴马主打“中产”牌
    美国总统奥巴马,于本月6日,在堪萨斯州小城奥萨沃托米,发表了一篇引人关注的演讲,这被视为其拉开竞选连任序幕的经济纲领。在演讲中,他描绘平民主义经济图景,并承诺:要为所有人提供“公平机遇和财富分配”。
    他严厉抨击共和党的自由市场理念,重提罗斯福的“新国家主义”,强调国家干预的重要性。

    奥巴马在演讲中,极力强调中产阶级对美国经济的重要性,这显然是在打“中产阶级牌”。在此前,奥巴马的一系列举措,显示出这一点。奥巴马近期,推出的经济政策中,就有一项有利于中产阶级的内容:延长对中产阶级的减税政策,同时,终止对富人减税。而更早之前,奥巴马为控制民众对贫富差距的愤怒,加重了对金融业的批评。讨好中产阶级,同时,奥巴马得罪了华尔街和一些富人。
    今年以来,共和党竞选人罗姆尼从华尔街募集的资金,远多于奥巴马,从这一点来看,金融人士对奥巴马,已日渐疏远。

    看共和党,谁是“领头羊”

    现任总统奥巴马,已被民主党,内定为唯一的候选人,因此,明年大选的第一个主要看点,在于共和党总统候选人的争夺。目前,共和党总统候选人热门人选,主要是美国前马萨诸塞州州长米特·罗姆尼,以及前众议院议长纽特·金里奇。
    曾是热门人选的里克·佩里,因辩论赛,表现不佳,落后于金里奇和罗姆尼;
    被称为“大选黑马”的赫尔曼·凯恩,退出竞选。
    前马萨诸塞州州长米特·罗姆尼,在竞选总统候选人上,拥有众多优势:资金实力雄厚,从商经验丰富,具有从政背景。他筹款能力强,今年,在华尔街,募得重金,并取得了部分金融人士的支持。他那份上台后详细的政府支出方案,给他加分不少。他在共和党内,有着良好的口碑,其民众支持率,一直比较稳定,曾多次在民调中,领先于其他共和党参选人。
    “异教徒”身份,成为他当选共和党总统候选人、甚至入主白宫的最大障碍。
    罗姆尼优势明显,但,共和党主流保守派人士,一直在寻找能代替罗姆尼的最佳人选,就因他是摩门教徒。
    他的最大竞争对手,纽特·金里奇,是坚定的共和党人,在1995年,到1999年期间,担任美国国会众议院议长。他率领共和党,在1995年,取代民主党,成为美国众议院的最大党派,终结了民主党在国会下议院-长达42年的第一大党的历史。
    金里奇在今年美国共和党总统参选人的新一轮电视辩论,表现出色,支持率大幅上升,并获得了共和党主流保守派人士的支持。

    《 纽约每日新闻》公布的最新民意调查显示,金里奇在共和党参选人中,处于领先位置,他与排名第二的罗姆尼的民意支持比率,为38%∶17%,具有21个百分点的领先优势。
    在另一项全国性的民意测验中,金里奇,以微弱的优势,领先现任总统奥巴马。
    金里奇对奥巴马微弱的优势,为45%∶43%,具有2个百分点的领先优势。
    金里奇近期,支持率大涨,超过罗姆尼,除了有电视辩论赛的出色表现因素外,更主要的,是得益于商人赫尔曼·凯恩退出选举。
    金里奇和凯恩,均是保守派代表,相当一部分凯恩的追随者,转而支持金里奇。

    奥巴马连任形势,不容乐观
    左右美国大选的因素很多,纵观大选历史,可以发现,支持率和经济政绩,是影响大选连任最重要的两个因素,有时,并不是那么准确。从美国大选历史来看,一位总统在任期第三年末尾时的支持率,是显示其能否连任的重要指标。里根,在1983年11月时的支持率,升至51%,那时,美国经济,从前一年的经济衰退中,呈V字,形迅速复苏,这是他最终大获全胜的第一个迹象。

    自2010年以来,奥巴马的支持率,一直都维持在50%以下。

    美国哥伦比亚广播公司进行的最新民调显示-
    54%美国选民反对奥巴马连任总统;只有41%的选民认为:奥巴马应该连任。
    奥巴马的总体支持率,维持在40%上下,低于其四位前任在相同时间段内的支持率。
    奥巴马在处理经济问题上,仅得到33%的认可,被认为是-严重拉低其支持率的主因。
    从历史上看,总统支持率低于50%,表明选民对该总统相当不满。有评论家认为,如果现任总统候选人,在大选前一年的支持率,低于50%,这位总统,必定无缘连任。

    在总统任期4年中,经济业绩,是能否连任的重要因素。有媒体,在经济方面,很同情奥巴马,认为,他赶上了经济不景气的大环境,并接手了一个烂摊子。
    《 纽约时报》曾撰文认为,奥巴马处理债务危机的手法,过于低劣,损害了他的执政基础,使中间选民,发生动摇,此后,在议会使用冒险政策,导致了市场恐慌,并发生了降级风波。

    美国选民是很实际的,在奥巴马处理危机能力遭到质疑,无力带领美国经济走向复苏的情况下,会转而寄希望于他的对手,这显然对奥巴马寻求连任,极其不利。
    如果奥巴马足够幸运,大选年的经济形势出现好转,奥巴马连任形势,可能会出现逆转。失业率的降低,对于奥巴马来说,是一个积极的信号,未来一年的经济数据的好坏,或将对奥巴马连任形势,产生较大的影响。
    在历史上,里根、尼克松、艾森豪威尔和杜鲁门,在度过任期内的经济萧条后,都顺利获得连任。

    当然,奥巴马能否连任,与其对手共和党总统候选人的综合表现,也息息相关。如果共和党选出差劲的候选人,那么,奥巴马在明年11月的大选投票中,赢得连任的机会,就会变大。

    法国:萨科齐遭遇三位劲敌

    距离2012年法国总统大选,仅剩下四个月了,从当前的形势看,法国最大在野党-社会党元老弗朗索瓦·奥朗德,和极右翼政党国民阵线主席玛丽娜·勒庞,被公认为最有实力挑战现任总统萨科齐的总统候选人。

    萨科齐自上任以来,由于内阁成员受贿丑闻、养老金改革等争议性法案,以及曾经许诺的经济政策,沦为空头支票的现实,其支持率,一路下跌。进入2011年,他的民调支持率,一度低于40%。

    卡恩出事,奥朗德冒出-奥朗德是“左派中的中,右派”,政策倾向,更加温和,其复兴“法国梦”的竞选口号,以及削减财政赤字的方案,得到了下层民众的支持。为筹备2012年总统大选,他在担任法国科雷兹省议会主席一职的同时,定期与政界的支持者,保持交流,并造访全法各地的社会党支部,奥朗德积极联络母校校友,帮他出谋划策。在国际货币基金组织前总裁卡恩涉嫌性侵犯事件发生后,与卡恩同为社会党的奥朗德的呼声,渐渐提高。

    奥朗德目前的呼声很高,这位左派的总统候选人,缺乏政府任职的经验,在欧债危机和移民问题的处理上,没有令人信服的解决计划,由此,外界质疑他处理好国内外事务的能力。

    玛丽娜·勒庞的竞选实力,不可小觑。早在半年前,勒庞的人气,就已经在节节攀升,特别是,在工人阶级群体。当时,法国一项民意测验显示,勒庞在工人阶级的支持率,已经远远高于其他竞争对手。工人阶级,只占选民人数的15%,他们投出的选票,很能代表基层百姓的意向。
    对萨科齐失望的右翼选民,也会加入到支持勒庞的阵营中。

    法国民主工会主席弗朗索瓦·谢莱克认为,国民阵线之所以渐受民众青睐,是因为萨科奇并没有兑现他上台时的承诺,导致人们对政治丧失信心。

    法国前总理,半路,出来搅局-在法国民众将目光聚集在奥朗德和勒庞时,法国前总理多米尼克·加·德维尔潘,于本月11日,正式宣布,参加2012年法国总统选举。德维尔潘,是法国右派的一位重要人物,在右派选民中,拥有自己的票仓。由于官司缠身,近年来,德维尔潘的民意支持率,不断走下坡路。
    在支持率低的情况下,德维尔潘短时间内,上演反转大戏的概率,微乎其微。但是,德维尔潘与萨科齐,多年来,关系不睦,两人,曾经同属人民运动联盟,德维尔潘此时宣布参选,有搅局的意味。根据法国宪法,只有第一轮投票中,获得票数最多的两名候选人,才能进入第二轮角逐。从最新的民调来看,奥朗德和萨科齐,位居前两名,紧随其后的,是勒庞和中间派候选人,他们与萨科齐的差距,并不明显。德维尔潘的参选,势必会在右派票仓中,与萨科齐抢票。这无疑会拉低萨科齐在总统选举第一轮投票中的得票率,给勒庞和中间派候选人,带来翻盘的机会,将萨科齐淘汰在第一轮选举。

    俄罗斯:普京,或难首轮胜出
    俄罗斯2012年总统大选投票,仅有不到三个月了,外界普遍认为,总统梅德韦杰夫和总理普京之间的“王车易位”,几乎没有悬念,突如其来的大规模抗议活动,是让俄国政府感受到一定的压力。

    在被称为2012年总统选举预演的俄罗斯国家杜马选举中,“政权党”统一俄罗斯党获得近50%的选票。选举结果公布后,除统一俄罗斯党外的所有政党,都对选举结果,表示强烈不满,认为,选举过程中,存在严重的舞弊现象。随后,莫斯科市发生多次抗议集会,12月10日,抗议活动人数,超过4万人,抗议者要求,重新进行杜马选举。

    大多数抗议民众,只是表达对长期存在的官僚主义和贪腐的不满,希望当权者,能倾听民众的呼声,并非想改变政权。这给执政党,敲响了警钟,执政党在短期内,对抗议作出“妥协”的可能性不大。
    加拿大《 环球邮报》称,执政党和普京不打算重新进行杜马选举,更不打算改变梅普格局。

    俄罗斯最新民意调查显示,总理普京的民意支持率,降至历史低点,可能难以在下届总统选举中,第一轮胜出。

    俄罗斯舆论研究中心数据,俄罗斯共产党领导人久加诺夫的支持率,为31%,仅次于普京。就这一数据看,如果普京和久加诺夫进入第二轮选举,普京胜选,可能仍相当大。

  2. 民意调查,美国选民,下届总统

    Opinion polls, American voters, the next president

    Former governor of Massachusetts – Willard Mitt Romney (Willard Mitt Romney)
    Female challenger – 米歇尔巴赫曼 (Michele Bachmann)
    Texas Governor – Rick Perry (Rick Perry)
    Candidates – Herman Kane (Herman Cain)
    Former U.S. Speaker of the House – Newt Gingrich (Newt Gingrich)

    马萨诸塞州前州长-威拉德·米特·罗姆尼(Willard Mitt Romney)
    女性挑战者-米歇尔·巴赫曼(Michele Bachmann)
    得克萨斯州长-里克·佩里(Rick Perry)
    候选人-赫尔曼·凯恩(Herman Cain)
    美国前国会议长-纽特·金里奇(Newt Gingrich)

评论已关闭。