联合国拟将金正恩以犯反人类罪移交国际法庭审讯 2014年10月09日 09:58 中国青年网 180 资料图:金正恩 韩联社联合国总部10月8日电联合国8日非公开传阅了欧盟(EU)编制的朝鲜人权决议案草案,内容包括将朝鲜最高领导人金正恩等触犯反人类罪的朝鲜相关人员推上国际刑事法院(ICC)接受审判。 一名不愿透露姓名的联合国消息人士在接受韩联社采访时表示,今日联合国非公开传阅朝鲜人权决议案草案,该草案主要内容为将金正恩等朝鲜领导人犯反人类罪的案件移交国际刑事法院处理。(完) 另据@联合国微博: @联合国:“国际法”来普及一下!国际刑事法院成立于2002年,现拥有122个缔约国,其主要职责是对犯有灭绝种族罪、危害人类罪、战争罪和侵略罪的个人进行起诉和审判。该法院只有在受关注的人权状况发生在《罗马规约》的122个缔约国境内,或安理会将某一情势提交法院时方可介入。

联合国拟将金正恩以犯反人类罪移交国际法庭审讯

2014年10月09日 09:58
中国青年网

180

资料图:金正恩

韩联社联合国总部10月8日电联合国8日非公开传阅了欧盟(EU)编制的朝鲜人权决议案草案,内容包括将朝鲜最高领导人金正恩等触犯反人类罪的朝鲜相关人员推上国际刑事法院(ICC)接受审判。

一名不愿透露姓名的联合国消息人士在接受韩联社采访时表示,今日联合国非公开传阅朝鲜人权决议案草案,该草案主要内容为将金正恩等朝鲜领导人犯反人类罪的案件移交国际刑事法院处理。(完)

另据@联合国微博:

@联合国:“国际法”来普及一下!国际刑事法院成立于2002年,现拥有122个缔约国,其主要职责是对犯有灭绝种族罪、危害人类罪、战争罪和侵略罪的个人进行起诉和审判。该法院只有在受关注的人权状况发生在《罗马规约》的122个缔约国境内,或安理会将某一情势提交法院时方可介入。

《联合国拟将金正恩以犯反人类罪移交国际法庭审讯 2014年10月09日 09:58 中国青年网 180 资料图:金正恩 韩联社联合国总部10月8日电联合国8日非公开传阅了欧盟(EU)编制的朝鲜人权决议案草案,内容包括将朝鲜最高领导人金正恩等触犯反人类罪的朝鲜相关人员推上国际刑事法院(ICC)接受审判。 一名不愿透露姓名的联合国消息人士在接受韩联社采访时表示,今日联合国非公开传阅朝鲜人权决议案草案,该草案主要内容为将金正恩等朝鲜领导人犯反人类罪的案件移交国际刑事法院处理。(完) 另据@联合国微博: @联合国:“国际法”来普及一下!国际刑事法院成立于2002年,现拥有122个缔约国,其主要职责是对犯有灭绝种族罪、危害人类罪、战争罪和侵略罪的个人进行起诉和审判。该法院只有在受关注的人权状况发生在《罗马规约》的122个缔约国境内,或安理会将某一情势提交法院时方可介入。》有一个想法

  1. 韩国金融市场中国热深化
    作者:曹贤淑 记者 | 2014.10.09 10:22
    韩金融市场上的“偏中国风”现象日益深化,涉及存款、贷款和投资等领域。
    10月8日,据韩国央行称,在韩国用外国货币存款的金额今年9月达到636亿8000万美元(大约68万亿韩元)。
    其中,中国人民币存款达203亿5000万美元(32%)。
    人民币存款比重首次超过30%。
    由于美元、日元和欧元存款减少,外汇存款总额比一个月前减少了49亿2000万美元,但,只有人民币存款增加了2%左右。而且增加速度非常快,截至去年年初,人民币存款比重仅仅不到 1%。

    韩国央行国际局科长全哉桓(音)说明“因为人民币存款利率每年为3%左右,比其他存款要高”,“用人民币存款的大部分都是证券和保险公司等机关投资”。

    中国资本的“人海战术”还有吞噬韩国资本市场的趋势。
    据金融监督院统计结果显示,中国投资者今年1~9月购买的韩国上市股票和债券金额(以净买入为基准)为3万2250亿韩元。中国超过了美国(3万1290亿韩元)和日本(2万4960亿韩元),位居首位,美国去年位居第一位。

    对韩国金融市场的“中国热”的警告之声逐渐高涨。
    英国的经济预测机关Oxford Economics(OE)最近推出了《中国如果发生金融危机,韩国该怎么办?》的报告书。
    报告书指出“在今年韩国金融圈的外汇借款中,中国人民币的比重为25%,有些过度”,“假定2015年中国会发生金融危机,经济增长率下降到2%(现在预测为7%左右),那么2015年和2016年韩国的经济增长率则预计会停留在比世界平均的1%左右要低的0%左右”。
    OE指出“该设想是以韩国央行在应对危机的层面上,将标准利率下调至1.5%(现在为2.25%)为前提的”,“问题在于:目前,不仅在贸易方面,甚至在金融方面,韩国与中国的联系,也变得太过紧密”。

    韩国中央日报中文网 http://cn.joins.com

评论已关闭。