正所谓,马有千里之行,无人不能自往。人有冲天之志,无运不能自通。一个人在成功的时候,能够想到运气,这不是一件坏事,他至少能使人知敬畏知谦卑知感恩,不至于过度的自我膨胀。上人宠,下人拥。人道我贵,非我之贵也。此乃时也、命也、运也。 回头再看马云的成功除了他的努力与能力之外,运气表现在什么地方呢?最关键处确如马云自己所说,运气来自于中国,来自于互联网,更来自于这个特定的时代,三者相加,就是天时地利人和,就是风云际会,吞吐出阿里今日奇迹般的成功。 换句话说,阿里巴巴或许可以换掉马云,但如果换个国家,换个时代,换个行业,阿里绝不可能取得今日的成功。要知道,阿里崛起的这十年,也是入世后中国经济最狂飙突进的十年,中国互联网业最狂飙突进的十年,中国有了全世界最多最年轻的网民,只有这样庞大而有支付能力的群体,才能支撑起阿里这样2300亿美元的巨无霸电商公司。 那么阿里如果生在美国呢?他一样不会取得今天的成功。因为在美国这样发达的商业社会里,传统经济势力强大,触网早,法律制度健全,信用体系健全,物流体系健全,阿里这样的新锐企业其腾挪空间要小很多。而在中国,借着互联网的力量,阿里却超常规发展,它不但创造了新的蛋糕,同时也蚕食掉大块传统经济的蛋糕,从这个角度讲,阿里在中国的发展空间与可能性其实要比亚马逊大很多。更白的纸才能画出更美的画。 当然,以上其实只是在上市之初对阿里的一点肤浅认知。的确,运气对成功有重要影响,但如何抓住运气,看到机会,敢想敢干,却又非有过人的能力与胆色不可。 我又以为,在运气之后,常隐藏着难为外人所知的惊险与艰辛以及种种曲折,马云到底是如何将阿里做成今天的庞然大物,或许只有到20年后,人们才能真正略知其事之原貌。

正所谓,马有千里之行,无人不能自往。人有冲天之志,无运不能自通。一个人在成功的时候,能够想到运气,这不是一件坏事,他至少能使人知敬畏知谦卑知感恩,不至于过度的自我膨胀。上人宠,下人拥。人道我贵,非我之贵也。此乃时也、命也、运也。

回头再看马云的成功除了他的努力与能力之外,运气表现在什么地方呢?最关键处确如马云自己所说,运气来自于中国,来自于互联网,更来自于这个特定的时代,三者相加,就是天时地利人和,就是风云际会,吞吐出阿里今日奇迹般的成功。

换句话说,阿里巴巴或许可以换掉马云,但如果换个国家,换个时代,换个行业,阿里绝不可能取得今日的成功。要知道,阿里崛起的这十年,也是入世后中国经济最狂飙突进的十年,中国互联网业最狂飙突进的十年,中国有了全世界最多最年轻的网民,只有这样庞大而有支付能力的群体,才能支撑起阿里这样2300亿美元的巨无霸电商公司。

那么阿里如果生在美国呢?他一样不会取得今天的成功。因为在美国这样发达的商业社会里,传统经济势力强大,触网早,法律制度健全,信用体系健全,物流体系健全,阿里这样的新锐企业其腾挪空间要小很多。而在中国,借着互联网的力量,阿里却超常规发展,它不但创造了新的蛋糕,同时也蚕食掉大块传统经济的蛋糕,从这个角度讲,阿里在中国的发展空间与可能性其实要比亚马逊大很多。更白的纸才能画出更美的画。

当然,以上其实只是在上市之初对阿里的一点肤浅认知。的确,运气对成功有重要影响,但如何抓住运气,看到机会,敢想敢干,却又非有过人的能力与胆色不可。 我又以为,在运气之后,常隐藏着难为外人所知的惊险与艰辛以及种种曲折,马云到底是如何将阿里做成今天的庞然大物,或许只有到20年后,人们才能真正略知其事之原貌。

《正所谓,马有千里之行,无人不能自往。人有冲天之志,无运不能自通。一个人在成功的时候,能够想到运气,这不是一件坏事,他至少能使人知敬畏知谦卑知感恩,不至于过度的自我膨胀。上人宠,下人拥。人道我贵,非我之贵也。此乃时也、命也、运也。 回头再看马云的成功除了他的努力与能力之外,运气表现在什么地方呢?最关键处确如马云自己所说,运气来自于中国,来自于互联网,更来自于这个特定的时代,三者相加,就是天时地利人和,就是风云际会,吞吐出阿里今日奇迹般的成功。 换句话说,阿里巴巴或许可以换掉马云,但如果换个国家,换个时代,换个行业,阿里绝不可能取得今日的成功。要知道,阿里崛起的这十年,也是入世后中国经济最狂飙突进的十年,中国互联网业最狂飙突进的十年,中国有了全世界最多最年轻的网民,只有这样庞大而有支付能力的群体,才能支撑起阿里这样2300亿美元的巨无霸电商公司。 那么阿里如果生在美国呢?他一样不会取得今天的成功。因为在美国这样发达的商业社会里,传统经济势力强大,触网早,法律制度健全,信用体系健全,物流体系健全,阿里这样的新锐企业其腾挪空间要小很多。而在中国,借着互联网的力量,阿里却超常规发展,它不但创造了新的蛋糕,同时也蚕食掉大块传统经济的蛋糕,从这个角度讲,阿里在中国的发展空间与可能性其实要比亚马逊大很多。更白的纸才能画出更美的画。 当然,以上其实只是在上市之初对阿里的一点肤浅认知。的确,运气对成功有重要影响,但如何抓住运气,看到机会,敢想敢干,却又非有过人的能力与胆色不可。 我又以为,在运气之后,常隐藏着难为外人所知的惊险与艰辛以及种种曲折,马云到底是如何将阿里做成今天的庞然大物,或许只有到20年后,人们才能真正略知其事之原貌。》有一个想法

  1. 将在一年内超李嘉诚、马云成为华人新首富!

    2014年09月。

    李嘉诚312亿美元长江实业董事局主席全球华人首富,世界第19位

    马云265亿美元阿里巴巴创始人之一中国大陆首富,世界第23位

    李彦宏163亿美元百度董事长兼CEO 中国大陆第二名,世界第54位

    王健林146亿美元大连万达集团董事长中国大陆第四名,世界第74位

    阿里巴巴上市首日上涨38.07%,马云的最新财富总值为265亿美元,和1996年起就坐稳华人首富宝座的李嘉诚财富差距缩短为47亿美元。

    马云或许将在一年内、取代李嘉诚、成为华人首富。

    马云改写内地财富版图

    尽管马云一再在公开场合表态,成为首富对他意义不大。不过,在阿里巴巴首日暴涨后,马云进一步拉开了和中国大陆其他富豪的差距。根据彭博亿万富豪指数,马云的身家包括其在阿里巴巴的持股市值和在阿里小微金服集团的持股,二者合计已上涨至约265亿美元,排名世界第23位。

    中国互联网“BAT”三巨头马云、李彦宏和马化腾目前分列中国大陆富豪榜前三位,中国大陆排名第二的百度董事长兼CEO李彦宏身家163亿美元,排世界第54位;中国大陆第三位的富豪马化腾身家160亿美元,排名世界第59位。这两位互联网巨头还很难撼动马云的首富地位。

    在三位互联网巨头之后,排名第四、五位的中国大陆富豪是来自房地产等传统领域的大连万达集团董事长王健林和娃哈哈集团董事长宗庆后。互联网经济已经改写了中国大陆的财富版图,这么说一点也不夸张。

    一年内有望超李嘉诚

    马云的265亿美元身家也超过了中国香港第二大富豪李兆基,李兆基的身家是251亿美元,排名世界第29位。在华人世界中,仅有香港首富李嘉诚,以312亿美元的身家超过马云。

    现在最大的疑问是,马云何时能改写华人财富版图,成为新的华人首富?

    阿里巴巴IPO后,马云持股数为1.93亿股。以收盘价93.89美元计算,马云在阿里巴巴的持股价值约为181亿美元。如果只考虑股价变化对其财富带来的影响,阿里巴巴股价达到118美元左右后,他的财富就将超过李嘉诚。

    从2010年以来,阿里巴巴的总营收和净利润都以很高的速度增长,总营收年复合增长率达到106.8%,净利润年复合增长率也达到145.47%。而李嘉诚今年财富增速并不快,彭博亿万富豪榜显示,其财富今年增幅仅为3.2%。

    有分析认为,全球的电商产业目前还没有看到发展的“天花板”,伴随着电商业务持续的高增长,乐观地看,马云将在一年之内成为华人首富。

    一个诞生在中国的美国英雄故事:

      9月19日,马云没有选择他钟爱的亮黄色或者大红色系上衣。

    他成为聚光灯追逐的最闪亮的一个人。

      在纽约,酒店服务员告诉人们,这一周的新闻,都在讨论阿里巴巴和马云。

    人们拿着印有阿里巴巴标志的手提袋,擦身而过的华人会激动地问:马云来了吗?

    坐落在华尔街11号,拥有111年历史的纽交所大楼,在阿里巴巴上市当天,一改往昔风格,大楼内外,被装扮成为阿里巴巴的代表色橙色。

      美国知名财经卫视CNBC全程直播了开盘过程。

    敲钟后143分钟的漫长询价,终于,将开盘价定格在92.7美元,比发行价大涨36.32%。

    以此计算,阿里总市值达到2383.31亿美元,其成为仅次于谷歌的全球第二大互联网公司。

      马云身价达到212.12亿美元,已超过万达集团主席王健林,他成为中国首富。

    阿里巴巴的投资人和员工们成为媒体的焦点。

    阿里巴巴的第一大股东软银集团创始人孙正义先后投资的2.3亿美元,随着上市,一跃超过800亿美元。

    阿里员工们一般持有阿里几千、到数万股。不等。

    阿里的上市,造就了大批的千万、亿万富翁们。

      这样的风光和财富,在马云之前,是不能想象的。

    普通员工们能在领薪水之外,享受巨额的股权收益;

    相当于2万元的投资,在14年后,会真的变成800万元。

    CNBC对阿里巴巴的评论是:一个诞生在中国的美国英雄故事。

      回顾十几年前,马云对着拿几百元工资的员工们说,“未来,你们会成为富翁”;

    他对着50万注册资本刚成立的公司称,“阿里巴巴是个世界公司”,他确实是在吹牛。

    但,他吹的牛,今天,真的实现了。

      有人评价马云这个新首富的意义——中国第一位非地产界首富。他开启了中国一个新时代的来临,一个互联网时代、分享时代的到来。

    马云说,阿里不缺钱,上市?不是为了来拿钱,如果想让公司走的够长远,就必须是透明的。

    上市可以让更多的人来监督、管理这家公司。

      他接着吹下一个牛:

      阿里要让世界都没有难做的生意!

      “我们努力了十五年,不是为了让我们自己站在台上,而是为了让他们站在那里。因为:我们相信,只有他们成功,我们才会成功。”将包括快递员们、小卖家们、忠实买家们,以及通过天猫卖农产品的美国农场主们在内的8位普通人推向纽交所敲钟台,马云解释道。

      这是马云的野心,要让全世界看到:在阿里巴巴,可以如此简单的做生意。

      “融到的钱,大部分留在海外,阿里要让全世界都没有难做的生意,参与全世界中小企业们的发展。”马云说。

    实际上,在国外,大部分消费者们,人们连阿里巴巴是做什么的,都不知道。

    马云又在“吹牛”了。

      有个业内人士回忆说:“当我2005年3月离开学校,一头扎进互联网行业时,全都是马云的那些高调言论和夸张的表情。

    他要么高呼‘阿里巴巴打着望远镜,也找不到竞争对手’;

    他要么宣称‘淘宝网将夺取70%市场份额’。

    他根本不把国际巨头eBay放在眼里。

    那时,淘宝网刚刚成立不到两年。

    那时候的马云,已经被戴上了吹牛的高帽,以至于在很长一段时间内,我都很迷茫,搞不清是应该相信马云,还是应该相信那些批判者。”

    如今的马云,没有了此前的锋芒毕露,依然给人吹牛的印象。

    这是因为:马云能够看到未来,并且,他相信未来。

      马云喜欢演讲,善于鼓动士气,以至可以买到《马云创业语录》等多种类似的书籍。

    最近,马云的一段话在微博和微信中传播甚广:“任何团队的核心骨干,都必须学会在没有鼓励,没有认可,没有帮助,没有理解,没有宽容,没有退路,只有压力的情况下,一起和团队获得胜利。成功,只有一个定义,就是对结果负责。如果你靠别人的鼓励、才能发光,你最多算个灯泡。我们必须成为发动机,去影响其他人发光,你自然就是核心!”

      这是马云此前的一段话,在上市当晚,被朋友圈刷屏,引爆感慨无数。

    人们看到,马云一个个“牛皮”实现的背后,是常人难以忍受的艰辛、压力和坚持。

      上市,对伏枥22年的马云来说,并不是如释重负,而是肩挑更多的责任,为了他做一个102年企业的梦想。

    9月10日是马云50岁生日:

    上市在即,引得人们格外关注。

    美国媒体CNBC在新闻时段,祝福马云生日快乐。

    马云说:“未来的日子,将越来越艰难。因为:你肩负着巨大的信任。我从没想过当什么富豪,最快乐的日子,就是每个月拿90块钱,当大学老师的日子。”

    他微笑时,他的眼角纹路鲜明。

      新首富的人生已成教科书!

      马云的4次转身!

      1992年到1997年,他三次离开!

      28岁到35岁,在被人认为该安家立业的时候,马云反复离开,选择从零开始。

      创业前,他在杭州师范学院当老师的日子,被马云认为是最快乐的日子。每个人选择的路不同,马云听从了他自己的内心。

      1992年,教了6年英语的马云,发现:身边很多同事们和退休教师们都闲赋在家,于是,他开了一个名为海博的翻译社,这是杭州的第一家翻译社。

    三年后,翻译社开始盈利,马云选择离开。

    作为“杭州英语最好的人”,马云1995年被派往美国、从事一个政府项目。

    在那里,马云接触到了互联网。

    不过,当他搜索中国时,几乎找不到任何信息。

    马云看到了机会。回国后,他创办了国内第一家商业网站“中国黄页”。

    很快,市场有了竞争者,为了发展,马云与杭州电信组建合资公司。

    只占30%股权。

    没有话语权的马云再次决定离开。

      1997年12月,中国外经贸部邀请马云加盟中国国际电子商务中心信息部总经理一职。

    马云认为,电子商务应该支持中小企业们和私有经济,而且一定是开放的,但,领导并不这么认为。

    马云再次选择了离开。

      1999年到2003年,两入湖畔花园:

      从建立阿里,到成立淘宝网和支付宝,马云不再孤军奋战,他转身:成为中国合伙人。

      1999年到2003年,是马云事业的开始,也是阿里大厦建造的基石。

      1999年,马云从北京、他回到杭州,再创业。

    这次,他目标明确建立一家B2B公司,口号就定为:让天下没有难做的生意。由于资金有限,马云只能把公司安排在位于湖畔花园的家中。

      互联网是个烧钱的行业,马云凑出来的50万根本不够,寻找风险投资的过程,充满波折,又有意外的好运。

    波折是,马云拒绝了谈不妥的38家投资机构们;

    意外的是,以风险投资人来见面的蔡崇信一下子被马云吸引,在第四天,他就决定辞职,放下高薪,每月只拿500元的工资,加入阿里,负责财务投资。

      在蔡崇信的帮助下,阿里1999年,第一次引入风险投资,拿到高盛投资的500万美元。

    之后,软银创始人孙正义自动找上门,投资2000万美元。

    2003年,作为雅虎投资人的孙正义告诉马云,在日本,雅虎战胜了eBay,阿里巴巴也可以。

    随后,马云成立了C2C淘宝网。

    为了保密,马云将淘宝网团队再次安排进了湖畔花园。

    同一年,为了解决交易诚信问题,马云推出了带有担保功能的支付宝。

      2005年到2010年,与雅虎的爱恨情仇:

      在这几年,淘宝网成功击垮eBay,独霸中国电商市场。

    这个阶段的马云开始犯错。

      这几年,淘宝网成功击垮了巨头eBay,独霸中国的电商市场。

    这个阶段的马云开始犯错。

      在公司快速发展下,马云引入雅虎。

    2005年,雅虎以10亿美元,加上雅虎中国资产,换取阿里40%股份,以及35%投票权。

    这一笔交易,当时备受赞誉,而后,又遭受争议。

    马云在收购雅虎中国后,先后在搜索领域、社交领域以及企业合并文化上、遭受失败。

    同时,与雅虎合伙人的关系格外紧张。随后,在经营管理上,马云与雅虎的分歧越来越大,马云开始寻求从雅虎手中回购股票,但,他屡遭拒绝。

    2009年到2010年,马云为了拿到第三方支付牌照,在没有经过董事会同意的情况下,将支付宝剥离出阿里巴巴,成为其个人公司。

    对此,雅虎率先向美国媒体公布此事,并对马云施压。

      从引入雅虎、准备在搜索领域大干一场,到B2B公司上市后、他想找回股权,再到与雅虎的博弈。

    只能说,马云爱过,但,他已转身。

      2011年到2014年,看不懂的阿里和马云:

      50岁的马云要为这个至少活102年的公司早作打算。

    BAT大战,一切都还是未知数。

      从“双十一”到“淘宝县”,从“菜鸟网络”到“余额宝”,从“阿里云”到“入股文化中国、恒大足球”,人们网购的方式,越来越简单,在网上做生意越来越简单。

    想听得懂马云在说什么、看得懂马云在做什么,越来越难。

      去年年初,马云宣布:卸任阿里巴巴CEO,只担任董事局主席。

    在阿里上市之前的十几个月里,“退休”的马云动作一直未断。

    上市之后,马云说,未来,将拿着国际资本的钱,更多的在国外投资。

    阿里巴巴的战场越铺越大,马云到底怎么想的?

      实际上,马云是在搭建管理团队和阿里巴巴商业生态的生态系统。

    年过50的马云要为这个至少活102年的公司早作打算。

    在移动互联网大潮下,先凭微信拿到船票的腾讯,带给阿里不少威胁,阿里通过收购、开疆、辟土。

    中国国内互联网格局是BAT(百度、阿里巴巴、腾讯)三巨头们的争夺。

    到底什么才是下一轮争夺战的杀手锏,一切都还是未知数。

    我美國跨國网络公司的网站们: 1000000000000.org ; http://www.MillionairessParty.comhttp://www.BillionairesDesire.com ;庆祝三周年! http://www.BillionairesParty.com ; 0123456789876543210.org ; 9876543210123456789.org ; http://www.BillionairesGroup.comhttp://www.HelicoptersBuyers.com ;庆祝四周年,又三个月! http://billionairesdesire.blog..163.com ; email: 郵件一律拒收附件。文字,圖片,請發入郵件正文框內。 1779642876@qq.com; BillionairesDesire@163.com ; 13901623260@163.com; George13901623260@163.com ; 漢語意譯 – 跨國公司之名稱: 美國 – 西洋白人女子 西洋白人男子 金發碧眼的億萬富豪們帝國有限公司 多种经营、综合买卖商、日本境內就业服务商網址們。 U.S.A. – blonde billionaires empire Inc. 董事局主席:Mr. Geoorge S.Chen ; B.B.E.I.-本公司海外上市融资信息研究组(原TlPS-联合国技术信息试验系统中国国家分部温州中心站上海经济区协调处陈主任主持); 日本语翻译:郁俊玮!(日文、日语)。

评论已关闭。