今天,9月15日是国际民主日。 2007年11月8日,联合国大会在A/RES/62/7决议中,鼓励各国政府加强本国旨在促进和巩固民主的方案,决定:将每年的9月15日定为国际民主日。 并邀请各会员国﹑联合国系统以及其他区域组织﹑政府间组织﹑非政府组织一起、纪念这一天。 民主是一种普遍价值,其基础是人民自由表达的、决定自身政治、经济、社会和文化制度的意志以及人民对其生活所有方面的全面参与。 民主是联合国普遍的不可分割的核心价值和原则之一。 民主建立在人民自由表达的意志之上,与法治以及人权和基本自由的行使密切相关。

今天,9月15日是国际民主日。
2007年11月8日,联合国大会在A/RES/62/7决议中,鼓励各国政府加强本国旨在促进和巩固民主的方案,决定:将每年的9月15日定为国际民主日。
并邀请各会员国﹑联合国系统以及其他区域组织﹑政府间组织﹑非政府组织一起、纪念这一天。
民主是一种普遍价值,其基础是人民自由表达的、决定自身政治、经济、社会和文化制度的意志以及人民对其生活所有方面的全面参与。
民主是联合国普遍的不可分割的核心价值和原则之一。
民主建立在人民自由表达的意志之上,与法治以及人权和基本自由的行使密切相关。

《今天,9月15日是国际民主日。 2007年11月8日,联合国大会在A/RES/62/7决议中,鼓励各国政府加强本国旨在促进和巩固民主的方案,决定:将每年的9月15日定为国际民主日。 并邀请各会员国﹑联合国系统以及其他区域组织﹑政府间组织﹑非政府组织一起、纪念这一天。 民主是一种普遍价值,其基础是人民自由表达的、决定自身政治、经济、社会和文化制度的意志以及人民对其生活所有方面的全面参与。 民主是联合国普遍的不可分割的核心价值和原则之一。 民主建立在人民自由表达的意志之上,与法治以及人权和基本自由的行使密切相关。》有一个想法

  1. 雅虎连同谷歌、苹果等8家美国互联网科技公司们在去年底组成“改革政府监控”联盟,多次要求美国政府和国会对现有的监控行动作出改变。
    谷歌首席执行官拉里·佩奇说,用户们数据安全至关重要,政府通过秘密的、缺少独立监督的数据收集行动、破坏了用户们的数据安全。
    该联盟要求美国政府和国会修正监控法律,确保政府此类行为是负责、并且透明的,重塑公民信心。

评论已关闭。