唐玄宗:与杨贵妃在华清池共享“洞天之福”: 唐 玄宗李隆基(685-762年,712-756年在位),唐朝第5位皇帝。 早期,他开创了继“贞观之治”! 之后,又一个盛唐“开元盛世”。 他是历史上有名的“梨园皇 帝”,也是历史上有名的“扒灰皇帝”,后期,他因宠幸原儿媳杨玉环,怠慢朝政,宠幸奸臣,导致“安史之乱”,为唐朝中衰,埋下伏笔。 唐 玄宗,可谓古代名气最大的“玩水帝王”,他和宠妃杨玉环泡澡的地方,就是位于骊山脚下的华清池。 这里,以温泉出名,是块风流地。 早在秦汉时,便出名了。 据传,当年秦始皇便喜欢到这里泡澡: 有年夏天,他看到泉边,有位美女在洗澡,他顿生淫念,上前调戏。 谁知,那位美女是个神仙,朝始皇脸上吐口唾沫,致其生疮流脓。 始皇认错、求饶,神女用温泉水洗愈了毒疮,这就是骊山温泉“神女汤”的传说。 唐 朝时,由唐太宗李世民于贞观十八年(644)在出温泉的骊山上,建“汤浴宫”。 唐玄宗天宝六年(747)改扩建,将泉池纳入宫殿内,并易名“华清宫”,“华 清池”由此而得名。 华清池建有供皇帝洗澡的“九龙汤”和供杨贵妃们洗澡的“海棠汤”,另有供嫔妃们和皇室成员们使用的浴池16处。 华清池铺陈富丽,每年夏天,李隆 基都会带着杨贵妃,来此洗澡、避暑。 按法理,他们是不能公开洗鸳鸯浴的。 可风流的李隆基不老实,他俩常“戏玩于其间”,有李隆基御书为证:“朕与妃子,每遇盛 夏,避暑此间,共享洞天之福……”

唐玄宗:与杨贵妃在华清池共享“洞天之福”:

唐 玄宗李隆基(685-762年,712-756年在位),唐朝第5位皇帝。
早期,他开创了继“贞观之治”!
之后,又一个盛唐“开元盛世”。
他是历史上有名的“梨园皇 帝”,也是历史上有名的“扒灰皇帝”,后期,他因宠幸原儿媳杨玉环,怠慢朝政,宠幸奸臣,导致“安史之乱”,为唐朝中衰,埋下伏笔。

唐 玄宗,可谓古代名气最大的“玩水帝王”,他和宠妃杨玉环泡澡的地方,就是位于骊山脚下的华清池。
这里,以温泉出名,是块风流地。
早在秦汉时,便出名了。
据传,当年秦始皇便喜欢到这里泡澡:
有年夏天,他看到泉边,有位美女在洗澡,他顿生淫念,上前调戏。
谁知,那位美女是个神仙,朝始皇脸上吐口唾沫,致其生疮流脓。
始皇认错、求饶,神女用温泉水洗愈了毒疮,这就是骊山温泉“神女汤”的传说。

唐 朝时,由唐太宗李世民于贞观十八年(644)在出温泉的骊山上,建“汤浴宫”。
唐玄宗天宝六年(747)改扩建,将泉池纳入宫殿内,并易名“华清宫”,“华 清池”由此而得名。
华清池建有供皇帝洗澡的“九龙汤”和供杨贵妃们洗澡的“海棠汤”,另有供嫔妃们和皇室成员们使用的浴池16处。
华清池铺陈富丽,每年夏天,李隆 基都会带着杨贵妃,来此洗澡、避暑。
按法理,他们是不能公开洗鸳鸯浴的。
可风流的李隆基不老实,他俩常“戏玩于其间”,有李隆基御书为证:“朕与妃子,每遇盛 夏,避暑此间,共享洞天之福……”

《唐玄宗:与杨贵妃在华清池共享“洞天之福”: 唐 玄宗李隆基(685-762年,712-756年在位),唐朝第5位皇帝。 早期,他开创了继“贞观之治”! 之后,又一个盛唐“开元盛世”。 他是历史上有名的“梨园皇 帝”,也是历史上有名的“扒灰皇帝”,后期,他因宠幸原儿媳杨玉环,怠慢朝政,宠幸奸臣,导致“安史之乱”,为唐朝中衰,埋下伏笔。 唐 玄宗,可谓古代名气最大的“玩水帝王”,他和宠妃杨玉环泡澡的地方,就是位于骊山脚下的华清池。 这里,以温泉出名,是块风流地。 早在秦汉时,便出名了。 据传,当年秦始皇便喜欢到这里泡澡: 有年夏天,他看到泉边,有位美女在洗澡,他顿生淫念,上前调戏。 谁知,那位美女是个神仙,朝始皇脸上吐口唾沫,致其生疮流脓。 始皇认错、求饶,神女用温泉水洗愈了毒疮,这就是骊山温泉“神女汤”的传说。 唐 朝时,由唐太宗李世民于贞观十八年(644)在出温泉的骊山上,建“汤浴宫”。 唐玄宗天宝六年(747)改扩建,将泉池纳入宫殿内,并易名“华清宫”,“华 清池”由此而得名。 华清池建有供皇帝洗澡的“九龙汤”和供杨贵妃们洗澡的“海棠汤”,另有供嫔妃们和皇室成员们使用的浴池16处。 华清池铺陈富丽,每年夏天,李隆 基都会带着杨贵妃,来此洗澡、避暑。 按法理,他们是不能公开洗鸳鸯浴的。 可风流的李隆基不老实,他俩常“戏玩于其间”,有李隆基御书为证:“朕与妃子,每遇盛 夏,避暑此间,共享洞天之福……”》有一个想法

  1. 元顺帝:“漾碧池”享“水上迎祥之乐”:

    元 顺帝孛儿只斤·妥懽帖睦尔(1320-1370年),元朝第11位,也是最后一位皇帝(1333-1368年),北元第一位皇帝(1368-1370年)。
    中国历史上有名的木匠皇帝,京师人戏称其为“鲁班天子”(还有明熹宗朱由校)。因其生活荒淫、统治腐败与民族压迫,导致元末农民起义,元朝被明朝替代,回 到漠北沙漠。

    史 载,元顺帝时,后妃侍从各有定制。后280人,冠步光泥金帽,衣翻鸿兽刨袍;
    妃200人,冠悬梁七曜巾,衣云肩绛缯袍;嫔80人,冠文縠巾,衣青丝楼金袍, 并谓之“控鸾昭仪”。
    顺帝宫嫔进御无纪,佩夫人贵妃印者不下百数。
    身为天下至尊,元顺帝整日与宠臣美女在宫中群交滥交,玉肉横陈,大跳“雁儿”舞,又饮酒 、又服食春药,心醉神迷,大有一日快活敌千年的极乐之感。
    据元末人陶宗仪《元氏掖庭记》记载,元大都御花园内建有类似避暑山庄的迎凉之所,名曰“清林阁”, 此地“四面栽植乔松修竹,南风徐来,林叶自鸣,远胜丝竹”,乃避暑佳境。

    元 顺帝又建了一座露天水上乐园,称为“漾碧池”,“池用纹石为质,以宝石镂成。
    奇花繁叶,杂砌其间”!
    可见:其豪华程度。
    池边,筑有一香泉潭,里面浸泡各种香 料,积满香水后,注入漾碧池中;
    又在池中,放置温玉狮子、白晶鹿、红石马等动物玩具,专供嫔妃们洗澡戏水嬉闹。
    一到夏天,顺帝就把后宫嫔妃们聚到这里,仿效汉 灵帝搞起“共裸浴”。
    如此多美女们在池中裸体洗澡,直看得在一旁的元顺帝心花怒放,其心理得到极大满足,美其名为“水上迎祥之乐”。

评论已关闭。