一妻三妾们好:证据之一: 邓小平的父亲邓绍昌,字文明,生于清光绪十二年(1886),曾在成都法政学校读书,受到一些新式教育。早年参加了当地的一种民间帮会组织“袍哥会”——也叫做“哥老会”。邓绍昌曾在广安县协兴场的“哥老会”中当过“三爷”,后来升为“掌旗大爷”,即首领。 他曾当过广安县的警卫总办,又称团练局长。他于1936年去世。 邓小平是邓绍昌的长子,邓绍昌按字辈的排序为他取名邓先圣。 进入本村私塾后,教书先生把他的名字改为邓希贤。 邓绍昌先后娶了四个妻子们,共生育九个子女,最后,养活下来七人(四男三女)。 他的第一个妻子张氏,病死无后; 他的第二个妻子淡氏,生三男、二女,长女邓先烈,长子邓先圣即邓小平,次子邓先修即邓垦,三子邓先治即邓蜀平,次女邓先珍(10岁时病死),淡氏于1926年病故; 他的第三个妻子萧氏,生一男即四子邓先清; 他的第四个妻子夏伯根,生了三个女儿们。

一妻三妾们好:证据之一:
邓小平的父亲邓绍昌,字文明,生于清光绪十二年(1886),曾在成都法政学校读书,受到一些新式教育。早年参加了当地的一种民间帮会组织“袍哥会”——也叫做“哥老会”。邓绍昌曾在广安县协兴场的“哥老会”中当过“三爷”,后来升为“掌旗大爷”,即首领。
他曾当过广安县的警卫总办,又称团练局长。他于1936年去世。

邓小平是邓绍昌的长子,邓绍昌按字辈的排序为他取名邓先圣。
进入本村私塾后,教书先生把他的名字改为邓希贤。

邓绍昌先后娶了四个妻子们,共生育九个子女,最后,养活下来七人(四男三女)。
他的第一个妻子张氏,病死无后;
他的第二个妻子淡氏,生三男、二女,长女邓先烈,长子邓先圣即邓小平,次子邓先修即邓垦,三子邓先治即邓蜀平,次女邓先珍(10岁时病死),淡氏于1926年病故;
他的第三个妻子萧氏,生一男即四子邓先清;
他的第四个妻子夏伯根,生了三个女儿们。

《一妻三妾们好:证据之一: 邓小平的父亲邓绍昌,字文明,生于清光绪十二年(1886),曾在成都法政学校读书,受到一些新式教育。早年参加了当地的一种民间帮会组织“袍哥会”——也叫做“哥老会”。邓绍昌曾在广安县协兴场的“哥老会”中当过“三爷”,后来升为“掌旗大爷”,即首领。 他曾当过广安县的警卫总办,又称团练局长。他于1936年去世。 邓小平是邓绍昌的长子,邓绍昌按字辈的排序为他取名邓先圣。 进入本村私塾后,教书先生把他的名字改为邓希贤。 邓绍昌先后娶了四个妻子们,共生育九个子女,最后,养活下来七人(四男三女)。 他的第一个妻子张氏,病死无后; 他的第二个妻子淡氏,生三男、二女,长女邓先烈,长子邓先圣即邓小平,次子邓先修即邓垦,三子邓先治即邓蜀平,次女邓先珍(10岁时病死),淡氏于1926年病故; 他的第三个妻子萧氏,生一男即四子邓先清; 他的第四个妻子夏伯根,生了三个女儿们。》有一个想法

  1. 一妻三妾们婚姻制度好证据之二:孙中山家族:  他的祖父孙敬贤(1789年~1850年), 他的祖母黄氏(1792年~1869年), 他的父亲孙达成(1812年~1888年), 他的母亲杨氏(?年~1910年)。  他的兄弟姊妹:  他的长兄孙眉, 他的姊孙妙茜, 他的妹孙秋绮, 他另有一兄一姐早殇。  他的妻妾们:  他的首任妻子卢慕贞(1867年~1952年),(1884年与孙中山结婚、1915年离婚。) 。他的妾陈粹芬。 他的妻宋庆龄(1893年~1981年),(1915年与孙中山结婚,)   子女:  子孙科(1891年~1973年) ,长女孙娫 ,次女孙婉(又作孙琬) 。三人都是卢慕贞所生。

评论已关闭。