中国大陆将加快推进改造约1亿人居住的城镇棚户区和城中村,力争超额完成2014年改造棚户区470万户以上的目标任务,并提前谋划2015至2017年棚户区改造工作。 中国国务院办公厅近日印发《关于进一步加强棚户区改造工作的通知》,表明纳入国家计划的棚户区改造项目,国家开发银行的贷款与项目资本金可在年度内同比例到位。对经过清理整顿符合条件的省级政府及地级以上城市政府融资平台公司,其实施的棚户区改造项目,银行业金融机构可比照公共租赁住房融资的有关规定给予信贷支持。 同时,适当放宽企业债券发行条件,支持国有大中型企业发债用于棚户区改造。社会资金参与投资和运营棚户区改造项目,在市场准入和扶持政策方面同等对待。 另一方面,中国指数研究院的最新报告指出,为了应对不断下滑的房地产市场,未来中国限购调整城市数量将进一步增加,而棚户区改造将托底新一轮经济增长。 该院称,中央默许地方发力,限购政策逐步退出,同时长效机制建设继续推进,以逐步取代短期调控手段。 新华社报道,国务院发出的《通知》要求省级人民政府要抓紧审批棚户区改造规划,将包括中央企业在内的国有企业棚户区纳入改造规划,重点安排资源枯竭型城市、独立工矿区和三线企业集中地区棚户区改造;市、县有关部门要共同建立棚户区改造项目行政审批快速通道,加快项目审批。中央继续加大对棚户区改造的补助力度,对财政困难地区予以倾斜。 此前,中国国家开发银行已经成立住宅金融事业部,重点支持棚户区改造及城市基础设施等相关工程建设。 路透社报道,中国指数研究院报告认为,棚户区改造能够改善居住条件,为社会经济发展提供更多动力。“而专门面向棚改项目提供资金支持的住宅金融事业部成立,一方面能够有效缓解棚户区改造工程建设的资金瓶颈,另一方面也促进社会协调发展的有效手段,对扩内需、转方式、促发展具有重要意义。” 2014年中国政府工作报告确定全年棚改任务为470万户,在2013年实际开工323万套的基础上大幅提升;3月,住建部副部长齐骥亦曾表示,2013至2017年底计划完成棚改1500万套,到2020年再完成1000万套。中国指数研究院表示,随着限购政策在多个城市退出,包括保障房建设、不动产统一登记、户籍制度改革、房地产税制立法等在内的长效机制备受关注。 报告认为,“在行政手段之外建立起完善制度,保障房地产市场实现自身健康运行,是长效机制的主要目标。”

中国大陆将加快推进改造约1亿人居住的城镇棚户区和城中村,力争超额完成2014年改造棚户区470万户以上的目标任务,并提前谋划2015至2017年棚户区改造工作。

中国国务院办公厅近日印发《关于进一步加强棚户区改造工作的通知》,表明纳入国家计划的棚户区改造项目,国家开发银行的贷款与项目资本金可在年度内同比例到位。对经过清理整顿符合条件的省级政府及地级以上城市政府融资平台公司,其实施的棚户区改造项目,银行业金融机构可比照公共租赁住房融资的有关规定给予信贷支持。

同时,适当放宽企业债券发行条件,支持国有大中型企业发债用于棚户区改造。社会资金参与投资和运营棚户区改造项目,在市场准入和扶持政策方面同等对待。

另一方面,中国指数研究院的最新报告指出,为了应对不断下滑的房地产市场,未来中国限购调整城市数量将进一步增加,而棚户区改造将托底新一轮经济增长。

该院称,中央默许地方发力,限购政策逐步退出,同时长效机制建设继续推进,以逐步取代短期调控手段。

新华社报道,国务院发出的《通知》要求省级人民政府要抓紧审批棚户区改造规划,将包括中央企业在内的国有企业棚户区纳入改造规划,重点安排资源枯竭型城市、独立工矿区和三线企业集中地区棚户区改造;市、县有关部门要共同建立棚户区改造项目行政审批快速通道,加快项目审批。中央继续加大对棚户区改造的补助力度,对财政困难地区予以倾斜。

此前,中国国家开发银行已经成立住宅金融事业部,重点支持棚户区改造及城市基础设施等相关工程建设。

路透社报道,中国指数研究院报告认为,棚户区改造能够改善居住条件,为社会经济发展提供更多动力。“而专门面向棚改项目提供资金支持的住宅金融事业部成立,一方面能够有效缓解棚户区改造工程建设的资金瓶颈,另一方面也促进社会协调发展的有效手段,对扩内需、转方式、促发展具有重要意义。”

2014年中国政府工作报告确定全年棚改任务为470万户,在2013年实际开工323万套的基础上大幅提升;3月,住建部副部长齐骥亦曾表示,2013至2017年底计划完成棚改1500万套,到2020年再完成1000万套。中国指数研究院表示,随着限购政策在多个城市退出,包括保障房建设、不动产统一登记、户籍制度改革、房地产税制立法等在内的长效机制备受关注。

报告认为,“在行政手段之外建立起完善制度,保障房地产市场实现自身健康运行,是长效机制的主要目标。”

《中国大陆将加快推进改造约1亿人居住的城镇棚户区和城中村,力争超额完成2014年改造棚户区470万户以上的目标任务,并提前谋划2015至2017年棚户区改造工作。 中国国务院办公厅近日印发《关于进一步加强棚户区改造工作的通知》,表明纳入国家计划的棚户区改造项目,国家开发银行的贷款与项目资本金可在年度内同比例到位。对经过清理整顿符合条件的省级政府及地级以上城市政府融资平台公司,其实施的棚户区改造项目,银行业金融机构可比照公共租赁住房融资的有关规定给予信贷支持。 同时,适当放宽企业债券发行条件,支持国有大中型企业发债用于棚户区改造。社会资金参与投资和运营棚户区改造项目,在市场准入和扶持政策方面同等对待。 另一方面,中国指数研究院的最新报告指出,为了应对不断下滑的房地产市场,未来中国限购调整城市数量将进一步增加,而棚户区改造将托底新一轮经济增长。 该院称,中央默许地方发力,限购政策逐步退出,同时长效机制建设继续推进,以逐步取代短期调控手段。 新华社报道,国务院发出的《通知》要求省级人民政府要抓紧审批棚户区改造规划,将包括中央企业在内的国有企业棚户区纳入改造规划,重点安排资源枯竭型城市、独立工矿区和三线企业集中地区棚户区改造;市、县有关部门要共同建立棚户区改造项目行政审批快速通道,加快项目审批。中央继续加大对棚户区改造的补助力度,对财政困难地区予以倾斜。 此前,中国国家开发银行已经成立住宅金融事业部,重点支持棚户区改造及城市基础设施等相关工程建设。 路透社报道,中国指数研究院报告认为,棚户区改造能够改善居住条件,为社会经济发展提供更多动力。“而专门面向棚改项目提供资金支持的住宅金融事业部成立,一方面能够有效缓解棚户区改造工程建设的资金瓶颈,另一方面也促进社会协调发展的有效手段,对扩内需、转方式、促发展具有重要意义。” 2014年中国政府工作报告确定全年棚改任务为470万户,在2013年实际开工323万套的基础上大幅提升;3月,住建部副部长齐骥亦曾表示,2013至2017年底计划完成棚改1500万套,到2020年再完成1000万套。中国指数研究院表示,随着限购政策在多个城市退出,包括保障房建设、不动产统一登记、户籍制度改革、房地产税制立法等在内的长效机制备受关注。 报告认为,“在行政手段之外建立起完善制度,保障房地产市场实现自身健康运行,是长效机制的主要目标。”》有一个想法

  1. 上海团市委举办定向嘉年华 :1.4万单身青年们在七夕日互动、交友:2014年8月。

    农历七夕,2014“益友圈”城市定向嘉年华大型交友活动8月2日在上海体育馆和徐家汇商圈周边举行。据统计,共有14484人次青年参与互动交友。
      据介绍,活动由团市委、市体育局、徐汇区政府指导,12355青春在线青少年公共服务中心等主办。主办方特地将此次交友活动主体设计为城市定向比赛形式,经过实名认证的千余名分为50个小组,在美罗城、徐家汇公园、徐家汇天主教堂等地标完成定向挑战任务,以此拉近距离、自然相识。同时,上海体育场内还举办了“心动300秒”活动,万余青年借助交友小道具书写幸福愿景。

评论已关闭。