原標題:毛開雲:中央巡視組值班電話為啥這麼忙?   隨著中央巡視組全部進駐,各個巡視點也公布了各自的聯系電話和信箱,昨日,記者按照聯系電話列表,依次撥打了各個巡視組的值班電話。除少量巡視組電話可以接通外,多數皆存在佔線現象,一位值班人員坦言,自從電話公布以來,來電十分繁忙,“基本上是撂下一個電話,就接入下一個。”(8月2日《北京青年報》)   中央巡視組值班電話為啥這麼忙,依筆者看來,至少有三個原因:   十八大以來,中央加強了巡視,揪出了不少“蒼蠅”和“老虎”。今年中央第一輪巡視已經結束,發現了不少問題,正在調查處理中。現在是中央今年的第二輪巡視,第二輪巡視涉及的地方是十八大以來巡視組尚未到過的地方,廣大群眾對巡視組的到來滿懷期待,對巡視組的工作充分信任,對巡視組工作人員的工作非常支持。這是中央巡視組值班電話忙的第一個原因。   第二個原因是,百姓有很多訴求需要向巡視組反映,有很多線索需要向巡視組提供,有很多問題希望巡視組給以解決。從巡視組已經巡視的情況來看,巡視組是目前最值得群眾信任、最有可能解決疑難問題和多年遺留問題、真心實意為群眾服務的組織機構。巡視組被不少群眾視為“救星”、“良師益友”和“知心朋友”,因而值班電話一公布,群眾便迫不及待地撥打。   巡視組的巡視時間隻有兩個月,這對巡視組還是廣大群眾來說,都是十分寶貴的。巡視組要通過巡視發現問題、寫出報告,需要廣大群眾支持﹔廣大群眾有問題、有線索,需要向巡視組反映和說明。巡視組和廣大群眾都非常珍惜時間,都希望在有限的時間內讓巡視的效益和效果獲得最大化和最優化,這是第三個原因。   中央巡視組值班電話忙,對巡視組和廣大群眾是好事,而對屁股上有屎、身上不干淨的官員肯定不是好事。筆者聽到一些小道消息,說巡視組來了,某些領導怕了,自殺被救了。小道消息雖不可信,但從中可以看出群眾對巡視組寄予厚望,對貪腐官員深惡痛絕,對糾正各種不正之風的意願非常迫切。   巡視組來了,群眾說話渠道更暢通。有群眾支持,巡視組也能很好地開展工作。隨著巡視制度常態化,加上中央不斷使出的一系列“組合拳”,干部清正、政府清廉、政治清明絕不是一句口號,“兩個百年”的目標任務一定能順利實現。   稿源:荊楚網 (來源:荊楚網)

原標題:毛開雲:中央巡視組值班電話為啥這麼忙?
  隨著中央巡視組全部進駐,各個巡視點也公布了各自的聯系電話和信箱,昨日,記者按照聯系電話列表,依次撥打了各個巡視組的值班電話。除少量巡視組電話可以接通外,多數皆存在佔線現象,一位值班人員坦言,自從電話公布以來,來電十分繁忙,“基本上是撂下一個電話,就接入下一個。”(8月2日《北京青年報》)

  中央巡視組值班電話為啥這麼忙,依筆者看來,至少有三個原因:

  十八大以來,中央加強了巡視,揪出了不少“蒼蠅”和“老虎”。今年中央第一輪巡視已經結束,發現了不少問題,正在調查處理中。現在是中央今年的第二輪巡視,第二輪巡視涉及的地方是十八大以來巡視組尚未到過的地方,廣大群眾對巡視組的到來滿懷期待,對巡視組的工作充分信任,對巡視組工作人員的工作非常支持。這是中央巡視組值班電話忙的第一個原因。

  第二個原因是,百姓有很多訴求需要向巡視組反映,有很多線索需要向巡視組提供,有很多問題希望巡視組給以解決。從巡視組已經巡視的情況來看,巡視組是目前最值得群眾信任、最有可能解決疑難問題和多年遺留問題、真心實意為群眾服務的組織機構。巡視組被不少群眾視為“救星”、“良師益友”和“知心朋友”,因而值班電話一公布,群眾便迫不及待地撥打。

  巡視組的巡視時間隻有兩個月,這對巡視組還是廣大群眾來說,都是十分寶貴的。巡視組要通過巡視發現問題、寫出報告,需要廣大群眾支持﹔廣大群眾有問題、有線索,需要向巡視組反映和說明。巡視組和廣大群眾都非常珍惜時間,都希望在有限的時間內讓巡視的效益和效果獲得最大化和最優化,這是第三個原因。

  中央巡視組值班電話忙,對巡視組和廣大群眾是好事,而對屁股上有屎、身上不干淨的官員肯定不是好事。筆者聽到一些小道消息,說巡視組來了,某些領導怕了,自殺被救了。小道消息雖不可信,但從中可以看出群眾對巡視組寄予厚望,對貪腐官員深惡痛絕,對糾正各種不正之風的意願非常迫切。

  巡視組來了,群眾說話渠道更暢通。有群眾支持,巡視組也能很好地開展工作。隨著巡視制度常態化,加上中央不斷使出的一系列“組合拳”,干部清正、政府清廉、政治清明絕不是一句口號,“兩個百年”的目標任務一定能順利實現。

  稿源:荊楚網

(來源:荊楚網)

《原標題:毛開雲:中央巡視組值班電話為啥這麼忙?   隨著中央巡視組全部進駐,各個巡視點也公布了各自的聯系電話和信箱,昨日,記者按照聯系電話列表,依次撥打了各個巡視組的值班電話。除少量巡視組電話可以接通外,多數皆存在佔線現象,一位值班人員坦言,自從電話公布以來,來電十分繁忙,“基本上是撂下一個電話,就接入下一個。”(8月2日《北京青年報》)   中央巡視組值班電話為啥這麼忙,依筆者看來,至少有三個原因:   十八大以來,中央加強了巡視,揪出了不少“蒼蠅”和“老虎”。今年中央第一輪巡視已經結束,發現了不少問題,正在調查處理中。現在是中央今年的第二輪巡視,第二輪巡視涉及的地方是十八大以來巡視組尚未到過的地方,廣大群眾對巡視組的到來滿懷期待,對巡視組的工作充分信任,對巡視組工作人員的工作非常支持。這是中央巡視組值班電話忙的第一個原因。   第二個原因是,百姓有很多訴求需要向巡視組反映,有很多線索需要向巡視組提供,有很多問題希望巡視組給以解決。從巡視組已經巡視的情況來看,巡視組是目前最值得群眾信任、最有可能解決疑難問題和多年遺留問題、真心實意為群眾服務的組織機構。巡視組被不少群眾視為“救星”、“良師益友”和“知心朋友”,因而值班電話一公布,群眾便迫不及待地撥打。   巡視組的巡視時間隻有兩個月,這對巡視組還是廣大群眾來說,都是十分寶貴的。巡視組要通過巡視發現問題、寫出報告,需要廣大群眾支持﹔廣大群眾有問題、有線索,需要向巡視組反映和說明。巡視組和廣大群眾都非常珍惜時間,都希望在有限的時間內讓巡視的效益和效果獲得最大化和最優化,這是第三個原因。   中央巡視組值班電話忙,對巡視組和廣大群眾是好事,而對屁股上有屎、身上不干淨的官員肯定不是好事。筆者聽到一些小道消息,說巡視組來了,某些領導怕了,自殺被救了。小道消息雖不可信,但從中可以看出群眾對巡視組寄予厚望,對貪腐官員深惡痛絕,對糾正各種不正之風的意願非常迫切。   巡視組來了,群眾說話渠道更暢通。有群眾支持,巡視組也能很好地開展工作。隨著巡視制度常態化,加上中央不斷使出的一系列“組合拳”,干部清正、政府清廉、政治清明絕不是一句口號,“兩個百年”的目標任務一定能順利實現。   稿源:荊楚網 (來源:荊楚網)》有一个想法

  1. 2014年08月01日,北京第二届七夕文化节相亲大会在通州运河举行,现场异常火爆,堪比演唱会,数千单身男女们扎堆运河,其中,不少老人为自己的子女寻找伴侣。

评论已关闭。