图解:对比周永康和薄熙来的通报措辞能看出什么? 来源:人民网 2014年07月29日22:37 编者按:2014年7月29日,鉴于周永康涉嫌严重违纪,中共中央决定,依据《中国共产党章程》和《中国共产党纪律检查机关案件检查工作条例》的有关规定,由中共中央纪律检查委员会对其立案审查。对比2012年4月10日“中共中央对薄熙来同志严重违纪问题立案调查”的通报,此次对周永康的通报,一是没有了“同志”二字,二是用了“立案审查”而不是“立案调查”。

图解:对比周永康和薄熙来的通报措辞能看出什么?

来源:人民网 2014年07月29日22:37

编者按:2014年7月29日,鉴于周永康涉嫌严重违纪,中共中央决定,依据《中国共产党章程》和《中国共产党纪律检查机关案件检查工作条例》的有关规定,由中共中央纪律检查委员会对其立案审查。对比2012年4月10日“中共中央对薄熙来同志严重违纪问题立案调查”的通报,此次对周永康的通报,一是没有了“同志”二字,二是用了“立案审查”而不是“立案调查”。

image

《图解:对比周永康和薄熙来的通报措辞能看出什么? 来源:人民网 2014年07月29日22:37 编者按:2014年7月29日,鉴于周永康涉嫌严重违纪,中共中央决定,依据《中国共产党章程》和《中国共产党纪律检查机关案件检查工作条例》的有关规定,由中共中央纪律检查委员会对其立案审查。对比2012年4月10日“中共中央对薄熙来同志严重违纪问题立案调查”的通报,此次对周永康的通报,一是没有了“同志”二字,二是用了“立案审查”而不是“立案调查”。》有一个想法

  1. 中国大陆之民革中央主席万鄂湘、民盟中央主席张宝文、民建中央主席陈昌智、民进中央主席严隽琪、农工党中央主席陈竺、致公党中央主席万钢、九三学社中央主席韩启德、台盟中央主席林文漪、全国工商联主席王钦敏、无党派人士代表林毅夫。

      习近平对民主党派、工商联和无党派人士提出4点希望。一是把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,正确认识我国经济发展的阶段性特征,进一步增强信心,适应新常态,共同推动经济持续健康发展。二是紧紧围绕全面深化改革和下半年经济社会运行中的重大问题,深入调查研究,讲真话、献良策、出实招。三是开展富有成效的教育引导工作,把理解改革、投身改革、支持改革、参与改革的人搞得多多的,为深化改革凝聚广泛共识、汇聚强大力量。四是把一切可以团结的力量广泛团结起来,把一切可以调动的积极因素充分调动起来,为全面深化改革、全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献更大力量。

      马凯、王沪宁、刘延东、汪洋、栗战书、杨晶和令计划、周小川,中共中央、国务院有关部门负责人出席座谈会。

      出席座谈会的党外人士还有罗富和、齐续春、陈晓光、马培华、刘晓峰和蒋作君、邵鸿、修福金、徐辉、辜胜阻、朱永新、何维、杨邦杰、赖明、黄志贤、黄荣、廖永林等。

      中共中央就当前经济形势和下半年经济工作召开党外人士座谈会:

      就当前经济形势和下半年经济工作。

      中共中央召开党外人士座谈会:

      习近平主持并发表重要讲话!

      李克强通报有关情况 俞正声刘云山张高丽出席!

      北京7月29日:中共中央7月29日上午在中南海召开党外人士座谈会,就当前经济形势和下半年经济工作听取各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表的意见和建议。中共中央总书记习近平主持座谈会并发表重要讲话。

      中共中央政治局常委李克强、俞正声、刘云山、张高丽出席座谈会。李克强通报了上半年经济工作有关情况,介绍了中共中央、国务院关于做好下半年经济工作的考虑。

评论已关闭。