法国巴黎银行在面临美国100亿美元(约合人民币620亿美元)罚款的压力之下,向美方调查人员交出了记载其与油市主要公司多年交易情况的资料。   10多位该行以前的内部人士们和资深交易高管们表示,最近几个月,法国巴黎银行向美方交出了大量与苏丹和伊朗石油交易有关的卷宗,涉及贸易公司和大型石油企业参与的细节。   在此之前,外界对这次调查的了解,仅限于美国当局在调查该行是否逃避了与苏丹、伊朗和古巴相关的制裁,以及是否在美国金融系统对美元电子汇款结算前、隐藏了相关的身份信息。   该行拒绝置评,只公开表示:正在与美方就“涉及经济制裁的一些国家、个人和实体的某些美元汇款进行磋商”。

法国巴黎银行在面临美国100亿美元(约合人民币620亿美元)罚款的压力之下,向美方调查人员交出了记载其与油市主要公司多年交易情况的资料。

  10多位该行以前的内部人士们和资深交易高管们表示,最近几个月,法国巴黎银行向美方交出了大量与苏丹和伊朗石油交易有关的卷宗,涉及贸易公司和大型石油企业参与的细节。

  在此之前,外界对这次调查的了解,仅限于美国当局在调查该行是否逃避了与苏丹、伊朗和古巴相关的制裁,以及是否在美国金融系统对美元电子汇款结算前、隐藏了相关的身份信息。

  该行拒绝置评,只公开表示:正在与美方就“涉及经济制裁的一些国家、个人和实体的某些美元汇款进行磋商”。

《法国巴黎银行在面临美国100亿美元(约合人民币620亿美元)罚款的压力之下,向美方调查人员交出了记载其与油市主要公司多年交易情况的资料。   10多位该行以前的内部人士们和资深交易高管们表示,最近几个月,法国巴黎银行向美方交出了大量与苏丹和伊朗石油交易有关的卷宗,涉及贸易公司和大型石油企业参与的细节。   在此之前,外界对这次调查的了解,仅限于美国当局在调查该行是否逃避了与苏丹、伊朗和古巴相关的制裁,以及是否在美国金融系统对美元电子汇款结算前、隐藏了相关的身份信息。   该行拒绝置评,只公开表示:正在与美方就“涉及经济制裁的一些国家、个人和实体的某些美元汇款进行磋商”。》有一个想法

  1. 欧盟将加严茶叶农残标准 :浙江茶叶出口不合格率?或达15%!2014年! 浙江检验检疫局:欧盟,于今年初公布的法规EU87/2014,于8月25日正式生效实施。该法规将茶叶中的啶虫脒等残留限量,加严1倍。浙江口岸预测,提标后,浙江输欧盟、欧洲茶叶的不合格率将达到15%以上,涉及货值约500余万美元,输欧盟、欧洲茶叶贸易前景,异常严峻。   据浙江检验检疫局食品安全处介绍,该法规涉及的茶叶,需检农残项目,包括异丙隆、啶氧菌酯、嘧霉胺等。
    其中,特别需要关注的,是啶虫脒的限量,从0.1mg/kg,加严,为:0.05mg/kg。   
    啶虫脒是中国大陆茶叶种植中,较为广泛使用的农药之一,是茶园登记用药,因防虫效果好,被推广使用。   
    该农药的检出率极高,2013年,中国大陆输出去欧盟、欧洲茶叶,被通报的24批茶叶中,啶虫脒超标占比达41.67%。当时的限量为0.1mg。
    此次,欧盟将该标准加严1倍,通报风险将大大增加。   
    浙江省茶叶出口大省,数据显示,2013年,浙江局辖区输欧盟、欧洲茶叶9781.7吨,货值3600余万美元,出口量占中国大陆输欧盟、欧洲茶叶的40%。 欧盟作为茶叶消费高端市场,一直是浙江出口茶叶转型升级的方向。   
    茶叶出口、浙江茶叶:应对欧盟提标,应该是一个综合问题,从原料筛选,做更加严格的自检。最重要的是:在茶叶供应企业及茶农等源头,控制农药。
    这是一个需要长期应对的过程。   
    浙江检验检疫局方面表示,将立即将有关信息通报相关企业们,并加强风险分析和评估。
    同时,该局将加强与农业部门的沟通与协作,建议:中国地方农业主管部门在对茶园种植户的指导和培训过程中,要求逐步淘汰啶虫脒等高风险水溶性农药,加快替代农药的开发与登记工作。

评论已关闭。