巴黎6月:在中法纪念建交50周年之际,“法国华人们历史照片资料展”15日在巴黎开幕。 珍贵的历史图片、丰富的文字和实物资料,披露了300年来华侨们、华人们在法国的奋斗创业史,同时,生动展示了在法国的华侨们、华人们积极融入当地社会、造福当地社会的史实。 法国欧华历史学会会长叶星球在开幕式上致辞指出,今年是中法建交50周年,通过这些不同时期的照片资料,可回顾历史、温故而知新,激励生活在法国的华侨们、华人们为中法关系开创更美好的未来。 叶星球说,希望:展览能让年青一代华侨们、华人们不忘前辈们艰辛而多彩的经历,同时,让更多法国人了解华裔族群长期以来与当地居民们友好相处、贡献于当地社会的历史。 此次,展出的历史照片100多幅,不少文字和实物资料,来自私人家藏。 展览内容,包括,第一次世界大战期间,华工们在法国参战及战后生活的图文资料; 上世纪20年代,大批中国有志青年们到法国勤工、俭学、寻求“救国、兴邦”之道的照片; 反映:1964年,中法建交后,特别是中国大陆改革开放后,在法国的华社不断发展的图片资料等。

巴黎6月:在中法纪念建交50周年之际,“法国华人们历史照片资料展”15日在巴黎开幕。
珍贵的历史图片、丰富的文字和实物资料,披露了300年来华侨们、华人们在法国的奋斗创业史,同时,生动展示了在法国的华侨们、华人们积极融入当地社会、造福当地社会的史实。
法国欧华历史学会会长叶星球在开幕式上致辞指出,今年是中法建交50周年,通过这些不同时期的照片资料,可回顾历史、温故而知新,激励生活在法国的华侨们、华人们为中法关系开创更美好的未来。
叶星球说,希望:展览能让年青一代华侨们、华人们不忘前辈们艰辛而多彩的经历,同时,让更多法国人了解华裔族群长期以来与当地居民们友好相处、贡献于当地社会的历史。
此次,展出的历史照片100多幅,不少文字和实物资料,来自私人家藏。
展览内容,包括,第一次世界大战期间,华工们在法国参战及战后生活的图文资料;
上世纪20年代,大批中国有志青年们到法国勤工、俭学、寻求“救国、兴邦”之道的照片;
反映:1964年,中法建交后,特别是中国大陆改革开放后,在法国的华社不断发展的图片资料等。

《巴黎6月:在中法纪念建交50周年之际,“法国华人们历史照片资料展”15日在巴黎开幕。 珍贵的历史图片、丰富的文字和实物资料,披露了300年来华侨们、华人们在法国的奋斗创业史,同时,生动展示了在法国的华侨们、华人们积极融入当地社会、造福当地社会的史实。 法国欧华历史学会会长叶星球在开幕式上致辞指出,今年是中法建交50周年,通过这些不同时期的照片资料,可回顾历史、温故而知新,激励生活在法国的华侨们、华人们为中法关系开创更美好的未来。 叶星球说,希望:展览能让年青一代华侨们、华人们不忘前辈们艰辛而多彩的经历,同时,让更多法国人了解华裔族群长期以来与当地居民们友好相处、贡献于当地社会的历史。 此次,展出的历史照片100多幅,不少文字和实物资料,来自私人家藏。 展览内容,包括,第一次世界大战期间,华工们在法国参战及战后生活的图文资料; 上世纪20年代,大批中国有志青年们到法国勤工、俭学、寻求“救国、兴邦”之道的照片; 反映:1964年,中法建交后,特别是中国大陆改革开放后,在法国的华社不断发展的图片资料等。》有一个想法

  1. 一个世纪前,14万中国劳工们远赴欧洲,在第一次世界大战欧洲战场上、负责架桥修路、装卸弹药等后方工作,其中,有不少人牺牲在异乡土地上。
    有约3000人定居法国、融入当地社会。

    1916年,一战参战国法国和英国因劳力匮乏,与中国政府签订招募华工们合同,共招收约14万名华工们。
    这些华工们基本在欧洲大陆战场后方做工,负责修筑铁路和公路、架设桥梁、挖战壕、装卸弹药及农业生产等。
    其中,不少在一战中,为保卫法国和英国捐躯的华工英灵们长眠于法国北部的墓园。
    据统计,约3000名华工们后来定居法国,成为法国华人们社会的最初组成部分。

    亞洲太平洋共同體萬萬歲!
    亞太地區共同體萬萬歲!
    Yàzhōu tàipíngyáng gòngtóngtǐ wàn wàn suì!Yàtài dìqū gòngtóngtǐ wàn wàn suì!
    Asian Pacific Community live! Asia-Pacific community live!
    亚洲太平洋共同体万万岁!
    亚太地区共同体万万岁!
    Vivre asiatique Communauté du Pacifique! Communauté de l’Asie-Pacifique en direct!
    アジア太平洋地域は、ライブ!アジア太平洋地域のコミュニティはライブ!
    아시아 태평양 커뮤니티 만세! 아시아 – 태평양 지역 만세!

    女性、男性 之 仟萬、亿萬法兰西浪漫富豪們(邂逅仟万、亿万法国富豪们think tank社交圈 ):
    http://billionairesdesire.blog.163.comhttp://www.MillionairessParty.com ;www.BillionairesDesire.com ;www.BillionairesParty.com ;www.BillionairesGroup.com ;www.HelicoptersBuyers.com ; email(拒收附件):1779642876@qq.com; 13901623260@163.com; (美国)金发碧眼的亿万富豪们帝国有限公司(海外享乐、享受团队:吃喝玩乐接待组); (U.S.A.) blonde billionaires empire Inc. 欢迎世界各地各项业务定期书面推广: 面向上海(1万名以上)每月一万元以上收入者!
    欢迎委托我们支持你的生意书面宣传!

评论已关闭。