2020年东京奥运会能否再现1964年经济奇迹?    1964年,东京奥运会造就了战后日本经济的迅速腾飞,1967年,超过英法;1968年,超过西德,日本成为当时继美国之后的世界第二大经济强国。战败国日本的快速“复原”奇迹被经济学家们赋予了一个学术专有名词——“东京奥林匹克景气”。    翻看日本过往的经济类报道,不难发现,如果单纯以经济学眼光,来看东京奥运会,其本身对日本当时的经济拉动并不大。日本政府当年,为东京奥运会,投资了近30亿美元(约合1兆日元),这对于上世纪60年代的日本而言,不啻于一个天文数字。这一投资额,在此后很长一段时间内,始终困扰着后继的申办城市,成为一道难以逾越的预算门槛。    得到了日本政府巨资“注血”的东京,公共设施得到了翻天覆地的升级改造。东海道新干线、首都高速公路、东京高架单轨电力、东京地铁等大型项目均是借着1964年东京奥运会的东风一气呵成。同时,高楼大厦、豪华酒店,在这块曾经颓废沧桑的土地上,林立起来。    在1964年东京奥运会举办期间,实际到日本的外国观光游客们只有预估量的1/3。很多基础设施在初始阶段,并未得到充分利用,资金回笼缓慢,造成了奥运会后,日本经济的一度停滞。    东京都政府向日本媒体披露称,保守估计的话,首都高速公路及公共设施的改造,以及扩大观光设施和增加服务项目等内容,至少,将产生2万亿9600亿日元的经济效应。

2020年东京奥运会能否再现1964年经济奇迹?   
1964年,东京奥运会造就了战后日本经济的迅速腾飞,1967年,超过英法;1968年,超过西德,日本成为当时继美国之后的世界第二大经济强国。战败国日本的快速“复原”奇迹被经济学家们赋予了一个学术专有名词——“东京奥林匹克景气”。   
翻看日本过往的经济类报道,不难发现,如果单纯以经济学眼光,来看东京奥运会,其本身对日本当时的经济拉动并不大。日本政府当年,为东京奥运会,投资了近30亿美元(约合1兆日元),这对于上世纪60年代的日本而言,不啻于一个天文数字。这一投资额,在此后很长一段时间内,始终困扰着后继的申办城市,成为一道难以逾越的预算门槛。   
得到了日本政府巨资“注血”的东京,公共设施得到了翻天覆地的升级改造。东海道新干线、首都高速公路、东京高架单轨电力、东京地铁等大型项目均是借着1964年东京奥运会的东风一气呵成。同时,高楼大厦、豪华酒店,在这块曾经颓废沧桑的土地上,林立起来。   
在1964年东京奥运会举办期间,实际到日本的外国观光游客们只有预估量的1/3。很多基础设施在初始阶段,并未得到充分利用,资金回笼缓慢,造成了奥运会后,日本经济的一度停滞。   
东京都政府向日本媒体披露称,保守估计的话,首都高速公路及公共设施的改造,以及扩大观光设施和增加服务项目等内容,至少,将产生2万亿9600亿日元的经济效应。

《2020年东京奥运会能否再现1964年经济奇迹?    1964年,东京奥运会造就了战后日本经济的迅速腾飞,1967年,超过英法;1968年,超过西德,日本成为当时继美国之后的世界第二大经济强国。战败国日本的快速“复原”奇迹被经济学家们赋予了一个学术专有名词——“东京奥林匹克景气”。    翻看日本过往的经济类报道,不难发现,如果单纯以经济学眼光,来看东京奥运会,其本身对日本当时的经济拉动并不大。日本政府当年,为东京奥运会,投资了近30亿美元(约合1兆日元),这对于上世纪60年代的日本而言,不啻于一个天文数字。这一投资额,在此后很长一段时间内,始终困扰着后继的申办城市,成为一道难以逾越的预算门槛。    得到了日本政府巨资“注血”的东京,公共设施得到了翻天覆地的升级改造。东海道新干线、首都高速公路、东京高架单轨电力、东京地铁等大型项目均是借着1964年东京奥运会的东风一气呵成。同时,高楼大厦、豪华酒店,在这块曾经颓废沧桑的土地上,林立起来。    在1964年东京奥运会举办期间,实际到日本的外国观光游客们只有预估量的1/3。很多基础设施在初始阶段,并未得到充分利用,资金回笼缓慢,造成了奥运会后,日本经济的一度停滞。    东京都政府向日本媒体披露称,保守估计的话,首都高速公路及公共设施的改造,以及扩大观光设施和增加服务项目等内容,至少,将产生2万亿9600亿日元的经济效应。》有一个想法

  1. 大阪市长称,二战时,盟军也曾在法国建慰安所! 2013年5月27日,在日本首都东京,日本维新会共同代表、大阪市长桥下彻发表讲话。   6月:大阪市市长、日本维新会两党首之一桥下彻15日在大阪市发表街头演说时表示,二战中,盟军在诺曼底登陆后、“在法国建了慰安所。这是历史的事实”。   日本人桥下彻表示“日本也必须为曾有过慰安妇历史而反省”。同时,他称“盟军(在法国)屡屡侵犯女性们”。他重申了他自己的一贯主张:“欧洲人说‘日本曾有过性奴’。你们不也曾干过这种事吗?只要学习,就能如此反驳。必须造就这样的日本人。”   桥下欲开设以日本儿童们为对象的近现代历史学习设施。相关预算未得到大阪市议会的批准。街头演说中,有听众问及此事,桥下在回答时,他做出了上述发言。    亞洲太平洋共同體萬萬歲!亞太地區共同體萬萬歲! Yàzhōu tàipíngyáng gòngtóngtǐ wàn wàn suì!Yàtài dìqū gòngtóngtǐ wàn wàn suì! Asian Pacific Community live! Asia-Pacific community live! 亚洲太平洋共同体万万岁!亚太地区共同体万万岁! Vivre asiatique Communauté du Pacifique! Communauté de l’Asie-Pacifique en direct! アジア太平洋地域は、ライブ!アジア太平洋地域のコミュニティはライブ! 아시아 태평양 커뮤니티 만세! 아시아 – 태평양 지역 만세! 女性、男性 之 仟萬、亿萬法兰西浪漫富豪們(邂逅仟万、亿万法国富豪们think tank社交圈 ): http://billionairesdesire.blog.163.comhttp://www.MillionairessParty.com ;www.BillionairesDesire.com ;www.BillionairesParty.com ;www.BillionairesGroup.com ;www.HelicoptersBuyers.com ; email(拒收附件):1779642876@qq.com; 13901623260@163.com; (美国)金发碧眼的亿万富豪们帝国有限公司(海外享乐、享受团队:吃喝玩乐接待组); (U.S.A.) blonde billionaires empire Inc. 欢迎世界各地各项业务定期书面推广: 面向上海(1万名以上)每月一万元以上收入者! 欢迎委托我们支持你的生意书面宣传!

评论已关闭。