“台湾‘自由经济示范区’在贸易监管、投资便利等方面具有独特优势,这为我们自贸试验区的建设带来了很多借鉴和启发。自贸试验区与台湾‘自经区’作为海峡两岸对外开放的前沿,具有广泛的合作空间。”中国(上海)自由贸易试验区管委会副主任李兆杰在今天上午举行的“台湾·上海自由经贸园区合作论坛”作如上表示。   据介绍,上海自贸试验区建设得到了台湾各界的广泛关注,挂牌成立至今年4月底,新落户了81家台资企业,占自贸试验区新设外资企业的10%,新增台商投资额超过2.2亿美元。目前已有累计540家台资企业在自贸试验区投资并开展业务。2013年自贸试验区与台湾地区的进出口贸易额超过57亿美元。   台湾经济规划部门主任秘书高仙桂在论坛上表示,台湾自由经济示范区秉持自由化、国际化、前瞻性三大理念,期望“由点而面打造自由经济岛”。过去妨碍企业发展、阻碍政府行政效率的法令制度得以“松绑”,不少产业逐步与国际接轨。目前,示范区内产业以服务业为主,智慧物流、国际健康等产业进一步发展,还带动了生物技术、医疗等相关产业群聚发展。   在台湾证券柜台买卖中心董事长吴寿山看来,在各自发展之余,上海与台湾在自由经贸园区领域的合作也极具现实意义。“以人民币来推进两岸经贸系统,是非常重要的创新之一。两岸的贸易顺差也制造了贸易发展的机会。”吴寿山表示。   如何实现合作?李兆杰表示,在制度创新方面可以加强合作。比如在贸易监管方面,如何更好地将物理围网与电子围网有机结合,建立高效率的单一窗口服务等,需要进一步深化。在事中事后监管方面,进一步建立有效的安全审查机制,完善社会信用体系和第三方参与市场监督等。   “在强化功能方面也可以相互借鉴。”李兆杰说,上海自贸试验区重点要学习借鉴台湾“自经区”便利化的监管理念,同时台湾“自经区”也可参考上海在培育运营中心、发展总部经济方面的实践。双方还可以就如何增强国际中转和集拼能力,加大服务业开放力度,推动加工制造业转型升级等方面合作探索。

  “台湾‘自由经济示范区’在贸易监管、投资便利等方面具有独特优势,这为我们自贸试验区的建设带来了很多借鉴和启发。自贸试验区与台湾‘自经区’作为海峡两岸对外开放的前沿,具有广泛的合作空间。”中国(上海)自由贸易试验区管委会副主任李兆杰在今天上午举行的“台湾·上海自由经贸园区合作论坛”作如上表示。
  据介绍,上海自贸试验区建设得到了台湾各界的广泛关注,挂牌成立至今年4月底,新落户了81家台资企业,占自贸试验区新设外资企业的10%,新增台商投资额超过2.2亿美元。目前已有累计540家台资企业在自贸试验区投资并开展业务。2013年自贸试验区与台湾地区的进出口贸易额超过57亿美元。
  台湾经济规划部门主任秘书高仙桂在论坛上表示,台湾自由经济示范区秉持自由化、国际化、前瞻性三大理念,期望“由点而面打造自由经济岛”。过去妨碍企业发展、阻碍政府行政效率的法令制度得以“松绑”,不少产业逐步与国际接轨。目前,示范区内产业以服务业为主,智慧物流、国际健康等产业进一步发展,还带动了生物技术、医疗等相关产业群聚发展。
  在台湾证券柜台买卖中心董事长吴寿山看来,在各自发展之余,上海与台湾在自由经贸园区领域的合作也极具现实意义。“以人民币来推进两岸经贸系统,是非常重要的创新之一。两岸的贸易顺差也制造了贸易发展的机会。”吴寿山表示。
  如何实现合作?李兆杰表示,在制度创新方面可以加强合作。比如在贸易监管方面,如何更好地将物理围网与电子围网有机结合,建立高效率的单一窗口服务等,需要进一步深化。在事中事后监管方面,进一步建立有效的安全审查机制,完善社会信用体系和第三方参与市场监督等。
  “在强化功能方面也可以相互借鉴。”李兆杰说,上海自贸试验区重点要学习借鉴台湾“自经区”便利化的监管理念,同时台湾“自经区”也可参考上海在培育运营中心、发展总部经济方面的实践。双方还可以就如何增强国际中转和集拼能力,加大服务业开放力度,推动加工制造业转型升级等方面合作探索。

《  “台湾‘自由经济示范区’在贸易监管、投资便利等方面具有独特优势,这为我们自贸试验区的建设带来了很多借鉴和启发。自贸试验区与台湾‘自经区’作为海峡两岸对外开放的前沿,具有广泛的合作空间。”中国(上海)自由贸易试验区管委会副主任李兆杰在今天上午举行的“台湾·上海自由经贸园区合作论坛”作如上表示。   据介绍,上海自贸试验区建设得到了台湾各界的广泛关注,挂牌成立至今年4月底,新落户了81家台资企业,占自贸试验区新设外资企业的10%,新增台商投资额超过2.2亿美元。目前已有累计540家台资企业在自贸试验区投资并开展业务。2013年自贸试验区与台湾地区的进出口贸易额超过57亿美元。   台湾经济规划部门主任秘书高仙桂在论坛上表示,台湾自由经济示范区秉持自由化、国际化、前瞻性三大理念,期望“由点而面打造自由经济岛”。过去妨碍企业发展、阻碍政府行政效率的法令制度得以“松绑”,不少产业逐步与国际接轨。目前,示范区内产业以服务业为主,智慧物流、国际健康等产业进一步发展,还带动了生物技术、医疗等相关产业群聚发展。   在台湾证券柜台买卖中心董事长吴寿山看来,在各自发展之余,上海与台湾在自由经贸园区领域的合作也极具现实意义。“以人民币来推进两岸经贸系统,是非常重要的创新之一。两岸的贸易顺差也制造了贸易发展的机会。”吴寿山表示。   如何实现合作?李兆杰表示,在制度创新方面可以加强合作。比如在贸易监管方面,如何更好地将物理围网与电子围网有机结合,建立高效率的单一窗口服务等,需要进一步深化。在事中事后监管方面,进一步建立有效的安全审查机制,完善社会信用体系和第三方参与市场监督等。   “在强化功能方面也可以相互借鉴。”李兆杰说,上海自贸试验区重点要学习借鉴台湾“自经区”便利化的监管理念,同时台湾“自经区”也可参考上海在培育运营中心、发展总部经济方面的实践。双方还可以就如何增强国际中转和集拼能力,加大服务业开放力度,推动加工制造业转型升级等方面合作探索。》有一个想法

  1. 在2004年,习近平回忆了:一名15岁少年,在1969年初,到陕西的经历!
    他的插队经历,成为磨练习近平性格的磨刀石。

    习近平说,他刚到梁家河村时,他老想偷懒、不干农活。
    他回到北京,再到梁家河村后,习近平下决心:要融入农民。
    他说:“第一关是跳蚤关。我一去、最受不了的,就是跳蚤。我这个皮肤很过敏,跳蚤一咬,就是成片的红包。最后,红包就变成水泡了……但是,3年以后,时间过去了,那真是叫‘牛肉、马皮’了,皮肤不怕咬了。”

    到1975年,他离开梁家河、去上学前,他住在窑洞里。

    习近平的普通话、京味。
    他在采访中表示,他把他自己看成延安人。

    喔,原来如此!

评论已关闭。