2014年5月25日 1分钟前 阅读:0 千两茶: 清同治年间(1862—1874年),湖南茶商在“百两茶”的基础上,创制出了千两茶,即“花卷”茶。 千两茶成品,每支净重合老称1000两,故俗称“千两茶”。 千两茶是采用安化本地产优质黑毛茶为原料,将经汽蒸变软后的黑毛茶,灌入垫有蓼叶和棕片的长圆筒形的篾篓中,用棍、锤等筑制工具,运用绞、压、踩、滚、锤等技术,经多次反复锤压和束紧,使茶支达到致密坚实的要求,最后,形成高160厘米左右、直径0.2米左右的呈树状的圆柱体,在自然条件下,经“日晒夜露”七七四十九日,自然干燥而成。 千两茶,茶包装,原始独特,外形硕大、挺拔,很具视觉冲击力。 其外形、色泽黑润油亮,汤色橙黄明亮,滋味醇厚,味中带蓼叶.竹黄、糯米香味。存放越久,品味越佳。 千两茶与百两茶,制作工艺是完全相同的。 茶越小,制作工艺的难度就越大,对技师的工艺要求,越高。 千百两茶是湖南安化黑茶中的经典茶叶,以陈年茶为 最佳,现存50年之久的千两茶,市值在200万元左右。 韩国、日本等地,以千两茶做为镇店之宝,收藏千百两茶,更为盛行。 据说,千百两茶之保健功效十分不错。 “日晒 、夜露”之特殊发酵工艺,造就了“千两茶”独特的品质特征和对人体独特的药理功效,长期存放的“千两茶”对肠胃调理,具有“药”到病除的功效。 临床实验证明,“千两茶”对改善人体血液循环,降低血脂、血压,具有明显的辅助疗效。 “千两茶”采用茶学界俗称为“后发酵茶”的黑茶为原料。 因此,只要存放在干燥、无异味的场所,时间越久,其药理保健功效,更加突出。 口感更醇厚、自然。 “千两茶”已经成为具有远见人士的收藏品和客厅装饰品。 仟萬、亿萬法兰西浪漫富豪們(邂逅仟万、亿万法国富豪们think tank社交圈 ): http://billionairesdesire.blog.163.com ; www.MillionairessParty.com ;www.BillionairesDesire.com ;www.BillionairesParty.com ;www.BillionairesGroup.com ;www.HelicoptersBuyers.com ; email(拒收附件):1779642876@qq.com; 13901623260@163.com; (美国)金发碧眼的亿万富豪们帝国有限公司(海外享乐、享受团队:吃喝玩乐接待组); (U.S.A.) blonde billionaires empire Inc. 海外、世界各地境内就业工人们输入、输出群体;海外工程承包资质与业务交流圈子!

2014年5月25日
1分钟前 阅读:0
千两茶: 清同治年间(1862—1874年),湖南茶商在“百两茶”的基础上,创制出了千两茶,即“花卷”茶。 千两茶成品,每支净重合老称1000两,故俗称“千两茶”。 千两茶是采用安化本地产优质黑毛茶为原料,将经汽蒸变软后的黑毛茶,灌入垫有蓼叶和棕片的长圆筒形的篾篓中,用棍、锤等筑制工具,运用绞、压、踩、滚、锤等技术,经多次反复锤压和束紧,使茶支达到致密坚实的要求,最后,形成高160厘米左右、直径0.2米左右的呈树状的圆柱体,在自然条件下,经“日晒夜露”七七四十九日,自然干燥而成。 千两茶,茶包装,原始独特,外形硕大、挺拔,很具视觉冲击力。 其外形、色泽黑润油亮,汤色橙黄明亮,滋味醇厚,味中带蓼叶.竹黄、糯米香味。存放越久,品味越佳。 千两茶与百两茶,制作工艺是完全相同的。 茶越小,制作工艺的难度就越大,对技师的工艺要求,越高。 千百两茶是湖南安化黑茶中的经典茶叶,以陈年茶为 最佳,现存50年之久的千两茶,市值在200万元左右。 韩国、日本等地,以千两茶做为镇店之宝,收藏千百两茶,更为盛行。 据说,千百两茶之保健功效十分不错。 “日晒 、夜露”之特殊发酵工艺,造就了“千两茶”独特的品质特征和对人体独特的药理功效,长期存放的“千两茶”对肠胃调理,具有“药”到病除的功效。 临床实验证明,“千两茶”对改善人体血液循环,降低血脂、血压,具有明显的辅助疗效。 “千两茶”采用茶学界俗称为“后发酵茶”的黑茶为原料。 因此,只要存放在干燥、无异味的场所,时间越久,其药理保健功效,更加突出。 口感更醇厚、自然。 “千两茶”已经成为具有远见人士的收藏品和客厅装饰品。 仟萬、亿萬法兰西浪漫富豪們(邂逅仟万、亿万法国富豪们think tank社交圈 ): http://billionairesdesire.blog.163.com ; www.MillionairessParty.com ;www.BillionairesDesire.com ;www.BillionairesParty.com ;www.BillionairesGroup.com ;www.HelicoptersBuyers.com ; email(拒收附件):1779642876@qq.com; 13901623260@163.com; (美国)金发碧眼的亿万富豪们帝国有限公司(海外享乐、享受团队:吃喝玩乐接待组); (U.S.A.) blonde billionaires empire Inc. 海外、世界各地境内就业工人们输入、输出群体;海外工程承包资质与业务交流圈子!

《2014年5月25日 1分钟前 阅读:0 千两茶: 清同治年间(1862—1874年),湖南茶商在“百两茶”的基础上,创制出了千两茶,即“花卷”茶。 千两茶成品,每支净重合老称1000两,故俗称“千两茶”。 千两茶是采用安化本地产优质黑毛茶为原料,将经汽蒸变软后的黑毛茶,灌入垫有蓼叶和棕片的长圆筒形的篾篓中,用棍、锤等筑制工具,运用绞、压、踩、滚、锤等技术,经多次反复锤压和束紧,使茶支达到致密坚实的要求,最后,形成高160厘米左右、直径0.2米左右的呈树状的圆柱体,在自然条件下,经“日晒夜露”七七四十九日,自然干燥而成。 千两茶,茶包装,原始独特,外形硕大、挺拔,很具视觉冲击力。 其外形、色泽黑润油亮,汤色橙黄明亮,滋味醇厚,味中带蓼叶.竹黄、糯米香味。存放越久,品味越佳。 千两茶与百两茶,制作工艺是完全相同的。 茶越小,制作工艺的难度就越大,对技师的工艺要求,越高。 千百两茶是湖南安化黑茶中的经典茶叶,以陈年茶为 最佳,现存50年之久的千两茶,市值在200万元左右。 韩国、日本等地,以千两茶做为镇店之宝,收藏千百两茶,更为盛行。 据说,千百两茶之保健功效十分不错。 “日晒 、夜露”之特殊发酵工艺,造就了“千两茶”独特的品质特征和对人体独特的药理功效,长期存放的“千两茶”对肠胃调理,具有“药”到病除的功效。 临床实验证明,“千两茶”对改善人体血液循环,降低血脂、血压,具有明显的辅助疗效。 “千两茶”采用茶学界俗称为“后发酵茶”的黑茶为原料。 因此,只要存放在干燥、无异味的场所,时间越久,其药理保健功效,更加突出。 口感更醇厚、自然。 “千两茶”已经成为具有远见人士的收藏品和客厅装饰品。 仟萬、亿萬法兰西浪漫富豪們(邂逅仟万、亿万法国富豪们think tank社交圈 ): http://billionairesdesire.blog.163.com ; www.MillionairessParty.com ;www.BillionairesDesire.com ;www.BillionairesParty.com ;www.BillionairesGroup.com ;www.HelicoptersBuyers.com ; email(拒收附件):1779642876@qq.com; 13901623260@163.com; (美国)金发碧眼的亿万富豪们帝国有限公司(海外享乐、享受团队:吃喝玩乐接待组); (U.S.A.) blonde billionaires empire Inc. 海外、世界各地境内就业工人们输入、输出群体;海外工程承包资质与业务交流圈子!》有一个想法

  1. 中国六大茶类:
    绿茶:
    · 炒青
    · 龙井 · 碧螺春
    · 烘青
    · 闽浙烘青
    · 晒青
    · 滇青 · 川青
    · 蒸青
    · 煎茶 · 玉露
    乌龙茶:
    · 闽北乌龙
    · 武夷岩
    · 闽南乌龙
    · 安溪铁观音
    · 广东乌龙
    · 凤凰水仙 · 单枞
    · 台湾乌龙
    · 冻顶乌龙
    红茶:
    · 小种红茶
    · 正山小种
    · 工夫红茶
    · 滇红 · 祁红 · 闽红
    · 红碎茶
    · 叶茶 · 碎茶 · 片茶
    白茶:
    · 芽茶
    · 银针
    · 叶茶
    · 白牡丹
    黄茶:
    · 黄芽茶
    · 君山银针
    · 黄小茶
    · 温州黄汤
    · 黄大茶
    · 霍山黄大
    黑茶:
    · 普洱茶 · 六堡茶 · 湖北老青茶 · 湖南安化黑茶

评论已关闭。