近日,法国国立人口研究中心的一份调查报告显示,法国是世界上唯一一个出生率保持近40年稳定的国家。每年大约有80万新生儿在法国出生,每名法国妇女约生育两个孩子,即总和生育率基本接近 “人口更替水平”,这个趋势从1973年保持至今。稳定的出生率让法国有一个较为合理的人口结构,控制了人口年龄结构老化、人口规模缩小对社会带来的挑战。法国65岁以上老年人占总人口的比例,到2020年预计为20%,远低于其他欧洲发达国家,如德国、意大利等。   即便在2008年经济危机之后,法国的生育率也几乎没有变化,而大部分发达国家经历了下滑,因为失业率挫伤了年轻人生育孩子、建立家庭的积极性。例如美国,2007年的婴儿出生率为2.12%,但到了 2012年下滑到1.88%。法国国家统计与经济研究所的数据显示,法国2011年和2012年的新生儿数目分别为79.2万和79.3万,与经济危机前几乎持平。   如果要研究为什么法国的出生率能够保持如此稳定,在众多的影响因子中,法国富有生命力的家庭政策功不可没。从二战结束后的“婴儿潮”起,欧洲各国就开始实施家庭政策,但法国是迄今为止唯一一个没有中断过家庭政策的国家。从总量上看,每年法国将国内生产总值的5%左右投入其中,大约是其他欧洲国家的2倍。作为社会保障支出的一部分,其财政地位仅次于养老保险和医疗保险(放心保),超过失业保险。尽管德国每年投入到家庭政策的资金和法国几乎一样,但由于实施的时间不是很久,其总和出生率仅为每名妇女1.4个孩子,远低于法国。

  近日,法国国立人口研究中心的一份调查报告显示,法国是世界上唯一一个出生率保持近40年稳定的国家。每年大约有80万新生儿在法国出生,每名法国妇女约生育两个孩子,即总和生育率基本接近 “人口更替水平”,这个趋势从1973年保持至今。稳定的出生率让法国有一个较为合理的人口结构,控制了人口年龄结构老化、人口规模缩小对社会带来的挑战。法国65岁以上老年人占总人口的比例,到2020年预计为20%,远低于其他欧洲发达国家,如德国、意大利等。
  即便在2008年经济危机之后,法国的生育率也几乎没有变化,而大部分发达国家经历了下滑,因为失业率挫伤了年轻人生育孩子、建立家庭的积极性。例如美国,2007年的婴儿出生率为2.12%,但到了 2012年下滑到1.88%。法国国家统计与经济研究所的数据显示,法国2011年和2012年的新生儿数目分别为79.2万和79.3万,与经济危机前几乎持平。
  如果要研究为什么法国的出生率能够保持如此稳定,在众多的影响因子中,法国富有生命力的家庭政策功不可没。从二战结束后的“婴儿潮”起,欧洲各国就开始实施家庭政策,但法国是迄今为止唯一一个没有中断过家庭政策的国家。从总量上看,每年法国将国内生产总值的5%左右投入其中,大约是其他欧洲国家的2倍。作为社会保障支出的一部分,其财政地位仅次于养老保险和医疗保险(放心保),超过失业保险。尽管德国每年投入到家庭政策的资金和法国几乎一样,但由于实施的时间不是很久,其总和出生率仅为每名妇女1.4个孩子,远低于法国。

《  近日,法国国立人口研究中心的一份调查报告显示,法国是世界上唯一一个出生率保持近40年稳定的国家。每年大约有80万新生儿在法国出生,每名法国妇女约生育两个孩子,即总和生育率基本接近 “人口更替水平”,这个趋势从1973年保持至今。稳定的出生率让法国有一个较为合理的人口结构,控制了人口年龄结构老化、人口规模缩小对社会带来的挑战。法国65岁以上老年人占总人口的比例,到2020年预计为20%,远低于其他欧洲发达国家,如德国、意大利等。   即便在2008年经济危机之后,法国的生育率也几乎没有变化,而大部分发达国家经历了下滑,因为失业率挫伤了年轻人生育孩子、建立家庭的积极性。例如美国,2007年的婴儿出生率为2.12%,但到了 2012年下滑到1.88%。法国国家统计与经济研究所的数据显示,法国2011年和2012年的新生儿数目分别为79.2万和79.3万,与经济危机前几乎持平。   如果要研究为什么法国的出生率能够保持如此稳定,在众多的影响因子中,法国富有生命力的家庭政策功不可没。从二战结束后的“婴儿潮”起,欧洲各国就开始实施家庭政策,但法国是迄今为止唯一一个没有中断过家庭政策的国家。从总量上看,每年法国将国内生产总值的5%左右投入其中,大约是其他欧洲国家的2倍。作为社会保障支出的一部分,其财政地位仅次于养老保险和医疗保险(放心保),超过失业保险。尽管德国每年投入到家庭政策的资金和法国几乎一样,但由于实施的时间不是很久,其总和出生率仅为每名妇女1.4个孩子,远低于法国。》有一个想法

  1. 2014年5月16日
    1分钟前 阅读:0
    法国将向中国出口种猪!2014年。 法国电视三台5月。法国农业部13日宣布,该国最大的养猪企业,布列塔尼科派集团( Cooperl )将向中国出口价值150万欧元的850头种猪。 这是习主席今年3月访法国签署种猪进口协议后,法国向中国大陆出口的第一批种猪。 今年3月,中国批准:从法国进口猪肉熟食品和种公猪,以利用法国的基因工艺,改善中国大陆本国的养殖质量。 还有3家法国猪肉熟食品企业们在等待批准,以进入中国大陆市场。 法国农业部长勒弗尔正率团出席本周二至周四在上海举办的中国国际食品展(SIAL),展会上,展出了法国企业生产的火腿和香肠等猪肉熟食品。 仟萬、亿萬法兰西浪漫富豪們(邂逅仟万、亿万法国富豪们think tank社交圈 ): http://billionairesdesire.blog.163.comhttp://www.MillionairessParty.com ;www.BillionairesDesire.com ;www.BillionairesParty.com ;www.BillionairesGroup.com ;www.HelicoptersBuyers.com ; email(拒收附件):1779642876@qq.com; 13901623260@163.com; (美国)金发碧眼的亿万富豪们帝国有限公司(海外享乐、享受团队:吃喝玩乐接待组); (U.S.A.) blonde billionaires empire Inc. 海外工程承包资质与业务交流圈子!

评论已关闭。