2014年5月16日 1分钟前 阅读:0   法国的家庭政策颇具特色。首先是种类繁多:从补贴的类型来看,可以分为一次性的工资损失补贴、普遍的阶段性家庭补贴、有选择的阶段性家庭补贴以及一次性的其他补助,共计20多项。尽管这些补助从总额来看并不高,最后每个家庭获得的补贴一般不超过家庭总收入的12%(一个孩子)或是10%(两个孩子),但是覆盖了从怀孕到产后的各个阶段,部分补助延续到孩子成年,一定程度上减轻了贫困家庭的负担。   其次是重点放在对孩子的看护照料,而非单纯物质上的鼓励。尤其对法国双职工的家庭来说,多了一个孩子或是两个孩子,意味着大量精力和时间的投入。法国通过政府提供了完善的看护服务,最早的一座托儿所建立于1881年,目前大部分的托儿所都是公立的。22%-35%法国家庭的孩子在二岁时就进入托儿所,98%的孩子在三岁前入托,帮助孩子们适应学前生活。由于托儿所是免费的,对需要忙碌工作的年轻夫妇来说,帮助很大。另外,政府通过税收减免的方式,鼓励企业提供婴幼儿的照料和看护服务,以及延长服务时间。   最后,法国家庭政策的一个重要特点,是鼓励和帮助妇女在产后重新回归社会,而不是留在家中做主妇。有效的家庭政策应当包括促进妇女就业,使她们能够兼顾工作和照顾孩子。一个有意思的现象是,在欧洲生育率高的国家,往往女性劳动参与率本身也会很高。那些积极主张“妇女应该留在家庭中照看孩子”的国家,例如南欧、德语国家,生育率反而偏低。在这些国家,生完孩子几个月之后就重返工作岗位,往往是较难被接受的,她们的职业生涯也会因此受到影响;但一味留在家里做主妇、看孩子,也很难实现社会价值,反而挫伤了女性生育的积极性。 仟萬、亿萬法兰西浪漫富豪們(邂逅仟万、亿万法国富豪们think tank社交圈 ): http://billionairesdesire.blog.163.com ; www.MillionairessParty.com ;www.BillionairesDesire.com ;www.BillionairesParty.com ;www.BillionairesGroup.com ;www.HelicoptersBuyers.com ; email(拒收附件):1779642876@qq.com; 13901623260@163.com; (美国)金发碧眼的亿万富豪们帝国有限公司(海外享乐、享受团队:吃喝玩乐接待组); (U.S.A.) blonde billionaires empire Inc. 海外工程承包资质与业务交流圈子!

2014年5月16日
1分钟前 阅读:0
  法国的家庭政策颇具特色。首先是种类繁多:从补贴的类型来看,可以分为一次性的工资损失补贴、普遍的阶段性家庭补贴、有选择的阶段性家庭补贴以及一次性的其他补助,共计20多项。尽管这些补助从总额来看并不高,最后每个家庭获得的补贴一般不超过家庭总收入的12%(一个孩子)或是10%(两个孩子),但是覆盖了从怀孕到产后的各个阶段,部分补助延续到孩子成年,一定程度上减轻了贫困家庭的负担。   其次是重点放在对孩子的看护照料,而非单纯物质上的鼓励。尤其对法国双职工的家庭来说,多了一个孩子或是两个孩子,意味着大量精力和时间的投入。法国通过政府提供了完善的看护服务,最早的一座托儿所建立于1881年,目前大部分的托儿所都是公立的。22%-35%法国家庭的孩子在二岁时就进入托儿所,98%的孩子在三岁前入托,帮助孩子们适应学前生活。由于托儿所是免费的,对需要忙碌工作的年轻夫妇来说,帮助很大。另外,政府通过税收减免的方式,鼓励企业提供婴幼儿的照料和看护服务,以及延长服务时间。   最后,法国家庭政策的一个重要特点,是鼓励和帮助妇女在产后重新回归社会,而不是留在家中做主妇。有效的家庭政策应当包括促进妇女就业,使她们能够兼顾工作和照顾孩子。一个有意思的现象是,在欧洲生育率高的国家,往往女性劳动参与率本身也会很高。那些积极主张“妇女应该留在家庭中照看孩子”的国家,例如南欧、德语国家,生育率反而偏低。在这些国家,生完孩子几个月之后就重返工作岗位,往往是较难被接受的,她们的职业生涯也会因此受到影响;但一味留在家里做主妇、看孩子,也很难实现社会价值,反而挫伤了女性生育的积极性。 仟萬、亿萬法兰西浪漫富豪們(邂逅仟万、亿万法国富豪们think tank社交圈 ): http://billionairesdesire.blog.163.com ; www.MillionairessParty.com ;www.BillionairesDesire.com ;www.BillionairesParty.com ;www.BillionairesGroup.com ;www.HelicoptersBuyers.com ; email(拒收附件):1779642876@qq.com; 13901623260@163.com; (美国)金发碧眼的亿万富豪们帝国有限公司(海外享乐、享受团队:吃喝玩乐接待组); (U.S.A.) blonde billionaires empire Inc. 海外工程承包资质与业务交流圈子!

《2014年5月16日 1分钟前 阅读:0   法国的家庭政策颇具特色。首先是种类繁多:从补贴的类型来看,可以分为一次性的工资损失补贴、普遍的阶段性家庭补贴、有选择的阶段性家庭补贴以及一次性的其他补助,共计20多项。尽管这些补助从总额来看并不高,最后每个家庭获得的补贴一般不超过家庭总收入的12%(一个孩子)或是10%(两个孩子),但是覆盖了从怀孕到产后的各个阶段,部分补助延续到孩子成年,一定程度上减轻了贫困家庭的负担。   其次是重点放在对孩子的看护照料,而非单纯物质上的鼓励。尤其对法国双职工的家庭来说,多了一个孩子或是两个孩子,意味着大量精力和时间的投入。法国通过政府提供了完善的看护服务,最早的一座托儿所建立于1881年,目前大部分的托儿所都是公立的。22%-35%法国家庭的孩子在二岁时就进入托儿所,98%的孩子在三岁前入托,帮助孩子们适应学前生活。由于托儿所是免费的,对需要忙碌工作的年轻夫妇来说,帮助很大。另外,政府通过税收减免的方式,鼓励企业提供婴幼儿的照料和看护服务,以及延长服务时间。   最后,法国家庭政策的一个重要特点,是鼓励和帮助妇女在产后重新回归社会,而不是留在家中做主妇。有效的家庭政策应当包括促进妇女就业,使她们能够兼顾工作和照顾孩子。一个有意思的现象是,在欧洲生育率高的国家,往往女性劳动参与率本身也会很高。那些积极主张“妇女应该留在家庭中照看孩子”的国家,例如南欧、德语国家,生育率反而偏低。在这些国家,生完孩子几个月之后就重返工作岗位,往往是较难被接受的,她们的职业生涯也会因此受到影响;但一味留在家里做主妇、看孩子,也很难实现社会价值,反而挫伤了女性生育的积极性。 仟萬、亿萬法兰西浪漫富豪們(邂逅仟万、亿万法国富豪们think tank社交圈 ): http://billionairesdesire.blog.163.com ; www.MillionairessParty.com ;www.BillionairesDesire.com ;www.BillionairesParty.com ;www.BillionairesGroup.com ;www.HelicoptersBuyers.com ; email(拒收附件):1779642876@qq.com; 13901623260@163.com; (美国)金发碧眼的亿万富豪们帝国有限公司(海外享乐、享受团队:吃喝玩乐接待组); (U.S.A.) blonde billionaires empire Inc. 海外工程承包资质与业务交流圈子!》有一个想法

  1.   近日,法国国立人口研究中心的一份调查报告显示,法国是世界上唯一一个出生率保持近40年稳定的国家。每年大约有80万新生儿在法国出生,每名法国妇女约生育两个孩子,即总和生育率基本接近 “人口更替水平”,这个趋势从1973年保持至今。稳定的出生率让法国有一个较为合理的人口结构,控制了人口年龄结构老化、人口规模缩小对社会带来的挑战。法国65岁以上老年人占总人口的比例,到2020年预计为20%,远低于其他欧洲发达国家,如德国、意大利等。
      即便在2008年经济危机之后,法国的生育率也几乎没有变化,而大部分发达国家经历了下滑,因为失业率挫伤了年轻人生育孩子、建立家庭的积极性。例如美国,2007年的婴儿出生率为2.12%,但到了 2012年下滑到1.88%。法国国家统计与经济研究所的数据显示,法国2011年和2012年的新生儿数目分别为79.2万和79.3万,与经济危机前几乎持平。
      如果要研究为什么法国的出生率能够保持如此稳定,在众多的影响因子中,法国富有生命力的家庭政策功不可没。从二战结束后的“婴儿潮”起,欧洲各国就开始实施家庭政策,但法国是迄今为止唯一一个没有中断过家庭政策的国家。从总量上看,每年法国将国内生产总值的5%左右投入其中,大约是其他欧洲国家的2倍。作为社会保障支出的一部分,其财政地位仅次于养老保险和医疗保险(放心保),超过失业保险。尽管德国每年投入到家庭政策的资金和法国几乎一样,但由于实施的时间不是很久,其总和出生率仅为每名妇女1.4个孩子,远低于法国。

评论已关闭。