统计显示,韩国国民们、政府和企业们,其拥有的国富(国民纯资产)为10630万亿韩元。 以2012年为标准,韩国国民人均可分得2亿1259万韩元,是同年之韩国国内生产总值(GDP)1377万亿韩元的7.7倍。 如果说,GDP是整个韩国国家的一年收入,国民纯资产就是除去债务后所拥有的财产。 韩国央行与统计厅用8年时间,制作出韩国国民资产负债表。 5月14日,首次公开韩国国民纯资产规模。 韩国企业资产与负债情况的资产负债表(Balance Sheet),使人可以轻松看到:大韩民国经济主体们的资产和负债情况。 统计显示,在韩国国民纯资产中,土地价值为5605万亿韩元,建筑价值3852万亿韩元。 韩国房地产资产占整体纯资产的89%。 其中,韩国住宅与附属土地的市价总额推算为3094万亿韩元。 通过人口开发获得的知识资产价值为253万亿韩元,地下资源为26万亿韩元。 从不同经济主体来看,韩国包含非营利组织在内的家庭纯资产为6056万亿韩元,政府为2736万亿韩元。 韩国人均家庭纯资产为1亿2112万韩元,按照4人家庭计算,一户人家,就是4亿8449亿韩元。 这只是单纯的平均值,与普通国民实际拥有的资产应该存在一定差距。因为:有50万名,仅占人口比例1%的国民拥有26.2%的国土面积。 按照2012年的汇率(1美元兑换1126韩元),4人家庭的纯资产为43万美元,相当于美国的48%,日本的47%。 从国民纯资产与GDP的倍数关系来看,韩国(7.7倍)高于法国(6.7倍)、日本(6.4倍)、澳大利亚(5.9倍)等发布类似统计的主要国家。 与经济规模相比,韩国国民纯资产的额数更高。 韩国央行国民资产负债表组长赵泰炯(音)表示“韩国的土地面积比国土面积大的国家要高一些,因此,得出的纯资产数值比较高”。

统计显示,韩国国民们、政府和企业们,其拥有的国富(国民纯资产)为10630万亿韩元。
以2012年为标准,韩国国民人均可分得2亿1259万韩元,是同年之韩国国内生产总值(GDP)1377万亿韩元的7.7倍。
如果说,GDP是整个韩国国家的一年收入,国民纯资产就是除去债务后所拥有的财产。
韩国央行与统计厅用8年时间,制作出韩国国民资产负债表。
5月14日,首次公开韩国国民纯资产规模。
韩国企业资产与负债情况的资产负债表(Balance Sheet),使人可以轻松看到:大韩民国经济主体们的资产和负债情况。

统计显示,在韩国国民纯资产中,土地价值为5605万亿韩元,建筑价值3852万亿韩元。
韩国房地产资产占整体纯资产的89%。
其中,韩国住宅与附属土地的市价总额推算为3094万亿韩元。
通过人口开发获得的知识资产价值为253万亿韩元,地下资源为26万亿韩元。

从不同经济主体来看,韩国包含非营利组织在内的家庭纯资产为6056万亿韩元,政府为2736万亿韩元。
韩国人均家庭纯资产为1亿2112万韩元,按照4人家庭计算,一户人家,就是4亿8449亿韩元。
这只是单纯的平均值,与普通国民实际拥有的资产应该存在一定差距。因为:有50万名,仅占人口比例1%的国民拥有26.2%的国土面积。

按照2012年的汇率(1美元兑换1126韩元),4人家庭的纯资产为43万美元,相当于美国的48%,日本的47%。
从国民纯资产与GDP的倍数关系来看,韩国(7.7倍)高于法国(6.7倍)、日本(6.4倍)、澳大利亚(5.9倍)等发布类似统计的主要国家。
与经济规模相比,韩国国民纯资产的额数更高。
韩国央行国民资产负债表组长赵泰炯(音)表示“韩国的土地面积比国土面积大的国家要高一些,因此,得出的纯资产数值比较高”。

《统计显示,韩国国民们、政府和企业们,其拥有的国富(国民纯资产)为10630万亿韩元。 以2012年为标准,韩国国民人均可分得2亿1259万韩元,是同年之韩国国内生产总值(GDP)1377万亿韩元的7.7倍。 如果说,GDP是整个韩国国家的一年收入,国民纯资产就是除去债务后所拥有的财产。 韩国央行与统计厅用8年时间,制作出韩国国民资产负债表。 5月14日,首次公开韩国国民纯资产规模。 韩国企业资产与负债情况的资产负债表(Balance Sheet),使人可以轻松看到:大韩民国经济主体们的资产和负债情况。 统计显示,在韩国国民纯资产中,土地价值为5605万亿韩元,建筑价值3852万亿韩元。 韩国房地产资产占整体纯资产的89%。 其中,韩国住宅与附属土地的市价总额推算为3094万亿韩元。 通过人口开发获得的知识资产价值为253万亿韩元,地下资源为26万亿韩元。 从不同经济主体来看,韩国包含非营利组织在内的家庭纯资产为6056万亿韩元,政府为2736万亿韩元。 韩国人均家庭纯资产为1亿2112万韩元,按照4人家庭计算,一户人家,就是4亿8449亿韩元。 这只是单纯的平均值,与普通国民实际拥有的资产应该存在一定差距。因为:有50万名,仅占人口比例1%的国民拥有26.2%的国土面积。 按照2012年的汇率(1美元兑换1126韩元),4人家庭的纯资产为43万美元,相当于美国的48%,日本的47%。 从国民纯资产与GDP的倍数关系来看,韩国(7.7倍)高于法国(6.7倍)、日本(6.4倍)、澳大利亚(5.9倍)等发布类似统计的主要国家。 与经济规模相比,韩国国民纯资产的额数更高。 韩国央行国民资产负债表组长赵泰炯(音)表示“韩国的土地面积比国土面积大的国家要高一些,因此,得出的纯资产数值比较高”。》有一个想法

  1. 中华民国总统府:马英九绝不会向美国报税! 2014年05月。 台湾媒体《壹周刊》向美国国税局北京办事处查询,得到马英九应向美国缴税的答复后,中华民国总统府说,马英九绝无可能向美国报税。 马英九的绿卡问题,曾在其2008年,他首次竞选中华民国总统时遭到质疑。据马英九说法,他在1977年,他以依亲方式,他取得美利坚合众国绿卡。在1980年代后期,他就不再使用。他入境美国时,他都另行申请美国签证,所以,他的美国绿卡自动失效。 此一自动失效说法,在当时,引起了不同看法,有具美国律师身份者说,美国绿卡这种永居身份,不会自动失效。美国在台湾协会当时已卸任的驻台湾代表包道格支持马英九的说法。 美国官方在台湾总统选举期间,对于马英九的绿卡是否仍有效问题,一直没有正式的官方说法。 随着美国《海外账户税收遵从法案》的海外查税行动,《壹周刊》以马英九名义,向美国国税局询问:其是否仍需向美国缴税?此时,得到的,是肯定的答案。 美国国税局对《壹周刊》的回复是:马英九的美国绿卡,除非是他自动向美国移民局以书面宣布放弃、被美国移民局以行政方式终止其移民身份,或是美国联邦法院以司法方式,终止其美国移民身份。否则,他的美国绿卡仍有效。 《壹周刊》指出:马英九的中华民国总统年薪将被美国课以39.6%的税率,即使其现在想放弃美国绿卡,也必须缴纳美国"弃籍税"。 中华民国总统府通过发言人重述:马英九绿卡(美国)已自动失效的说法,并说,马英九绝无可能会向美国报税。 中央社引述"知情人士"说,《壹周刊》假冒马英九名义查询,中华民国总统府不排除追究其法律责任。 对于马英九再度提出的"自动失效"说法,民进党驻美国代表吴钊燮质疑说,马英九政府中,包括曾任中华民国外交部长的欧鸿炼及国安会秘书苏起等人,都是通过申请,才使美国永居失效。为何只有马英九不必申请就能自动失效?

评论已关闭。