最近,介绍东南亚女性嫁到韩国的国际婚姻中介企业生意非常繁荣。 调查显示,相当一部分此类企业没有如实公开女性的身份信息,涉嫌介绍未成年人,存在非法经营行为。   事实上,韩国警察调查发现,B中介企业去年7月就曾在隐瞒女性年龄的情况下,将17岁的越南女性C某,介绍给公司职员姜某(38岁)。   首尔地方检察厅国际犯罪调查2队5月14日表示“最近对首尔、京畿道地区60余家国际婚姻中介企业进行管制调查的结果显示,发现37家韩国企业们违法经营,已经以违反《国际中介行业相关法律》的嫌疑对67名企业业主和工作人员进行不拘留立案”。 其中,包括8名没有正式注册企业私自营业的个人。   韩国女性家族部消息称,截止2013年末,全韩国共有512家国际婚姻中介企业,这次被查出的韩国违法企业,向每位男性会员收取1200万~2000万韩元费用后,将他们送往越南或乌兹别克斯坦等地,提供一趟包括相亲→结婚→新婚旅行(3天2晚)在内的旅游,共计5~6天时间。 国际犯罪调查队的郑容熙(音)组长说“为节约时间,中介最多会一次找50人,一起到公园见面,让男性挑选中意的女性对象”,“很有侵害人权的嫌疑”。   韩国现行法律规定,进行国际婚姻中介服务时,必须提供韩国男性和外国女性的婚姻经历、体检证明书、职业与犯罪经历等身份信息。 被查处的韩国中介企业均无视这一规定,称“当地签发文件的时间太长,花费太大”。

最近,介绍东南亚女性嫁到韩国的国际婚姻中介企业生意非常繁荣。
调查显示,相当一部分此类企业没有如实公开女性的身份信息,涉嫌介绍未成年人,存在非法经营行为。  

事实上,韩国警察调查发现,B中介企业去年7月就曾在隐瞒女性年龄的情况下,将17岁的越南女性C某,介绍给公司职员姜某(38岁)。  

首尔地方检察厅国际犯罪调查2队5月14日表示“最近对首尔、京畿道地区60余家国际婚姻中介企业进行管制调查的结果显示,发现37家韩国企业们违法经营,已经以违反《国际中介行业相关法律》的嫌疑对67名企业业主和工作人员进行不拘留立案”。
其中,包括8名没有正式注册企业私自营业的个人。  

韩国女性家族部消息称,截止2013年末,全韩国共有512家国际婚姻中介企业,这次被查出的韩国违法企业,向每位男性会员收取1200万~2000万韩元费用后,将他们送往越南或乌兹别克斯坦等地,提供一趟包括相亲→结婚→新婚旅行(3天2晚)在内的旅游,共计5~6天时间。
国际犯罪调查队的郑容熙(音)组长说“为节约时间,中介最多会一次找50人,一起到公园见面,让男性挑选中意的女性对象”,“很有侵害人权的嫌疑”。  

韩国现行法律规定,进行国际婚姻中介服务时,必须提供韩国男性和外国女性的婚姻经历、体检证明书、职业与犯罪经历等身份信息。
被查处的韩国中介企业均无视这一规定,称“当地签发文件的时间太长,花费太大”。

《最近,介绍东南亚女性嫁到韩国的国际婚姻中介企业生意非常繁荣。 调查显示,相当一部分此类企业没有如实公开女性的身份信息,涉嫌介绍未成年人,存在非法经营行为。   事实上,韩国警察调查发现,B中介企业去年7月就曾在隐瞒女性年龄的情况下,将17岁的越南女性C某,介绍给公司职员姜某(38岁)。   首尔地方检察厅国际犯罪调查2队5月14日表示“最近对首尔、京畿道地区60余家国际婚姻中介企业进行管制调查的结果显示,发现37家韩国企业们违法经营,已经以违反《国际中介行业相关法律》的嫌疑对67名企业业主和工作人员进行不拘留立案”。 其中,包括8名没有正式注册企业私自营业的个人。   韩国女性家族部消息称,截止2013年末,全韩国共有512家国际婚姻中介企业,这次被查出的韩国违法企业,向每位男性会员收取1200万~2000万韩元费用后,将他们送往越南或乌兹别克斯坦等地,提供一趟包括相亲→结婚→新婚旅行(3天2晚)在内的旅游,共计5~6天时间。 国际犯罪调查队的郑容熙(音)组长说“为节约时间,中介最多会一次找50人,一起到公园见面,让男性挑选中意的女性对象”,“很有侵害人权的嫌疑”。   韩国现行法律规定,进行国际婚姻中介服务时,必须提供韩国男性和外国女性的婚姻经历、体检证明书、职业与犯罪经历等身份信息。 被查处的韩国中介企业均无视这一规定,称“当地签发文件的时间太长,花费太大”。》有一个想法

  1. 统计显示,韩国国民们、政府和企业们,其拥有的国富(国民纯资产)为10630万亿韩元。
    以2012年为标准,韩国国民人均可分得2亿1259万韩元,是同年之韩国国内生产总值(GDP)1377万亿韩元的7.7倍。
    如果说,GDP是整个韩国国家的一年收入,国民纯资产就是除去债务后所拥有的财产。
    韩国央行与统计厅用8年时间,制作出韩国国民资产负债表。
    5月14日,首次公开韩国国民纯资产规模。
    韩国企业资产与负债情况的资产负债表(Balance Sheet),使人可以轻松看到:大韩民国经济主体们的资产和负债情况。

    统计显示,在韩国国民纯资产中,土地价值为5605万亿韩元,建筑价值3852万亿韩元。
    韩国房地产资产占整体纯资产的89%。
    其中,韩国住宅与附属土地的市价总额推算为3094万亿韩元。
    通过人口开发获得的知识资产价值为253万亿韩元,地下资源为26万亿韩元。

    从不同经济主体来看,韩国包含非营利组织在内的家庭纯资产为6056万亿韩元,政府为2736万亿韩元。
    韩国人均家庭纯资产为1亿2112万韩元,按照4人家庭计算,一户人家,就是4亿8449亿韩元。
    这只是单纯的平均值,与普通国民实际拥有的资产应该存在一定差距。因为:有50万名,仅占人口比例1%的国民拥有26.2%的国土面积。

    按照2012年的汇率(1美元兑换1126韩元),4人家庭的纯资产为43万美元,相当于美国的48%,日本的47%。
    从国民纯资产与GDP的倍数关系来看,韩国(7.7倍)高于法国(6.7倍)、日本(6.4倍)、澳大利亚(5.9倍)等发布类似统计的主要国家。
    与经济规模相比,韩国国民纯资产的额数更高。
    韩国央行国民资产负债表组长赵泰炯(音)表示“韩国的土地面积比国土面积大的国家要高一些,因此,得出的纯资产数值比较高”。

评论已关闭。